Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Почта России, ЗАО "ПИД", сбербанк и другие...
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Стройбат2
Дата: 04.02.2016 20:07
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Не знаю. Я всё время сидел. И сейчас и раньше. за редким исключением
Рецидивист?
Автор: Grey
Дата: 04.02.2016 20:11
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
В Союзе они как раз были.
В принципе да, 9 сентября 1991 года в эксплуатацию была запущена сеть "Дедьта Телеком" в Ленинграде, стандарт NMT-450.
А если про "Алтай" - то это не была сотовая связь, хотя конечно мобильная
Автор: solist
Дата: 04.02.2016 20:13
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Не знаю. Я всё время сидел. И сейчас и раньше. за редким исключением.
Как зитцпредседатель Фукс?
Автор: Baloo
Дата: 04.02.2016 20:14
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Я всё время сидел.
Шакал я паршивый.© :-)
Автор: Рядовой необученый
Дата: 04.02.2016 20:18
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Не знаю. Я всё время сидел. И сейчас и раньше. за редким исключением.
У нас разные Сбербанки.
:-))
Автор: djtyysq
Дата: 04.02.2016 20:33
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Можно отвечу не своими словами? Процитирую товарища:

Ну и сам , бывает, хожу. Не смотря на то, что пользуюсь он-лайном. Раз пришёл пусто. После два раза - ждёшь минут по 40. Разве что "вас тут не стояло" стало значительно реже))
Ну и что, это прямо лично Греф?
Я писал про рассч.центр коммунальных услуг Киева.В Минске плачУ за все через интернет
Автор: Барс
Дата: 04.02.2016 20:40
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Я писал про рассч.центр коммунальных услуг Киева.В Минске плачУ за все через интернет
Лень копаться, да и пох мне. Но когда я обращался летом 2013-го года в сбер в Бердянске (вроде полная копия нашего по всем прараметрам), его работники мне сказали, что это абсолютно разные организации, никакого отношения друг к другу не имеющие
Автор: BigMaximum
Дата: 04.02.2016 20:42
Мужики, идите в сберовско-пидную ветку! ЗАЕБАЛО!!! Это УКРАИНСКАЯ ветка!
Автор: Anton
Дата: 04.02.2016 20:42
Скажите, господа, русский язык для вас иностранный и сложен для понимания?
Сколько раз уже попросили уйти отсюда с обсуждением "Сбербанка"?
Дата: 04.02.2016 20:44
Re: Почта России, ЗАО "ПИД", сбербанк и другие...
Напоминаю, что "Сбербанк" обсуждают здесь.

... и таки да, как и СССР, "Сбербанк" у всех очень разный. Очень много по части очередеобразования зависит от руководителя конкретного отделения и "главного" в оперзале в данный момент времени.
Дата: 04.02.2016 20:47
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Скажите, господа, русский язык для вас иностранный и сложен для понимания?
Сколько раз уже попросили уйти отсюда с обсуждением "Сбербанка"?
БратЪ!
Автор: Юстиц-советник
Дата: 04.02.2016 21:14
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Очень много по части очередеобразования зависит от руководителя конкретного отделения и "главного" в оперзале в данный момент времени.
КМК, ещё и от числа операционистов в конкретном отделении, распределения обязанностей между ними и настроек системы "электронной очереди".
Дата: 04.02.2016 21:23
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
КМК, ещё и от числа операционистов в конкретном отделении, распределения обязанностей между ними и настроек системы "электронной очереди".
Первое в меньшей степени, а второе и третье очень-очень зависят от руководителя отделения.
Автор: mat-ed
Дата: 04.02.2016 21:24
Цитата:
щё и от числа операционистов в конкретном отделении, распределения обязанностей между ними и настроек системы "электронной очереди"
А также дня месяца, времени, соотношения между Юпитером и Ураном, плеска гиппопо в Лимпопо.
Автор: lmn
Дата: 04.02.2016 22:06
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Первое в меньшей степени, а второе и третье очень-очень зависят от руководителя отделения.
