![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В общем, оно сделало все, что могло для развала России. А иногда мне кажется, что даже больше, чем могло, больше. чем было в человеческих силах... PS Скажу тебе честно, когда мне надо выбрать, кто больше сделал для развала своей страны - февралисты и Временное Правительство - для развала России, или евромайданщики и украинская власть (тут Пастора и Порошенко приходится объединять) - для развала Украины, я теряюсь. Слишком много между ними схожего. И в мотивах, и в методах действия, и в иностранном влиянии.... |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ А то, что некоторые из его штаба не прочь порулить РЕАЛЬНО - я уверен. |
|
Цитата:
1) Тоталитаризма в постфевральском пространстве было "хоть попой жуй". Корниловский мятеж был достаточно тоталитарно настроен. Да и колчаковская Директория не миндальничала. Но у них только еще больший развал наступал. То есть не всякий тоталитаризм полезен. 2) На Украине именно "тоталитаристы" и устроили бардак с развалом. Что заставляет, скажем мягко, сомневаться в их конечной полезности... |
|
Цитата:
Ну к примеру, удалось бы Деникину его наступление на Москву. Прорвал бы он фронт, захватил бы Москву, с помощью разных предателей сумел бы поймать часть руководителей большевиков, въехал бы в столицу на белой лошади... А вот дальше? К этому времени страна уже де-факто развалилась на все упомянутые директории и прочие Забайкальские республики. Причем везде во главе такие же пассионарии, а некоторые так ващще Верховные правители. Положим, им бы удалось избежать прямых столкновений "колчаковцев" с "деникинцами", придавили бы Петлюру и еще некоторых особо ретивых. И даже собрали бы учредительное собрание... А ДАЛЬШЕ-то ЧТО???? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не стоит забывать, что в случае победы белых к власти пришли бы в значительном читсле люди, которые в первую очередь желали бы выпороть до полусмерти половину крестьян России, а вторую половину в железа да в Сибирь. И опять же: наделять крестьян землей бесплатно и без выкупа - глупо, ибо только что это же сделали большевики. Отобрать землю и вернуть её помещикам - еще глупее. Отменить продразверстку? А что жрать тогда? Её, кстати, не от хорошей жизни вводили, и кстати же отнюдь не большевики, а еще при том несостоявшемся каврлере ордена Октябрьской Революции. Аж в 1916 г. Вот потому-то Советы и победили... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1) добровольное присоединение/признание власти (кажется маловероятным, но... В те времена и не такое наблюдалось) отдельных территорий. 2) согласительный процесс о присоединении (тоже наблюдался иногда) 3) насильственное присоединение (кого получится) 4) протекание указанного процесса с приглашением "силового блока" стран Антанты. А вот дальше... Извиняюсь, но мои наблюдения о том, как Франция с Британией "помогали" определиться осколкам Австро-Венгрии, Турции и РИ (в виде Польши, Прибалтики, Финляндии и Закавказья),говорят о том. что "жентльмены" постарались бы максимально раздробить и ослабить бывшую РИ. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот новая власть (что там, что у тут) решительно рубанула топором, свергла старое, объявила. что "теперь она рулит", и... И начала "произносить речи"... Так, как будто свернуть царя (или Януковича) было ЕДИНСТВЕННОЙ проблемой и других у страны теперь НЕТ. В общем, не знаю, что кажется тебе, а мне (а я собираюсь о том времени книжку писать, и изучаю) кажется именно так, как я описал. |
|
Цитата:
(продолжает в украинской ветке)... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
http://www.mcx.ru/moloko/ Тамбовская область получает молока в 8 раз меньше Вологодской, при этом надо в полтора раза ниже. Кстати, и в Удмуртии молочное стадо больше, чем в Воронежской области, и надои чуть выше. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хватает скота у этого Юсси… Пятнадцать дойных коров машут хвостами… Можно залиться молоком в его доме…(с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Не светит Папе Зю, никак и ничего не светит. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот мы на примере У. можем наблюдать, что было бы у нас совершенно точно, если б к власти у нас пришли шендеровичи. А про события начала века можем только гадать. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |