Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: alexbur
Дата: 27.03.2024 18:28
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если кто хочет почитать городское фэнтези, крайне рекомендую Андрея Васильева.
Только недавно думал попробовать послушать его книги. Смутило что он начал писать книги в 2013 году и написал уже 50 книг.

Но если Вы рекомендуете, обязательно попробую.
Спасибо. :)
Дата: 27.03.2024 18:32
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Товарищи, у кого открывается флибуста, можно попросить книжечек Спицына (четырехтомник есть) и А. В. Синелобова? Читать нечего. Пыжиков - это хорошо, но в больших количествах утомителен (содрогается при воспоминании о том, как лечить гепатит с помощью щуки).
Синелобова на флибусте не нашёл. Спицына, что было скачал. Если кому-нибудь, кроме Kamyshinkи, тоже нужны его книги, могу ссылку на яндекс папку с книгами сюда выложить.
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.03.2024 19:25
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Синелобова на флибусте не нашёл. Спицына, что было скачал. Если кому-нибудь, кроме Kamyshinkи, тоже нужны его книги, могу ссылку на яндекс папку с книгами сюда выложить.
Спасибо огромное!
Автор: Flyin
Дата: 29.03.2024 16:32
Попалась на глаза статья- интервью К. Паустовского его переводчице во Франции, разумеется, на французский язык, Лили Дени. И у меня прямо какое-то смятение в душе произошло, разочарование. Даже не знаю..
Автор: Гамиль
Дата: 29.03.2024 16:40
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Попалась на глаза статья- интервью К. Паустовского его переводчице во Франции, разумеется, на французский язык, Лили Дени. И у меня прямо какое-то смятение в душе произошло, разочарование. Даже не знаю..
Чего ссылку не дал?
Или в бумаге?
Дата: 29.03.2024 16:50
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Чего ссылку не дал?
Или в бумаге?
Искать в дзене "Паустовский в Париже", ссылку дать не могу, с того компа на Биглер не пишу.
Автор: Землемер
Дата: 29.03.2024 17:12
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ссылку дать не могу, с того компа на Биглер не пишу.
Всё, цивилизация обречена. Хомо Сапиенс, имеющий навыки чтения , письма, имеющий кусочек бумаги и карандаш, флешку и облако, не может отправить в центр шифровку бессилен сообщить другим о чём-то.

/это я не со зла. Это я пытался перенести Закладки Хрома на андройде. Без синхронизации учётки на 2 устройствах. Провошкался час, искал способы и утилиты.. Потом плюнул, тупо записал, тупо набрал на другом устройстве. 7 минут./
Автор: svh75
Дата: 29.03.2024 17:35
https://dzen.ru/a/YpoS3pzQTH8c9tkS - оно?
Автор: grb
Дата: 29.03.2024 18:12
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Всё, цивилизация обречена. Хомо Сапиенс, имеющий навыки чтения , письма, имеющий кусочек бумаги и карандаш, флешку и облако, не может отправить в центр шифровку бессилен сообщить другим о чём-то.

/это я не со зла. Это я пытался перенести Закладки Хрома на андройде. Без синхронизации учётки на 2 устройствах. Провошкался час, искал способы и утилиты.. Потом плюнул, тупо записал, тупо набрал на другом устройстве. 7 минут./
Чистого хрома не держу, но хромированные движки и у вивальди, и у оперы. У десктопных версий есть возможность экспортировать закладки в файл
Автор: Сильвер
Дата: 29.03.2024 18:18
Читаю "Американец. Путь на Север". :-))

И ещё альтернативно-историческую статью из Википедии про Восточно-Прусскую операцию 1914 года. Сам написал! :-))
Только у трёх человек и имеется! :-))
Дата: 29.03.2024 19:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, про двух соавторов мы что-то слышали.
/мучительно/ Но кто же третий? Неужто САМ?
/понимающе/ Не смог отказать дать почитать...
Автор: ввл
Дата: 29.03.2024 19:28
Цитата:
Ну, про двух соавторов мы что-то слышали.
/мучительно/ Но кто же третий? Неужто САМ?
Путь на север это где лесопилку пожгли?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.03.2024 19:39
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Ну что ж, Паустовский себе не изменил. Своих убеждений он никогда не скрывал, правда, и не афишировал их. Паустовский - величайший мастер слова, он владел русским литературным языком как никто. А вот Симонов его не любил. Не называя имени, он писал примерно так: Как можно, когда такая война, сидеть в деревне и писать рассказы о природе?! (По памяти). Паустовский был эгоцентриком. Он наблюдал жизнь, протекавшую мимо него. Сталинский социализм с его философской парадигмой был Паустовскому чужд и неприятен. Домик в Тарусе - эта та башня из слоновой кости, в которой Паустовский на склоне нет скрывался от мира. Он дружил с антисоветчиком Кавериным, то есть был в русле шестидесятников хрущевской оттепели.
Дата: 29.03.2024 19:46
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Путь на север это где лесопилку пожгли?
Почти. Там склад пиломатериалов жгли...

