Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: serwik
Дата: 14.04.2022 10:20
Re: 11-й Украинский топик
Кстати, если в ответ на обстрел погранпункта заявили об ударах "по центрам принятия решений в Киеве" -- то, получается, РФ признаёт сохранение управляемости частей ВСУ Киевом?
Автор: Вовка
Дата: 14.04.2022 10:22
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Хочешь похудеть? Спроси меня как.©
Но да, кнопок больше одной
На кнопку АЗ одного из блоков НВАЭС-2 я однажды чуть не сел...
Автор: grb
Дата: 14.04.2022 10:24
Цитата:
Сообщение от les >>>
Пришел лесник и всех разогнал (с)
Когда мы Чернобыль сейчас от Мозыря запитывали, у станционных была огромная просьба, запитать ещё и Славутич от нас. Там была совсем ЖОППА. В городе ни одной газовой плиты...
Автор: grb
Дата: 14.04.2022 10:25
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
На кнопку АЗ одного из блоков НВАЭС-2 я однажды чуть не сел...
Ну, -1200 это уверенный успех был бы, я больше 80 за раз не рубил
Автор: Вовка
Дата: 14.04.2022 10:27
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ну, -1200 это уверенный успех был бы, я больше 80 за раз не рубил
Вряд ли, это было на РЩУ, управление не было передано. Но подпрыгнул я знатно.
Автор: sluhatch
Дата: 14.04.2022 10:29
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
наши категоричные оценки будут разнесены по всему интернету, и в каком виде они преломятся - одному Ктулху известно.
Каждый будет ломать ровно так, как ему потребно. Это интернет, он вот такой
Автор: les
Дата: 14.04.2022 10:31
Брифинг нашего союзника, официального представителя НМ ДНР, утро 13 апреля.

- За прошедшие сутки противник выпустил более ДВУХСОТ снарядов и мин из 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», 122-мм ствольной артиллерии и 120-мм миномётов.
- Под обстрелы попали районы ШЕСТИ населённых пунктов Республики. В результате украинской агрессии ОДИН мирный житель погиб, ДВАДЦАТЬ ДВА получили ранения. Повреждены ДВАДЦАТЬ ОДИН жилой дом, ЧЕТЫРЕ объекта гражданской инфраструктуры и ТРИ транспортных средства.
- Военнослужащие Донецкой Народной Республики совместно с Вооруженными Силами Российской Федерации продолжают освобождать от украинских оккупантов населённые пункты нашей Республики.
- За прошедшие сутки, наши военнослужащие уничтожили ШЕСТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ украинских националистов, ДВЕ БМП, ОДИН танк и ТРИ грузовых транспортных средства. Захвачены ДВЕ 122-мм самоходные артиллерийские установки 2С1 «Гвоздика» и ОДНА БМП.

Брифинг нашего союзника, официального представителя НМ ЛНР, утро 13 апреля.

- В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно: • 25 человек личного состава; • 4 танка; • 5 бронетранспортёров; • 2 единицы автомобильной техники.
- За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины выпустили СЕМНАДЦАТЬ снарядов из артиллерийских орудий калибра 152 и 122-мм по населенным пунктам ДОНЕЦКИЙ и ЗОЛОТОЕ-5.
- Сотрудниками СК РФ была проведена фиксация последствий обстрела со стороны ВФУ по н.п. ИРМИНО с применением РСЗО БМ-21 «Град».
Автор: Недолетчик
Дата: 14.04.2022 10:36
Запасы противотанковых ракет Javelin в США заканчиваются.

CNN: США отправили на Украину так много своих противотанковых ракет Javelin, что их запасы подходят к концу.
Согласно отчету Марка Канциана, старшего советника Программы международной безопасности в CSIS, на пополнение запасов США новым оружием потребуются годы.

