Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 11.03.2015 17:44
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Попробуйте подавить ПЗРК в кустах , на глисаде...
Каки таки ПЗРК?
Знаю одно место (да все его знают) где можно кинуть вверх каменюку и попасть в двигатель ероплана на глиссаде. За пределами порта!
Автор: plan_b
Дата: 11.03.2015 17:47
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
А он вообще читает? По ходу дискуссии, он вообще никак не реагирует на аргументы, выдвигая мифические обвинения.
А чего он такого мифического сказал? Наверняка пролет десятка вертолетов без уведомления так или иначе соглашения нарушал.
Я правда, не пойму, почему вдруг этим вертолетам такое внимание - на фоне наших наземных действий пролет этой группы ничего нового не добавляет.
Дата: 11.03.2015 17:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я на украинском минфине засел в засаду и тролю их потихоньку :-)
Они там так губищи раскатали...
"Ща мвф кааак даст денег!
И доллар сразу по 17!"

Устроил там маленький аукцион на тему сколько даст мвф. Наванговал 3-4 лярда с раскладом.
"Как-то картина на валютном форуме изменилась" :-)))
Дата: 11.03.2015 17:49
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
блин, и ты туда же( для того, чтобы ПЗРК сидело в кустах должна быть соответствующая команда расчету ПЗРК, а для того чтобы была команда расчету, должны быть разведданные.. и т.д. по цепочке
КО доклад закончил (с)
Подозреваю, что когда наши туда летели, их безопасность обеспечивалась не только упованием на нежелание ВСУ стрелять.
Возможно, кто-то обеспечил в том числе и гарантированное отсутствие бойцов с ПЗРК в районах пролета/посадки.
Автор: surf
Дата: 11.03.2015 17:49
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Порошенко: добрые отношения между Украиной и Швецией были заложены Мазепой и Карлом XII..
Уй, лучше уж Порошенко молчал бы... Ну почему все, абсолютно все "херои" из новоукрского пантеона такие лузеры? Не все они живодеры и убийцы, но почти все - неудачники, "проср%вшие все полимеры".
Взять того же Мазепу - дело-то не в том, что он - предатель (в те времена кто только кого не предавал, дело житейское...)
Дело в том, что предал он Петра накануне его, Петра, триумфа. И предал в пользу лузера.
И таки да, Мазепа сделал свой "евровыбор", который был (как и всегда у истинных укров) очевиден - ну как какой-то там азиатский царь может победить такого просвещенного и блистательного европейца? Естественно, надо немедленно предать азиата и переметнуться к Европе (а далекий шведский король потом сделает Мазепу гауляйтером, а поскольку Карл далеко, то будет Мазепа панувати...)
Автор: КомДив
Дата: 11.03.2015 17:53
"Публичное акционерное общество "Киевхлеб" сообщило об очередном поднятии отпускных цен на свою продукцию с 12 марта на 25 - 30%
Напомним, цена хлеба с 18 февраля повысилась на 10-12%
Больше читайте здесь: http://112.ua/kiev/v-kieve-12-marta-...ki-202652.html
-------------------------------------------------------------------
Там табличка с ценами есть.
Резковато. По самым бедным-то
Автор: Эль Капитано
Дата: 11.03.2015 17:53
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Мммда. Это что то новое. Свежий хороший юмор.
Чем то подобным тут любил баловаться Феликс. Только он все больше по свиньям.
А козы, оказывается тоже в ходу...
Извини. Прости пожалуйста, я серьезно. Согласен, это было за гранью фола.
Дата: 11.03.2015 17:55
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Сообщение от Неандерталец >>>
С одной стороны два поколения: поколение родителей рожденных после войны (которым сейчас 60 - 70), и поколение нас (которым сейчас 35 - 45). Поколение наших детей, которым 10 - 20 на улицы (Московские, по крайней мере) стараются одних не выпускать.

