Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.10.2014 15:23
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я вот сейчас подумал. В этом случае объяснение - говорит то, что требуется публике, как в случае с Яценюком, не работает ведь. Это же не экономика, в которой не каждый сходу разберется. Это простая информация, которую знают или могут легко узнать все. Выходит он действительно не знает элементарных вещей. И гонит всю эту чушь от души и на полном серьезе. И про патроны и про тактические ядерные боеприпасы. Кошмар какой.
С одной стороны. А с другой..
Помнишь, кто-то (Ланцер по-моему) говорил, что двое внешне вменяемых, неплохо образованных взрослых людей, служивших в армии, под воздействием жовто-блакитной пропаганды на полном серьезе говорили о том, что по Донецку действительно был нанесен ядерный удар. И доводы о поражающих факторах ядерного взрыва и прочих объективных признаках не принимались от слова совсем.

Поэтому я не исключаю, что вся эта словесная шелуха гонится специально. По геббельсовскому принципу: чем чудовищнее ложь, тем легче в неё верят.
И пусть потом выяснится, что и патроны не такие, и что вообще всё не так - "ложечки нашлись, но осадочек остался".

Как с тем "распятым младенцем", кстати...
Автор: Starik
Дата: 02.10.2014 15:26
фото-рассказ, свидетельства незаинтересованного очевидца из Луганска (к вопросу "во всем виноват Гиркин")
"...
Этой мысли – отделиться от Украины – на Донбассе вообще никогда не было. Вообще никогда. Были требования придать русскому языку особый статус, так а почему нет? Это наш родной язык. Я, например, хорошо знаю украинский, ничего против него не имею, но вот купишь какое-нибудь лекарство, а там всё по-украински вот такусенькими буквочами… (Помните мою аналогичную жалобу в начале этого дневника? А ведь мы тогда и знакомы не были!) И второе требование – формирование бюджета снизу. Федерализация - такая логичная вещь, прекрасно работает в тех же Штатах, в Германии – самой успешной стране Европы. Чего её пугаться? Ведь если мы будем знать, что из ста единиц произведенного половина нам останется, то мы будем стараться произвести двести единиц. Вам же будет больше чего украсть! Нет, приходит новая власть и первым делом отменяет региональный статус русского языка. Ну, тут уже народ поднялся. Они его потом вернули, но было уже поздно. Референдум, конечно, был незаконный, ну а вы-то разве законно к власти пришли? ..."
(С)
http://werewolf0001.livejournal.com/2019535.html
". Кто по-честному, шаг за шагом, проанализирует действия сторонников майдана и зеркальные действия сторонников ЛНР/ДНР, тот не найдет в них «десяти отличий». Но первым - честь и слава, а со вторыми никто и не пытался договориться. Что касается ЛНР, то просто прилетел самолет ВВС Украины и отбомбился в центре Луганска. (Детали, кому интересно, прикрепляю.) В результате - полномасштабная гражданская война, и счет убитым (я намеренно веду речь только о МИРНЫХ жителях) давно перевалил за тысячу, а раненым и оставшимся без крова несть числа..."
ч.1.
http://werewolf0001.livejournal.com/2019275.html
Автор: PV
Дата: 02.10.2014 15:30
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
По его словам, разведка принесла 20 этих патронов. "Вот карбид-вольфрам, наконечник, который взяли из такого патрона. Мы еще дадим оценку и направим в соответствующие суды, для чего РФ испытывает оружие на территории Украины. Еще очень много вопросов", - отметил министр.
http://112.ua/glavnye-novosti/gelete...ku-123612.html
======================
Гм. Журналисты перевирают или Гелетей действительно столь одаренный?
Это Росвооружение испытывает гауссовки. :)
Какая разница министр или журналисты? После заявления о применении двух тактических ядрён батонов на пятачке аэропорта, которы ене заметил ни кто кроме министра, можно даже не гадать чей это маразм.