Число операции они сто в на смене тоже от руководителя не очень зависит. Штат рассчитывается центральный аппаратом и ГоСБЫ на этот расчет влияют очень мало.
Второе и третье от зам руководителя (это его епархия) зависит не очень. Настройки электронной очереди может менять ограниченный круг лиц и зам в него не входит
Дата: 04.02.2016 22:23
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А также дня месяца, времени, соотношения между Юпитером и Ураном, плеска гиппопо в Лимпопо.
Ага.
Посещал Сбер несколько дней назад. Отделение немаленькое, на приёме более 20 специалистов, сижу в очереди и наблюдаю:
- у одной дамы клиенты дольше 2-3 минут не задерживаются, но и просветов между клиентами тоже нет (какая у неё функция - не знаю);
- две девушки откровенно бездельничают за своими столами, к ним посетителей нет (делаю вывод, что либо они неопытны и им поручено что-то ограниченное, либо неудачно распределены обязанности);
- вызывают мой номер и, как ни странно, специалист ещё не освободилась от предыдущего клиента и ждал ещё минут 10-15 (это уже явный косяк как настроек системы, так и организации - насколько знаю, можно вызов следующего сделать принудительным, вручную с компьютера, а можно автоматическим, по заданному временному интервалу).
А насчёт дня и времени - на входе в отделение без шуток ежемесячно вывешивают цветовую таблицу с предполагаемой загруженностью по дням и часам на текущий месяц. Видимо, ведут статистику.
Автор: svh75
Дата: 04.02.2016 22:34
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
До Сбера это (отсутствие очередей) было введено во всех розничных банках, поскольку они, придя на рынок, стали бороться за клиента.
С их количеством клиентов и очереди-то делать особо не из чего.
Дата: 04.02.2016 22:42
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
вот
http://www.bigler.ru/forum_vb/showth...54#post3948954
Автор: Бегемот
Дата: 04.02.2016 22:59
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
(сокрушенно) Эх, жаль, я не модератор! У вас обоих было бы время порассуждать о сбербанке недельку за баней, раз нормальных просьб не понимаете.
Дата: 04.02.2016 23:00
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Второе и третье от зам руководителя (это его епархия) зависит не очень. Настройки электронной очереди может менять ограниченный круг лиц и зам в него не входит
Наблюдал работу нескольких отделений "Сбера" - в роли клиента, ясное дело. В двух - просто замечательно работали "главные" в зале: только намечающиеся "затыки" разруливались в ручном режиме (ни в коем случае не допускалось одновременная занятость нескольких операционисток "долгими" клиентами). Плюс по персоналу видно, что он обучен, и по разным непонятностям беспокоит этих "главных" редко. Третье отделение, расположенное недалеко от одного из упомянутых выше - "место проклятое". Пару раз попал на тянущуюся очередь и зарекся туда заходить.
Я в банках работал не во "фронте", но прекрасно видел, как их "грузят". Поэтому старался своими задачами их не напрягать и помогать по-возможности.
Автор: lmn
Дата: 04.02.2016 23:03
Цитата:
Ага.
Посещал Сбер несколько дней назад. Отделение немаленькое, на приёме более 20 специалистов, сижу в очереди и наблюдаю:
- у одной дамы клиенты дольше 2-3 минут не задерживаются, но и просветов между клиентами тоже нет (какая у неё функция - не знаю);
- две девушки откровенно бездельничают за своими столами, к ним посетителей нет (делаю вывод, что либо они неопытны и им поручено что-то ограниченное, либо неудачно распределены обязанности);
- вызывают мой номер и, как ни странно, специалист ещё не освободилась от предыдущего клиента и ждал ещё минут 10-15 (это уже явный косяк как настроек системы, так и организации - насколько знаю, можно вызов следующего сделать принудительным, вручную с компьютера, а можно автоматическим, по заданному временному интервалу).
А насчёт дня и времени - на входе в отделение без шуток ежемесячно вывешивают цветовую таблицу с предполагаемой загруженностью по дням и часам на текущий месяц. Видимо, ведут статистику.
