![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Не, ну я для своей реальности попробую представить... Некий дитя, в моей школе, пытается нарушить правила школы, мотивируя своей дееспособностью и 18-летием. Быкует на охранника, требует его выпустить. Охранник вызывает завуча, директора и какого-нибудь зама по безопасности. Он быкует на них, они вызывают наряд. Наряд приезжает, вникает в ситуацию (у нас это могут быть люди, которые в этой же школе учились лет пять назад). Если гражданин не прекратит, думаю у него есть все шансы уехать даже на 3-5 суток административного ареста. потому что это по решению суда, а в суде он расскажет, что как свободный человек хочет делать что вздумается, а не сидеть в школе. А там судья, такая тетя лет под 50, у которой своих таких трое. Думаю вполне реально. А оттуда например в армию. (но это мечты). |
|
Цитата:
Или моя совсем забыло русский язык? |
| Я там выше написал возможное развитие событий. Но одно могу сказать со всей ответственностью - за насильственное удержание в школе школьника 18 лет наказать или привлечь к ответственности кого-то из школьного начальства... Нет, я даже представить себе этого не могу. будут смеяться все, следователь, менты, прокурор, судья. У нас удержание школьника в школе не является правонарушением. Другое дело, что держать там такого идиота тоже никто не будет. |
|
Цитата:
А если не быкует? Если предлагает вызвать полицию, у полицейского спашивает, арестован ли он, задержан ли, елси да - на каком основани, елси ни то и ни то - почему ему отказывают в свободе передвижения, не введен ли, дескать, режим черезвычайной ситуации? Ну и прочая техника типа фамилии и номера подразделения, с -обратите внимание, я ваших распоряжений не нарушаю - выискивание по Сети контактного телефона прокурора города и прочее жалобничество в рамках исполнения приказа законного представителя власти? Повторюсь, готов отыграть симметричную ситуацию по Европе-Штатам, с той добавкой чтов Германии сразу отсемафорю "перед вами, герр полицай, английская свинья, на вашивнутренние правила чихал", а на условном юге Европы - "я тут утристо, не понимайо, приезал отдыхать и платить деньги". Но это надо только для того чтобы не приняли за местного, игры второго порядка и для гарантии;) |
|
Цитата:
Если формлаьно не вписался в поворот школьник - его накажут, но в меру испорченности. Еслиформально нарушил преподаватель, а за школьником стоят профессиональные борцы за свободы - крайним назначат преподавателя. А если ни то и ни то - проблему тихо замнут под ковер, приговоривая "своя своих не познавша". |
|
Цитата:
|
|
И, кстати, четкая формулировка "арестован ли, задержан ли- по какому именно основанию - или могу свободно передвигаться" - зеленый свисток в воздух "человек получил начальную подготовку и знает, как задиссидентить государство по самые шеварадзы". То есть, разговор по понятиям с добропорядочным бюргером прекращается, включается режим подтирки седалищабумажками. Включая и вариант "от собственного начальства". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Он пишет заяву "меня вопреки моей воле удерживают в школе на уроках в учебное время". я не знаю как у вас, у нас отказ в возбуждении автоматом пойдет. Ну если не конченный кретин. А если кретин, дальше прокурора не пройдет. Такого количества мудаков в одной цепочке не может собраться. Ну и нюансы. -если он и так был "проблемным", его и держать никто не будет, предложат написать "сам хочу уйти", благо совершеннолетний, и лети голубем -а если у "хорошего мальчика" башню сорвало, думаю сначала шум поднимут родители-доктор- дале по списку Но я повторюсь, я про школу, в которой мои учатся. Благо завуч - подруга детства жены, директором раньше ее мама была, я там все процессы изнутри знаю. Я не про всех, только про себя и свою школу. |
|
Цитата:
Но я повторю, я не сталкивался с таким, просто предполагаю, как оно может быть. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Повторюсь, я туплю - а не издеваюсь, по еворопе такая игра чревата или исключением из школы / увольнением сотрудника, если одна из сторон откровенно потеряла берега, или же вызовом балрога довольно выокого уровня (*) если проищошла фигня непонятная. (*) - довольно высокого по меркам Ирландии - Министр обраования + депутат округа будут разбираться лично, и тутт уже и директор школы, и родители и главполицейский участка будут стоять если не на вытяжку, то объяснять как они ситуацию видят и что надо сделать чтобы она еще через десять лет с кем еще не повторилась. |
