Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 11.03.2016 05:43
Re: 6-й Украинский топик
Пока не появилась ВОДКА!!!
Дата: 11.03.2016 05:50
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
С поддержкой гос. обвинения у нас вообще бяда. Совсем.
У нас со всем уровнем прокуратуры - бяда. Потому что прокуратура давным - давно превратилась в закрытую от посторонних касту "жрецов".
Дата: 11.03.2016 05:58
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
То есть адвокат знает, что его пасут, знает, что его легко могут подставить. Но тупому человеку не хватает ума перепроверить концептуальную вещь, направленною ему в электронном виде не пойми с какого адреса.
То есть он ещё более тупой, чем кажется.
Автор: Baloo
Дата: 11.03.2016 06:03
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
То есть он ещё более тупой, чем кажется.
Деньжищи гребёт лопатой. Значиться не тупой. Тупые те, кто к его услугам прибегают.
Дата: 11.03.2016 06:38
Цитата:
Сообщение от traveller >>>
6" это 152,4мм. WIKI говорит что пушка была 152мм, а для запуска ПТУРС был шпоночный паз.
Откуда вообще пошло - 152мм у СССР и 155мм у НАТО? Или что здесь измеряют?
Это измерение калибра принципиально разное у нас и у них.
У них калибр ствола меряют по "нарезам". У нас по "полям". Соответственно фактический диаметр ствола у НАТО всегда больше. За счёт прибавки глубины нарезов умноженное на 2. Как правило в нарезных системах глубина нарезов колеблется в пределах 1.5- 2 мм.
Отсюда и 155 мм.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 11.03.2016 06:54
Цитата:
А унес бы?
Волоком тоже можно...
Автор: Piligrim
Дата: 11.03.2016 08:48
Цитата:
У нас со всем уровнем прокуратуры - бяда. Потому что прокуратура давным - давно превратилась в закрытую от посторонних касту "жрецов".
У нас и с судейскими так. А у вас?
Автор: surf
Дата: 11.03.2016 08:55
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Короче, от голодной смерти Надiю Савченко спас не президент Порошенко, не адвокат Фейгин, а пранкер Вован.©
Ненуачо? Фейковое письмо фейкового президента фейковой страны, переданное фейковой героине фейковым адвокатом...
Все отлично подходит друг другу.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 11.03.2016 08:59
Цитата:
наблюдал я в катиной академии стЮдентов института прокуратуры....
В общим, будущее в ппц как надёжных руках...
Автор: djtyysq
Дата: 11.03.2016 09:06
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ненуачо? Фейковое письмо фейкового президента фейковой страны, переданное фейковой героине фейковым адвокатом...
Все отлично подходит друг другу.
Причём новость о письме Пэци Наде с гордостью тиснули все агентства. А теперь заливисто хохочут над москалями, купившимися на фэйк.
Днище. Полный беспредел над воинами ТИРПУВа: Правоохранители задержали бойца расформированного батальона "Торнадо" Николая Цукура. Об этом на своей странице в facebookсообщает сообщество "Допомога батальона "Торнадо".
Напомним, 17 июня 2015 г. стало известно о задержании 8 бойцов "Торнадо", в том числе командира Руслана Онищенко. В комментарии "112 Украина" тогда еще замкомбата Николай Цукуров заявил, что задержания связаны с блокированием батальоном поезда с контрабандным металлом с Алчевского меткомбината. Следователи настаивают, что задержанные изнасиловали и убили мужчину, снимая при этом процесс на видео. Адвокат "торнадовцев" заявляет, что в материалах дела этого видео нет.
На цензоре комментаторы возмущены подлым поведением копчиков.
Автор: BigMaximum
Дата: 11.03.2016 09:14
О! Откопали старичков:
http://s2.uploads.ru/mgJkF.jpg
http://s6.uploads.ru/eC7Ng.jpg
Автор: Вовка
Дата: 11.03.2016 09:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я бы лучше Одессу принял...
"И немедленно принял..." (творчески переработанный ©)
Дата: 11.03.2016 09:52
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
У нас и с судейскими так. А у вас?
Как ни странно, но в судьи, нормальным людям пробиться проще, чем в прокуратуру.
Дата: 11.03.2016 10:01
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
наблюдал я в катиной академии стЮдентов института прокуратуры....
В общим, будущее в ппц как надёжных руках...
Ну сам факт обучения в " институте прокуратуры" не есть факт попадания туда.
ЕМНИП в прокуратуре работает 45 тысяч человек. Ежегодный выпуск институтов прокуратуры - порядка 4-х тысяч человек. И персонал там меняется далеко не каждые 10 лет.
А есть ещё около 1200 юридических факультетов в различных ВУЗах.
Так, что все эти громкие названия - суть завлекалочка.
Дата: 11.03.2016 10:11
Цитата:
О! Откопали старичков:
http://s2.uploads.ru/mgJkF.jpg
http://s6.uploads.ru/eC7Ng.jpg
А, что, АТС вполне себе нормальная машина, я в 90-м году в такой в тайге две недели проездил. Самому новому из них сейчас лет 40 наверное. Вполне себе ещё послужит.
Автор: Hund_1
Дата: 11.03.2016 10:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я бы взял...
-- А не дать ли тебе еще Мелитополь впридачу? Или Бобруйск?

