Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Большая игра
Имя
Пароль
Ответ
Автор: A V I
Дата: 08.01.2015 14:10
Re: Большая игра
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если верить Вики то война там шла серьезная с 75г, а период 78-82г - с особым ожесточением и не совсем в пользу Эфиопии. 84-85гг - неурожай, коррупция и остановка экономической помощи со стороны СССР привели к экономической катастрофе, за которой последовала катастрофа военная.
в первой половине 80-х я жил в общаге среди прочих с эфиёпскими студентами, они как правило у себя в армии отслужили, по рассказам войнушка с эритрейцами на службе была постоянная.... учитывая что эритрейцы мусульмане, так оружия единоверцы подкидывали...
Автор: A V I
Дата: 08.01.2015 14:12
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Сначала от Эфиопии отвалилась Джибути.
а когда это вдруг Джибути в Эфиопии состояло?
до провозглашения независимости в 70-х это была колония Франции.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 08.01.2015 16:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Угу, угу... В 1972-73 годах СССР ненадолго поддержал эритрейских повстанцев (заодно незадолго до этого, кстати, поддерживая того самого Хайле Селяссия, строя ему электростанцию и уникальную систему водоснабжения столицы) и , "всего-то" через каких-то "жалкие" двадцать лет" повстанцы победили.

Уникально у тебя с логикой! :-))

Особенно, если учесть, что спрашивал я о том. кто финансировал войну "1988-1993", когда СССР этого делать не мог, т.к.
а) официально дружил с тогдашней Эфиопией (у меня в группе учился эфиоп)
б) в период радикального успеха распался
в) вообще никому особо НЕ помогал.

Война, Серега, стоит ДЕНЕГ. Больших денег. Даже такая "захолустная".
И деньги эти давались тогда, когда шла война. Т.е. в конце 1980-х-начале 1990-х. И потом давались, т.к. "молодые государства" ВСЕГДА нуждаются в оружии.

Так что СССР "не катит". Он мог "одобрить" патриотическую борьбу когда-то. Но давал деньги кто-то другой.
Ну в каком-то журнале читал, писал уже здесь, там же еще Сомали было. Мемуары артиллериста, который сначала сомалийцев учил, потом против них за эфиопов воевал, причем именно против бывшего своего полка.
Автор: Замполит
Дата: 08.01.2015 17:49
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
учитывая что эритрейцы мусульмане
фифти-фифти
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.01.2015 19:14
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Ну в каком-то журнале читал, писал уже здесь, там же еще Сомали было. Мемуары артиллериста, который сначала сомалийцев учил, потом против них за эфиопов воевал, причем именно против бывшего своего полка.
Было-было. Наши сначала с Сомали взасос целовались, это позже разосрались.
Автор: kilikanzer
Дата: 08.01.2015 20:15
Re: Ре: Большая игра
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну и вам всем, болгарской фракции - ЧНГ!
И Вам тоже самое! С Новым Годом!
Автор: BG
Дата: 09.01.2015 00:23
Всем ЧНГ! :)) Позитивний пусть будет!
Автор: Сильвер
Дата: 09.01.2015 00:28
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Я тоже здесь уже писал. "Эритрея воспользовалась, что часть эфиопской армии было отвлечено на войну с Сомали".

Это Вики. :-))
Дата: 09.01.2015 00:30
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
в первой половине 80-х я жил в общаге среди прочих с эфиёпскими студентами, они как правило у себя в армии отслужили, по рассказам войнушка с эритрейцами на службе была постоянная.... учитывая что эритрейцы мусульмане, так оружия единоверцы подкидывали...
Так я тоже с эфиопом одним сдружился. И он много чего рассказывал. Но вот про войнушку - ни слова, гад.
Автор: Baloo
Дата: 12.01.2015 17:14
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов вновь заявил, что его страна выступает за реализацию проекта «Южный поток». Об этом сообщает ТАСС.

Глава болгарского правительства сообщил, что София потратила «несколько миллионов евро», чтобы принять участие в строительстве газопровода. «Болгария продолжает выступать за реализацию проекта "Южный поток"», — заявил он после переговоров с зампредом Еврокомиссии по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.
http://lenta.ru/news/2015/01/12/sstreambulg/
По-моему дама уже ушла.
Автор: archer
Дата: 12.01.2015 18:58
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Глава болгарского правительства сообщил, что София потратила «несколько миллионов евро», чтобы принять участие в строительстве газопровода.
Да что ты говоришь? Несколько миллионов евро!
Автор: kilikanzer
Дата: 12.01.2015 19:04
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Глава болгарского правительства сообщил, что София потратила «несколько миллионов евро», чтобы принять участие в строительстве газопровода
Хе-хе. На взятки МОК ушло не меньше и что? Хоть одна, хоть самая захудалая зимняя Олимпиадка обломилась?
Автор: lancer
Дата: 12.01.2015 21:57
Цитата:
Сообщение от kilikanzer >>>
хоть самая захудалая зимняя Олимпиадка обломилась?
Обломалась.... ;-)))
Дата: 14.01.2015 17:43
Только газопровод «Турецкий поток» сможет обеспечить четкость поставок российского газа европейским потребителям. Об этом глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил по итогам встречи с вице-президентом Еврокомиссии по энергосоюзу Марошем Шефчовичем, сообщают РИА Новости.