|
Цитата:
То есть, я вполне верю что по бумагам вилка "родители имеют право рассчитывать что образовательное государственное учереждение обеспечивает стандарты А и Б", а с другой стороны "Совершеннолетний гржданин по достижению часа Волка меет право выпить", а отвечать за эту вилку по факту будут несчастные директор школы с завучем - но юридически оно же должно как-то решаться? |
| А что такое балрог? |
|
Цитата:
Но в Ирландии у гколы нет обязанности всех учить, только государство обязано до 16 лет - а дальше у ученика есть право, но могут наступать особые расклады... |
|
Цитата:
Обеспечение этой обязательности возложено на пед.коллективы и родителей. |
|
Цитата:
Юридическая дырка, как я понимаю - за которую будут дрючить педсостав школы... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И если бы в Вашем офисе, в котором Вы обязаны провести 8 часов, Вас по приходе на работу приковывали наручниками к столу, полагаю Вы бы возмутились. Сильно. С адвокатами. Хотя вроде бы какая разница? Так и так 8 часов сидеть. |
|
Цитата:
Если в договоре написано, что я должен быть прикован к рабочему месту наручниками и я этот договор подписал - то никаких претензий быть не может. крайний случай - исследователь-подводник. Если уж погрузился - пока не поднимут, рабочее место покинуть не сможет |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- заведение обязуется человека учить - а человек обязуется выполнять правила внутреннего распорядка. пока человек является ребенком, при нарушении им своей части соглашения вызываются родители Подписывают ли российские старшекласники какие-то бумаги - я не знаю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Лично я нечего не утверждал. Я высказал версию. И если вы, со слов своего ребёнка, который не понял, что ему на перемене пересказывала соседка по парте , которая случайно услышала в столовой разговор учителей, отправили сюда пост - это ваши проблемы. А так - вы, уже второй раз, позиционируя себя патриотом России, "льёте воду на мельницу империализма Навального", распространяя нелепые слухи о привлечении некоего классного руководителя к дисциплинарной ответственности. Поэтому я повторяю свой тезис - копию приказа и служебки в студию - и если наказали не за то, что я выше озвучил, я бесплатно подготовлю документы в суд об обжаловании решения и ( с большой долей вероятности) отсужу несколько тысяч учителю. А если вы не видели этого приказа- нечего мутить воду. |
|
Цитата:
Я это к чему пишу. Лет шесть назад на дежурную по одной киевской студенческой общаге уголовное производство открыли. за то, что ночью из общаги не выпускала, не хотела дверь открывать. Вернее, менты по заяве не хотели открывать, но заявитель через суд обязал ментов внести в Реестр и начать досудебное расследование. Это так студенты-юристы второго курса для практики себе руку набивали. Приговором с отсрочкой для тетки кончилось, с судимостью по 146 статье. Они еще хотели с универа бабла срубить, как с юрилица, за причинение вреда его работником при исполнении трудовых обязанностей. Но им из ректората намекнули, что от этого их успеваемость может стать неудовлетворительной. |
|
Цитата:
При правильном юристе, правила проживания в общежитии, могут включать множество пунктов внутреннего распорядка ( в том числе - запрет покидать общежитие в ночное время, передвижение по местам общего пользования, свет в комнатах и прочее). Нарушение этих правил является основанием для инициативного расторжения со стороны администрации договора на проживание в общежитии ( как вариант- отчисление из ВУЗа). Хочешь гулять - гуляй. Но вместо проживания в общаге ( за 1970 рублей в месяц), будешь проживать в съёмной квартире ( за 25 тысяч). То же и с гипотетическим 18 летним школьником. Не хочешь ходить на уроки - твоё право. Иди. Однако у школы появляются основания испортить тебе всю дальнейшею жизнь ( постановка на учёт в КДН и в ОВД, привлечение к административной ответственности за мелкое хулиганство ( ака нарушение режима нормального функционирования учреждения). Могут просто отчислить тебя из учебного заведения ибо держать обязаны только нелеток. Как то так. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |