Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса
Дата: 03.10.2014 09:11
Re: 4-й Украинский топик.
Твиттер ДНР:

https://twitter.com/press_dnr/status/517832120467984384
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.10.2014 09:12
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики утверждают, что взяли под контроль аэропорт в Донецке.
Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) утром 3 октября опровергли информацию о взятии аэропорта Донецка, которая появилась минувшей ночью.

«Это неправда, что мы полностью взяли аэропорт, кто-то выдает желаемое за действительное», — заявил РИА Новости официальный представитель Минобороны ДНР Георгий Морозов. По его словам, сейчас аэропорт Донецка частично остается под контролем ополченцев, и частично — под контролем украинских силовиков.

http://top.rbc.ru/politics/03/10/201...b20f0df4a85f89

Надо будет сделать так, чтоб хотя бы какой-нибудь дощатый сортир на территории этого аэропорта оставался под контролем ВСУ. А то Европа обещала санкции ввести, если ополченцы полностью захватят аэропорт
Дата: 03.10.2014 09:14
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) утром 3 октября опровергли информацию о взятии аэропорта Донецка, которая появилась минувшей ночью.
Уже написал об этом.
Явно поспешили на радостях отрапортовать, не подумав о последствиях, ты прав насчет сортира "под контролем Киева".
Дата: 03.10.2014 09:21
Цитата:
А то Европа обещала санкции ввести, если ополченцы полностью захватят аэропорт
Не Европа, а вашобком, Европа ничего там не решает, еврокомиссары у госдепа с руки едят...
Того и гляди, скоро вашобком начнет испражняться "санкциями к России" за действия китайцев, подавивших госдеповский "шарп-переворот" в Сянгане. Мол, Россия в Китае не воспрепятствовала армии и полиции китайского тиранического антинародного режима, угнётшего "онижедетей"...
Автор: sluhatch
Действующий председатель ОБСЕ, президент Швейцарии Дидье Буркхальтер призвал украинские власти и ополченцев после гибели сотрудника Красного креста в Донецке соблюдать режим прекращения огня. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном в четверг, 2 октября, на сайте организации.
http://news.mail.ru/politics/19716234/?frommail=1

Оу! Если европейцев немножко убивать -- то у них немножко открываются глаза!
Автор: PV
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Это запросто.
Я как-то налаживал чего-то сильно электронное в МОСКОВСКОМ офисе японского канала NHK. У них каски и бронежилеты с надписью "пресса" завсегда в гардеробе лежат. В случае заварухи они без них не выходят.
Ну дык! В 1993-м знатный прецедент был создан.
Автор: Starik
Дата: 03.10.2014 09:23
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Надеюсь, что ему здесь на яйца наступят как следует, и он отправится обратно
ну а с с другой стороны очередное подтверждение - вызвали, сказали, "сынок, родина в опастности, сепаратисты наступают, (а не хочешь помочь - в тюрьму)", дали какое-то оружие в руки, куда-то отвезли, сказали в какую сторону стрелять.

как много человек (призывного возраста), находясь изначально в информационном поле подтверждающем эту версию "русские оккупанты рушат украину", в подобной ситуации, сможет адекватно оценить, понять что происходит, а главное и еще более сложное - пойти наперекор? :(
Автор: КомДив
Дата: 03.10.2014 09:28
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Конечно, как же можно запрещать человеку пользоваться честно краденным?! И мешать умножать?
Это только Ходорковский плохой, а все остальные - хорошие!
(меланхолично) И приговор суда о воровстве газа, конечно, уже есть? Или хотя бы - уголовное дело заведено?
Дата: 03.10.2014 09:29
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
как много человек (призывного возраста), находясь изначально в информационном поле подтверждающем эту версию "русские оккупанты рушат украину", в подобной ситуации, сможет адекватно оценить, понять что происходит, а главное и еще более сложное - пойти наперекор? :(
Конкретно этот вполне взрослый и пошел на АТО сознательно. Паек ему теперь усиленный выдать, несчастненькому?
Автор: surf
Дата: 03.10.2014 09:29
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И чего вы его вспоминаете? Лузер он и есть лузер беспросветный. И здесь и среди коал. Другим не будет.….
А поржать? :)
Дата: 03.10.2014 09:40
Цитата:
Того и гляди, скоро вашобком начнет испражняться "санкциями к России" за действия китайцев, подавивших госдеповский "шарп-переворот" в Сянгане. Мол, Россия в Китае не воспрепятствовала армии и полиции китайского тиранического антинародного режима, угнётшего "онижедетей"...
Ага. А еще Россия в ответе за подавление восстания Спартака и разрушение Карфагена.
Автор: Hunter
Дата: 03.10.2014 09:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А поржать? :)
Да над чем тут ржать-то? Чувак с приличным образованием и мозгами не смог в России устроиться лучше, чем шабашить на прокладке кабелей и монтаже кондеев. Это все равно как я бы на базаре в ларьке торговал. А что, какая-никакая а экономика. Лузер принципиальный и беспросветный. Да еще и чокнутый - баб из принципа не трахает. УГ полное и в своей унылой говенности эталонное.
Автор: archer
Дата: 03.10.2014 09:46
Цитата:
Ага. А еще Россия в ответе за подавление восстания Спартака и разрушение Карфагена.
нет-нет! Нам чужого не надо приписывать! Всем известно, что римляне произошли от древних укров! А по поведению нынешней укровлады видно - они Спартака и Карфаген того-с.

