Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hundert
Дата: 15.12.2023 05:27
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ты б еще предложил им боевые шпаги выдать ;)
жуя гриб... цвайхендеры позрелещнее будут
Автор: John_68
Дата: 15.12.2023 05:41
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
цвайхендеры позрелещнее будут
Фламберги бащще, ИМХО
Автор: lmn
Дата: 15.12.2023 05:57
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Он что, прям вот за помощью к ним обратился? Или просто небольшое послабление сделал?
А небольшое послабление- оно для чего нужно было?
Автор: Чингиз
Дата: 15.12.2023 06:01
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Не знаю. Если смотреть со стороны, то я затрудняюсь сказать что приятнее. Дамы, конечно, зрелище приятное весьма. Но смотреть как ДРУГИЕ сдают нормативы и осознавать, что тебе этого делать не нужно, это не просто приятно. Это КАЙФ.
Не сочтите за желание обидеть, но вспомнилось как мне однажды сказали по похожему поводу: "Это лоховское счастье, братан".
Автор: wad
Дата: 15.12.2023 06:03
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Мне тоже. Просматривается паралель с обратной силой закона. Но контроль должен быть.
А зачем? Полное равноправие.
Отменить дискриминацию по половому признаку, весовым категориям.
Автор: wad
Дата: 15.12.2023 06:16
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Пляжный женский волейбол, а порой и обычный, гораздо интереснее выполнения нормативов в армии.
(отложив гриб, записывает) ввести в армии нормативы по женскому пляжному волейболу.
Автор: grey_rat
Дата: 15.12.2023 06:19
Цитата:
Сообщение от wad >>>
(отложив гриб, записывает) ввести в армии нормативы по женскому пляжному волейболу.
По просмотру - почему бы и нет?
Автор: oldkotik
Дата: 15.12.2023 06:20
Цитата:
Сообщение от grey_rat >>>
По просмотру - почему бы и нет?
верните утреннюю аэробику!
Автор: Обыватель
Дата: 15.12.2023 06:24
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Племянник получил сегодня свои деньги за ранение. Полтора года прошло.
Вот это свинство. Не что получил, а что через полтора года. После ранения парень восстановился?
Дата: 15.12.2023 06:34
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Он что, прям вот за помощью к ним обратился? Или просто небольшое послабление сделал?
Ну так я и сказал. Делать особо нечего. Настроение хорошее. Ностальгия. Дай, думает, сделаю небольшое послабление попам. Пусть порадуются.
А если серьёзно, то послабление было отнюдь не "небольшое". И обратился именно за помощью. Потому как потребовалась полная консолидация народа. А он не весь передовой и продвинутый. Есть и ретрограды отсталые. И, видимо, количество их товарищ Сталин оценивал как немалое. Раз именно в такой момент нашёл и время, и возможности этим вопросом заниматься. И очень серьёзно заниматься. А не просто рукой махнуть.
Дата: 15.12.2023 06:41
К тому же если на фронте были какие-никакие замполиты, то в тылу только плохо подготовленные политинформаторы. Которые не могли убедительно объяснить отчего лучшая в мире Красная Армия, которой страна отдавала всё лучшее, которая так хвасталась своей мощью, победительница белых и интервентов, почему она откатывается аж до Волги. А объяснять было нужно. Священник сделает это доступно и убедительно.
Дата: 15.12.2023 06:55
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Не сочтите за желание обидеть, но вспомнилось как мне однажды сказали по похожему поводу: "Это лоховское счастье, братан".
"Лоховское" это жаргонное выражение. Культурно говорить: "обывательской". Это будет правильнее.
Вы в армии служили?
Автор: archer
Дата: 15.12.2023 07:01
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Больше похоже на некую "оплату услуг".

Цитата:
Ночная встреча Сталина с иерархами Русской православной церкви 4 сентября 1943 года круто изменила положение верующих.

