![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот если происходит переворот-переворот без смены формации, тогда да, тогда необязателен. |
|
Цитата:
Насчёт священных текстов - просто глупость. Если бог был всегда, значит его законы были справедливы и до изобретения письменности. Письменность меняется, меняется и смысл записанных слов, даже в "Слове о полку ..." не всё до конца понятно, а ты говоришь о неполных фрагментах двухтысячелетней давности. А уж современные Библии, особенно переведённые на разные языки - сам то понимаешь, что хуйню морозишь? Насчёт власти от бога. Опять херня на постном масле. Это катит только в монотеичных религиях, т.е. ты хочешь сказать, что у политеистов не было государств? Римская империя - вполне себе политеистическое государство, в которой власть императора ну никак не связана с религией. В др. Египте - была связана, но там император сам был потомком богов, одновременно являясь верховным жрецом. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что такое: 1. Вера; 2. Религия; 3. Церковь. И какими терминами обозначать идею, а каким реализацию в общем виде. Цитата:
Цитата:
Количество богов в пантеоне совершенно на этот процесс не влияет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Лютер переводил свою Сентябрьскую Библию не с Вульгаты, а с Септуагинты, что тоже породило массу разночтений. Русский синодальный перевод - отдельная песня. И это только первый слой. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вобщем, если коротко - "Военный билет получу, а воевать- шиш с маслом!"(С) ;-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Да и остальные, к кому я, в принципе, равнодушен, в лице мусульман, раввинов, буддистов, католиков. протестантов, коммунистов... при применении таких мер выживут только в размере спонсорской помощи. :-)) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
/задумчиво/ интересно, выживет ли хоть одна организация? В них-то и бабушек нет! :-р |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну а я немного и съехидничал. :-) Финансирование из бюджета атеистическим организациям шло. Раньше - напрямую, сейчас - через общество "Знание" или как там его преемник называется? За организацию лекций, за статьи, много за что. Т.е. бюджетные денежки туда капают. Совет по атеизму г. Москвы аренду получил настолько льготную и длительную, что схожие условия я только в двух случаях знаю: у института Гайдара и у Михалкова, на его особняк на Садовнической... Тут ведь только искать начни, вылезает тоже многое. :-) ЗЫ Надеюсь, ты не думаешь, что это только в РПЦ корыстные да нехорошие личности, а в атеисты сплошь только бескорыстные борцы лезут? Нет, с этой стороны те же "старые, проверенные кадры", у которых привычка к финансированию еще с советских времен осталась... А я, так сложилось, вырос среди "этих". С пяти лет и до самого отъезда в Москву как раз в Обществе "Знание" тусовался. Молдавии. И немного об их нравах представление имею... :-/ Просто сейчас не модно искать пятна на этой части карты социума. "Маятник". При СССР попв гнобили. Потом. как правильно отметил Никс, жалели. Причем большей частью общества. И толерантно молчали об их недостатках. Теперь снова маятник качнулся обратно, и все моднее идея, что "попов к ногтю". И я, ЧСХ, не против. Если дело пойдет не расстрелами, а лишением преференций. Потому что я глубоко убежден, что вот тогда они перестанут перед властью заискивать. И обратятся к пастве. Те, конечно, кто останется... Но в случае Церкви я - строго за качество, а не за количество. Вот такой вот парадокс! :-/ Но я с Никсом по данному вопросу почти за одно и то же! :-) ЗЫ Только мне обидно, что в результате та мразь, которая "с другой стороны баррикад", снова начнет получать преференции, вместо того, чтобы их тоже лишиться... |
|
Цитата:
ИЧСХ, так же пользуются налоговыми льготами, также прямо и косвенно сосут бюджет, так же имеют дешевую аренду... Ну что, "давить"? Или "своих" пожалеешь? ;-р |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
и вот: а еще полутехнический, только он на ремонте |
|
Цитата:
Судя по состоянию мировоззрения общества и всероссийского атеизма на сегодняшний момент, все эти советы и общества откровенно бездельничают. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Попы опять отжигают
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |