Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 8-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 04.05.2018 22:10
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Не, ну когда-то и залежи гуано считались достаточной ценностью, чтобы войну из-за него затевать.
Эххх товарищ... почитал я как-то исторический труд про пороховое дело в 16-17 веках в Европе...
Там из-за выгребных ям такие драмы разворачвались, ой-вэй.
Автор: solist
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я рыбу не люблю.
А она тебя? :)
Автор: третий
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Причем тут рыба? Стрелять по нарушителям закона как такового и нарушителям законных требований в частности.
А рыба, ландыши или амурские тигры - вопрос 48-й.
Закон закону рознь. За невывешивание по праздникам собственником дома госфлага тоже стрелять надо.
Автор: Сильвер
Дата: 04.05.2018 22:12
Цитата:
Причем тут рыба? Стрелять по нарушителям закона как такового и нарушителям законных требований в частности.
А рыба, ландыши или амурские тигры - вопрос 48-й.
483-й :-))
Дата: 04.05.2018 22:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
483-й :-))
Но-но, не надо тут замать доблестную боевую машину, красу и гордость Танковых (Мотострелковых?) войск СА и ее доблестного наводчика!
:))
Дата: 04.05.2018 22:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В ИМО это расскажи. Они посмеются.
Кстати, а карпатские леса, да лесополосы в степной зоне У - это мусор?
Древесина - она ж еще тупее рыбы.
А газ на шельфе, например, у Змеиного? Он же вообще "пердеж земли".
Из-за дерева никто не придумал по лесорубам стрелять. Кроме злобных нациков-выродков.
Автор: Подпольщик
Дата: 04.05.2018 22:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Закон закону рознь. За невывешивание по праздникам собственником дома госфлага тоже стрелять надо.
Сколько мордобоя на дорогах, и все из-за копеечной царапины на бампере?
Ни фига, в морду бьют, потому, что в пылу козлом или уебком участника ДТП назвал.
Так и тут - пофиг эта рыба, орудия лова и т. д., стреляют по нарушителям, оказывающим неповиновение или сопротивление.
И неважно по какому поводу.
Дата: 04.05.2018 22:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Из-за дерева никто не придумал по лесорубам стрелять. Кроме злобных нациков-выродков.
Мда. Ты ж на ДВ служил, вроде бы...
Да и поближе примеров перестрелок лесников/милиции с черными лесорубами полно было.
Дата: 04.05.2018 22:16
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну, когда лесничих в уазике запирают и поджигают - тоже ведь из-за грошовой партии леса, каких-то 300 кубов, подумаешь.
Дата: 04.05.2018 22:18
Цитата:
Ну, когда лесничих в уазике запирают и поджигают - тоже ведь из-за грошовой партии леса, каких-то 300 кубов, подумаешь.
Это уже совсем другой расклад.
Дата: 04.05.2018 22:23
Цитата:
Или ох#евшие от безнаказанности браконьеры огораживают сетями кусок воды и стреляют в проходящие мимо суда, чтоб им не мешали рыбачить.
Дата: 04.05.2018 22:23
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это уже совсем другой расклад.
А этот расклад - логичное продолжение толстовства в отношении браконьеров.
Дата: 04.05.2018 22:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А этот расклад - логичное продолжение толстовства в отношении браконьеров.
Ну на бракньеров тоже охотятся и с судов, и с самолетов. Почему бы и им , в ответку, не обстреливать суда и самолеты? Если по гамбургскому счету.
Мне в последнее время что-то вообще государства нравиться сильно меньше стали. Любые. Находит иногда такое.
"Ну вот ты - государство. Ну и что ты мне сделать можешь? Ну, убить меня можешь. Но так и я тебя убить могу"(с) ХЛ53
Дата: 04.05.2018 22:38
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну на бракньеров тоже охотятся и с судов, и с самолетов. Почему бы и им , в ответку, не обстреливать суда и самолеты? Если по гамбургскому счету.
Ну как тебе сказать помягче.
Стреляли, на моей памяти, вовсе не в пограничные/милицейские корабли и суда. Оттуда же ответка прилететь может. Стреляли в безоружных инспекторов Рыбнадзора// просто проходящие мимо по своим делам гражданские суда/туристов/отдыхающих.
"Шоб рыбу не воровали, кказлы!"
Что ты там выше говорил про "убивать за рыбу грешно"?
Ну, раз для тебя допустимо стрелять в госслужащих при исполнении.
Дата: 04.05.2018 22:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну как тебе сказать помягче.
