Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Dragon
Дата: 10.10.2023 07:59
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Сонгми и Хатынь, это крайние проявления, целенаправленное истребление.
А есть еще куча промежуточных, т.н. сопутствующий ущерб.
Потому как войну трудно вести в белых перчатках, вы это знаете не хуже остальных.
Примеры в студию. Где, когда, кто, какие населённые пункты?
Что интересно, афганцы всегда к России с благодарностью, и только хохол спать не может, про какой-то ущерб выдумывает.
Автор: Ослик ИА
Дата: 10.10.2023 08:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В Израиле совершенно спокойно живут арабы-мусульмане, арабы-христиане, друзы, бедуины разных "мастей", "русские" атеисты и "евреи 14 разных национальностей".
Никто никого не угнетает и не принуждает.
Адони Грр, а у меня такой вопрос. Вот если араб из Газы или другой арабской территории решит переехать куда-нибудь под Тель-Авив или на другую "еврейскую" территорию - он может это сделать? Никаких юридических проблем нет, только вопрос финансовой возможности (жилье снять, работу найти)? Или какие-то препоны есть?
Автор: Kamyshinka
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я писал уже - наши юр.чиновники разоружили пограничные киббуцы по принципу "как бы чего не вышло".
С подачи Нетаньяху? Или это не в его царствование?
Автор: Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ну, желающие могут подставлять вторую щеку.
Важно надутую щеку, а потом очередной Клинтон в ультимативной форме потребует непонятного.
Дата: 10.10.2023 08:04
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
не побежит. умный. лично ему ничего не угрожает. Непризывной. а кровь сдать? Да хоть литр
Вроде, уже в Латвии. И Чубайса в аэропорту видели. Говорит, его миссия выполнена. Надеюсь, теперь поедет в Штаты.
Дата: 10.10.2023 08:07
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Мне просто интересно, я правильно воспринимаю некоторые события?
Правильно, правильно.
Автор: Сильвер
Дата: 10.10.2023 08:08
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Что интересно, афганцы всегда к России с благодарностью
Не совсем всегда. В начале 90-х был момент, когда не очень. А потом пришло понимание. И сравнение. Вот тогда и начали "вспоминать с благодарностью". Сравнивая с...
Дата: 10.10.2023 08:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Чиновники, которые настаивали на разоружении киббуцов - должны надолго сесть. Два кибуцца отбились - в одном отказались сдавать оружие, во втором - была девочка с автоматом, пришедшая домой на шаббат. Она с помощью нескольких человек с пистолетами смогла организовать оборону.

Если бы в киббуцах было оружие, как 15 лет назад - все эти люди остались бы живы.
Нереальная красотка.
Значит какие-то ополченцы штурмовали, если один автоматчик мог легко остановить штурм целого селения.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
а сам посчитай - сколько нужно "караванов", чтобы привести части 5000 ракет. Там же не один туннель. Учитывая, что бедуинский экспресс работает 24/7. Сколько можно привезти за год, два, три. Учитывая, что все, необходимое для стротельства (туннелей) они получают совершенно легально и бесплатно, от ООН.
Меня откровенно смущают ролики, где тащат в Газу - арматуру и стройматериалы. Не шмотки-телеки, а стройматериалы, их поставку Израиль точно не блокирует и ограничивает?
Дата: 10.10.2023 08:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но дело в том, что "вот это вот всё" и исходит от того "ещё одного государство" и своры его сявок.
События последних лет учат тому, что сявкой быть не надо. Лучше быть врагом Коллективного Запада, чем другом.
Не поддержи Израиль бандеровцев, была бы у него информация о готовящемся нападении. И еще много чего было бы. Ан нет.
Автор: SIA
Дата: 10.10.2023 08:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Черт, пишу с телефона, третий раз пропадает написание.