Стиль восстанавливаю. Я сейчас пишу чуть иначе, чем в 2015-м...

Цитата:
Да я и не пытался! :-))))

PS Третий - это же САМ! Ну, в смысле. брат мой... :-))
Дата: 29.03.2024 20:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Почти. Там склад пиломатериалов жгли...

Стиль восстанавливаю. Я сейчас пишу чуть иначе, чем в 2015-м...
Иддрить-колотить! Это сколько же лет прошло!

А описание парового отопления особняка в Одессе это какой год?
Дата: 29.03.2024 20:10
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
А описание парового отопления особняка в Одессе это какой год?
1915-й. Это та же книга. Больше скажу, это - та же самая 2-я часть! :-))
Дата: 29.03.2024 20:12
Цитата:
Ну что ж, Паустовский себе не изменил. ..домик в Тарусе - эта та башня из слоновой кости, в которой Паустовский на склоне нет скрывался от мира. Он дружил с антисоветчиком Кавериным, то есть был в русле шестидесятников хрущевской оттепели.
Да вот это (в том числе защита Солжа, выступление против цензуры, антисталинизм на грани бессознательного) как то меня собственно и взбудоражило. "Как бы я поступил двадцатилетним" Ну что за позиция...
Дата: 29.03.2024 20:15
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Да
Дата: 29.03.2024 20:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1915-й. Это та же книга. Больше скажу, это - та же самая 2-я часть! :-))
А ганфайтеры это первая книга? Что было в 1914 году?
Дата: 29.03.2024 21:12
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
А ганфайтеры это первая книга? Что было в 1914 году?
Я имею в виду 2015-й. :-))

Цитата:
Сообщение от ввл >>>
А ганфайтеры это первая книга?
Да, ганфайтеры - первая.
Автор: sluhatch
Дата: 29.03.2024 21:19
Цитата:
Он дружил с антисоветчиком Кавериным, то есть был в русле шестидесятников хрущевской оттепели.
Время было такое: все были евреями антисоветчиками.
Интересно, с какого момента в прослойке это стало модным трендом?
Дата: 29.03.2024 21:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, ганфайтеры - первая.
А может получить премию за самый долгий сериал? Книжный?
Дата: 29.03.2024 21:31
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
А может получить премию за самый долгий сериал? Книжный?
Не светит!
Дата: 29.03.2024 21:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не светит!
Хе-хе. Звягинцева трудно переплюнуь. :))
Дата: 29.03.2024 22:24
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Время было такое: все были евреями антисоветчиками.
Интересно, с какого момента в прослойке это стало модным трендом?
Да всегда. Вспомни хоть обэриутов, в состав которых входили Хармс и Каверин. Опасливое гавканье на власть - это вообще традиция русской интеллигенции со времен Курбского.
Дата: 30.03.2024 02:03
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Это да. Но Панкееву (по длительности), оказывается, уже переплюнули. У неё неполные 10 лет. 1-я книга в 2004, в начале, последняя - в 2013, в конце.
Дата: 30.03.2024 02:05
Цитата:
Опасливое гавканье на власть - это вообще традиция русской интеллигенции со времен Курбского.
Ну, Курбского в интеллигенты записать - это сильно постараться надо! :-))

Князь, как-никак. Но первым диссидентом- да, стал! И против России не только словом, но и с оружием в руках воевал.
Дата: 30.03.2024 06:52
Цитата:
Ну что ж, Паустовский себе не изменил. Своих убеждений он никогда не скрывал, правда, и не афишировал их.
В Союзе, наверное не афишировал, но здесь, похоже, сдержаться не смог. Ответом на вопрос "как вам Париж? " вырулить на тему миллионов людей, морально изувеченных сталинскими репрессиями... Я был поражён. Явно у человека подгорало в душе.
Сразу анекдот вспомнился:
-Ду ю спик инглиш?
-Канэшна хочу!
Автор: Nauta Romanus
Дата: 30.03.2024 10:26
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Да вот это (в том числе защита Солжа, выступление против цензуры, антисталинизм на грани бессознательного) как то меня собственно и взбудоражило. "Как бы я поступил двадцатилетним" Ну что за позиция...
Так всю жизнь прожить в удушающей атмосфере тоталитарного режима, а тут глотнуть свободы ("Живут же люди!"). Вполне нормальное состояние души популярного писателя в историческом контексте.
Дата: 30.03.2024 11:03
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
В Союзе, наверное не афишировал, но здесь, похоже, сдержаться не смог.
Пьяный воздух свободы сыграл с Паустовским шутку.
Вот нет у меня к нему предубеждения или неприязни. К Каверину есть - я его давно и стойко не люблю и как писателя, и как человека. А к Паустовскому нет. Не берусь быть ему судьей. Его книги - недосягаемый пример русского литературного языка. Он мог показать настроение природы одной фразой. В России только три писателя так писали: Чехов, Алексей Толстой и Паустовский.
Дата: 30.03.2024 11:25
Цитата:
А что, Паустовский разве эмигрировал? Или это интервью у него взяли в туристической поездке?
Слушать/читать не хочу.
Дата: 30.03.2024 11:27
Цитата:
А что, Паустовский разве эмигрировал? Или это интервью у него взяли в туристической поездке?
Слушать/читать не хочу.
Да, деда выпустили в турне, на предмет Нобелевской премии. В смысле не эмигрировал, потом он умер и похоронен в Тарусе.
Дата: 30.03.2024 11:34
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Да, деда выпустили в турне, на предмет Нобелевской премии.
Паустовскому давали Нобелевку? Как-то мимо прошло.
Забавно, Шолохов начиная с 1930-х из-за границы не вылезал, постоянно ездил по всему миру, очень внимательно все изучал, вплоть до устройства коровников в Швеции, и видел, как оно обстояло на самом деле (сколько получают шведские крестьяне, могут ли они послать детей в университет и многое другое). Красоты заграницы совершенно не застили ему зрение.

