Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Избранное журналамерство
Имя
Пароль
Ответ
Автор: lancer
Дата: 15.02.2013 18:30
Re: Избранное журналамерство
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Любимый заголовок: Останкинскую башню сжег какой-то фидер.
(вздыхает) Тогда было ещё, чёрное очень, но хорошее: "Останкинская телебашня загорелась от столкновения с неопознанной телебашней, на ремонт вызваны норвежские верхолазы"...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.02.2013 20:24
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(понимающе) ...Рикошет...
БДХ, каучук!!!!!!!!!
Автор: yamuga
Дата: 26.02.2013 11:04
Израиль заявил о ракетном ударе со стороны сектора Газа впервые после перемирия, заключенного сторонами в ноябре. Об этом сообщает Reuters.
Ракета приземлилась на юге Израиля недалеко от города Ашкелон. В результате взрыва была разрушена часть дороги, никто не пострадал.
http://top.rbc.ru/incidents/26/02/2013/846898.shtml
==============
Хи-хи. Ракета приземлилась, из нее вылезли маленькие зеленые палестинцы и расхерачили часть дороги.
Автор: pirotehnic
Дата: 26.02.2013 11:12
Для главного авианосца России купили подержанный якорь.

http://top.rbc.ru/incidents/18/04/2012/647005.shtml

Я раньше думал что у нас один авианосец...
Автор: Baloo
Дата: 26.02.2013 11:17
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Это какой?
Автор: sluhatch
Дата: 26.02.2013 11:17
Есть еще одна причина, по которой отказались от продукции IVECO. Она напрямую касается безопасности страны, считает редактор журнала «Авторевю» Федор Лапшин: «Страны НАТО получают совсем другую IVECO “Рысь”, нежели получает ее Россия. Речь идет о минной защищенности. При взрыве ударная волна затекает внутрь, экипаж погибает. Страны НАТО получают машины с третьей петлей, а Россия получает машины без третьей петли, то есть изначально они слабее защищены. То есть итальянцы нам совершенно сознательно продают машины, которые не будут защищать от их же оружия. Вопрос, что мы покупаем за эти 600 тысяч евро? То есть “Рысь” стоит порядка 600 тысяч евро по контракту, “Тигр” стоит в четыре раза меньше».
http://news.mail.ru/economics/12128013/?frommail=1

Это какие там петли -- вешаться?
Автор: Старший Офицер
Дата: 26.02.2013 11:22
Цитата:
Вроде как уже об этом говорили.
Сколько я понимаю, якоря для кораблей подобного класса строго индивидуальны. Поэтому, может, покупали запасной. На корму, на рымболт прихерачить и возить до случая.
Автор: VSR
Дата: 26.02.2013 11:28
Цитата:
... с одним якорем... Ты смотри до чего отсосинг дошёл - только якорями торгуют.
Автор: LoneWolf
Дата: 27.02.2013 17:47
ыыыыы. просто прочтите заголовок
http://news.tut.by/society/336462.html
Дата: 28.02.2013 09:35
Мольва, она же морская щука – пресноводная хищная рыба семейства тресковых.
http://www.lenta.ru/news/2013/02/27/ling/
Автор: Рядовой
Дата: 28.02.2013 10:05
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Мольва, она же морская щука – пресноводная хищная рыба семейства тресковых.
http://www.lenta.ru/news/2013/02/27/ling/
надо бы у спецов спросить. может оно в море за чем то выходит? :)))))
Дата: 28.02.2013 10:17
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
надо бы у спецов спросить. может оно в море за чем то выходит? :)))))
На тех Шетландских острова, где ее поймали, пресного водоема под ее размеры нет. Эта щука, как и большинство тресковых, чисто морская. Единственное известное мне исключение - налим.
Дата: 28.02.2013 10:22
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
На тех Шетландских острова, где ее поймали, пресного водоема под ее размеры нет. Эта щука, как и большинство тресковых, чисто морская. Единственное известное мне исключение - налим.
а оно заплыло издалека.... :)))))
зачет. да. тоже впечатлился. :)
Автор: Обыватель
Дата: 04.03.2013 12:07
Хорошо если это журналамеры наплели. А если правда бывший кгбшник такую пургу несёт, то - ой! Впрочем, может просто из ума выжил дед. Тоже бывает.