1. Главный вопрос - почему не было сигнала тревоги. Он должен подаваться автоматически при прорыве периметра или выходе из строя системы наблюдения
Но сигнала не было, и солдат застали "без штанов" они рванули к оружейке, но было уже поздно
Караул явление отжившее? Читал, что у ваших караулов есть (была) возможность поднять тревогу прямо с поста.
Дата: 10.10.2023 08:13
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Все же, на мой взгляд, Израиль ведет намного более независимую политику чем иные страны "находящиеся на содержании" у США
То, что сейчас происходит, свидетельствует об обратном.
Дата: 10.10.2023 08:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Причём "членство в Клубе" вовсе не пожизненное, того же Саддама числили - потом перестали. Сейчас угрожают исключить Эрдогана и КСА... Россию и Китай лишили статуса "кандидатов"...
Но грабят Европу, убивают украинцев, армян и евреев. А остальных осуждают, да.
Автор: archer
Дата: 10.10.2023 08:19
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Караул явление отжившее? Читал, что у ваших караулов есть (была) возможность поднять тревогу прямо с поста.
Это вообще непонятно. Прохлопали. И у кибуцев оружие изъяли. Что-то мне это напоминает - орудия отдельно, замки от орудий отдельно, в другом месте.
Дата: 10.10.2023 08:21
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Нереальная красотка.
Значит какие-то ополченцы штурмовали, если один автоматчик мог легко остановить штурм целого селения.
Так из рассказа Grrr следует, что это могли быть не натасканные волчищи из ХАМАС, а вооружённые ими "тапочники", шли просто грабить и убивать, натолкнулись на сопротивление, ушли в другое место.
Дата: 10.10.2023 08:22
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Никаких юридических проблем нет, только вопрос финансовой возможности (жилье снять, работу найти)? Или какие-то препоны есть?
Не могу пройти мимо. Финансовая возможность в Израиле - это что-то! Все безумно дорого, особенно жилье. Четырехкомнатная стометровая квартира в Новосибирске в свое время равнялась однокомнатной халупе в Гадюкино, которое не на каждой карте найдешь.
Автор: Обыватель
Дата: 10.10.2023 08:23
Вообще, меня поражает в евреях и вызывает восхищение одна черта, вернее сочетание двух противоположных черт. А именно:
1. Два еврея - три мнения.
2. Целеустремлённость народа.
То есть при том, что они, казалось бы, никогда не могут договориться, при этом ухитряются ставить себе как народу цели и их добиваться. Как это сочетается я понять не могу, но это вызывает у меня восхищение. Умеют. Надо отдать должное.
Дата: 10.10.2023 08:26
По информации газеты New York Post (NYT), госсекретарь США Энтони Блинкен удалил со своей страницы в социальной сети X сообщение, в котором он призывал к прекращению огня между Израилем и палестинской группировкой ХАМАС.

В сообщении говорилось о том, что Блинкен провел беседу с министром иностранных дел Турции Хаканом Фиданом. Также госсекретарь писал, что обратился к Турции с призывом осуществить усилия для прекращения огня в регионе и освобождения заложников, удерживаемых ХАМАС.

По данным NYT, причиной удаления поста стала «бурная реакция» пользователей. Критики Блинкена считают, что говорить о прекращении огня после массовых убийств израильтян слишком рано.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 10.10.2023 08:27
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Правильно, но есть люди, для которых эта логика - "серпом по яйцам". Потому что идет вразрез с их шкурными интересами. Вот они и используют такие инструменты в политике, как "это совсем другое", "хайли лайкли", "вы одурманены кремлевской пропагандой". На том они стояли и стоять будут до могилы.
Дата: 10.10.2023 08:29
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
То есть при том, что они, казалось бы, никогда не могут договориться, при этом ухитряются ставить себе как народу цели и их добиваться. Как это сочетается я понять не могу, но это вызывает у меня восхищение. Умеют. Надо отдать должное.
Это уже генетическое, обусловленное веками выживания во враждебном окружении.
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.10.2023 08:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Туда, Эммануэль, туда!" ©