Еще одна хорошая новость.
Дата: 14.04.2022 10:37
«Украинцы после себя оставляют выжженную землю. Они просто выжигают всё».
Представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко в стриме RT «Летучка» рассказал, что националисты бьют по населённым пунктам, находящимся под контролем ВСУ:
«В Попасной просто половина стёрта с лица земли. Они целенаправленно бьют по жилой инфраструктуре, где даже наших подразделений нет.
Мы специально стоим на окраине Попасной, чтобы не заходить в данный населённый пункт, чтобы не подвергать мирное население опасности, но они всё равно бьют. Такая же ситуация и в населённом пункте Рубежное.
Идут разборки между нацбатами и вооружёнными формированиями Украины, потому что нацбаты выступают в роли заградотрядов и не дают сдаваться в плен вооружённым отрядам Украины. Ну и также никто не отменял факты мародёрства».

http://vk.com/video-211860672_456239174
Автор: Барс
Дата: 14.04.2022 10:37
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Москва» всё?
в вики пж отдельная, статья появилась "Удар по крейсеру "Москва". Там и марка уже почтовая есть и упомянуто, что именно е у были адресованы слова пограничников: "Русский корабль, иди..."
Автор: solist
Дата: 14.04.2022 10:38
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Просрочка заканчивается, наверное?
Дата: 14.04.2022 10:39
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Кстати, если в ответ на обстрел погранпункта заявили об ударах "по центрам принятия решений в Киеве" -- то, получается, РФ признаёт сохранение управляемости частей ВСУ Киевом?
Нет, управляемость нарушена, но не уничтожена совсем.

Пока Starlink работает. Обещания "наносить удары по спутникам, используемым для передачи принятых решений" РФ не давала.
Дата: 14.04.2022 10:40
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
в вики пж отдельная, статья появилась "Удар по крейсеру "Москва"
"Зато в википедии мы войну выигрываем" (с)
Автор: Flyin
Дата: 14.04.2022 10:40
Цитата:
Сообщение от les >>>
Пока Starlink работает. Обещания "наносить удары по спутникам, используемым для передачи принятых решений" РФ не давала.
а пора бы втихаря споймать пару сателлитов
Дата: 14.04.2022 10:42
Иллюстрированная сводка по событиям дня, за вчера (13 апреля), от Оружейного Мастера.
Капитуляция морпехов ВСУ и уничтожение вертолетов в Миргороде
Автор: Недолетчик
Дата: 14.04.2022 10:42
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а пора бы втихаря споймать пару сателлитов
Там парой не отделаешься.
Дата: 14.04.2022 10:43
Видеохроника за вчера (13 апреля) — главные военные события этого дня от канала Военная Хроника RT
https://t.me/milchronicles/243
для беZтележных https://vk.com/video-40316705_456346277
Дата: 14.04.2022 10:47
Когда удаётся выйти в интернет, получаю множество сообщений от знакомых. И все спрашивают про контрнаступление ВСУ под Изюмом и о том, что укры раздолбали нашу танковую колонну.
Ещё раз скажу для всех, в том числе для «обладателей инсайдов». Ничего подобного под Изюмом не было, никаких колонн хохлы не уничтожали, никого не окружали.
Мы ведём наступление, ВСУ огрызаются, идут постоянные бои: артиллерийские, близкий стрелковый бой, танковые схватки. Но наступление ведём мы, а не ВСУ.

http://t.me/vysokygovorit/7363
Дата: 14.04.2022 10:53
«Войны похожи на ярмарки для торговцев оружием. Больше войн - больше сделок. […] Поставки вооружения украинским нацбатам могут окончиться тем же, чем закончилась помощь афганским джихадистам – атакой на сами США».
Так считает американский обозреватель The American Conservative Джейсон Морган.
http://www.theamericanconservative.c...arning-nothing
Морган пишет, что нынешняя «очарованность» США украинскими «борцами за свободу», похожа на то, как в 80-х Вашингтон восторгался Усамой бен Ладеном

http://t.me/epoddubny/9686
Автор: trak
Дата: 14.04.2022 10:55
Цитата:
Сообщение от les >>>
похожа на то, как в 80-х Вашингтон восторгался Усамой бен Ладеном
https://cdn.jpg.wtf/futurico/16/cf/1...462e703ac.jpeg
Картиночка
Дата: 14.04.2022 10:56
Фейк: ВСУ устроили российским войскам засаду под Мариуполем. Видео боев опубликовано в телеграм-каналах.
Правда: Опубликованное видео не имеет отношения к событиям на Украине. Оно снято в 2015 году в США, во время знаменитого открытого стрельбища в Кентукки Knob Creek Machine Gun Shoot. Ролики, снятые на этом мероприятии в США, настолько эффектны, что уже не первый раз попадают в фейки: в 2019 году телеканал ABC попробовал выдать их за бои в Сирии.
Напомним, ранее множество крупных телеграм-каналов (и даже официальные украинские источники) без проверки фактов распространили видео из Йемена, заявив, что это на самом деле обстрел Николаева российскими войсками.