Первая дама на коротком окне приход/расход и коммуналка
Девушки менеджеры по продажам, занимаются только выдачей кредитов, банковских карт, вклад ами.
Это косяк не программы, а оператора, которая видела, что ваш талон уже подходит к критично и черте по времени ожидания и вызвала вас из очереди значительно раньше, чем закончила обслуживание предыдущего клиента. Это называется создание живой очереди и кара за это довольно суровая.
Автор: svh75
Дата: 04.02.2016 23:06
Ну ответил не дочитав до конца, чего сразу за банькой-то?
Автор: r_w_a
Дата: 04.02.2016 23:09
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
ни один из 3-х банкоматов сбера не работает, освобождаюсь уже после того, как местное отделение сбера заканчивает работу.
Чё т я в этой жизни не понимаю... Так и объявлял при необходимости, что ни один банкомат... и т.п. А посему, господа коллеги, я либо с утра припозднюсь, либо в обед задержусь, либо вечером слиняю! Всегда находил понимание....
К чему эти танцы с техподдержкой и т.п.? Надумано как-то :-)
Дата: 04.02.2016 23:19
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Первая дама на коротком окне приход/расход и коммуналка
Девушки менеджеры по продажам, занимаются только выдачей кредитов, банковских карт, вклад ами.
Первая - не в кассе, просто за столом с компьютером, а кассиры в отдельных кабинах.
Вторые - не картёжницы и не кредитницы точно, те в другой части зала располагаются (мне к ним и надо было).
В целом в Сбере стало заметно удобней. А если сравнивать с тем, что было лет 15 назад...
Не нравится только то, что специалисты по работе с клиентами почти поголовно в возрасте вчерашних школьниц и заточены под выполнение зазубренного алгоритма. Спрашивать у них совета или разъяснений в ситуации чуть сложнее, чем "получить карту", "снять наличные" или "оставить кредитную заявку" бесполезно, большего они не знают. Понятно, что все когда-то с чего-то начинали, но почему в СБ они все и везде такие?
Автор: Civil_
Дата: 04.02.2016 23:22
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
банкомат
Ааааааа!!! Ну сколько можно??? Уже раз дсять вас послали в профильную ветку... (((
Дата: 04.02.2016 23:24
Цитата:
Понятно, что все когда-то с чего-то начинали, но почему в СБ они все и везде такие?
*вздыхая* На работе зарплатный проект с "Банком Москвы". "Сбербанк" - отличный банк с квалифицированными сотрудниками и замечательным пакетом услуг.
Дата: 04.02.2016 23:35
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Третье отделение, расположенное недалеко от одного из упомянутых выше - "место проклятое".
Да, Третье отделение Собственной ЕИВ Канцелярии в народе не популярно :))
Дата: 04.02.2016 23:50
Мужики! Идите в .... бухгалтерию! То есть, в профильные ветки!
Автор: YuryD
Дата: 05.02.2016 04:29
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
*вздыхая* На работе зарплатный проект с "Банком Москвы". "Сбербанк" - отличный банк с квалифицированными сотрудниками и замечательным пакетом услуг.
Пока не столкнешься с чем-нибудь экзотическим, типа перевода колибри. Квалификация дам в окошках сильно разная.Типовые операции делают быстро. Ну и собственно - с картой и онлайном лишний раз в банк и ходить не надо. Сразу говорю - я не их клиент.
Автор: лмн с планшета
Дата: 05.02.2016 10:02
Цитата:
Первая - не в кассе, просто за столом с компьютером, а кассиры в отдельных кабинах.
Вторые - не картёжницы и не кредитницы точно, те в другой части зала располагаются (мне к ним и надо было).
В целом в Сбере стало заметно удобней. А если сравнивать с тем, что было лет 15 назад...
Не нравится только то, что специалисты по работе с клиентами почти поголовно в возрасте вчерашних школьниц и заточены под выполнение зазубренного алгоритма. Спрашивать у них совета или разъяснений в ситуации чуть сложнее, чем "получить карту", "снять наличные" или "оставить кредитную заявку" бесполезно, большего они не знают. Понятно, что все когда-то с чего-то начинали, но почему в СБ они все и везде такие?