При слове "Бобруйск" собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Автор: aviapasha
Дата: 11.03.2016 10:42
Цитата:
А, что, АТС вполне себе нормальная машина, я в 90-м году в такой в тайге две недели проездил. Самому новому из них сейчас лет 40 наверное. Вполне себе ещё послужит.
Подтверждаю, машины отличные. И самым новым должно быть около четверти века. Во всяком случае, мы получали "нулёвые" (прямо с завода) АТС-59Г зимой 1986-87 г.г. для замены старых (1963-66 г.г. выпуска) АТС-59 8-й батареи. С большой степенью вероятности поляки продолжали их поставлять до самого развала СЭВ.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.03.2016 11:24
заголовок - шарман...

"СМИ: Военные моряки на Украине дезертируют и тайно отдыхают в Крыму"
https://russian.rt.com/article/153030
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.03.2016 11:33
Цитата:
Такие тягачи (2 шт.), например, входили в состав комплекса П-37, которые, наверняка остались у укров на каждом аэродроме.
Автор: Сильвер
Дата: 11.03.2016 11:34
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
-- А не дать ли тебе еще Мелитополь впридачу? Или Бобруйск?
/печально/ Жадный ты!

PS Но я-таки думаю, что судьба еще приведет меня в Одессу. И что я буду среди тех, кто будет восстанавливать порушенное украми.
Автор: Землемер
Дата: 11.03.2016 11:41
Немного юмора. Я понимаю, что завлекаловки торговли интернациональны, но невиданная щедрость на продукцию владельца Рошена ( все не может продать, бедняга) улыбнула:
( вроде должно открыться и без регистрации в контактике)

http://cs630727.vk.me/v630727254/1cbb1/ysvBQzbGCN4.jpg
Автор: Hund_1
Дата: 11.03.2016 11:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/печально/ Жадный ты!

PS Но я-таки думаю, что судьба еще приведет меня в Одессу. И что я буду среди тех, кто будет восстанавливать порушенное украми.
(всплеснув руками)
Ты, никак, и на Средне-русскую возвышенность нацелился :-)
Дата: 11.03.2016 11:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/печально/ Жадный ты!

Для этого Россия должна заручиться поддержкой большинства населения.
А это вопрос до того непростой нынче, что даже и не знаю, насколько это реально в нынешнем столетии.
Хотя... ручаться ни за что нельзя, конечно.
Дата: 11.03.2016 12:05
Последние два работающих цеха Донецкого металлургического завода прекращают свою работу 11 марта. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа» из Донецка.

«Сегодня последний день работы завода. Последние два цеха, которые несколько дней в неделю еще работали, закрываются. Некоторым рабочим предлагают перевестись на Енакиевский металлургический завод «с сохранением украинского соцпакета», - отметил источник на заводе.

Собственником ДМЗ является российский олигарх Виктор Нусенкис.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2015 года на предприятии началось масштабное сокращение кадров. На тот момент на предприятии числились 5800 человек, а речь шла об увольнении около 4 000 металлургов.