http://www.kp.ru/daily/26040.5/2955393/
Автор: Са-Ша
Дата: 04.03.2013 12:12
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Хорошо если это журналамеры наплели. А если правда бывший кгбшник такую пургу несёт, то - ой! Впрочем, может просто из ума выжил дед. Тоже бывает.
А в чем пурга? Золота там нет? Или невозможность намывки золота зимой?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.03.2013 12:20
Цитата:

Черные золотари - это нелегалы-говночерпатели. Совсем уже "Комсомолка" испаскудилась. Русского языка не знают.
Дата: 04.03.2013 12:24
Цитата:
Черные золотари .
ыыы..... я даже знаю одного товарища, который пользуется их услугами. :)))) в частном доме живет и задешево канализацию сливают ему. :))))

Писец. Надо же было такое написать.. :)
Дата: 04.03.2013 12:29
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А в чем пурга? Золота там нет? Или невозможность намывки золота зимой?
Там всё пурга. Начиная от укрывания ледяной дудки марлей от летательных аппаратов и далее - везде. Особенно впечатлила меня именно зимняя нелегальная добыча старателями-одиночками. И отряды зеков, отряженных на незаконную добычу золота, а потом уничтожаемых, как свидетели. Про то, что там "везде золота валом, а государство держит его как резерв" и т. п. я просто молчу. Ибо - мощно настолько, что дар речи пропадает. Ну и по сути тоже... Как известно из опубликованных документов, палатка не была растерзана. Она была разрезана изнутри. Люди вышли из неё и пошли вниз по склону. Пошли спокойно. Хотя некоторые были разуты. Посторонних следов в районе палатки не было. Что заставило людей резать палатку и уходить вниз по склону (но не бежать, а именно - спокойно идти) разутыми - неизвестно до сих пор. Сильно впечатлило предположение о том, что они могли случайно раскрыть "чёрных золотарей". За что их злые нквдшники и перебили. Как могли бы туристы отличить "чёрных золотарей" от обычных законных старателей - ума не приложу. Ну и т. д. Просто бред сивой кобылы. Плюс, как верно отметил Командир, ещё и старателей ассенизаторами обозвали. Попутно.
Дата: 04.03.2013 12:36
Цитата:
Плюс, как верно отметил Командир, ещё и старателей ассенизаторами обозвали. Попутно.
Ну собственно значение "ассенизатор" возникло как этакий насмешливый эвфемизм. Первоначальное значение - "работающий с золотом" - ювелир или старатель. Другое дело, что к двадцатому веку первоначальные значения стали архаизмами, а оный эвфемизм утвердился.
Автор: Са-Ша
Дата: 04.03.2013 12:53
Цитата:
Как известно из опубликованных документов, палатка не была растерзана. Она была разрезана изнутри. Люди вышли из неё и пошли вниз по склону. Пошли спокойно. Хотя некоторые были разуты. Посторонних следов в районе палатки не было. Что заставило людей резать палатку и уходить вниз по склону (но не бежать, а именно - спокойно идти) разутыми - неизвестно до сих пор.
Вот на опубликованные документы я бы не стал ссылаться. Там одно другому противоречит. Публиковали то воспоминания, то еще что-то. Используя одни документы и игнорируя другие, можно выдвинуть любую версию. Что с успехом все, включая американцев, и делают. Правда я еще не все читал, так, по верхам.
Если по сути, то либо лавина, либо кто-то убил. Во втором случае наиболее вероятно - криминал. НКВД-шники, инопланетяне и внутренние разборки с последующим самоубйством маловероятны. Кто в тайге криминал? Беглые зэки и черные старатели. Вполне нормальная версия.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.03.2013 12:56
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Если по сути, то либо лавина, либо кто-то убил. Во втором случае наиболее вероятно - криминал. НКВД-шники, инопланетяне и внутренние разборки с последующим самоубйством маловероятны. Кто в тайге криминал? Беглые зэки и черные старатели. Вполне нормальная версия.
На убийство тоже не очень катит. Мне почему-то кажется, что курнули они чего-то не того или выпили. Какие-то странные изменения сознания у людей произошли. Еще примерно так инфразвук действует. Некоторые природные процессы способные его вызывать.
Дата: 04.03.2013 12:59
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Вот на опубликованные документы я бы не стал ссылаться. Там одно другому противоречит. Публиковали то воспоминания, то еще что-то. Используя одни документы и игнорируя другие, можно выдвинуть любую версию. Что с успехом все, включая американцев, и делают. Правда я еще не все читал, так, по верхам.
Лавины не было. Если бы они решили, что была угроза лавины, то уходили бы не вниз по склону, а вбок. Люди были достаточно опытные. И уходили бы не прогулочным шагом. Признаков убийства и криминала как раз не было. В этом-то и загадка. Большинство просто замёрзли. Те, кто был травмирован, травмированы, скорее всего, не людьми. Либо падали, либо на них обваливался грунт. А вот что заставило их уйти из палатки полуголыми, да ещё и разрезав полог изнутри, почему они не развели огонь и т. д. - куча вопросов без ответа. На то и загадка, что всё непросто.
Дата: 04.03.2013 13:01
Цитата:
На убийство тоже не очень катит. Мне почему-то кажется, что курнули они чего-то не того или выпили. Какие-то странные изменения сознания у людей произошли. Еще примерно так инфразвук действует. Некоторые природные процессы способные его вызывать.
Инфразвук вызывает ужас. Они бы, скорее всего, бежали если бы дело было в нём. А вот отравление - вариант более реалистичный. Например, сухих грибочков в супчик сыпнули. А грибы - не те. Я как-нибудь напишу тут про аналогичный случай. Давно собираюсь, да всё руки не доходят.
Автор: Старший Офицер
Дата: 04.03.2013 13:09
Цитата:

