Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Чечако
Дата: 24.12.2012 19:46
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Крупнейшие страны-"экспортеры" (в скобках – процентное отношение международных усыновлений к общему числу усыновлений): Китай – 8644 (19%), Россия – 5777 (25%), Гватемала – 3726 (97%), Украина – 2672 (35%), Южная Корея – 2258 (58%), Вьетнам – 1419 (49%), Индия – 1098 (36%), Болгария – 1010 (44%).

==========================
Мне в этой компании как-то неуютно, а вам?
Угу...
Ему, видите ли, неуютно...
Автор: Tracer
Дата: 24.12.2012 19:49
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Всякие новости бывают, такие тоже:

В прессе появилось сообщение представителя МИД РФ по поводу попытки проинспектировать место проживания детей из России в США.

Российская сторона сожалеет о том, что ее представителям было отказано в консульском доступе к российским детям, от которых отказались их американские усыновители и которые были переданы в детское учреждение Ranch for kids, заявил уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Ранчо Ranch for kids, расположенное в нескольких часах езды от города Калиспелл (штат Монтана), было создано специально для приемных американских родителей, не справляющихся с усыновленными российскими детьми. Родители могут передать сирот на ранчо временно, но могут и расторгнуть усыновление в судебном порядке.
Как бы своим запрещением усыновления Дума все горшки побила и аннулировала российско-американский договор упорядочивающий усыновления, что в середине этого года ратифицировала. Там как раз такие проверки были прописаны.
Теперь то какие претензии?

Кстати, несчастный Дима Яковлев был уже больше года тогда мёртв, но это факт ни какого возбуждения не вызвал тогда в Думе и подмахнули соглашение об усыновлении с американцами большинством голосов. Ну что тут ещё добавить?
на совести этих же парламентариев и принятие нового закона об образовании в РФ, где дети-сироты лишаются всех льгот при поступлении в ВУЗы. Будут поступать на общих основаниях. Что фактически закрывает им дорогу к высшему образованию.
Конечно, это ваши избранники и им перед вами отчитываться, но симпатии они ни какой у меня лично не вызывают.
Автор: Бывший Мент
Дата: 24.12.2012 19:50
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Я могу сказать только одно: если вокруг какого-то решения разом поднимается массированный шум, причем большинство шумящих текст решения не читал, то это означает чьи-то сильные финансовые потери.

Не думаю, что обсуждаемый закон - исключение.
Почему ты считаешь, что не большинство не читало?
Автор: Piligrim
Дата: 24.12.2012 19:52
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Угу...
Немец, наверное.
Латентный...
Автор: Полицейский
Дата: 24.12.2012 19:58
Раздражает, что это решение приянто не само по себе, а четко как ответная мера на закон магнитского. Название законо то какое "О мерах воздействия на лиц,
причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", при этом мы не запретили усыновление в другие страны, но в ст. 6 этого законопроекта четко указано, что если и другие страны примут анологичные законы, тогда и им запретим усыновление. Т.е. мы имеем четкую привзку не к нарушения прав детей или процедур усыновлений, к тому, что кто-то запретит нашим чинушам в Щавель ездить отдыхать.
Дата: 24.12.2012 19:58
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Конечно, это ваши избранники и им перед вами отчитываться, но симпатии они ни какой у меня лично не вызывают.
Парадокс в том, что практически все "тутэйшыя", мягко говоря, о думцах крайне невысокого мнения.
Автор: Боец НФ
Дата: 24.12.2012 19:59
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Так Беларуси в списке нет.
Дата: 24.12.2012 20:00
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Немец, наверное.
Латентный...
(задумался над троеточием...) "Что-то ты, Герасим, недоговариваешь!"
Дата: 24.12.2012 20:00
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
(задумался над троеточием...) "Что-то ты, Герасим, недоговариваешь!"
Убил...
Дата: 24.12.2012 20:01
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Я за только когда наше родное госмударство реально займется этой проблемой и ее решением и будет способо решить ее за счет собственных ресурсов.
Это очень удобная позиция. И выполнение проверять не надо, потому что все равно ничего не сделают.
Автор: koivu
Дата: 24.12.2012 20:03
А тем временем "Новая газета" аккумулирует лучи кровавой диареи, направленные против нижней палаты Думы.
Дата: 24.12.2012 20:04
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это очень удобная позиция. И выполнение проверять не надо, потому что все равно ничего не сделают.
Я разве сказал, что что-то проверять не надо.
Дата: 24.12.2012 20:05
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Так Беларуси в списке нет.
http://www.respublika.info/5580/collocutor/article56541/