При этом ДМЗ осенью 2015 года работал практически лишь на поддержание жизнедеятельности предприятия и сотрудники получали минимальную заработную плату.
http://uaprom.info/news/150717-donec...stvovanie.html
Дата: 11.03.2016 12:10
Цитата:
Для этого Россия должна заручиться поддержкой большинства населения.
А это вопрос до того непростой нынче, что даже и не знаю, насколько это реально в нынешнем столетии.
Лично мне это кажется не только реальным, а даже неизбежным. :-)

Я, видишь ли, привык оценивать все цифрами, на базе аналогов и графиков, а не текущими эмоциями. И мне все говорит, что, когда "кошка бросит-таки котят", то доворовывание остатков произойдет молниеносно.

А там до смены власти и обращения "к братской России" - рукой подать. Больше-то просить будет некого. :-/

И сколько бы сейчас не морщилось сайтовское сообщество от этих слов. логика геополитики и большой экономики ЗАСТАВИТ Россию на тех или иных условиях оказать помощь в восстановлении. Именно ЗАСТАВИТ.

А вот условия помощи, те да, будут сильно зависеть от ситуации того момента и состояния мозгов. Не только в России и Украине, но и в мире.

Цитата:
Хотя... ручаться ни за что нельзя, конечно.
Это да. Все может случиться. Третья Мировая, например. Или Вторая Холодная... И Украина может понадобиться "солдатом" для нее. Или БРИКС может проиграть... (не представляю как, но понимаю, что шансы есть. Задача-то сложная).
Или Европа может оказаться крепче, чем мне кажется, и станет-таки после ухода амеров из проекта Украину хоть и медленно, но развивать, а не грабить. Кажется маловероятным... У Европы полно выявившихся и все обостряющихся проблем, но...

В общем. тем не менее, мне кажется, что я еще буду восстанавливать тепло- и электроснабжение Одессы. :-))
Ну вот такие "видения из будущего". :-))
Дата: 11.03.2016 12:12
Цитата:
АТС вполне себе нормальная машина, я в 90-м году в такой в тайге
В тот год и я на ней рычаги подергал. Чуть в Тазе не утопил. :)) Я разве сказал, что она плохая? Я сказал, что старичков откапали, в смысле, похоже, с консервации сняли, до этого они почти не мелькали.
Дата: 11.03.2016 12:14
о Савченко:
http://s018.radikal.ru/i515/1603/5c/d00b055f08cc.jpg
Автор: solist
Дата: 11.03.2016 12:17
Цитата:
При этом ДМЗ осенью 2015 года работал практически лишь на поддержание жизнедеятельности предприятия и сотрудники получали минимальную заработную плату.
Летом прошлого года на нем запустили одну доменную печь и готовились запустить вторую. Активно восстанавливали разрушенное артобстрелами оборудование и корпуса. Так что закрытие завода может быть связано лишь с нехваткой сырья (желдорузел в Дебальцево уже восстановили или нет?), не все же металлоломом пробавляться.
Дата: 11.03.2016 12:19
Цитата:
старичков откапали, в смысле, похоже, с консервации сняли, до этого они почти не мелькали.
Они же горючего жрут как танк. Потому и не откапывали раньше, наверное.
Дата: 11.03.2016 12:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Они же горючего жрут как танк. Потому и не откапывали раньше, наверное.
Да, там вроде движок от Т-34. Машина адски шумная, но тягловитая, проходимая и с плавным ходом. И беда у нее: если резко поворачивать, слетают гусеницы.
Дата: 11.03.2016 12:26
Про укролевосудие:

Лондон отказал Украине в выдаче банкира по миллиардному делу
11 марта 2016 | 00:00
Вестминстерский суд Лондона огласил решение об отказе Генеральной прокуратуре Украины в экстрадиции экс-председателя правления казахстанского "БТА Банка" Романа Солодченко, обвиняемого в незаконном присвоении имущества и злоупотреблении служебным положением, повлекшим тяжкие последствия.

Об этом сообщили в юридической фирме "Ильяшев и Партнеры", представляющей "БТА Банк" (Республики Казахстан).