Моя сестра проживающая в Москве, своих детей на улицу одних старалась и старается не выпускать.
Это от района сильно зависит. В Нью-Йорке тоже есть райончики, куда и взрослым-то заходить не рекомендуется.
Автор: lancer
Дата: 11.03.2015 17:56
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Архитектурный символизм на Украине:
Обнародован проект нового Дома профсоюзов на Майдане

ну или просто картинкой:
http://kor.ill.in.ua/m/1200x0/1593006.jpg

В комментариях к статье - ассоциации вроде "Это то, чем накрылась Украина"
Не-а. Это будет на Майдане торчащий ЗалУПА. Или торчащая, скорее...
Автор: Рус с пиффком
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Подозреваю, что когда наши туда летели, их безопасность обеспечивалась не только упованием на нежелание ВСУ стрелять.
Возможно, кто-то обеспечил в том числе и гарантированное отсутствие бойцов с ПЗРК в районах пролета/посадки.
КМК там просто не было ПЗРК от слова совсем, вспомни события годичной давности и боеготовность ВСУ, проход с флагами украины и СССР на аэродром и с возгласами "америка с нами"
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Я на украинском минфине засел в засаду и тролю их потихоньку :-)
Они там так губищи раскатали...
Ну так надо же людям на что-то надеяться :)
Сначала надеялись на "главное, Яныка скинуть и донецких".
Потом что после выборов Порошенки все устаканится. Потом - "вот задавим сепаров-колорадов, проведем парад в Донецке на 24-е августа - и заживеееем!"
Потом - "мужики, надо ВР переизбрать и откроется второе дыхание"
Сейчас вот ждут золотого дождя кредита от МВФ а получат "золотой дождь", который их отнюдь не обрадует...
:)
Дата: 11.03.2015 18:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну так надо же людям на что-то надеяться :)
Сначала надеялись на "главное, Яныка скинуть и донецких".
"золотой дождь", который их отнюдь не обрадует...
ссы в глаза, все божья роса
Дата: 11.03.2015 18:03
Цитата:
ссы в глаза, все божья роса
"Оптимизм в несовместимых с жизнью количествах" :)
Дата: 11.03.2015 18:06
Цитата:
С просторов:

"Теперь ПАП, как честный человек просто обязан объявить 11 марта праздник «День взятия Кредита» и сделать выходным днём :-)."
А что, таки дали? А точно - денег? ;-))
Дата: 11.03.2015 18:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Оптимизм в несовместимых с жизнью количествах" :)
оптимизм и извращения разные понятия:)
Дата: 11.03.2015 18:08
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
а это в ветку про минет:)
Дата: 11.03.2015 18:11
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
«Этот закон дает возможность судить иностранные государства в украинских судах в том случае, если такие иностранные государства совершили незаконные действия по отношению к украинским гражданам или компаниям, в том числе... конфисковали или национализировали украинское имущество на любой территории», — отметил он.

http://lenta.ru/news/2015/03/11/courts/

Я даже знаю, против какого государства этот закон принимается.
Чего-то ядреного он сегодня обожрался. Такого даже пиндосы себе не позволяют.
Дата: 11.03.2015 18:12
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ага!
Аж два раза!

З.Ы.
Я там в болтальне валютных спекулянтов вношу лёгкую панику в обозе :-)
А то чего-то они совсем расслабились. Очень уж оптимистичные настроения у валютчиков по поводу транша мвф.