Они видят факт - сейчас Израиль может вести себя независимо. И они знают кучу деталей... Которые и мешают им, как "деревья мешают увидеть лес". Если Grrr не поленится. и снова (в который раз) вывалит на тебя эти детали - сам увидишь! Что трудно. :-))
Ой, топить дискуссию в деталях - эт да...
Но основа будет неизменной, вся независимость Израиля держится на американском авианосце в Средиземноморье. Другой опоры у них нет.
И даже сейчас один из главных мотивов про заложников и погибших - "там были граждане США!.."
То есть осознание бытия перчаточной куклой есть, но говорить об этом неприлично.
Дата: 10.10.2023 08:31
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Когда я слышу слово "эксперт", моя рука тянется к пистолету. Или, как минимум, к Гуглу.
Похоже, Рипер- это псевдоним Медведева?
Не. Рипер (кто это?) - специалист по разведке (что это?), а Медведев по должности - специалист по всему. Точно разные люди.
Автор: Piligrim
Дата: 10.10.2023 08:33
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
(голос за кадром)Будь осторожен, путник! Ты вступаешь на скользкую и кривую дорожку политических баталий. Эта дорожка плохо освещается Солнцем Истины, полна выбоинами ошибок, вылезающими тут и там корнями чужой уверенности и окружена кустами с притаившимися хищниками - пожирателями аргументов. То тут то там можно увидеть останки плохо прикопаных рыцарей, сложивших свои головы во внезапных схватках с чудищами в масках троллей.
А по ночам на дорожку выползают латентные друзья Зелёного змия и ведут свои заунывные и угрожающие затяжные песни.
Ты готов?
Дата: 10.10.2023 08:34
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Это уже генетическое, обусловленное веками выживания во враждебном окружении.
Да. И вот эта черта вызывает уже противоречивое восприятие. То, что выживают - вызывает уважение. Но умение сделать совершенно любое окружение враждебным, это восхищения не вызывает.
Дата: 10.10.2023 08:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А теперь - следите за руками. Билл Клинтон ультимативно потребовал, чтобы оппозиция была допущена до демократических выборов. И в Газе - демократически победил Хамас.
Дальше все было делом техники. Взяв под контроль финансовые потоки, они совершили переворот, перебили взяточников и установили "Справедливость". И - попали в зависимость от Ирана.

Да-с. А в начале 90х магавники в Газе ездили по двое в открытом джипе, кушали хумус в забегаловках и играли с арабскими детьми. Жители Газы работали в Израиле, по пятницам ездили в Тель-Авив гулять.
Вот не понимаю, как политические противники вдруг резко становятся настолько союзниками? Почему именно Иран?

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Про холокост евреев помнят все, а про уничтожение цыган никто.
И при этом, даже здесь и сейчас, не вспоминают про русских, белорусов и т.п.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Последний год, "некие силы" - и прямо скажем, это часть дем.партии США и ребятки Сороса - приложили гигантские усилия для приведения Страны в состояние разброда и шатания. Было потрачено очень много денег на организацию протестов против правительства Нетаниягу, еженедельные массовые демонстрации с перекрыванием основных трасс, официальный запрет полиции противостоять безобразиям - вобщем, все по известному сценарию "бархатной революции".
Зачем Соросу это в России - понятно. Но в Израиле? В чём смысл?