И что, они всерьёз хотят сказать, что при помощи карбида вольфрама можно поднять энергию пули от 7,62х54 из СВД в 4 - 9 раз и довести её энергию до уровня ДШК или КПВ? Спасибо, поржал.
Автор: surf
Дата: 02.10.2014 15:36
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Чего-то Гителей от тактических ядерных боеприпасов на пули перешёл. Градус понизил.
Может быть, галоперидол начал принимать - и его отпускает потихоньку?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 02.10.2014 15:44
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да хуй с ним, а то, что пулимет поставлен посто на бурствер, без окопа да еще и без щитка уже доставляет.
Вот это как раз не так уж и удивительно. Это ж ДШК на колесном станке, для него окоп, фактически, представляет неглубокую: 30-40 сантиметровую выемку, зато офигительных размеров в длину и ширину. Она сильно стесняет маневр огнем, зато защиты она практически не дает, посему рядом копается укрытие для расчета и боеприпасов. Собственно, это укрытие, причем с перекрытой щелью и, похоже, с перекрытой нишей для боеприпасов, мы тут и наблюдаем, а сам окоп под ДШК копать не стали. Тут имело смысл разве что отнести его чуток за бруствер. Ну, может, небольшое углубление под него сделать. Щиток очень сильно ограничивает обзор наводчика в боевом положении а защиту дает минимальную, посему его и сняли.
Автор: Омар Хаим
А я вот чего-то задумался - а куда Юля-то подевалась? Уж не случилось ли с ней чего?
Автор: Hunter
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
По геббельсовскому принципу ... Как с тем "распятым младенцем", кстати...
Может и так. А вот "распятого младенца" ты зря сюда припутал, он тут совсем не кстати. Я тот репортаж смотрел. Это была прямая речь вполне конкретной беженки на камеру. И ведущая программы и репортер оговорились, что никаких подтверждений правдивости ее слов нет. То есть это, конечно, была пропаганда, но сделана она была чисто, и ни с точки зрения закона, ни с точки зрения этики в телеканалу не подкопаешься.
Дата: 02.10.2014 15:46
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А я вот чего-то задумался - а куда Юля-то подевалась? Уж не случилось ли с ней чего?
И Ярош с Парубием тоже куда-то пропали. Майдан готовят втихаря?
Дата: 02.10.2014 15:49
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Может и так. А вот "распятого младенца" ты зря сюда припутал, он тут совсем не кстати. Я тот репортаж смотрел. Это была прямая речь вполне конкретной беженки на камеру. И ведущая программы и репортер оговорились, что никаких подтверждений правдивости ее слов нет. То есть это, конечно, была пропаганда, но сделана она была чисто, и ни с точки зрения закона, ни с точки зрения этики в телеканалу не подкопаешься.
ЭТо да. Но результат ты помнишь? Масса перепостов и пересказов друг другу, и вот уже у значительной аудитории в глазах "кровавые мальчики" и полная уверенность в том, что вна Украине этих младенцев распинают десятками, а съедают и вовсе без счёта.
Потом поутихло, но осадочек...
Дата: 02.10.2014 15:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И Ярош с Парубием тоже куда-то пропали. Майдан готовят втихаря?
Майдан - вряд ли проканает, а вот какой "путч патриотов" устроить - вполне возможно. Где-нибудь в декабре, пока все на праздниках раздупляются.

Кстате, встретилась тут забавная статья, где утверждалось, что вся "таинственная болезнь" Ющенко давно известна, и имеет хорошо знакомое название лепра, она же проказа. И у пани Ю, бают, тоже некие схожие симптомы наблюдались.
Дата: 02.10.2014 15:51
Цитата:
А она давно тихушничает.

