Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 8-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 21.02.2018 12:04
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Они-то лишатся, а вот с тем, что останется что делать?
Вернуть им Крым и газ по писят?
Автор: yamuga
Дата: 21.02.2018 12:20
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
200 тысяч это фигня.
Цитата:
На территориях оккупированного Россией Донбасса сейчас находится военная сила, равная силам почти всех европейских стран-членов НАТО. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.
А это примерно 450 тысяч личного состава.
=================
Это как считать.
"Сухов, помоги!.. Ведь ты один целого взвода стоишь! А то и роты!" (c)
Так что 4 500 Суховых == "силы почти всех европейских стран-членов НАТО"
Автор: Эль Капитано
Дата: 21.02.2018 12:22
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Они-то лишатся, а вот с тем, что останется что делать? И кому?
Остальные, похоже, молча согласны с майдаунами. И предоставили им карт-бланш на управление страной. Несмотря на громкие заявления, что майдан является верховным арбитром, и если новая влада народ не строит, так и ее - геть !
Автор: archer
Дата: 21.02.2018 12:29
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
И потребовать с Киева не 50 миллиардов, а 550 миллиардов?
Ещё одна поправка. Если так считать, то с пеней, %, упущенной выгодой, поправкой на инфляцию - речь не о $550 млрд. , речь может пойти о суммах превышающих ВВП таких стран как Германия, Франция, Япония, КНР, США вместе взятых!
Автор: КомДив
Дата: 21.02.2018 12:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ещё одна поправка. Если так считать, то с пеней, %, упущенной выгодой, поправкой на инфляцию - речь не о $550 млрд. , речь может пойти о суммах превышающих ВВП таких стран как Германия, Франция, Япония, КНР, США вместе взятых!
И это ещё татары с долгами киевского князя по дани не подтянулись
Дата: 21.02.2018 12:50
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
И по Крыму, ага.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 21.02.2018 12:52
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Монголы и татары.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 21.02.2018 13:20
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот даже не знаю как реагировать...
Сколько ляхи Нэньку топтали? Теперь можно и наоборот.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 21.02.2018 13:34
Волкер рассказал, что необходимо Украине для превращения в процветающую страну

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что законопроект об Антикоррупционном суде должен быть предельно жёстким, передаёт «Европейская правда».
По его словам, ошибочно воспринимать историю с Антикоррупционным судом как спор между Западом и президентом Украины Петром Порошенко.
«Самой Украине нужно это законодательство, а не нам! Это нужно вам, чтобы превратить Украину в успешную, процветающую страну!» — сказал Волкер.
Он отметил, что антикоррупционное законодательство на Украине должно быть максимально жёстким.
https://russian.rt.com/ussr/news/484...akonodatelstvo
Автор: КомДив
Дата: 21.02.2018 13:37
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Волкер рассказал, что необходимо Украине для превращения в процветающую страну
...
Он отметил, что антикоррупционное законодательство на Украине должно быть максимально жёстким.
https://russian.rt.com/ussr/news/484...akonodatelstvo
Гулаг?
В вольной стране???
Дата: 21.02.2018 13:57
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
«Самой Украине нужно это законодательство, а не нам! Это нужно вам, чтобы превратить Украину в успешную, процветающую страну!» — сказал Волкер.
Зуб дал? А то ведь это он сегодня представитель и то да сё, а потом сбрызнул и уже другой, который ничего такого не говорил.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 21.02.2018 14:17
===спрошу тут, один фиг тут народу больше.
Коллега продает квартиру в Бердянске и возник вопрос с переводом денег в РФ. Насколько я понимаю на сегодня прямые переводы из Украины запрещены?
Как можно и нужно поступить в этой ситуации? Вариант Остапа Бендера с золотым блюдом не предлагать.
Автор: Anton
Дата: 21.02.2018 14:35
В 2014 мы вывозили наличными, несколькими порциями (благо граница рядом, сразу открыли счёт в банке). Сейчас я бы рисковать не стал.
Если не наличными, то другие способы будут затратнее - и по времени, и по деньгам.
Дата: 21.02.2018 14:37
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
В 2014 мы вывозили наличными, несколькими порциями (благо граница рядом, сразу открыли счёт в банке). Сейчас я бы рисковать не стал.
Если не наличными, то другие способы будут затратнее - и по времени, и по деньгам.
===наличными - не вариант от слова совсем. Там участвует его мама - пожилая женщина, которая на границе постоянно находит приключения на свою пятую точку.
Я подумал открыть ей счет в РБ, туда, вроде, переводы делают. А уж из РБ либо переводом, либо налом...
Дата: 21.02.2018 14:48
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Я подумал открыть ей счет в РБ, туда, вроде, переводы делают. А уж из РБ либо переводом, либо налом...
возможно, меня поправят, т.к. изменения в банковском и валютном законодательстве я не отслеживал. Раньше при перечислении за границу было нужно:
- показать всю сумму сделки в договоре КП;
- положить на счёт сумму в гривне, показать договор КП;
- банк на основании этого покупает валюту и перечисляет на счёт в иностранном банке;
- перечисляет либо тебе самому - если есть загранпаспорт с отметкой о выезде на ПМЖ, либо твоему родственнику - при предоставлении соответствующих документов.