Стреляли, на моей памяти, вовсе не в пограничные/милицейские корабли и суда. Оттуда же ответка прилететь может. Стреляли в безоружных инспекторов Рыбнадзора// просто проходящие мимо по своим делам гражданские суда/туристов/отдыхающих.
"Шоб рыбу не воровали, кказлы!"
Что ты там выше говорил про "убивать за рыбу грешно"?
Ну, раз для тебя допустимо стрелять в госслужащих при исполнении.
Я не говорил "допустимо". Я говорил "несоизмеримо". Рыба и человек. И даже "суверенные права в ИЭЗ" и человек.
Я не все время такой. Эт на меня сегодня накатило.
Дата: 04.05.2018 23:04
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я не говорил "допустимо". Я говорил "несоизмеримо". Рыба и человек.
Для браконьеров - тоже. Многие из них за рыбу легко убьют безоружного и совершенно непричастного к их играм стороннего человека.
Это те же бандиты, только они не ларьки на рынке крышуют, а незаконно рыбу ловят/крышуют других браконьеров, не настолько отмороженных или послабее.
Автор: svh75
Дата: 04.05.2018 23:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Почему бы и им , в ответку, не обстреливать суда и самолеты? Если по гамбургскому счету.
Почему бы тогда грабителям не стрелять в ментов? Ну, по гамбургскому (или киевскому?) счету?
Дата: 04.05.2018 23:10
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Для браконьеров - тоже. Многие из них за рыбу легко убьют безоружного и совершенно непричастного к их играм стороннего человека.
Это те же бандиты, только они не ларьки на рынке крышуют, а незаконно рыбу ловят/крышуют других браконьеров, не настолько отмороженных или послабее.
Вот-вот. Моего дальнего родственника, пацана еще, 16 лет, убили именно браконьеры и именно за рыбу. А просто их сети на винт моторки его намотались.
Дата: 04.05.2018 23:14
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Почему бы тогда грабителям не стрелять в ментов? Ну, по гамбургскому (или киевскому?) счету?
Если абстрагироваться от "госмонополии на насилие" то это логично. Полиция же стреляет в грабителей.

Вообще, власть, любая, - зло. Она порождает насилие и паразитов.
Дата: 04.05.2018 23:17
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Вообще, власть, любая, - зло. Она порождает насилие и паразитов.
Где тут записывают в анархисты? :)
Дата: 04.05.2018 23:34
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Если абстрагироваться от "госмонополии на насилие" то это логично. Полиция же стреляет в грабителей..
Повторю вопрос: а как быть с тем, что те, кого, по твоему, государство не должно трогать за такую мелочь, как рыба - они спокойно убивают за эту самую рыбу других людей, не представителей государства и власти? Других рыбаков, например. Или туристов?
Автор: svh75
Дата: 04.05.2018 23:42
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Если абстрагироваться от "госмонополии на насилие" то это логично.
Пиздец, приехали.
Дата: 04.05.2018 23:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот-вот. Моего дальнего родственника, пацана еще, 16 лет, убили именно браконьеры и именно за рыбу. А просто их сети на винт моторки его намотались.
Да у нас тоже еще 10 лет назад было железное правило: не дай бог залезть в браконьерскую сеть. А если зацепил- режь в воде, прыгай и режь. И ни в коем случае не поднимай ее не то что на палубу - даже из воды. В Маркизовой луже не застрелят (просто изобьют), а на Ладоге, на севере, в районе Кузнечного - запросто могут расстрелять с берега. 100 км от Питера, ага.

"Людей за рыбу убивать нельзя", бл#дь, ага, как же.
Бедненькие рыбаки, которых угнетает злое государство, за такую мелочь, как рыба.
Автор: McDuck
Дата: 05.05.2018 00:05
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Третий, ты трезв ? Адекватен ? Не тролль ?
А что делал Пётр I за браконьерскую порубку (мачтовых) сосен ?
Дата: 05.05.2018 01:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Где тут записывают в анархисты? :)
На Украине.
Автор: Стройбат2
Дата: 05.05.2018 05:39
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Грешно по людям стрелять из-за сраной рыбы.
Не из за рыбы а за попытку скрытся с места переступления. И топить до тех пор пока до самого тупого укро/дага/корейца не дойдет - если попался- стопорь движки и не чирикай.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 05.05.2018 06:51
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Не из за рыбы а за попытку скрытся с места переступления. И топить до тех пор пока до самого тупого укро/дага/корейца не дойдет - если попался- стопорь движки и не чирикай.
Законом разрешено убивать людей, пытающихся скрыться с места совершения тяжкого преступления против жизни, здоровья или собственности. Незаконная добыча водных ресурсов - преступление небольшой ( а при отягчающих обстоятельствах - средней) тяжести и ненаправленно против жизни, здоровья или собственности.
Рыба, в естественной среде обитания - не является собственностью. Вот если они будут воровать рыбу из магазина, тонны так три- четыре- тода можно валить.
А так...
Для справки- за 2017 год ( год экологии в России) было возбужденно 22 тысячи уголовных дел по 256. Наказания в виде реального лишения свободы получили около 20 ( двадцати) человек. В остальных случаях штрафы от 3-х до 250 тысяч рублей или условные срока.
Дата: 05.05.2018 07:21
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Незаконная добыча водных ресурсов - преступление небольшой ( а при отягчающих обстоятельствах - средней) тяжести
Вот об этом я и толкую. Больно либерален закон к браконьерам.
Автор: Flyin
Дата: 05.05.2018 07:24
Цитата:
Вот об этом я и толкую. Больно либерален закон к браконьерам.
иностранных браконьеров хотя бы за незаконное пересечение границы можно прижучить.
Дата: 05.05.2018 07:40
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
незаконное пересечение границы можно прижучить.
Причем с неизвестно какими целями. Может рыбу ловить а может мост взрывать (ВАСЧ)
Автор: zjn
Дата: 05.05.2018 08:27
Цитата:
Больно либерален закон к браконьерам.
Безусловно за три карася пойманных дедом во время запрета рыбалки нужно сажать, практически убийство, при отегчающих, а те которые крадут миллиардами, те общественно не опасные.
Дата: 05.05.2018 08:48
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Безусловно за три карася пойманных дедом во время запрета рыбалки нужно сажать,
Тебя посодют а ты не воруй.

И не передергивай. Отлично же понимаешь что речь идет о браконьерах добывающих ресурсы в промышленных масштабах.
Автор: zjn
Дата: 05.05.2018 08:52
Цитата:
И не передергивай. Отлично же понимаешь что речь идет о браконьерах добывающих ресурсы в промышленных масштабах.
Конечно понимаю, но по факту и тот браконьер и этот. А самое дерьмовое, что протокол за три карася равнозначен протоколу за сеть. Как ты думаешь на ком будет делать палки рыбнадзор?
Дата: 05.05.2018 09:14
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
А самое дерьмовое, что протокол за три карася равнозначен протоколу за сеть. Как ты думаешь на ком будет делать палки рыбнадзор?
Разграничить по наличию оборудования и снастей несложно. Деда с удочкой ловящего с берега можно вообще в административку вывести. С гребной лодки -до года. Сетью-до пяти. Мотрка - по десятки. Промышленное судно - капитана на рею команду на каторгу )))
Дата: 05.05.2018 09:16
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Конечно понимаю
А вообще интересно. Как только речь заходит об ужесточении наказания обнаглевшим бандитам так сразу находятся защитнички прикрывающиеся неувиноватыми рафиками.
Дата: 05.05.2018 09:23
Цитата:
А вообще интересно. Как только речь заходит об ужесточении наказания обнаглевшим бандитам так сразу находятся защитнички прикрывающиеся неувиноватыми рафиками.
Ну, ты сплеча тоже не руби. Речь повелась не о бандитизме, браконьерстве, краже или переходе улицы в неположенном месте.
Речь идёт о намеренном, осознанном сопротивлении сотрудникам органов правопорядка. И открытие огня на поражение в данном случае лично я считаю оправданным.
Если правонарушитель не сопротивляется, не убегает, его никто не призывает ставить к стенке.
Дата: 05.05.2018 09:32
Цитата:
Если правонарушитель не сопротивляется, не убегает, его никто не призывает ставить к стенке.
К стенке не к стенке а сроки надо бы ужесточить.
Автор: Piligrim
Дата: 05.05.2018 09:34
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я рыбу не люблю.
А на твои чипсы браконьеры не охотятся!
Дата: 05.05.2018 09:35
Цитата:
К стенке не к стенке а сроки надо бы ужесточить.
А вот тут мы Вас, батенька, и поправим.
Наказание должно быть не жёстким, а неотвратимым.
Дата: 05.05.2018 09:45
Цитата:
Сообщение от McDuck >>>
Третий, ты трезв ? Адекватен ? Не тролль ?
Трезв-то трезв. Как всегда.
А вчера, просто, такое говно в душе накатило, глядя на окружающую действительность здесь, по месту проживания - все друг-друга мочить желают. Заиппало и конца єтому не видно

Часовой пояс GMT +2, время: 00:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100