По его словам, газопровод «Турецкий поток» является единственным маршрутом, по которому могут поставляться 63 миллиарда кубометров российского газа, идущие сейчас пока транзитом через Украину. «Других вариантов нет, — подчеркнул глава "Газпрома". — Наши европейские партнеры об этом проинформированы и теперь их задачей является создание необходимой газотранспортной инфраструктуры от границы Турции и Греции».

Этой зимой не исключается повторение инцидентов, когда европейские потребители получали газ из России не в полном объеме, так как Украина вела несанкционированный отбор газа для собственных нужд.
http://lenta.ru/news/2015/01/14/miller/
Дата: 14.01.2015 18:26
Предложение главы «Газпрома» Алексея Миллера о покупке российского газа через Турцию наносит удар по имиджу Газпрома как надежного поставщика. Об этом заявил зампред Еврокомиссии Марош Шефчович, слова которого цитируетТАСС.

«Господин Миллер проинформировал меня о решении поставлять полный объем газа вместо Украины через Турцию. Честно говоря, я был очень удивлен этим предложением, потому что я приехал обсуждать возможности того, что мы можем сделать для энергобезопасности юго-восточной Европы после отказа от реализации "Южного потока"», — отметил Шефчович.

Однако, по его словам, этот вариант скорее всего не будет работать. Тем не менее, ЕС готов рассмотреть предложение России о поставке через новый трубопровод 50-60 миллиардов кубометров газа.
http://lenta.ru/news/2015/01/14/gaz/
Будет российский газ для южной Европы! Но уже дороже.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.01.2015 18:42
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Предложение главы «Газпрома» Алексея Миллера о покупке российского газа через Турцию наносит удар по имиджу Газпрома как надежного поставщика. Об этом заявил зампред Еврокомиссии Марош Шефчович, слова которого цитирует ТАСС.
Это мнение еврокомиссар может себе засунуть, куда там в Европе принято толерантно засовывать, и там два раза провернуть. Можно три.
Автор: Гамиль
Дата: 14.01.2015 18:46
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
«Господин Миллер проинформировал меня о решении поставлять полный объем газа вместо Украины через Турцию. Честно говоря, я был очень удивлен этим предложением, потому что я приехал обсуждать возможности того, что мы можем сделать для энергобезопасности юго-восточной Европы после отказа от реализации "Южного потока"», — отметил Шефчович.
Интересно, а какие варианты он хотел предложить?
Дата: 14.01.2015 18:51
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Интересно, а какие варианты он хотел предложить?
Ну как же! Конечно, к "Южному потоку"! Он же действительно нужен для энергетической безопасности и вообще снабжения юга Европы. Но так хотелось шантажировать Россию этим проектом! Тут какие-то хартии принимали и полоумных экологов натравливали, и все ради того, чтобы выторговать от РФ себе преференций. А тут такой облом - придется торговаться с турками.
Дата: 14.01.2015 18:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну как же! Конечно, к "Южному потоку"! Он же действительно нужен для энергетической безопасности и вообще снабжения юга Европы. Но так хотелось шантажировать Россию этим проектом! Тут какие-то хартии принимали и полоумных экологов натравливали, и все ради того, чтобы выторговать от РФ себе преференций. А тут такой облом - придется торговаться с турками.
Хартии принимали не для этого. Увы! Но там все куда серьезнее. :-((
Дата: 14.01.2015 19:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хартии принимали не для этого. Увы! Но там все куда серьезнее. :-((
Деньги за транзит они хотели.
Дата: 15.01.2015 15:36
Центробанк Швейцарии в четверг шокировал валютный рынок, отменив потолок обменного курса франка к евро, который держался более трех лет. Сразу после заявления ЦБ курс франка подскочил к доллару и евро более чем на 30%, а швейцарский рынок акций обрушился на 10% – пострадали экспортеры