Теоретически мама может просто перечислять деньги своему сыну, но каковы сейчас лимиты на эту операцию и какие нужны документы - лучше уточнить у тов. третьего.
Дата: 21.02.2018 14:51
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Теоретически мама может просто перечислять деньги своему сыну, но каковы сейчас лимиты на эту операцию и какие нужны документы - лучше уточнить у тов. третьего.
===я, видимо, некорректно сказал. Мама и сын - граждане РФ, живут в Москве. Квартиру покупает бердянский резидент.
Автор: djtyysq
Дата: 21.02.2018 14:57
Цитата:
===наличными - не вариант от слова совсем. Там участвует его мама - пожилая женщина, которая на границе постоянно находит приключения на свою пятую точку.
А пластиковой картой?
Дорожными чеками?
Дата: 21.02.2018 15:06
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А пластиковой картой?
Дорожными чеками?
===а вот хз. Можно ли тут, в Москве, обналичить украинскую карту или чеки.
Автор: solist
Дата: 21.02.2018 15:07
Цитата:
Можно ли тут, в Москве, обналичить украинскую карту или чеки.
Сложно и дисконт немалый, как я слышал. Райффайзен-банк в украине работает? В РФ он тоже есть.
Дата: 21.02.2018 15:07
Цитата:
===я, видимо, некорректно сказал. Мама и сын - граждане РФ, живут в Москве. Квартиру покупает бердянский резидент.
квартиру продает нерезидент Украины. Т.е. если мы отбросили наличку (сейчас это очень стрёмно, учитывая, что вывозить будут граждане РФ), то раньше это выглядело так:
- уточнить налог при продаже (продает нерезидент, ставка выше), налог берется с суммы в договоре КП или оценки квартиры (не знаю, как сейчас);
- сумма в гривне вносится в банк, предоставляется договор КП;
- банк покупает валюту и перечисляет за границу.
Сейчас возможны дополнительные ограничения.
Дата: 21.02.2018 15:09
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А пластиковой картой?
Дорожными чеками?
На кого они будут выданы украинским банком?
На продавца-нерезидента - но на основании чего?
Дата: 21.02.2018 15:11
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
квартиру продает нерезидент Украины. Т.е. если мы отбросили наличку (сейчас это очень стрёмно, учитывая, что вывозить будут граждане РФ), то раньше это выглядело так:
- уточнить налог при продаже (продает нерезидент, ставка выше), налог берется с суммы в договоре КП или оценки квартиры (не знаю, как сейчас);
- сумма в гривне вносится в банк, предоставляется договор КП;
- банк покупает валюту и перечисляет за границу.
Сейчас возможны дополнительные ограничения.
===самый больной пункт - есть ли на сегодня переводы в РФ?
Дата: 21.02.2018 15:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сложно и дисконт немалый, как я слышал. Райффайзен-банк в украине работает?
https://minfin.com.ua/company/aval/branches/berdjansk/
Дата: 21.02.2018 15:23
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
На кого они будут выданы украинским банком?
На продавца-нерезидента - но на основании чего?
Я ща позвонил в Райфайзен, они говорят нужно открыть рублевый счет в банке (100 грн. за услугу) и можно родственникам в Россию на Райфайзен же отправлять без проблем. Ну и документ, удостоверяющий родственность нужен еще.
Дата: 21.02.2018 15:28
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я ща позвонил в Райфайзен, они говорят нужно открыть рублевый счет в банке (100 грн. за услугу) и можно родственникам в Россию на Райфайзен же отправлять без проблем. Ну и документ, удостоверяющий родственность нужен еще.
===открыть счет нерезиденту? В Бердянске?
А положить на карту Райфа, которую открыл в Москве ?
Продавец и покупатель - не родственники.
Дата: 21.02.2018 15:42
Цитата:
===открыть счет нерезиденту? В Бердянске?
Резиденту.
Цитата:
Продавец и покупатель - не родственники.
Задачи ставишь, барин.
Короче, есть банк Райфайзен, работающий и там и там, есть Сбербанк России наконец.
Можно решить как-то.
Дата: 21.02.2018 15:47
Цитата:
Резиденту.
Задачи ставишь, барин.
Короче, есть банк Райфайзен, работающий и там и там, есть Сбербанк России наконец.
Можно решить как-то.
===нельзя, увы. Это разные юрлица - в Украине и РФ. Пробовали уже, оказывается. Нерезиденту не открывают, счет в московском банке не виден на Украине.
Пока видим один вариант - продавец приезжает с налом сюда и ДКП подписывается здесь.
Автор: Она
Дата: 21.02.2018 15:50
Цитата:
===нельзя, увы. Это разные юрлица - в Украине и РФ. Пробовали уже, оказывается. Нерезиденту не открывают, счет в московском банке не виден на Украине.
Пока видим один вариант - продавец приезжает с налом сюда и ДКП подписывается здесь.
Перевод 3000$ - максимум. Комиссия 2%.
На сайте Укрпошта и Почта России все подробно расписано.
Дата: 21.02.2018 15:52
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Перевод 3000$ - максимум. Комиссия 2%.
На сайте Укрпошта и Почта России все подробно расписано.
===раз в месяц. А там сумма больше 10 000$. (((
Автор: Nix
Дата: 21.02.2018 15:54
Цитата:
самый больной пункт - есть ли на сегодня переводы в РФ?
То, что есть -- знаю точно. Более того, знакомый ИПшник регулярно от заказчиков из Киева зарплату получает. Какой банк в Киеве -- не знаю, но могу узнать. С нашей стороны -- Альфа.
Дата: 21.02.2018 15:55
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
То, что есть -- знаю точно. Более того, знакомый ИПшник регулярно от заказчиков из Киева зарплату получает. Какой банк в Киеве -- не знаю, но могу узнать. С нашей стороны -- Альфа.
===буду благодарен за подробности.
Дата: 21.02.2018 15:59
Цитата:
===буду благодарен за подробности.
Я ему черканул письмо. Обычно отвечает сразу
Автор: Вовка
Дата: 21.02.2018 16:06
А всякие пэйпалы и прочие маниграммы не работают? Или сумма слишком большая?
Дата: 21.02.2018 16:13
Нерезидент, чтобы отправить средства за границу, должен показать, где он их взял.
Договор КП квартиры - в гривне. Гривна приносится в банк, вносится на счёт. За эту гривну покупается валюта и перечисляется за границу.
Так было. И я сомневаюсь, что процедуру упростили.
Дата: 21.02.2018 16:13
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ну какая сумма за квартиру в Бердянске? Тыщ 30.
Дата: 21.02.2018 16:15
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
1. Комиссия.
2. Произвольность курса валюты.

Вестерн Юнион. Курс евро от ЦБ - 68 р за евро. Получение 100 евро, да, по курсу 65 и ниипёт, у них такой. Да ещё через доллар, поэтому и с отправителя тоже ещё чуточку нажились. На сотне - 300 рублей с получателя, а на цене квартиры? Говно-контора, которая должна вымереть как мамонты.
Дата: 21.02.2018 16:15
Цитата:
Ну какая сумма за квартиру в Бердянске? Тыщ 30.
Долларов или гривен?
Дата: 21.02.2018 16:19
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Долларов или гривен?
Долларов.
https://dom.ria.com/ru/%D0%9A%D0%B0%...4aAlLbEALw_wcB
Дата: 21.02.2018 16:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
1. Комиссия.
2. Произвольность курса валюты.

Вестерн Юнион. Курс евро от ЦБ - 68 р за евро. Получение 100 евро, да, по курсу 65 и ниипёт, у них такой. Да ещё через доллар, поэтому и с отправителя тоже ещё чуточку нажились. На сотне - 300 рублей с получателя, а на цене квартиры? Говно-контора, которая должна вымереть как мамонты.
У пэйпала есть возможность открыть долларовый кошелек. Правда придется пройти какую-то полную процедуру идентификации, я не проходил, не знаю. И я не знаю как вывести с пэйпаловскго кошелька в банк доллары. Но м.б. что-то есть, особенно у Альфа-банка, Райффайзена. Ну и ограничение - транзакция на больше 500000 рублей в день, надо искать.
Дата: 21.02.2018 16:21
Узнал.
У киевской конторы конечный заказчик в Германии и валютный счёт в укроРайфе, деньги на который поступают опять же из Германии. И, как ни странно, именно укроРайф посоветовал когда-то российским ИПшникам открыть валютные счета в Альфе, потому как у Альфы есть пакет услуг для ИП за 1400 рублей в месяц, по которому они получают платёж от зарубежного контрагента, выполняют с него все положенные отчисления и формируют отчётность, ну а дальше клиент делает как ему удобнее - оставляет деньги на валютном счету или переводит на рублёвый. А в Райфе весь геморрой по оформлению-конвертации-налогам пришлось бы делать самому.

Что знал -- рассказал. Но, боюсь, не твой случай. Поскольку изначально в цепочке идёт вполне легальная валюта, а не гривны, да и суммы несравнимы со стоимостью квартиры, пусть даже и в Жмеринке -- порядка полутора штук ойров в месяц.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100