Поздним вечером того же дня митрополиты прибыли в Кремль, где были приняты Сталиным в его рабочем кабинете. На встрече присутствовали В.М. Молотов и Карпов. В начале беседы Сталин дал положительную оценку проводимой Церковью патриотической деятельности, после чего предложил иерархам высказаться о насущных проблемах. Митрополиты поставили вопросы, которые следовало разрешить в самые короткие сроки: проведение Архиерейского собора для избрания патриарха; открытие новых церквей и духовных учебных заведений; издание ежемесячного журнала; организация свечных заводов и других производств; предоставление духовенству права быть избранными в исполнительные органы (церковные советы) религиозных обществ; облегчение налогообложения священнослужителей; предоставление приходским обществам права отчислять средства религиозным центрам. Ничто не вызвало возражений со стороны Сталина.

Встретила поддержку и просьба митрополита Сергия о выделении помещения для патриарха и Патриархии. Правда, он говорил об игуменском корпусе Новодевичьего монастыря, а Сталин, указывая на его неблагоустроенность, предложил особняк в Чистом переулке, 5, в котором до войны располагался германский посол Шуленбург. Упреждая вопросы, Сталин подчеркнул, что здание (со всем имуществом в нем) советское и не являлось когда-либо собственностью посольства.

В ходе беседы всплыли и "неудобные" вопросы: о судьбе иерархов, осужденных в разные годы и находившихся в ссылке, лагерях, тюрьмах; о снятии ограничений в прописке и выборе мест проживания для священнослужителей, отбывших наказание. И здесь Сталин не возражал, обещал разобраться в каждом отдельном случае и поручил Карпову лично заняться этим вопросом.
=================
https://rg.ru/2018/09/03/rodina-religia.html
Дата: 15.12.2023 07:25
Цитата:
"Лоховское" это жаргонное выражение. Культурно говорить: "обывательской". Это будет правильнее.
Вы в армии служили?
служил.
А насчет высказывания, я ж цитирую, я не могу заменять одно слово другим)
Автор: КомДив
Дата: 15.12.2023 07:40
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Ага! И сабли и рапиры :-)) А в бобслее тормоза убрать, как в трековом велике...
Не, я просто за то, чтобы в массовом телеэфире оставлять только зрелищные виды спорта. Где понятен не только результат, но и процесс, приведший к этому результату. Ну вот может обычный человек понять, что происходит в пингпонге на олимпиаде? Я - нет. А стрельба? А прыжки с трамплина? Вот прыжки в воду понятны. Там всё очевидно. говорят какой уровень сложности. показывают прыжок. Видно как летят брызги. Понятно кто круче...Ну на моём уровне дилетанта мне хватает. а с трамплина? Присел, поехал, полетел, приземлился на 10 метров дальше чем другой. Чё он сделал? Не понятно. Там я могу только патриотически болеть за наших..:-)))
Как то так. Но чё то я не в ту ветку эту тему развивать припёрся. Но начал не я. Но извиняюсь за флуд
А вместо шахмат - "чапаева".
А то ведь непонятно, почему какую фигуру куда двигают
Дата: 15.12.2023 08:28
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
служил.
А насчет высказывания, я ж цитирую, я не могу заменять одно слово другим)
Мы на службе очень много бегали и очень мало ели и пили. Слово "очень" в обоих случаях имеет свой самый полный смысл. Толстых к нам не брали. Только спортивных ребят. При этом за первый месяц люди теряли до 20 кг. веса. Всякие недомогания в расчёт не принимались. Хотя одного товарища к врачу всё-таки увезли, но только после того, как он пробежал всё положение на день и уложился в норматив. Врач установил перелом ноги. Подход был весьма жёсткий. После этого до сих пор сознание того, что никуда не надо бежать с грузом на спине и в руках доставляет мне пусть лоховское, но невыразимый кайф. Который мало с чем можно сравнить.
Дата: 15.12.2023 08:33
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Это верно. Двигать фигурки любой может. Даже дети с этим справляются легко. А ты в "Чапаева" без огрехов противника вынеси. Тогда посмотрим что ты за гроссмейстер.
Автор: Hund_1
Дата: 15.12.2023 08:52
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
ну что ж, пусть эти "нелохи" смотрят потных мужикофф, если у них такие предпочтения
Автор: les
Дата: 15.12.2023 08:58
РИА Новости. 14 декабря. 669-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- Положение ВС РФ практически по всей линии соприкосновения улучшается, сообщил Путин в ходе «прямой линии;
- Мир будет тогда, когда Россия достигнет своих целей в СВО, победа будет за нами, заявил президент РФ;
- Группировка ВС РФ в СВО достигает 617 тыс человек, из них мобилизованных - 244 тыс, сообщил Путин;
- На сегодня нет необходимости во второй волне частичной мобилизации, поток добровольцев не сокращается, в день приходят порядка 1,5 тыс новобранцев, сказал президент;
- ВС РФ только с начала «контрнаступления» уничтожили 747 танков и 2,3 тыс бронемашин ВСУ, сообщил Путин;
- В Крынках на Днепре украинские войска попали в огневой мешок, Киев продолжает «пихать» солдат на истребление, сообщил Путин;
- На Купянском, Краснолиманском и Донецком направлениях совокупно отражены 12 атак ВСУ, поражены скопления живой силы и техники ВСУ на Южно-Донецком, Запорожском и Херсонском направлениях. Всего за период противник потерял порядка 665 военнослужащих и 26 единиц техники, сообщили в МО РФ;
- Средства ПВО уничтожили и перехватили 9 украинских дронов над Калужской и Московской областями, сообщили в МО РФ;
- Палата представителей конгресса США утвердила проект оборонного бюджета США на 2024 г общим объемом $883,7 млрд, на помощь Украине в нем предусмотрено $800 млн.