http://t.me/warfakes/2202
Дата: 14.04.2022 11:01
Фронтовая сводка на утро 14.04.22 от WarGonzo
http://t.me/wargonzo/6579
для беZтележных видео
Дата: 14.04.2022 11:04
На Первом канале в новостях зачитали ночное сообщение РИА/ИТАР-ТАСС о крейсере "Москва".
Ничего кроме этого текста
Автор: Игорь Фролов
Дата: 14.04.2022 11:06
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Бей своих, чтобы чужие боялись? Хорошая стратегия, годная.
Только не надо потом говорить: "Мы хотели не этого". Анатолий Рыбаков тоже в своих "Детях Арбата" писал правду (как он ее видел), эту правду прочитали 50 млн. человек. А потом вдруг почему-то СССР стал символом ГУЛАГа для нескольких поколений людей, и конца этому не видно. Самому Рыбакову почему-то перестройка не понравилась, но было уже поздно.
Так же и здесь, пусть в меньшем масштабе, наши категоричные оценки будут разнесены по всему интернету, и в каком виде они преломятся - одному Ктулху известно.
Про нервы форумчан я вообще молчу.
Я понимаю, что здесь собрались люди продвинутые в интернет-культуре, и у них, как с гордостью принято говорить "давно нет телевизора". Но у большинства - в т.ч. и у меня - телевизор есть. И мы смотрим ежедневно политические ток-шоу 1, 2, НТВ, ТВЦ, Звезда. Вы не поверите, но там буквально все говорят то, что здесь говорят т.н. "паникеры" - да мы тут им в подметки не годимся. Доложу, что все так или иначе недовольны тем, как ведет себя наше политруководство - корректно не называя его по имени, а срывая злость на таких мальчиках для битья, как Мединский и Песков. Поэтому здесь наш голос тоньше писка - в сравнение с ТВ. Или, если вы это ТВ не смотрите, то хотите, чтобы в Сети были тихие заводи, где в Багдаде все спокойно? Тогда стоит завести отдельный канал для "всенормальщиков".
Автор: Эль Капитано
Дата: 14.04.2022 11:11
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Я понимаю, что здесь собрались люди продвинутые в интернет-культуре, и у них, как с гордостью принято говорить "давно нет телевизора". Но у большинства - в т.ч. и у меня - телевизор есть. И мы смотрим ежедневно политические ток-шоу 1, 2, НТВ, ТВЦ, Звезда. Вы не поверите, но там буквально все говорят то, что здесь говорят т.н. "паникеры" - да мы тут им в подметки не годимся.
На таких крик-шоу как раз и нанимают профессиональных паникеров, иначе скучно будет смотреть, если никто в истерике не бьется.
Дата: 14.04.2022 11:17
Цитата:
И мы смотрим ежедневно политические ток-шоу 1, 2, НТВ, ТВЦ, Звезда
Однако, у "вас" времени свободного - 72 часа в сутки. И телевизоров штук пять. Тут Первый и РТР смотреть не успеваешь фоново (хотя я сейчас их смотрю много, да), они сильно пересекаются.

Или у "вас" там все, как положено - штатные единицы, дежурные смены по расписанию?

Откуда вообще это "мы николай второй"?
Автор: cassyan
Дата: 14.04.2022 11:25
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>

Еще одна хорошая новость.
Для производителей Джавелинов - определённо)
Дата: 14.04.2022 11:27
Хорваты разобрались с тем беспилотником:
Цитата:
Беспилотник советского производства, упавший в Загребе в ночь на 11 марта, нес осколочно-фугасную авиабомбу ОФАБ-100-120. Она взорвалась при падении, рассказали хорватские эксперты. Цитату приводит РИА Новости.