Тут два варианта: либо ей нечего противопоставить Порошенко и Ко, и потому она вынуждена молчать - либо, она наоборот выжидает, когда вся эта компашка окончательно запарафинится и тогда Майданоносная явится спасать весь мир вся в белом.
Автор: КомДив
Дата: 02.10.2014 15:51
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
http://werewolf0001.livejournal.com/2019535.html
...бегу переодеваться и - в храм. Сегодня впервые за тридцать восемь лет, что я не могу поздравить дочку с днем рождения. Пытаюсь подать записку о её здравии, но можно только десять имен за десять гривен, а это мне уже не по карману.
- А одно имя за гривну?
- Одно у нас нельзя, - отрезает добрая матушка за свечным ящиком
(с чувством) Блядь, да чтоб они наконец-то подавились и лопнули!
Дата: 02.10.2014 15:52
Цитата:
А кому она сейчас нужна? Не ее время и не ее аудитория. Одно дело - толпу "юлеботов" на митинг вывести, а совсем другое - как-то рулить отмороженными и вооруженными нациками.
Ее ж почти прямым текстом нацики послали еще в феврале, после освобождения. Типа, подвинься, старушка, дай дорогу молодым! Не за то мы стояли на майдане, чтоб ты в рай влезла, мы в рай сами хотим!
Юля намек поняла и притихла.
Цитата:
ЭТо да. Но результат ты помнишь? Масса перепостов и пересказов друг другу, и вот уже у значительной аудитории в глазах "кровавые мальчики" и полная уверенность в том, что вна Украине этих младенцев распинают десятками, а съедают и вовсе без счёта.
Потом поутихло, но осадочек...
Н-да? Вот я чего-то пока только наблюдаю тыканье этим "распятым младенцем" как примером страшно лживой российской пропаганды. Что, кстати, не изменяет изрядного числа погибших в ходе гражданской войны несовершеннолетних.
Автор: yamuga
Цитата:
В украинских новостях Юли с избытком. Ездит, с вийскослужбовцами встечается, ведет полноценную предвыборную компанию. Разве что отжиги у нее пожиже чем у основных ньюсмейкеров.
Дата: 02.10.2014 15:54
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Хорошо, коли так.
Дата: 02.10.2014 15:58
Цитата:
ЭТо да. Но результат ты помнишь? Масса перепостов и пересказов друг другу
Сомневаюсь, что многие в это поверили. Во всяком случае среди моего окружения никто этот сюжет не обсуждал. Но по любому, сделано все было четко, и никакие претензии предъявить никому нельзя. То же Ухо мацы работает гораздо грубее и подлее, я уж не говорю про украинскую пропаганду.
Дата: 02.10.2014 15:59
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
В украинских новостях Юли с избытком. Ездит, с вийскослужбовцами встечается, ведет полноценную предвыборную компанию. Разве что отжиги у нее пожиже чем у основных ньюсмейкеров.
А. Сталбыть, на роль "спасительницы нации" надеется? Ну-ну.
Автор: YoccoMotr
Дата: 02.10.2014 16:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да он наверняка с Аваковым договорился и вперед забашлял - я мол чутка для виду на тебя понаезжаю, ну пойми, братан. для дела очень нуно, электорат, имидж, то-се. Вот тебе котлета за беспокойства возможные. Ты не думай, все по уму, ничего серьезного, а быдляку понравится. Во! Верно гутаришь - одно дело делаем, стадо доить треба. Договорились? Ну и ладушки.
Кто знает... Как-то незаметно по СМИ, но правые явно усилились... И упоминание Порошенко УПА, и харьковского Ленина, я оцениваю, как прогибы порошенковской власти перед правым крылом... Правда безобразничают, пока, по маленькой, бачковыми люстрациями... А Авковские высказывания, и одесские евреи - первый намёк, что нынешнюю власть перестают устраивать партнёры, которые их, собственно, и привели к власти... Так что, если "перемирие" продлится и дальше, могут начаться стычки порошенковских сил и правых радикалов...)