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/15/01/201...79470325f4ffbf

хм.....
Дата: 15.01.2015 15:49
Греческий «антикризисный сценарий» может помочь изменить экономическую ситуацию в РФ. Такое мнение в интервью ТАСС высказала Биргит Ханзль, главный экономист Всемирного банка по России. Ханзль напомнила, что «прошлый опыт глобального финансового кризиса многие страны использовали как возможность для структурных реформ». Она привела в пример Грецию, «которая решила вопрос снижения зарплат в государственном секторе на фоне социальных протестов». «Это было сложным политическим решением», – указала Ханзль. Экономист при этом подчеркнула, что «в кризисное время людям легче принять жесткие решения». По мнению Ханзль, ключевой задачей российского правительства должна являться гарантия макроэкономической стабильности. Она отметила, что власти должны вернуть предприятиям и домохозяйствам уверенность в том, что они могут и дальше инвестировать и покупать «в нормальном режиме».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54b7bd...64795#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[lenta_body]-[news]

От ить пидарасы...
Дата: 15.01.2015 19:39
Цитата:
Сразу после заявления ЦБ курс франка подскочил к доллару и евро более чем на 30%,
Ой, а у поляков в новостях - адЪ и израиль по этому поводу :))) Все пропало, гипс снимают...
Автор: BG
Дата: 16.01.2015 18:23
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Будет российский газ для южной Европы! Но уже дороже.
Никто не купит, если дороже...
Дата: 16.01.2015 18:27
Цитата:
Сообщение от BG >>>
Тогда мёрзнуть.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 16.01.2015 18:28
Цитата:
Сообщение от BG >>>
Можно, в качестве альтернативы отапливаться кизяком. Ну или США подбросят газа своим верным союзникам. По $600. Хотя что там по $600, у них и по $800 купите.
Автор: lmn
Дата: 16.01.2015 18:42
Цитата:
Ой, а у поляков в новостях - адЪ и израиль по этому поводу :))) Все пропало, гипс снимают...
Это потому, что у поляков половина ипотечных кредитов населения номинирована во франках.
Дата: 16.01.2015 19:39
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Это потому, что у поляков половина ипотечных кредитов населения номинирована во франках.
- Ну что, бурёнки? Сегодня молоко или говядина?
Дата: 16.01.2015 21:09
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Аааааа..... То-то я думаю, что они как потерпевшие орут
Дата: 16.01.2015 21:15
Цитата:
Аааааа..... То-то я думаю, что они как потерпевшие орут
А ты бы что на их месте делал? Они и есть потерпевшие.

Ну что ж, я рекомендую им закидать тухлыми яйцами посольство и консульства Швейцарии и отдельных кантонов, если они, конечно, есть в их стране. Так же жечь швейцарские флаги, отлавливать и бить на улицах всех франкоговорящих (немецко-языких рекомендую не трогать, могут возникнуть проблемы). Ну что ещё?
Дата: 16.01.2015 21:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну что ещё?
Я бы посоветовал еще аптеки погромить: почему у них в качестве вывески - швейцарский флаг?
Дата: 16.01.2015 21:39
Цитата:
Я бы посоветовал еще аптеки погромить: почему у них в качестве вывески - швейцарский флаг?
А это идея! Ведь в аптеках спиртус имеется! И всякие на закуску гематогены. А что ещё? Ума не приложу, хотя они, скорее всего, найдут виноватого. И я даже догадываюсь кого.
Автор: Боец НФ
Дата: 16.01.2015 22:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так же жечь швейцарские флаги, отлавливать и бить на улицах всех франкоговорящих (немецко-языких рекомендую не трогать, могут возникнуть проблемы). Ну что ещё?
Можно бить швейцаров перед всеми ресторанами. И велосипедистов.
Автор: Проходящий
Дата: 16.01.2015 22:27
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Можно бить швейцаров перед всеми ресторанами. И велосипедистов.
Швейцаров-то за что?
Дата: 16.01.2015 22:28
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Швейцаров-то за что?
За Швейцарию
Автор: Боец НФ
Дата: 16.01.2015 22:46
Цитата:
Швейцаров-то за что?
То есть про велосипедистов ты согласен сразу?
Дата: 16.01.2015 22:59
Цитата:
Жень, а подробности можно? Чего боятся, чем возмущаются?
Дата: 16.01.2015 23:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Жень, а подробности можно? Чего боятся, чем возмущаются?
Я внимательно пока не читал, ща в выходные прочту.

А ТЫ ЛЕЧИСЬ И ВЫЗДОРОВЛИВАЙ! Разрушитель московского метрополитена! Сломал поручень своей тыквой, как теперь там людЯм ездить?
Автор: Проходящий
Дата: 16.01.2015 23:27
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
То есть про велосипедистов ты согласен сразу?
Ну, с этими-то сразу всё ясно ;)

Цитата:
За Швейцарию
А если попутают, и за Швецию?
Дата: 16.01.2015 23:30
Цитата:

А если попутают, и за Швецию?
Пану жалко на это 300 злотых?

Часовой пояс GMT +2, время: 01:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
кровати матрасы от производителя
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100