Майор Миле Томич из управления поддержки ВС Хорватии заявил, что фрагменты авиабомбы и взрывателя АВУ-ЭТ нашли на месте падения беспилотника. Они были установлены на переднюю часть бомбы. При этом следы взрывчатого вещества пока не обнаружены. Кто и откуда выпустил беспилотник, пока неизвестно.

«Несомненно, что в ходе падения беспилотника после удара о землю произошел взрыв импровизированного взрывного устройства, которое составляли части авиабомбы со взрывателем, и взрывчатого вещества, которое не принадлежит ряду традиционных военных или хозяйственных средств», — считает главный эксперт по пожарам и взрывчатке хорватского Центра судебной экспертизы «Иван Вучетич» Ивана Бачич.
Дата: 14.04.2022 11:28
Правда или нет ?
Цитата:
В Мариуполе ликвидирован заместитель командира националистического батальона «Азов» по ​​боевой и специальной подготовке Виталий Грицаенко с позывным «Гоголь». Об этом сообщает LifeShot со ссылкой на украинские СМИ.

По данным Харьковского национального университета внутренних дел, Грицаенко погиб 20 марта. Другие подробности в настоящий момент не приводятся.
Автор: surf
Дата: 14.04.2022 11:29
Цитата:
Сообщение от les >>>
Хм. Мне казалось, что журналист, по идее, должен бы владеть языком, на котором пишет.
Я, конечно, не журналист, да и по русскому у меня в школе была четверка, но даже мне вполне понятны слова тов.Фролова:
Цитата:
Но у большинства - в т.ч. и у меня - телевизор есть. И мы смотрим ежедневно политические ток-шоу
У людей есть ТВ, они его смотрят. Личное местоимение "мы" в русском языке указывает на множественное число.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Или у "вас" там все, как положено - штатные единицы, дежурные смены по расписанию?
Стесняюсь спросить - откуда у вас такие познания?
Я вот понятия не имею, как там у "них" все организовано, т.к. никогда с "ними" дел не имел.
Автор: Наблюдатель
Дата: 14.04.2022 11:30
Цитата:
Но у большинства - в т.ч. и у меня - телевизор есть. И мы смотрим ежедневно политические ток-шоу
(только из любопытства) а чё ты телевизору не выкладываешь свои страдания? и какую реакцию ты ожидаешь здесь?
Автор: Сильвер
Дата: 14.04.2022 11:31
Цитата:
все так или иначе недовольны тем, как ведет себя наше политруководство - корректно не называя его по имени, а срывая злость на таких мальчиках для битья, как Мединский и Песков.
Ммм... На России-1 чаще всего Соловьев с командой. И там как раз полный "одобрям-с" Верховному и Генштабу. Недовольство выражается только Мединским и Песковым. На НТВ, кстати, в основном - аналогично, хоть там и не Соловьев. Нет, там уже есть и недовольные "руководством в целом". но не сказал бы, что "только и они".

Игорь, может тебе все же кажется? Про "они бОльшие всепропальщики"?
Автор: surf
Дата: 14.04.2022 11:34
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
На таких крик-шоу как раз и нанимают профессиональных паникеров, иначе скучно будет смотреть, если никто в истерике не бьется.
Так может быть, борьбу с "паникерами" стоило бы начать с "профессиональных паникеров" и "крик-шоу", опыляющих мозги в промышленных масштабах с ТВ экранов, да еще и за государственные деньги?
Автор: юСтас
Дата: 14.04.2022 11:35
Цитата:
Сообщение от les >>>
рассказывать будете, с чужих слов?
а Вы не с чужих?
Автор: SIA
Дата: 14.04.2022 11:35
Цитата:
Сообщение от les >>>
...
Мы, это мы. Мои дедушки-бабушки постоянно просят прокомментировать тот или иной ток.
Сколько раз им говорил, не смотреть и не поднимать себе давление.
Дата: 14.04.2022 11:36
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Хм. Мне казалось, что журналист, по идее, должен бы владеть языком, на котором пишет
Осторожнее, на грани с оскорблением получилось.