Про квалификацию - произвожственный процесс и обучение заточены на выполнение стандартных операций, для дебилов
Автор: Nix
Дата: 05.02.2016 10:43
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В розничном бизнесе Сбербанка доброго слова про руководство вы не услышите ни от кого
Ну да. Я клиентом Сбера не являюсь уже года два, все счета там закрыл, карты вообще никогда не было. Не, бля, раз в неделю, а то и чаще, приходят смски с впариванием кредитов....
Дата: 05.02.2016 11:03
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну да. Я клиентом Сбера не являюсь уже года два, все счета там закрыл, карты вообще никогда не было. Не, бля, раз в неделю, а то и чаще, приходят смски с впариванием кредитов....
Ну вот, переживают люди, хотят понравиться :))))
Автор: Са-Ша
Дата: 05.02.2016 11:04
Цитата:
Сообщение от лмн с планшета >>>
Про квалификацию - произвожственный процесс и обучение заточены на выполнение стандартных операций, для дебилов
Это не дебилы, это ваши пассивы.
Дата: 05.02.2016 11:05
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ну вот, переживают люди, хотят понравиться :))))
И у них это получается.
http://www.rbc.ru/finances/05/02/201...9055?from=main
Чистая прибыль Сбербанка за январь 2016 года увеличилась в 7,5 раз по сравнению с январем прошлого года и составила 28,3 млрд руб.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.02.2016 11:09
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
"Она и при жизни-то не отличалась темпераментом"(с)

Нам на работе сберовские карты выдали в рамках зарплаты
Пока ничего криминального. З/п я, правда, на другую карту получаю, потому что к сберовским банкоматам не пробиться постоянно, но для себя - без нареканий
Автор: лмн с планшета
Дата: 05.02.2016 11:09
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А я и не сказал, что у нас работают дебилы. Система заточена на предельное упрощение и стандартизацию операций
Дата: 05.02.2016 11:15
Цитата:
Сообщение от лмн с планшета >>>
А я и не сказал, что у нас работают дебилы. Система заточена на предельное упрощение и стандартизацию операций
Я так и понял, что дебилами вы назвали своих клиентов. Ну, большинство из них.
Дата: 05.02.2016 11:15
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Пока ничего криминального. З/п я, правда, на другую карту получаю, потому что к сберовским банкоматам не пробиться постоянно, но для себя - без нареканий
У нас спокон веку зарплата через Сбер. В прошлом году Визу Электрон поменяли на Визу Классик. Бесплатно.
И каждый четверг на первом этаже за турникетом сидит мальчик с ноутбуком и предлагает кредиты и отвечает на разные вопросы.
А еще Росгосстрах - теперь тоже персонального менеджера завели. В том году народ бегал с этими ОСАГО - то бланков нет, то в очереди стоять хрен пойми сколько, то еще чего навязывают. А менеджеру позвонили, назначили время, приехали и забрали полис. Люди были довольны.
Дата: 05.02.2016 11:24
Цитата:
Военную пенсию я получаю в Сбере. Лет 12 назад, утомившись от его обслуживания, я повесил на свой счет постоянное поручение ежемесячного перевода остатка в другой банк.
Года три девушки делали это руками. Приходилось звонить, если вовремя на приходит. Потом сделали софт и все стало отлично - отслеживались все изменения, дополнительные поступления на счет. Но года полтора назад софт заменили. Получил три месяца сбоев и возможность оформлять поручение только на фиксированную сумму. Пока работает.
да, перевод этот платный! И всегда был платным.
Автор: YuryD
Дата: 05.02.2016 11:27
Цитата:
"Она и при жизни-то не отличалась темпераментом"(с)

А зачем к банкоматам пробиваться ? Мне сейчас нал нужен только для проезда на маршрутке, во всех остальных лавках плачу картой.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Почта России, ЗАО "ПИД", сбербанк и другие...

Часовой пояс GMT +2, время: 08:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100