Цитата:
Курица с отрубленной башкой еще может бегать и хлопать крыльями, но вот живой ее назвать трудно. Так, остаточные явления.
Жива ещё курица, хотя топор и падает... И жива, на мой взгляд, только благодаря Арсению... )
Автор: Hit282
Дата: 02.10.2014 16:04
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А кому она сейчас нужна? Не ее время и не ее аудитория. Одно дело - толпу "юлеботов" на митинг вывести, а совсем другое - как-то рулить отмороженными и вооруженными нациками.
Ее ж почти прямым текстом нацики послали еще в феврале, после освобождения. Типа, подвинься, старушка, дай дорогу молодым! Не за то мы стояли на майдане, чтоб ты в рай влезла, мы в рай сами хотим!
Силов и нее мало, один полудохлый территориальный батальон (35 кажется) собрала и усе, вот и мечется по мелочи...
Автор: yamuga
Дата: 02.10.2014 16:04
Цитата:
А. Сталбыть, на роль "спасительницы нации" надеется? Ну-ну.
Если верить соцопросам идет на третьем призовом месте, существенно опережая ренегатов Пастора и Кролика.
Автор: Полицейский
Дата: 02.10.2014 16:08
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Вот это как раз не так уж и удивительно. Это ж ДШК на колесном станке, для него окоп, фактически, представляет неглубокую: 30-40 сантиметровую выемку, зато офигительных размеров в длину и ширину. Она сильно стесняет маневр огнем, зато защиты она практически не дает, посему рядом копается укрытие для расчета и боеприпасов. Собственно, это укрытие, причем с перекрытой щелью и, похоже, с перекрытой нишей для боеприпасов, мы тут и наблюдаем, а сам окоп под ДШК копать не стали. Тут имело смысл разве что отнести его чуток за бруствер. Ну, может, небольшое углубление под него сделать. Щиток очень сильно ограничивает обзор наводчика в боевом положении а защиту дает минимальную, посему его и сняли.
Понял, спасибо за разъяснение.

Хотя на кадрах военной хронике времен ВОВ под максим вполне копали. Хотя да он наверное чутка поменьше будет.
Дата: 02.10.2014 16:10
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Жива ещё курица, хотя топор и падает... И жива, на мой взгляд, только благодаря Арсению... )
Не-а. Топор упал в конце февраля. далее всё произойдет в соответствии с логикой развития заявленного сюжета. Возможны вариации гешефтов для сторонних участников, но для самой Украины вариантов все меньше.
Дата: 02.10.2014 16:10
"Цветы" похоже в АП Донецка таки сделали свое дело! Хорошо, если так, ждут официального подтверждения :-)

Есть!!

"
Пургин: ополченцы проводят зачистку донецкого аэропорта

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляют о завершении активной фазы операции по установлению контроля над аэропортом Донецка. В свою очередь первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин пояснил, что о полном контроле над аэропортом можно будет вести речь "лишь после того, как украинские военные будут отброшены, как минимум, на 15 километров от него".
"Донецкий аэропорт представляет собой город в городе, с множеством сооружений, в том числе новым и старым терминалами, VIP-терминалом, а также подземными бомбоубежищами советских времен, — отметил Андрей Пургин агентству "Интерфакс". — То есть возможностей укрыться и вести диверсионную деятельность там множество. О полном контроле над аэропортом можно будет говорить после того, как будут проверены и зачищены все эти сооружения, однако даже в этом случае остается населенный пункт Авдеевка, огороды которого примыкают к взлетно-посадочной полосе. Это уязвимое место, через которое может пройти противник".
Дата: 02.10.2014 16:16
Цитата:
если "перемирие" продлится и дальше, могут начаться стычки порошенковских сил и правых радикалов...
Обязательно должны начаться. Порошенко же заявился как крутой реформатор и пообещал в 2020 году, то есть всего через пять лет привести Украину в ЕС. Оставляя за рамками обсуждения реалистичность таких темпов (тоже мне специалист по Большим скачкам),обратим внимание только на то, что курс на реформы несовместим с курсом на войну. Либо то, либо это. А правым нужна именно война. И не до победы, а до полного уничтожения врага - сепаратиста и колорада. Какие уж тут реформы, наоборот - айн рейх, айн фольк, айн фюрер.
Дата: 02.10.2014 16:22
К сравнению ополченцев и укровоенов и недавнему очередному разговору о "хороших"-"плохих":
Цитата:
Анадысь покатался по селам и весям в округе. Впечатления тяжелые, лучше дома сидел бы. В дороге подвозил снежнянский водитель Миша. Разговорились с Мишей о "житие моем", естественно коснулись войны - и когда я начал ругать свое местное "ополчение", Миша чуть меня из машины не высадил. Ты, говорит, "тех" не видел - а все мил человек, познается в сравнении.