Процент посчитай сам.
Дата: 24.12.2012 20:05
Цитата:
Я могу сказать только одно: если вокруг какого-то решения разом поднимается массированный шум, причем большинство шумящих текст решения не читал, то это означает чьи-то сильные финансовые потери.
Вопрос qui prodest никто никогда не отменяет, тащ каптан ^_^
Дата: 24.12.2012 20:07
Цитата:
Я разве сказал, что что-то проверять не надо.
Нет, не так. Вот что-то в этом плане делают, а ты рукой машешь - а, все будет как обычно!
Вот и Коатя не знала, что на усыновление очереди стоят...
Дата: 24.12.2012 20:08
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Процент посчитай сам.
А чего его считать - вас-то в лидерах не указали.
Дата: 24.12.2012 20:09
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Нет, не так. Вот что-то в этом плане делают, а ты рукой машешь - а, все будет как обычно!
Вот и Коатя не знала, что на усыновление очереди стоят...
Я не машу, я считаю что не достаточно делают. И очередь на усыновление она разная и в одном регионе она есть, а в другом нет. И не всегда стоят в очереди именно на усыновления, а на статус потранажной семьи и т.д. и т.п.
Автор: Омар Хаим
Дата: 24.12.2012 20:15
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Почему ты считаешь, что не большинство не читало?
Потому что в этом законопроекте дети-сироты, как ни цинично - вишенка на торте. Основное там - деятельность НКО.
Дата: 24.12.2012 20:16
Цитата:
И очередь на усыновление она разная и в одном регионе она есть, а в другом нет.
В Чечне вот нет очереди.

Я вот удивляюсь - в СССР международного усыновления не было, и даже вопрос так не стоял. А жили в массе хуже, чем сейчас.
Дата: 24.12.2012 20:17
Цитата:
Потому что в этом законопроекте дети-сироты, как ни цинично - вишенка на торте. Основное там - деятельность НКО.
Люди обсуждают то, что их /лично мен язадело, деятельность НКО финансируемых из США (как сказано в сзаконе создающих угрозу безопаности РФ ) мне феолетова, выявять нехай приостанавливают.
Дата: 24.12.2012 20:19
Цитата:
Люди обсуждают то, что их /лично мен язадело,
Вообще-то вопрос об ограничении/запрете усыновления давно стоял. Просто кто-то захотел убить более одного зайца зараз.
Дата: 24.12.2012 20:19
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
В Чечне вот нет очереди.
Там и сиротский вопрос есть, но не такой обширный, как в других регионах.
Дата: 24.12.2012 20:21
Цитата:
Это ты так решил? По-моему все пункты закона равнозначны (ну меня так учили, во всяком случае).
Автор: Мэйкун
Дата: 24.12.2012 20:22
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну вот у меня дочь
Оль, вот чего бы я точно не хотел, так это переводить разговор на личности. Понятно, что в каждой семье по-своему. Извини.
Дата: 24.12.2012 20:23
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я вот удивляюсь - в СССР международного усыновления не было, и даже вопрос так не стоял.
Было, только в обратную сторону. Наши усыновляли испанцев, вьетнамцев, никарагуанцев.
Автор: Коати
Дата: 24.12.2012 20:23
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А у нас и есть очередь.
На здоровых детей до года. Максимум, до трех. И то, не дерутся под дверьми.
Дата: 24.12.2012 20:25
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я вот удивляюсь - в СССР международного усыновления не было, и даже вопрос так не стоял. А жили в массе хуже, чем сейчас.
В СССР такого колличества сирот не было, во всяком случае к 70 годам.
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Т.е. мы имеем четкую привзку не к нарушения прав детей или процедур усыновлений, к тому, что кто-то запретит нашим чинушам в Щавель ездить отдыхать.
Там (как говорят) все еще прикольнее: любая транзакция, совершенная лицом из списка по валютному счету в долларах, попадает под запрет, т.к. все коррсчета по расчетам в баксах лежат в Америке. А значит, даже своим валютным счетом в Сбербанке фигурант списка воспользоваться практически не может.
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я вот удивляюсь - в СССР международного усыновления не было, и даже вопрос так не стоял.
А в СССР вообще мало что обсуждали. А уж тем более на открытых всем глазам форумах.
Дата: 24.12.2012 20:26
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А чего его считать - вас-то в лидерах не указали.
Мы там были лет пять назад. Требования к международному усыновлению ужесточили (по поводу Вики Мороз), но без дурацкого хлопанья ушами по щекам и лысиной по паркету.
Дата: 24.12.2012 20:27
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Там (как говорят) все еще прикольнее: любая транзакция, совершенная лицом из списка по валютному счету в долларах, попадает под запрет, т.к. все коррсчета по расчетам в баксах лежат в Америке. А значит, даже своим валютным счетом в Сбербанке фигурант списка воспользоваться практически не может.
Не уверен, ты с системой SWIFT. Не все так как сказано. Для физика держателя карты в валюте да пробленнне, так центры обработки данных всех платежных систем внезависимости от банка эмитента пока расположены за границей.
Дата: 24.12.2012 20:28
Цитата:
Люди обсуждают то, что их /лично мен язадело, деятельность НКО финансируемых из США (как сказано в сзаконе создающих угрозу безопаности РФ ) мне феолетова, выявять нехай приостанавливают.
Увы, не так. Люди обсуждают то, о чем говорят больше всего. Что в топе новостей - то и в топе обсуждений. И тут уже в ход идут голые эмоции. Людей, реально связанных с вопросами усыновления сирот, довольно мало, цифры тоже мало кому известны, а вот кинет какой журналюх "сто тыщ освобожденных из совкового рабства!" - и всё, дискуссия переходит в разбрызгивание эмоций.