Как журналист и редактор я еще умею расставлять акценты. Хотя делаю это не идеально (т.к. карьера журналиста и редактора завершена более 20 лет назад).

То, что пишет Игорь Фролов я воспринимаю в призме не только его этого поста, но и того, что она писал ранее. За него даже Командиру заступаться пришлось.

Цитата:
Стесняюсь спросить - откуда у вас такие познания? Я вот понятия не имею, как там у "них" все организовано, т.к. никогда с "ними"
дел не имел
Видимо, Вам не приходилось работать в связях с общественностью со сплошным мониторингом СМИ, в т.ч. и телевизора, задолго до появления цифровых систем типа "Интегрума", "Медалогии" и "Катюши". Пишу специально так, чтобы айтишнику понятно про системы было.
Автор: Санитар
Дата: 14.04.2022 11:38
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Я -- нет, не понимаю. Если надо молчать в тряпочку, а рот открывать только чтоб погромче "Ура" крикнуть -- так для этого форум не нужен.
Это личные оценки людей, прямо пишущих, что они не специалисты -- ну примерно как в соседней ветке про энергетику свое мнение некий искусствовед высказывает
Я энергетическую ветку не читал, но осуждаю полагаю, что "некий искусствовед" озвучивает там мнение весьма уважаемых, в том числе и на нашем форуме, профильных экспертов типа БЛМ.
Ну просто так сложилось исторически, что я вместе с "неким искусствоведом" некоторое количество информации по этой теме получил, и, о чем может идти речь - представляю. Никто никого не призывает кричать "ура", и сам не кричит. Но перечитай обсуждение. Зачем орать "всех уволить, всех под трибунал", да еще и с использованием обсценной лексики? На чью мельницу воду льем? (поправляет пенсне)
Дата: 14.04.2022 11:39
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
а Вы не с чужих?
Не стоит. Видеопруфов по Мариуполю я публиковал не один и не два, спутниковых снимков тоже. Все есть в дайджесте.
Это не фотошоп и не фейк. Каждый может убедиться независимо.

Я Вашу боль понимаю, но это не Сталинград. И подземелья АзовСтали не Керчь и не Одесса. Хотя, УГИЛ очень бы так хотелось. Не помогайте им.
Дата: 14.04.2022 11:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Так может быть, борьбу с "паникерами" стоило бы начать с "профессиональных паникеров" и "крик-шоу", опыляющих мозги в промышленных масштабах с ТВ экранов, да еще и за государственные деньги?
Да я, собственно говоря, ни с кем из них не борюсь. Просто считаю, что обращать внимание на поведение участников теле-балаганов не стоит.
Автор: Санитар
Дата: 14.04.2022 11:44
Из ВК от Баира Иринчеева. Прошу пардону за полную цитату:
---------------------
ай 1942 года. Начало конца для 2-й Ударной армии. Отход из котла превращается в хаос. Армия частично гибнет, частично попадает в плен, частично прорывается. Тяжёлая техника выведена из строя и брошена. Всё это сопровождается гуманитарной катастрофой для мирного населения, проживавшего в районе котла.
Май 1942 года. Харьковское наступление РККА заканчивается катастрофой и резким ослаблением обороны советских войск на юге. Немцы её легко прорывают и идут на Сталинград и на Кавказ.
Всё тот же май 1942 года. Керченская операция. Немцы сбрасывают советскую группировку в море. Севастополь остаётся один.
4 июня 1942 года. Гитлер прилетает к Маннергейму на чёрном Кондоре, чтобы поздравить своего дорогого союзника с днём рождения. Победа нацистской коалиции уже витает в воздухе.
4 июля 1942 года. Окончание героической обороны Севастополя. Немцы вступают в руины города. Эвакуация сорвана.
28 июля 1942 года. Приказ "Ни шагу назад", описывающий тяжелейшее положение, сложившееся для СССР.
Август 1942 года. Попытка деблокады Ленинграда войсками Волховского фронта терпит неудачу. Тяжелейшее сражение под Синявино затягивается до октября 1942 года.
Кто уже словил паническую атаку?
Не Сталин. И не советский народ. И не Красная Армия.
И вы не ловите.
----------------------
Неплохо сказано. Респект.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100