http://t.me/rian_ru/224869

Дополнительно:
- Четыре украинских ударных дрона были уничтожены в среду средствами радиоэлектронной борьбы в Белгородской области;
- Польские политические элиты не намерены отказываться от идеи контроля над западными территориями Украины, заявил глава СВР Нарышкин.

карта
Автор: svh75
Дата: 15.12.2023 09:00
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А небольшое послабление- оно для чего нужно было?
Извлечь какую-нибудь пользу, по мере возможности.
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 15.12.2023 09:02
Цитата:
После этого до сих пор сознание того, что никуда не надо бежать с грузом на спине и в руках доставляет мне пусть лоховское, но невыразимый кайф.
(ехидно) после чего ты и мотался по всяким пересеченкам с магнитометром в руках, лелея эту мысль!
Автор: serdus
Дата: 15.12.2023 09:02
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А сенаторам чего тогда геройствовать ?
ну дык, в сенате демы рулят - будутЬ работать на благо окраины, а в конгрессе респы рулят, вот и разъехались на рождественские каникулы.

А самое главное в том, что амеровским кошельком по конституции заведет конгресс, а не сенат.
Дата: 15.12.2023 09:03
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Это значит что теперь Орбан станет горахдо сговорчивей по украинскому вопросу. Он из за этих денег упирался в основном.
Венгрия вновь заблокировала пакет помощи Украине в размере $50 млрд, заявил Орбан. По его словам, ЕС вернется к этому вопросу в следующем году.
http://t.me/rian_ru/224895

Все гораздо сложнее.
Автор: Не могу молчать
Дата: 15.12.2023 09:04
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
а давно шахматы включили в программу Олимпиад?
Дата: 15.12.2023 09:06
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
(ехидно) после чего ты и мотался по всяким пересеченкам с магнитометром в руках, лелея эту мысль!
Тю... Это после того как на диване полежать.
Дата: 15.12.2023 09:18
Цитата:
Мы на службе очень много бегали и очень мало ели и пили. Слово "очень" в обоих случаях имеет свой самый полный смысл. Толстых к нам не брали.
...
После этого до сих пор сознание того, что никуда не надо бежать с грузом на спине и в руках доставляет мне пусть лоховское, но невыразимый кайф. Который мало с чем можно сравнить.
Если не секрет, насколько вам хватило этого запаса формы?
Дата: 15.12.2023 09:31
Большая сводка за день и карта от lostarmour.info
14 декабря
Итоги дня:
- ВС РФ проводит ряд локальных наступлений на различных участках фронта. Зафиксировано продвижение в перед в Синьковке (Купянское направление), на северном охвате Авдеевки, ряд серьезных продвижений к югу от Марьинки.
- Продолжаются бои в районе Артемовска и у Работино.
- Ночью Герани отработали по Одесской и Днепропетровской областям, днем нанесены удары сверхзвуковыми Кинжалами по Киеву.