Были.
До моего появления :-)
Дата: 11.03.2015 18:14
Цитата:
а это в ветку про минет:)
Нее... Я в украинском масштабе интересуюсь. И - про деньги! :-)
Дата: 11.03.2015 18:14
Цитата:
КМК там просто не было ПЗРК от слова совсем, вспомни события годичной давности и боеготовность ВСУ, проход с флагами украины и СССР на аэродром и с возгласами "америка с нами"
Ну, ПЗРК это только одна из угроз, в числе прочих. И их таки наши, имхо, как-то нейтрализовывали.
В то, что все зависело от украинского пво-шника, с пальцем над кнопкой раздумывающего над тем, а не стрельнуть ли ему, я не верю.
Дата: 11.03.2015 18:15
Цитата:
Ага!
Аж два раза!
Йоба... ДВА кредита? Межгалактических? А номинал? ;-))
Цитата:
Были.
"Пришёл лесник"™? ;-)
Автор: Dragon
Дата: 11.03.2015 18:16
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Я, наверное, что-то упустил, посему заранее прошу прощения у почтеннейшей публики. О каком пересечении границы, сиречь вторжении, все-таки идет речь? О той невнятной видеосьемке на телефон, которую неизвестно кто, неизвестно когда и неизвестно где сделал? На которой по небу шарахается несколько мутных вертолетов? Или о чем-то более конкретном?
На той памятной съёмке, ландшафт больше похож на окрестности Чебаркульского полигона. Как съёмка Бишкильского, а потом и Ростовского переезда с эшелоном, гружёным танками, выдававшияся как перемещение по незлежной.
Дата: 11.03.2015 18:18
Цитата:
Я так понимаю, что спорить интереснее, чем согласиться с фактом вооружённого вторжения вопреки положениям действующего Соглашения.
Понимаю.
Но ведь вторжение предполагает вооруженное противоборство (хотя бы формальное) с органами власти и вооруженными силами страны, подвергшейся вторжению. Вроде бы никто не пострадал же ? А местные органы власти, которые на тот момент были не менее легитимны, чем киевские самозванцы, ничего против прибытия войск не имели.
Дата: 11.03.2015 18:22
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Но ведь вторжение предполагает вооруженное противоборство (хотя бы формальное) с органами власти и вооруженными силами страны, подвергшейся вторжению. Вроде бы никто не пострадал же ? А местные органы власти, которые на тот момент были не менее легитимны, чем киевские самозванцы, ничего против прибытия войск не имели.
Погиб Емнип один военнослужащий Украины. Было много стеба по поводу столь гладкой "оккупации".
Некоторые за бугром аж завидовали.
Даже в пример ставили "как надо делать".
Дата: 11.03.2015 18:22
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
На той памятной съёмке, ландшафт больше похож на окрестности Чебаркульского полигона. Как съёмка Бишкильского, а потом и Ростовского переезда с эшелоном, гружёным танками, выдававшияся как перемещение по незлежной.
мне тоже это показалось учениями, уж больно показательно вертолеты пролетали
Дата: 11.03.2015 18:24
Цитата:
читает, Костя, причем очень внимательно читает, именно для того, чтобы найти аргументы в свою пользу
Гримыч мужик умный
Рус, смайлик забыл. КМК слишком уж упоротый.
Дата: 11.03.2015 18:25
Цитата:
мне тоже это показалось учениями, уж больно показательно вертолеты пролетали
На ютубе есть другие видео этого пролета.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 11.03.2015 18:27
Цитата:
Ага!
Аж два раза!

З.Ы.
Я там в болтальне валютных спекулянтов вношу лёгкую панику в обозе :-)
А то чего-то они совсем расслабились. Очень уж оптимистичные настроения у валютчиков по поводу транша мвф.

Были.
ссы...лочку, пжлста...вместе порадуемся
Автор: Ваенга
Дата: 11.03.2015 18:32
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Хотя, ЕМНИП, еще в декабре его в Гааге нахуй посылали.
Пилят.... Гррррамотеи...

На_хуй.
Дата: 11.03.2015 18:33
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
ссы...лочку, пжлста...вместе порадуемся
Там народ баппки зашибает. По этому ура-патриотичные настроения присутствуют по мере увеличения бабла. Читать можно. Это не цензор со школьниками.

http://minfin.com.ua/cabinet/talk/

Полный вариант за день - http://minfin.com.ua/2015/03/11/currency/
Дата: 11.03.2015 18:34
Цитата:
На ютубе есть другие видео этого пролета.
Дай ссылочку, плиз.
Сейчас с телефона, но как будет возможность, посмотрю и сравню с тем, что видел. По тому, что публиковалось, доводилось видеть, своё мнение высказал чуть выше.
Дата: 11.03.2015 18:39
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Дай ссылочку, плиз.
Сейчас с телефона, но как будет возможность, посмотрю и сравню с тем, что видел. По тому, что публиковалось, доводилось видеть, своё мнение высказал чуть выше.
Лень искать, но я видел минимум три ролика этого пролета. С разных камер/регистраторов.
Если конечно ну очень надо - поищу...
Дата: 11.03.2015 18:39
Цитата:
....
Некоторые за бугром аж завидовали.
Даже в пример ставили "как надо делать".
Ага, "Как русские могли захватить Крым, если они его даже ни разу не побомбили? Это нецивилизованно!"(с)
Автор: BigMaximum
Дата: 11.03.2015 18:46
Цитата:
Там народ баппки зашибает.
Радиоголовой работаешь? ;))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.03.2015 18:47
Цитата:
Неужели не было ни единого шанса свалить несколько первых и достать издалека второй?
Причём, если с вертушками вопрос непростой, то Ил валится хоть удаленными наземными средствами, хоть огнём истребителя.
Технически чем-то бахнуть, наверное, могли.
Но.
Это очень страшно, уверяю вас. Очень.
Психологически переступить черту между миром и войной, причем понимая, что переступаешь ее именно ты.
В серьезных армиях этот страх ломают постоянным дрочиловом личного состава и выработкой у него автоматической готовности обстрелять любую цель по команде. Ну и замполиты мозг выедают.
А тут...