На нашем форуме эту историю уже обсуждали. Там материалы следствия были с фотографиями и схемами. Надо Медведя попросить, что-бы нашёл.
А так КМК все СМИ ударились в мистику (для повышения рейтинга), и высасывают эту мистику из всего из чего смогут.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 04.03.2013 13:13
Цитата:
Инфразвуковая версия опровергнута в ходе исследований его воздействия. Если кратко - воздействие на организм человека имеет место быть, но проявляется очень индивидуально и не удавалось получить устойчиво схожие эффекты у добровольцев. Иными словами, вся группа не могла одинаково заглючить.
Интересовался темой и пришёл к выводу о том, что причиной послужила совокупность предпосылок. Группа была очень слабо, по современным меркам, подготовлена и экипирована, в данном составе не схожена, сложность похода явно превышала их опыт. Малейшее неблагоприятное отклонение в ситуации - и цепь нарастающих ошибок.
Зачем ушли из палатки - загадка, но цепь ошибок начала выстраиваться раньше.
ИМХО.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.03.2013 13:24
Но журналист конечно жжот:

"Вы полагаете, что дятловцы наткнулись на черных золотарей?"

Блин, никогда раньше не знал про подпольных ассенизаторов ;)))
Автор: Сильвер
Дата: 04.03.2013 13:30
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Блин, никогда раньше не знал про подпольных ассенизаторов ;)))
я про них слышал. Но только в Китае. Там за дерьмо деньги платили, вот его и воровали. :-))

А в России регулярно сталкивался с результатами деятельности "черных мусорщиков". Кстати, говорят, что бизнес у них довольно жесткий, до трупов порой доходило...
Дата: 04.03.2013 13:32
Цитата:
На убийство тоже не очень катит. Мне почему-то кажется, что курнули они чего-то не того или выпили. Какие-то странные изменения сознания у людей произошли
Могла еще химия какая-то быть. Случайно.К примеру, какой-то придурок с собой захватил. У нас как-то раз у десятиклассника поллитра ОВ с собой нашли. В бутылке. Прямо в рюкзаке, посреди палатки.
Дата: 04.03.2013 13:35
Цитата:
почему они не развели огонь
Костер там был, вопрос - почему перестали поддерживать, хотя хворост рядом был.
Автор: Бывший Мент
Дата: 04.03.2013 13:41
Цитата:
Черные золотари - это нелегалы-говночерпатели. Совсем уже "Комсомолка" испаскудилась. Русского языка не знают.
Черный Дембель. Черный Прапор. И Черный Золотарь...
Дата: 04.03.2013 13:43
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Интересовался темой и пришёл к выводу о том, что причиной послужила совокупность предпосылок. Группа была очень слабо, по современным меркам, подготовлена и экипирована, в данном составе не схожена, сложность похода явно превышала их опыт. Малейшее неблагоприятное отклонение в ситуации - и цепь нарастающих ошибок. Зачем ушли из палатки - загадка, но цепь ошибок начала выстраиваться раньше.
ИМХО.
ППКС. Именно так. Загадка ухода из палатки остаётся загадкой. Но очень велика вероятность того, что поход тот добром бы не кончился при любом раскладе. Может быть не настолько трагически, но трагедия была запрограммирована с самого начала. ИМХО.
Дата: 04.03.2013 13:43
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Костер там был, вопрос - почему перестали поддерживать, хотя хворост рядом был.
Ну да. Именно так.
Автор: Anton
Дата: 04.03.2013 13:54
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
На нашем форуме эту историю уже обсуждали. Там материалы следствия были с фотографиями и схемами. Надо Медведя попросить, что-бы нашёл.
http://bigler.ru/forum_vb/showthread...F9%E5%ED%EA%EE