В сообщении говорится что в Украине Роману Солодченко грозило до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества в пользу бюджета Украины. Английский суд не нашел нарушений в процедуре расследования в Украине, а также установил, что украинские тюрьмы отвечают требованиям Конвенции по правам человека. Однако английский суд пришел к выводу, что Украина не может обеспечить справедливое судопроизводство.

Решение Вестминстерского суда Лондона мотивировано следующим образом: "В целом ситуация [в Украине] выглядит улучшающейся, но, когда премьер-министр страны говорит, что он хочет нанять всех новых судей и полностью сменить существующую систему, это не сигнализирует данному суду, что положение дел изменилось значительно".

Напомним, что Арсений Яценюк, выступая в Берлине 6 марта отметил, что Украина намеревается провести радикальную судебную реформу. В частности, "Реформа, среди прочего, предусматривает увольнение всех 9000 судей", — заявил Яценюк.

"В результате украинский бюджет не получит ни копейки от возможной конфискации имущества Солодченко, поскольку вынесение приговора и его исполнение не произойдут в Украине", — прокомментировал ситуацию старший партнер юридической фирмы "Ильяшев и Партнеры" Роман Марченко.

Напомним, Роман Солодченко был арестован в Лондоне 8 января 2015 г. Властями Украины экс-банкиру предъявлено подозрение по ч.5 ст.191 и ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины. Роман Солодченко, а также экс-владелец БТА Банка Мухтар Аблязов и другие члены организованной преступной группировки обвиняются в нанесенных банку убытках на общую сумму свыше $6 млрд. Деятельность Аблязова и его сообщников также является предметом уголовного расследования правоохранительных органов Казахстана, России, Венгрии, Латвии и ряда других стран. Ранее английские суды уже удовлетворили иски БТА против Аблязова и его подельников на сумму более $4 млрд.
http://ua-banker.com.ua/news/world/25291/
Дата: 11.03.2016 12:28
Цитата:
Чуть в Тазе не утопил. :))
Неподалёку, кстати, от бывшей Златокипящей Мангазеи.
Дата: 11.03.2016 12:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
там вроде движок от Т-34
Да, какая-то модификация танкового В-2 для Т-34.
Дата: 11.03.2016 12:35
Цитата:
Да, какая-то модификация танкового В-2 для Т-34.
Мы, помню, его запускали после не знаю скольких лет стоянки под открытым небом. Залили соляру, подцепили аккумуляторы (они у него в кузове). Минут 20 машина плевалась, из выхлопа летело всякое говнище, потом прочихалась, сели и поехали.
Дата: 11.03.2016 12:37
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
АТС-59
Кстати, да, теперь жду, когда они появятся у ВСУ:
http://24-info.info/uploads/posts/20...harova_29.jpeg
Дата: 11.03.2016 12:38
Цитата:
Минут 20 машина плевалась, из выхлопа летело всякое говнище, потом прочихалась, сели и поехали.
Советская техника. :)
Дата: 11.03.2016 12:40
Цитата:
Мы, помню, его запускали после не знаю скольких лет стоянки под открытым небом. Залили соляру, подцепили аккумуляторы (они у него в кузове). Минут 20 машина плевалась, из выхлопа летело всякое говнище, потом прочихалась, сели и поехали.
Угу. Почти один в один, как мы запускали ДГ, простоявший без пуска лет пять, как минимум...
Дата: 11.03.2016 12:41
Цитата:
О, я на таком катался в юности! И чуть не подох вместе с водителем, когда он сломался в пустыне...
Автор: yamuga
Дата: 11.03.2016 12:50
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Немного юмора. Я понимаю, что завлекаловки торговли интернациональны, но невиданная щедрость на продукцию владельца Рошена ( все не может продать, бедняга) улыбнула:
( вроде должно открыться и без регистрации в контактике)

http://cs630727.vk.me/v630727254/1cbb1/ysvBQzbGCN4.jpg
Кстати, а почему "красний", а не "червоний"? Ведь речь о цвете.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 11.03.2016 12:55
Цитата:
А-а-а... Прям детством повеяло. На Кольском было полно таких - у сухопутчиков, моряков, ПВО-шников. Можно сказать что почти что только на них, да еще на мотолыгах они и ездили, даже грузовиков на глаза попадалось меньше.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100