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
По-поводу оставшихся от вечеринки трупов другой мой знакомый написал:
"это очень похоже на львовский погром 41г. С поправкой на любовь арабов к мучительству."
Данные события как-то повлияют на поддержку продолжателей дела Львовского и Киевского погромов 41 г?
Или Израиль так и продолжит поддержку современного украинского нацизма?
Дата: 10.10.2023 08:37
Цитата:
Да. И вот эта черта вызывает уже противоречивое восприятие. То, что выживают - вызывает уважение. Но умение сделать совершенно любое окружение враждебным, это восхищения не вызывает.
(поглаживая томик "Основы марксистско-ленинской философии для начальных школ") Диалектика, однако.
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.10.2023 08:38
Цитата:
А это само собой получается. Из основного тезиса иудаизма.
Дата: 10.10.2023 08:39
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Зависит от нормы прибыли.
Дата: 10.10.2023 08:40
Цитата:
Сонгми и Хатынь, это крайние проявления, целенаправленное истребление.
А есть еще куча промежуточных, т.н. сопутствующий ущерб.
Потому как войну трудно вести в белых перчатках, вы это знаете не хуже остальных.
А я и говорю про две вещи:
1. Недопущение целенаправленного уничтожения мирного населения (в том числе и для подрыва морального духа противника, на что ссылались авторы Дрездена и Хиросимы с Нагасаки).
2. Стремление максимально минимизировать те самые сопутствующие потери. Даже ценой жизней своих солдат.
Этим заморачиваются только русские. Остальные пожимают плечами и говорят, что это было неизбежно.
Автор: Чечако
Дата: 10.10.2023 08:45
Цитата:
Не. Рипер (кто это?) - специалист по разведке (что это?), а Медведев по должности - специалист по всему. Точно разные люди.
"Молодец! Обосновал!" (ООСА)
Дата: 10.10.2023 08:46
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А это само собой получается. Из основного тезиса иудаизма.
Это я знаю. Но ведь и тезис можно реализовать по разному.
То, как он реализован у евреев, это сознательный выбор их социальной верхушки. Иначе народ и контроль над ним в рассеянии было не сохранить. А кроме того он давал немалые материальные выгоды. Правда, время от времени приводил к погромам. Но как раз социальную верхушку они практически не затрагивали. Зато служили прекрасным средством воспитания социальных низов в требовавшемся верхам ключе.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.10.2023 08:47
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
События последних лет учат тому, что сявкой быть не надо. Лучше быть врагом Коллективного Запада, чем другом.
Не поддержи Израиль бандеровцев, была бы у него информация о готовящемся нападении. И еще много чего было бы. Ан нет.
Это как? От Путина что ли?
Дата: 10.10.2023 08:49
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
От Путина
Всемогущего
Дата: 10.10.2023 08:49
Начало военного конфликта на Ближнем Востоке может заставить центральные банки столкнуться с новыми инфляционными тенденциями и нанести удар по экономической уверенности в то время, когда, казалось бы, возросли надежды на сдерживание скачка цен, вызванного пандемией и вторжением России на Украину. Аналитики, с которыми связалось агентство Reuters, заявили. В ответ на конфликт курс израильского шекеля по отношению к доллару упал до самого низкого за последние семь лет уровня, что заставило Центральный банк Израиля принять решение о продаже долларовых резервов на сумму до 30 млрд. долл.

В понедельник курс израильского шекеля снизился на 1,6% до 3,9 за доллар. Израильский фондовый индекс TA-35 упал в воскресенье на 6,47%, что стало самым большим падением более чем за три года. Однако сегодня он вырос на 0,1% в ответ на заявление Банка Израиля.

"Израильская экономика очень сильна", - заявил в интервью CNBC Цви Экштейн, бывший заместитель управляющего Банка Израиля. "Если не будет физической атаки со стороны Ирана, то вполне вероятно, что Израиль будет полностью экономически функционировать в течение недели или двух", - добавил он. По его словам, израильская валюта будет несколько девальвирована, поскольку как израильтяне, так и иностранцы сократят свои связи с Израилем из-за существующих рисков.

Однако влияние конфликта на мировую экономику, вероятно, станет более очевидным позже и будет зависеть от того, как долго он продлится, насколько интенсивным будет и распространится ли на другие части региона, считают аналитики. По словам Августина Карстенса, главы Банка международных расчетов (BIS), пока рано говорить о возможных последствиях.

Полностью: https://aroundprague.cz/news/mirovyi...kix-perspektiv
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.10.2023 08:50
Прочёл четыре страницы топика.

И вот что я вам скажу.
Гарри Гаррисон "Неукратимая планета". Если кто не читал, то прочтите. Написана в 1960, голимая фантастика. Но прям как про Израиль...
Автор: Он же
Дата: 10.10.2023 08:50
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
афганцы всегда к России с благодарностью
откуда у вас такие сведения?
Автор: серегин
Дата: 10.10.2023 08:52
Цитата:
(голос за кадром)Будь осторожен, путник!
так я ж осторожный. Если бы я это написал в другом месте, у меня б уже монитор дымился и панамка. :))))
Автор: Hund_1
Дата: 10.10.2023 08:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Всё познаётся в сравнении. Видимо афганцам есть с чем сравнивать.
Мы приглашаем жителей России приехать в Афганистан с туристической целью и убедиться, что наша страна отныне безопасна и гостеприимна к туристам
но будьте готовы к отходняку )))
Цитата:
Однажды Георгий, пропитанный афганской пылью, и в ноль уставший (сути в дороге), зашёл в ресторан в Ташкенте. Взгляд его был светел, алмазная поступь тверда. "Исполать тебе, матушка, - обратился он к официантке. - С Кундуза мы, пришли на на сало харамное посмотреть. Бывает ли оно вообще, или врут неверные, дабы наш исламский эмират в сомнение ввести, и ввергнуть в объятия Иблиса?". Официантка открыла рот, и не могла ничего сказать. Друг вежливо отстранил Георгия, и шепнул официантке - "Срочно водки. Человек 14 дней в Афганистане жил".