ЧСХ, тиражи переводов Шолохова зашкаливали, писатели-эмигранты скрежетали зубами и давились от зависти ядовитой слюной. Когда Шолохов с семьей шел по улице Стратфорд-на Эйвоне, люди на противоположной стороне стали махать им руками и кричать: "Шолохов! Шолохов!". Интересно, Паустовского за границей так же хорошо знали? Узнавали на улицах?
Дата: 30.03.2024 11:39
Цитата:
Паустовскому давали Нобелевку? Как-то мимо прошло.
Забавно, Шолохов начиная с 1930-х из-за границы не вылезал, постоянно ездил по всему миру, очень внимательно все изучал, вплоть до устройства коровников в Швеции, и видел, как оно обстояло на самом деле (сколько получают шведские крестьяне, могут ли они послать детей в университет и многое другое). Красоты заграницы совершенно не застили ему зрение.

ЧСХ, тиражи переводов Шолохова зашкаливали, писатели-эмигранты скрежетали зубами и давились от зависти ядовитой слюной. Когда Шолохов с семьей шел по улице Стратфорд-на Эйвоне, люди на противоположной стороне стали махать им руками и кричать: "Шолохов! Шолохов!". Интересно, Паустовского за границей так же хорошо знали? Узнавали на улицах?
Паустовского три или четыре раза номинировали, но он всë время пролетал, как фанера над Парижем. Один раз проиграл Шолохову, второй раз кто то из нобелевского комитета подгадил, последний раз он умер раньше, а мёртвым нобелевку не присуждают. А про узнавание на улицах- ну, Марлен Дитрих о нём знала, стало быть издавали и в хорошем переводе, наверное.
Автор: wad
Дата: 30.03.2024 12:41
Ре: Что читаем?
Цитата:

Войти в учетную запись на одном устройстве.
Войти в учетную запись на втором устройстве.
...
Войти в учетную запись на Н-ном устройстве.
Закладки синхронизируются.
Дата: 30.03.2024 12:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Читаю "Американец. Путь на Север". :-))

И ещё альтернативно-историческую статью из Википедии про Восточно-Прусскую операцию 1914 года. Сам написал! :-))
С вечера "на троих" написали. Сегодня читаете...
Дата: 30.03.2024 12:49
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Был такой Ричард Длинные Руки. Я сломался после 10 книг.
На Флибусте их сейчас 90
Автор: Ваенга
Дата: 30.03.2024 12:50
Цитата:
Я уже несколько лет думаю над таким феноменом. Ведь по сути я сейчас - и есть тот самый антисоветчик, только с другим знаком. Пока я могу объяснить причину возникновения именно моей позиции, при этом мне от НИХ вообще ничего не нужно. Более того, я с ними в одном поле срать не сяду, обрубил с ними не то что контакты, а даже возможность пересечения. Мое место - в операционной и согласие мое или несогласие с их политикой мирозданию фиолетово. Но ОНИ настолько тупые и жадные, что пакостят мне и там. Точнее не мне.

А вот позиция интеллигенции мне не понятна. При этом я могу понять причину ее возникновения, но вот способ ее выражения...
Дата: 30.03.2024 15:13
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Войти в учетную запись на одном устройстве.
Войти в учетную запись на втором устройстве.
...
Войти в учетную запись на Н-ном устройстве.
Закладки синхронизируются.
Вот-вот.
Показать, что учётные записи на 1, 2, N-ном устройстве синхронизированы и принадлежат одному пользователю.
Причём это будет видно и для 1-го и для N-го устройства. В обе стороны, да и вообще во все стороны.
Да, на десктопе можно через файл HTML сделать экспорт/ импорт. А с планшетами и прочими смартфонами - ...
Дата: 30.03.2024 18:04
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Был такой Ричард Длинные Руки. Я сломался после 10 книг.
На Флибусте их сейчас 90
За какой период времени?

Часовой пояс GMT +2, время: 07:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные декоративные бордюры оптом
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100