Думаю, Ведмедь на меня не станет обижаться :)

Цитата:
Но очень велика вероятность того, что поход тот добром бы не кончился при любом раскладе. Может быть не настолько трагически, но трагедия была запрограммирована с самого начала. ИМХО.
А почему? Если есть возможность - хотелось бы подробнее.
Или уже разбиралось в теме по ссылке?
(можно ответить там, чтобы не засорять эту)
Дата: 04.03.2013 13:57
Цитата:
ППКС. Именно так. Загадка ухода из палатки остаётся загадкой. Но очень велика вероятность того, что поход тот добром бы не кончился при любом раскладе. Может быть не настолько трагически, но трагедия была запрограммирована с самого начала. ИМХО
Кстати, если б они обычный этилмеркаптан взяли, да случайно разбили - причина бегства из палатки была бы абсолютно ясна.

А вте времена как раз его применяли для проверки полостей в земле на смежность.

И хлорацетофенон варили и брали. МедведЕй отпугивать...
От него тоже могли рвануть из палатки без трусов... И не возвращаться потом.
Автор: mat-ed
Дата: 04.03.2013 16:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
его применяли для проверки полостей в земле на смежность.
Т.е. определяли связность пещеры, например?
Дата: 04.03.2013 16:50
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Т.е. определяли связность пещеры, например?
например, заливали в одну пещеру, и нюхали в другой. И то же по страым шахтам, где почти все обрушено. Проверяли, где ходы есть...
Автор: Юстиц-советник
Дата: 04.03.2013 16:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, если б они обычный этилмеркаптан взяли, да случайно разбили - причина бегства из палатки была бы абсолютно ясна.
И зачем бы это было надо? Впрочем, ровно затем же, зачем была нужна мандолина и боевые листки.
Отношение к походу и его подготовке совершенно пионерское в плохом смысле. Пошли практически на авось, но что могло сойти летом в окрестностях пионерлагеря, то не простил зимний Северный Урал.
Дата: 04.03.2013 16:54
Причем, ЧСХ, и этилмеркаптан, и хлорацетофенон (в качестве "домашней слезогонки") варили самопально. И хер теперь проверишь, было что или нет. Выветрилось
Дата: 04.03.2013 16:57
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
И зачем бы это было надо?
Я уже говорил.... А зачем у нас десятиклассник поллитра ОВ "в стекле" с собой в поход брал? От дури пионерской. А хлорацетофенон в то время реально модно было таскать в тайгу. У городских мальчиков. Типа "встретим медведя и нелетально его прогоним". Для того и варили.

Был ли тот поход "пионерским" и плохо подготовленным? Я так понял, что да. Можно ли там было встретить опасных диких зверей? наверное, да. Могли ли "городские мальчики" подцепить моду? Легко.
Автор: vvl
Дата: 04.03.2013 18:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я уже говорил.... А зачем у нас десятиклассник поллитра ОВ "в стекле" с собой в поход брал? От дури пионерской. А хлорацетофенон в то время реально модно было таскать в тайгу. У городских мальчиков. Типа "встретим медведя и нелетально его прогоним". Для того и варили.

Был ли тот поход "пионерским" и плохо подготовленным? Я так понял, что да. Можно ли там было встретить опасных диких зверей? наверное, да. Могли ли "городские мальчики" подцепить моду? Легко.
да вроде там были не совсем "городские мальчики" с ХАФом в бутылках,1 глава

ww.murders.ru/Dyatloff_group_1.html

Часовой пояс GMT +2, время: 07:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
кровати матрасы от производителя
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100