А мы, так ужь и быть, будем за Батыя отдуваться, как-никак он наш святой Александр Невский!

;-)
Автор: Омар Хаим
Дата: 03.10.2014 09:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И чего вы его вспоминаете? Лузер он и есть лузер беспросветный. И здесь и среди коал. Другим не будет.
Ну как... Все ж не чужой человек, из наших когда-то. Не самый глупый вроде как. А так деградировал.

Вообще же, я от этого майдана со всеми последствиями много пользы именно для общественного сознания вижу. Как-то разом шелуха пооблазила.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.10.2014 09:54
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
"Если вас так тошнит - зачем вы её трахаете?"
Соображаловки на то, чтобы спастись не куда-нибудь, а именно в эту самую "рашку", которая империя зла, у него хватило, однако
А потом он тут нагадит и опять свалит. Так нахрена он нужен - производителей навоза для родины здесь и так за глаза, начиная от Макаревича и заканчивая маршемировцами
Автор: серегин
Дата: 03.10.2014 09:58
Цитата:
Соображаловки на то, чтобы спастись не куда-нибудь, а именно в эту самую "рашку",
А куда? он где еще нужен? Из иностранных мов только русской и обучен...Идеи идеями, а жрать охота
Автор: Papoutsanis
Дата: 03.10.2014 10:02
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*нарушая статьи договоров, но тем не менее
А вам сударь что до того? Есть желание занять место?
Я с гр. Пилигримом не согласен, мнение его мне совершенно не нравится, но виртуально с ним я знаком, думаю около 10 лет. А этого кота вас вижу тут недавно и не склонен воспринимать, пока не изволите заработать тут некоторый (хоть и небольшой вес) суждениями и знаниями, понятными большинству и достойными уважения.
А чой-то мы так нервничаем? (с) какой-то говорун на предыдущей странице :).

Сударь, если б мне было интересно зарабатывать авторитет в сообществе досужих пенсионеров, я бы давно этим занялся. Но пока все больше интересно работать, а не на форумах трындеть - потому вы меня видите недавно и вряд ли увидите впредь. По большому счёту, ваш ответ на мой вопрос относительно Пилигрима мог быть предельно краток и ясен: "Такой же 3.14здобол, как и многие из нас" :). Однако ж, многолетняя привычка делать друг другу "ку" на этом форуме играет с вами злую шутку: для стороннего наблюдателя большниство участников выглядит те ми же свидомитами, только с противоположным знаком. Вот что хорошо на bigler.ru - так это военно-исторический календарь и некоторые рассказы.
Дата: 03.10.2014 10:03
Цитата:
Соображаловки на то, чтобы спастись не куда-нибудь, а именно в эту самую "рашку", которая империя зла, у него хватило, однако
В "рашку", потому что проще. Он, может, куда охотнее свалил бы в Эуропу или на Канадщину-Американщину, но это дольше, дороже и, главное, сложнее. А тут укропаспорт, даже не загран а внутренний, в карман сунул, в плацкартный вагон за несколько сотен грывень влез, на границе иммиграционную карту получил - и готово. Не надо знания языка, виз, тонны справок, жирного счета в банке и брони отеля.
Дата: 03.10.2014 10:04
Цитата:
Соображаловки на то, чтобы спастись не куда-нибудь
ну соображалка в итоге включилась. может и вежливость тоже включится

Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
пошел на АТО сознательно.
пошел. только не зная что на самом деле творится
---
з.ы.
а вобще - злые вы! не даете Пилигримом побыть!
Дата: 03.10.2014 10:08
Цитата:
Сообщение от Papoutsanis >>>
мне было интересно зарабатывать авторитет
я три дня скакала, чтобы сказать вам , что вы мне неинтересны! (с)

если вы давно читаете форум, то должны быть в курсе, что входить надо медленно и плавно - с высоко поднятыми руками :)
а то резко залетели, получили резкость в ответ, а теперь резко убегаете
Автор: surf
Дата: 03.10.2014 10:09
Цитата:
… для стороннего наблюдателя большниство участников выглядит те ми же свидомитами, только с противоположным знаком. Вот что хорошо на bigler.ru - так это военно-исторический календарь и некоторые рассказы.
И только вы, весь такой в белом, ненадолго к нам заглянули - сугубо чтобы сорвать покровы и раскрыть нам глаза, надо полагать.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.10.2014 10:10
Цитата:
Вот что хорошо на bigler.ru - так это военно-исторический календарь и некоторые рассказы.
А вы тут в роли Д`Артаньяна, видимо?
Дата: 03.10.2014 10:12
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И только вы, весь такой в белом,
Цитата:
А вы тут в роли Д`Артаньяна, видимо?
поберегите цветы ваших селезёнок, коллеги.
Дата: 03.10.2014 10:12
Следственный комитет России выяснит, достоверна ли информация о планируемой украинскими военными казни нескольких десятков ополченцев Донбасса, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин в своем твиттере.

В нем приводится ссылка на сетевое издание "Сеть" (set-info.ru), которому источник в ополчении сообщил, что "в поселке Старобельске (Луганская область) в так называемой "зоне 18" ждут казни 70 ополченцев". По его словам, в субботу, 4 октября, хотят казнить 30 человек, и "все 30 приговоренных являются бойцами Северодонецкого ополчения".

Как сообщил источник, все 70 ополченцев были задержаны незадолго до подписания сторонами перемирия, но не были обменены на пленных украинских военнослужащих из-за срыва переговоров по этому вопросу. При этом издание пишет, что ополченцев не кормят и подвергают пыткам.
http://www.interfax.ru/world/400023

оооо как...
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 03.10.2014 10:13
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да еще и чокнутый - баб из принципа не трахает.
Конечно... из принципа... А на самом деле или импотент или педераст или забит с детства комплексами по самые гланды.
Дата: 03.10.2014 10:13
Цитата:
...если б мне было интересно зарабатывать авторитет в сообществе досужих пенсионеров, я бы давно этим занялся. Но пока все больше интересно работать, а не на форумах трындеть...
/записывая/ товарищ, видимо, всё ещё на побегушках, а не на должности, дающей на работе право на досуг. И уж явно не в умудренных опытом годах, которые он считает "пенсионными".
Автор: yamuga
Дата: 03.10.2014 10:15
Цитата:
А куда еще? Визы, в отличии от Европы, не надо, язык импортный учить не надо. Просто, дешево и сердито.
Цитата:
поберегите цветы ваших селезёнок, коллеги.
кенгуру?
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
"Три дня я гналась за вами - да! - чтобы сказать вам, как вы мне безразличны!", вообще-то :)
Автор: серегин
Дата: 03.10.2014 10:17
Цитата:
для стороннего наблюдателя большниство участников выглядит те ми же свидомитами, только с противоположным знаком.
а почему бы и нет? Прав человек...С точки зрения украинца, вообще заповедник воинствующей оппозиции...
Автор: Hunter
Дата: 03.10.2014 10:18
Наверное сейчас следует ожидать снижения уровня контроля и управляемости ВСУ и прочей вооруженной публики со стороны Киева итак-то ни шибко какого? При таком-то министре и, наверное, соответствующем ГШ. И к чему это приведет ...
Дата: 03.10.2014 10:19
Цитата:
"Три дня я гналась за вами — да! — чтобы сказать вам, как вы мне безразличны!", вообще-то :)
кенгуру...
Дата: 03.10.2014 10:21
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
а вобще - злые вы! не даете Пилигримом побыть!
Двух Пилигримов Боливар может не вынести! :-Ь ))))))
Автор: Старшина
Дата: 03.10.2014 10:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На месте наших властей я бы не пожалел недели рабочего времени какого-нибудь клерка, и подбросил бы руководству ДНР-ЛНР набор фраз, на русском и особенно - на английском языках, в которых был о бы цитирование АМЕРИКАНСКИХ базовых документов. Например:
- Декларации независимости, например, где говорится про "злоупотребления Правительств. вызывающие справедливое возмущение народа",
- что ЛБАЯ власть проистекает из доверия людей (с отсылкой к тому, что житель Донбасса киеву НЕ ДОВЕРЯЮТ)
- поправки к Коонституции США, закрепляющей право населения на ношение оружия (там какая-то хитрая формулировка. мол, "вооруженный народ труднее тиранить".