Из рекомендуемого к прочтению/просмотру:
- штурм позиций ВСУ и взятие в плен бойцов противника (Северское направление)
- применение кассетных авиабомб РБК-500 с УМПК Под Новомихайловко
- штурм позиций ВСУ на Времьевском выступе
- зачистка позиции ВСУ и пленные боевики в районе Работино
- сбросы по пехоте ВСУ на левом берегу Днепра
- видео с FVP-дронов
Автор: Flyin
Дата: 15.12.2023 09:31
Цитата:
Вот это свинство. Не что получил, а что через полтора года. После ранения парень восстановился?
Да, в 1,3 минимум эти денежки обесценились. Ни компенсации, ни индексации.
Дата: 15.12.2023 09:37
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Если не секрет, насколько вам хватило этого запаса формы?
Не совсем понял вопрос.
Дата: 15.12.2023 09:39
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Да, в 1,3 минимум эти денежки обесценились. Ни компенсации, ни индексации.
Главное даже не это. Деньги могут быть нужны на лечение.
Автор: lmn
Дата: 15.12.2023 09:48
Цитата:
Не совсем понял вопрос.
После армейских нагрузок, насколько быстро стал слабее и менее выносливым
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.12.2023 09:50
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Биатлон, НЯП, не игровой. Но для меня самый зрелищный. И не только для меня.
Бегите, мужики, я прикрою!
Дата: 15.12.2023 09:57
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Patriot надо бы выпилить.
По телеге гуляет, что по Patriot прилетело.

ВС Украины подтвердили уничтожение ракеты «Кинжал» в Киевской области. «О последствиях попаданий/не попаданий вражеских ракет в Хмельницкой области, конечно, не комментируем», – добавили ВС.

На авантюре шутят:
В Киеве в районе аэропорта позиционный район ЗРК, со спутника прям хорошо видно, капитально там обустроили позиции.
В результате столкновения с Пэтриотом, Кинжал был уничтожен. Но есть нюанс...

Не факт, что именно там, но Patriot снесли в полном составе. Три независимых источника подтверждают..

По информации турок, удар «Кинжалами» наносился по батарее ЗРС Patriot, недавно переданной ФРГ
http://t.me/infantmilitario/115125

Так то да, ждем официальных заявлений от МО РФ.
Дата: 15.12.2023 10:15
Видеохроника за 14 дек — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://vk.com/video-219928383_456239840
Дата: 15.12.2023 10:34
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
После армейских нагрузок, насколько быстро стал слабее и менее выносливым
После 40 стал резко сдавать. До этого когда не был в полях было по две тренировки в день. Потом, где-то в районе 45, порвалась передняя крестообразная и тренировки закончились. Поля тоже очень ограничились. После 50 начали болеть тазобедренные суставы. Добил их, как сказали врачи, КОВИД. Ходил с палкой. После замены сустава хожу без палки, но с инвалидностью. Ходить больно. В основном в неоперированом суставе, который тоже нужно менять.
Автор: solist
Дата: 15.12.2023 11:01
В этот день 105 лет назад гетман Скоропадский отрекся от престола и вместе с немцами сбежал с Украины. Его декларация об отречении была на удивление краткой:
"Я, гетман всея Украины, в течение 7,5 месяцев все свои силы клал для того, чтобы вывести страну из того тяжелого положения, в котором она находится. Бог не дал мне сил справиться с этой задачей. Ныне в силу сложившихся условий, руководствуясь исключительно благами Украины, от власти отказываюсь".
-------------------------------------------
Зе намерен повторить такой финт?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.12.2023 11:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Зе намерен повторить такой финт?
Портсигар! Обязательно пусть подарит портсигар! Арестовичу.
Автор: Flyin
Дата: 15.12.2023 11:08
Цитата:
Главное даже не это. Деньги могут быть нужны на лечение.
а это ещё более возмутительно.
Автор: Са-Ша
Дата: 15.12.2023 11:17
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Портсигар! Обязательно пусть подарит портсигар! Арестовичу.
Арестович, похоже, аккуратно готовит себя к роли послевоенного лидера Украины. Все эти странные речи об ошибках с 1991 года, об интересах России...
Автор: Абзац
Дата: 15.12.2023 11:20
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Арестович, похоже, аккуратно готовит себя к роли послевоенного лидера Украины. Все эти странные речи об ошибках с 1991 года, об интересах России...
Ага. +100500.
Впечатление именно такое. Прямо заливается соловьём.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100