Складывается просто парадоксальная ситуация - в населенных пунктах, которые удерживало "ополчение" на всей фазе АТО, "ополчением" местные жители недовольны. Главным образом, потому что они ничем кроме войны и мелкого мародерства не занимаются. А в тех населенных пунктах, которые "освободили" силы АТО и где проводились "зачистки" - тех же самых "ополченцев" встречали как Красную армию в 1943. И больше всего население боится, что "те" вернутся.
Цитата:
Не хочется пересказывать слухи, но то что творилось на Донбассе не вписывается ни в какие кальки и лекала о "освобождаемых территориях" и прочей лабуде о которой вещали СМИ. Население Донбасса процентов на 50 % индифферентно к конфликту, выступая в роли наблюдателей из погребов. "Ополчению" мирное население, и его присутствие глубоко похуй. Они существуют сами по себе - мирное население само по себе. ....
Цитата:
ВСУ в ведении боевых действий придерживается то же концепции. Но вот те, кто приходит после них "зачищать", их действия не укладываются не только в логику, но вообще в понятие здравого смысла. С какой целью проводился этот террор не понятно. И это не Киселев на "лайфньюсе" с "распятым младенцем", - это то, что люди видели из окон собственных домов. Потому сейчас население части Донецкой области и Луганской с радостью побежит не только в Новороссию, но и в Уганду и Зимбабве, где неизвестно кто не будет пытать и убивать по праву силы.
Цитата:
Хотя мирные научились различать ВСУ от "тех" - армия грязная, голая и босая, а вот если в село заезжает на микроавтобусах люди в масках и в чистых камуфляжах - нужно бежать. Потому как предугадать по ком прозвонит колокол невозможно. Белозерская искренне недоумевала от бабки сиганувшей в кусты от их машины. Камуфло чистое потому и сиганула.
Цитата:
В моем районе зачисток не было, или мне о них ничего не известно. Но могу сказать точно со слов очевидцев, которые врать не будут - когда в местное село вошли украинские срочники, не евшие сутки, местное население первым делом накормило их - бо село по нашим меркам очень и очень зажиточное. Накормили и спросили, что дальше? И первое, что посоветовали в знак благодарности украинские солдаты - "бегите, следом за нами будет зачистка".
Автор: Сильвер
Дата: 02.10.2014 16:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да ну, а что, по-твоему, было на фотке, рядом с бойцом в ватнике бушлате?
:)
Уточняю формулировку: может, у Украины не осталось пулеметов 7,62? ;-)
Автор: Papoutsanis
Дата: 02.10.2014 16:38
Читаю, читаю; мысли вслух:

1. Что это за Пилигрим такой, возне с которым тут посвящено пятьсот страниц из семисот? Что за фрукт, что не надоело его уговаривать?