И все это - с вполне ОЧЕВИДНЫМИ (и уловимыми американцами) выводами: именно ДНР и ЛНР в данном месте - "власть, поддерживаемая людьми".

Надо затруднить псакингу работу, ИМХО. А для этого достаточно аз за разом публиковать заявления на английском, с отсылкой - "вообще-то в Донбассе происходит то, что после 1777 года произошло на восточном побережье Северной Америки"... И власти ДНР как раз легитимны...

Нет, понятно, что Псаки и Госдеп этим не убедить... Но ОСЛОЖНЯТЬ им работу - НАДО. И потому "в обойме" спичрайтерам ЛНР и ДНР надо иметь фразы, знакомые на слух БОЛЬШИНСТВУ жителей США.

Вот такое ИМХО.
Можно еще проще. Провести референдум и принять в качестве основного закона Конституцию США с соответствующими поправками, заменив США на ДНР и ЛНР. На переходный период, года на три. Вот будет прикол, госдеп усрется в потугах клеймения "антидемократичности". :))))
Автор: Papoutsanis
Дата: 03.10.2014 10:24
Цитата:
а не на должности, дающей на работе право на досуг
В золотой цитатник :). Право на досуг, мил человек, даёт выполненная работа (а не занимаемая должность - эта дает право надувать щеки). И ежели кормишься не от госкормушки, так и на досуге есть над чем поработать. Вы же, как я смутно догадываюсь, сперва служили и состояли на содержании государства (отсюда, очевидно, "побегушки" - загоняли отцы-командиры и травмировали психику), а затем выслужились и плавно перекочевали на какую-то синекуру, "дающую право на досуг" :). Так что, возможно, совсем не вам о работе-то рассуждать.
Автор: yamuga
Дата: 03.10.2014 10:36
Чё деется-то... Шухевича, героя Украины из УНА-УНСО выгнали. За связь с Ляшко. Политическую.
Автор: Hit282
Дата: 03.10.2014 10:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
- Декларации независимости, например, где говорится про "злоупотребления Правительств. вызывающие справедливое возмущение народа",
- что ЛБАЯ власть проистекает из доверия людей (с отсылкой к тому, что житель Донбасса киеву НЕ ДОВЕРЯЮТ)
Лет сколько-то назад, в период "очередной борьбы" (кажется с Саддамом), был в самих Штатах самими штатниками проведен опрос - предъявлена к прочтению эта самая Декларация и запрошено отношение к содержимому. В подавляющем большинстве - "этих террористов надо уничтожить" :-(
"Тэк штааа..."
Автор: Arise
Дата: 03.10.2014 10:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не хочу, чтобы его "новой родиной" стала РФ. Пусть п%дует в гермашку, канашку, америкашку, да хоть на луняшку. Лично мне тут таких не надо, их тут и так избыток, КМК.
Как раз их таких и получаются самые пламенные поцреоты (в отличие от патриотов)
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.10.2014 10:42
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Оттуда-же:

"Погибшие под Иловайском попросили засекретить их имена" - Гелетей.
- А почему у погибшего паяльник в анусе ?
- В соответствии с завещанием, именно такова была его последняя воля.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 03.10.2014 10:43
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Можно еще проще. Провести референдум и принять в качестве основного закона Конституцию США с соответствующими поправками, заменив США на ДНР и ЛНР. На переходный период, года на три. Вот будет прикол, госдеп усрется в потугах клеймения "антидемократичности". :))))
ДА!!! )))) если бы не человеческие жизни - продавцы попкорна бы с ног сбились)))

Часовой пояс GMT +2, время: 08:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100