На лице официантки отобразился неподдельный ужас. Она молнией метнулась из зала. Через минуту на столе со стуком встала запотевшая бутылка. "Я водку не люблю" - слабо сказал Георгий. - "И вообще, в нашем исламском эмирате это запрещено". "Бля, - повернулся друг к официантке. - Наши дела плохи. Давай-ка вторую бутылку, с одной не управимся. Неси сало, селёдку и чёрный хлеб. У человека приступ афганистанства, будем лечить. Солёности сюда. И копчёную баранину на углях. Мозговые кости. Быстрее, иначе потеряем его". Он разлил водку по стопкам. "Не надо" - промямлил Георгий. - Я через две границы ехал по жаре, устал, как собака". "Надо", - участливо произнёс друг.

После ста грамм мир вокруг Георгия странно изменился. Играла запрещённая музыка. Вокруг смеялись бесстыжие женщины в коротких юбках, без хиджабов и с голыми плечами. Подавали свинину и водку. Георгий зажмурился, и закусил ароматным, нежным салом с чуть обтаявшими краями: и облизнув губы, осквернённые гяурским лакомством. Талибы смотрели на Георгия из Афганистана, и ужасались его блядству. Ещё вчера он пил с ними чай и ел лепёшки, а теперь пал в пропасть Иблиса, и вёл себя, как охуевшее чудовище. Друг вздохнул, и налил по третьей.
Дата: 10.10.2023 08:58
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Вот не понимаю, как политические противники вдруг резко становятся настолько союзниками? Почему именно Иран?

Данные события как-то повлияют на поддержку продолжателей дела Львовского и Киевского погромов 41 г?
По п.1: Безотносительно конкретного случая, вспомним факт союзничества Британии и СССР во Второй Мировой. А ведь большего врага, чем Британия, у СССР (России) нет.
По п.2: нас воспитывали в почитании жертв Холокоста. О нём говорилось и в книгах, и в фильмах. Гибель миллионов евреев всегда рассматривалась как страшная трагедия. И уважение к их памяти прививалось с детства. Евреям это уважение к памяти жертв Холокоста прививалось тем более. И нынешняя поддержка властей Украины с их бандеровской идеологией, на мой взгляд, есть предательство Израилем этой памяти. Израилем, как государством и многими евреями лично. Тем израильтянам, которые верующие, впору задуматься не связано ли это с текущими событиями. Я именно про религиозное восприятие, а не про материальную связь.
Автор: Lemon Lime
Дата: 10.10.2023 08:59
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Зачем Соросу это в России - понятно. Но в Израиле? В чём смысл?
Одна из ошибок при рассуждении о смысле и выгоде в таких случаях — недооценивать степень идеологизированности американцев и рассматривать всё только с точки зрения смысла и выгоды.

А они реально настолько упоролись, что всерьез считают себя правыми в своем навязывании демократии или «демократии», а не просто действуют ради выгоды. Американская демократия — панацея, лекарство от всех болезней, спасение от всех бед, а американские демократы — самые умные, великодушные, благородные и человеколюбивые люди. Всё должно быть только так, как правильно. Нет, не так, как они «считают правильным». Они не считают. Они знают. Твердо и уверенно. Если реальность противоречит этому знанию — тем хуже для реальности.

Парадоксальным образом это не мешает им быть прагматиками и в огромном большинстве случаев извлекать выгоду от навязывания своей политики. Но иногда они просто не могут остановиться.
Дата: 10.10.2023 08:59
Премьер-министр Петр Фиала поддерживает перенос Посольства Чешской Республики из Тель-Авива в Иерусалим. Фиала счел бы это в настоящее время желательным шагом, о процедуре которого он хочет договориться с партнерами по коалиции.
...
Премьер также приветствовал решение Европейского союза расследовать приток европейских денег на палестинские территории в реакции на субботнее нападение боевиков ХАМАС на юге Израиля, в результате которого погибли сотни человек.

https://ruski.radio.cz/premer-minist...usalim-8796674

Часовой пояс GMT +2, время: 00:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100