Никого уже не интересуют реальные цифры, никого не интересую дети: главное - успеть первым бросить во власть камень. Даже простой такой факт, что Испания усыновляет российских детей вполне сравнимо по количеству, но не было не то что смерти ребенка - практически нет конфликтов с усыновленными детьми. И то, что в США усыновление очень часто делается для уклонения от налогов тоже мало кто пишет. А вот подиж ты, наши во всем виноваты сразу и безоговорочно.

И даже простой факт, что каждый усыновленный ребенок - это потеря для страны нормального генофонда так же проходит мимо...
Дата: 24.12.2012 20:30
Цитата:
Это ты так решил? По-моему все пункты закона равнозначны (ну меня так учили, во всяком случае).
ЕМНИП, это пока что еще проект закона, нет? И заметь, что либеральное крыло обсуждает не конкретный детский пункт, а требуют не принимать закон в целом.
Дата: 24.12.2012 20:30
Цитата:
И даже простой факт, что каждый усыновленный ребенок - это потеря для страны нормального генофонда так же проходит мимо...
Нет желания спасти генофонд - усыновить кого-нибудь? Внести, тсзть, лепту?
Дата: 24.12.2012 20:31
Цитата:
Нету. Своих поднимаю.
Дата: 24.12.2012 20:31
Цитата:
ЕМНИП, это пока что еще проект закона, нет? И заметь, что либеральное крыло обсуждает не конкретный детский пункт, а требуют не принимать закон в целом.
Пока проект, да.
Я не знаю, что требует либеральное крыло, я за себя пишу.
Дата: 24.12.2012 20:32
Цитата:
Нету. Своих поднимаю.
Тогда, мамо...
Цитата:
Ох уж эти ментовские привычки...Чуть что - лампа в глаза и дубинкой по почкам...
Автор: Коати
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Оль, вот чего бы я точно не хотел, так это переводить разговор на личности. Понятно, что в каждой семье по-своему. Извини.
Зарекалась девка не е@аться, зае@алась девка зарекаться (c) :))
Дата: 24.12.2012 20:33
Цитата:
Обстрагируемся от всех.
Я лично законопроект читал, меня профессия обязывает, хотя сварщик не настоящий так. с педадогогическим образованием. Об усыновлении знаю достаточно много.
Со статистикой знаком и что?

Часовой пояс GMT +2, время: 19:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100