2. В случае дальнейшей эскалации бардака и возникновения реальных проблем с транзитом газа в Европу, вариант таки введения войск РФ для обеспечения оного (ну и получения сопутствующих пряников) может и не привести к каким-то глобальным катаклизмам. Намерзнутся натовцы - стерпят. Если, конечно, не телиться, а делать всё по "приштинскому" варианту.
Дата: 02.10.2014 16:40
Цитата:
Сообщение от Papoutsanis >>>
получения сопутствующих пряников
Каких, собственно?
Дата: 02.10.2014 16:42
Где это, интересно?
http://vovkazzz.livejournal.com/313109.html
Автор: YoccoMotr
Дата: 02.10.2014 16:53
Цитата:
Не-а. Топор упал в конце февраля. .
Ты путаешь государственность Украины и её экономику...)
Дата: 02.10.2014 16:55
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
То есть это, конечно, была пропаганда, но сделана она была чисто, и ни с точки зрения закона, ни с точки зрения этики в телеканалу не подкопаешься.
Это если с точки зрения закона. этики или, хотя бы, логики... А они смотрят с т.з. свидомости! И с нее все верно! Все одинаково. Вернее даже не так. С этой т.з. "распятый младенец" - пример вранья именно "киселев-ТВ", а вот укропропаганда - редкие неточности, вполне понятные, и "дело бы почитать"© ...
Дата: 02.10.2014 16:56
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(безо всякого осуждения) Гешефтмахер(ы)... :-))))
Завидно, да? :-р
Дата: 02.10.2014 16:57
Цитата:
Ты путаешь государственность Украины и её экономику...)
Экономика просто падает медленней. Но тяжелее...
Дата: 02.10.2014 17:01
Неоднозначная, на мой взгляд, новость из Луганска.
Промышленные предприятия собирают назад работников, уверяя, что заказы и ресурсы для их выполнения есть и (цитирую) "...будут платить деньгами"
Дата: 02.10.2014 17:07
Цитата:
Помнишь, кто-то (Ланцер по-моему) говорил, что двое внешне вменяемых, неплохо образованных взрослых людей, служивших в армии, под воздействием жовто-блакитной пропаганды на полном серьезе говорили о том, что по Донецку действительно был нанесен ядерный удар. И доводы о поражающих факторах ядерного взрыва и прочих объективных признаках не принимались от слова совсем.
Я тебе больше скажу... на днях в ЖЖ читал... Там ПО-ПРЕЖНЕМУ доказывают. что "гелетей херни не порол". Знаешь, почему? Оч.просто. укропропаганда связала удар В ДРУГОЕ ВРЕМЯ по заводу в 2 тонны и ЯКОБЫ могущий иметь место быть выброс радиации (следовой) с этого завода. Типа вот... "Министру доложили, сильный удар + выброс 9неподтвержденный никем), он и мог решить, что взрыв ЯО имел место быть.

Попытка указать, что
а) завод - не аэропорт, а Гелетей называл четкое место
б) удар по заводу был на три, что ли, дня раньше, а Гелетей называл четкую дату (мол, сейчас, пока я летел...)
в) что выброс радиации ими ПРЕДПОЛОЖЕН, как основание, но никем не подтвержден.
г) что МО Украины обязано было бы, если б такой выброс имел место быть, бить во все колокола с указанием уровня раджиации и мест распространения.
д) что удар по заводу нанесен ВСУ, а не ополченцами...
е) что все равно, министру обороны просто стыдно спутать удар в 2 тонны с ядерным

разбивались про "мы не знаем, как, в каком порядке ему инфо подавали, и предположить не можем, а МО - не хухры -мухры... А по сути О НЕЖЕЛАНИЕ признать, что министром обороны ихз страны может быть такой феерический мудак... Потому что дальше пойдут другие. куда более неприятные вопросы
Дата: 02.10.2014 17:13
И снова на тему "плохих-хороших" ополченцев. Вот здесь огромный пост - участник Summer, Отправлено Сегодня, 17:56
Рассказ предположительно человека из отряда Стрелкова, ссылка на исходный форум ("ИракскаяВойна") прилагается.
Дата: 02.10.2014 17:20
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Где это, интересно?
http://vovkazzz.livejournal.com/313109.html
Ну вот это - Ивано-Франковск.
А по ссылке ВовкиЗЗЗ кукла Путина выглядит более аккуратно сделанной, менее "колхозной", так что я предположил бы, что это в Киеве или в Днепропетровске.
Автор: третий
Дата: 02.10.2014 17:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Только одному мне кажется, что это МОЖНО прочесть так, будто министр обороны думает, что СВД - это такой российский пулемет? ;-)
М.б. это он перечисляет? А то я начинаю подозревать в халатности не только начхима, но и начальника огневой подготовки Великомостовской учебки, служивших там в 1986 году.
Автор: Недолетчик
Дата: 02.10.2014 17:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
е) что все равно, министру обороны просто стыдно спутать удар в 2 тонны с ядерным
Какой-то разнобой в цифрах...
У меня как-то отложилось что рвануло не 2 а 12 тонн. Что имхо ближе к истине т.к. 2 тонны это не так уж и много... И две тонны (мне кажется) не дадут такого эпического облака после взрыва.

И еще. Была информация что на том-же заводе остались залежи чего-то взрывающегося массой аж 2500 тонн.
Видимо оттуда и ноги растут про 2кт.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт подвесные горшки скидки
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100