Во-первых, стрелять по сути по своим - это не немцы и не марсиане.

Во-вторых, учитывая особенность руководства войсками командованием ВСУ, совершенно понятно, что в случае чего оно немедленно пригнется, оставив крайним этого несчастного капитана.

В-третьих, исход возможной войны ни у кого сомнений не вызывает, и у капитана шансов свалить не будет совсем - он не генерал. А болтаться в петле, выполнив идиотский приказ, желающих, думаю, немного.

В-четвертых, этот капитан отчетливо понимает, что после открытия огня с его позицией сделают то, что Содом не делал с Гоморрой.
Дата: 11.03.2015 18:51
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
Вы именно про ракеты С-300 / С-400 говорите? В открытых источниках пишут другое (как минимум, про старые ракеты, насчет 40Н6Е не знаю, но логично ожидать чего-то подобного). Вот, например: http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vvs/z...6e_48n6e2.html
Регулировать там нечего, а вот насчет проверок есть у меня сомнения. Как минимум, периодически должен проводиться внешний осмотр, контроль состояния ТПК, разъемов. Возможно, выборочно проводится контроль параметров ракеты без подачи питания (сопротивление изоляции) и с подачей питания. Надо смотреть документацию, причем не только эксплуатирующих частей, но и частей, где ракеты находятся на арсенальной готовности.
Дата: 11.03.2015 18:51
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Радиоголовой работаешь? ;))
Немножко и головой)
Надо-бы приподнять аукцион)

З.Ы.
Вообще меня поражет что валютные спекулянты ВЕРЯТ что прям чуть не завтра доллар будет по 10 гривен...
Ахренеть...
Дата: 11.03.2015 18:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
кстати, Миш, а вот представить, что там есть шпионы НАТО - как, можешь? Я к чему?
"желтая" пресса втирала нам, что в 1990-е они народ скупали пачками... Так может, в этом и есть часть правды? И кто-то из скупленных мог и до штабов за два десятка лет дослужиться?

Стоит этого опасаться, или не очень, как считаешь?
Ну, абсолютно защищенных от шпионажа структур не бывает. Кто-то, наверное, сидит. В конце концов, вербанули же Пеньковского.
Другое дело, что если кого-то завербовали в 90-е, он уже на дембеле, сейчас переслуживать не дают никому.
Ну и контрики свое дело знают - постоянно проводят негласные проверки и всё такое.
Я бы возможность шпионажа учитывал, но такой фатальной роли ей не отводил.
Дата: 11.03.2015 18:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Технически чем-то бахнуть, наверное, могли.

Во-вторых, учитывая особенность руководства войсками командованием ВСУ, совершенно понятно, что в случае чего оно немедленно пригнется, оставив крайним этого несчастного капитана.
В том-то и дело, что укрское командование САМО не дало никаких приказов. Вероятно, это говорит в пользу его возможности здраво оценить ситуацию.
А без приказа все эти капитаны с чистой совестью и с облегчением в душе сидели по казармам и по домам, получая приказы для поднятия боевого духа исполнять гимн Украины.
Автор: Джабба Хатт
Дата: 11.03.2015 18:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Регулировать там нечего, а вот насчет проверок есть у меня сомнения. Как минимум, периодически должен проводиться внешний осмотр, контроль состояния ТПК, разъемов. Возможно, выборочно проводится контроль параметров ракеты без подачи питания (сопротивление изоляции) и с подачей питания
Да, но в любом случае вряд ли это выйдет дорого (особенно если выборочно и нечасто). Т.е. речь изначально шла об общей стоимости, доля проверок в ней, по идее, невелика.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новая технология садовые фигуры доступная цена
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100