Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: VSR
Дата: 29.08.2010 12:50
Re: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ничего подобного! Обычная диалектика, по Гегелю.
Судя по тому, что кружки гегельянцев были тихо и как-бы сами-собой прикрыты, гегелева диалектика получила развитие.))))
Автор: Сильвер
Дата: 29.08.2010 13:05
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Судя по тому, что кружки гегельянцев были тихо и как-бы сами-собой прикрыты, гегелева диалектика получила развитие.))))
А может и правда сами собой?
Автор: VSR
Дата: 29.08.2010 13:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А может и правда сами собой?
Мэй би, но кмк, кружковцы ни черта не понимали и быстро разбежались по Добролётам и т.п. Но опять-же кмк, по окончании всяческих партийных дискуссий и выработки партийной линии по Сталину, Гегель оказался слишком неуместным и его задвинули....
Автор: Сильвер
Дата: 29.08.2010 13:26
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Мэй би, но кмк, кружковцы ни черта не понимали и быстро разбежались по Добролётам и т.п. Но опять-же кмк, по окончании всяческих партийных дискуссий и выработки партийной линии по Сталину, Гегель оказался слишком неуместным и его задвинули....
Легко проверить: надо посмотреть, уцелели ли такие кружки за-рупь-ежом. Если да, то можно говорить о... А если нет, то ясно - распались сами собой.
Автор: Сапёр
Дата: 04.09.2010 16:58
Каюсь и винюсь, товарищи.

У нас в городе открыла Аллею Славы. Там стоят баннеры на тему Дней воинской славы России. Открываецца Аллея моим текстом:

Дорогие горожане и гости Пыть-Яха!
Эта Аллея Славы открыта в 2010 году, в год 65-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне, и посвящена Дням воинской славы России с древнейших времен и до наших дней.
На протяжении всей своей многовековой истории народы нашей страны на полях многочисленных сражений неоднократно демонстрировали изумленному миру беспримерную воинскую доблесть, отвагу и мужество, а знаменитые российские военачальники показывали примеры стратегической мудрости и полководческого таланта. Беззаветная любовь к своему Отечеству всегда отличала российского солдата, а грозная мощь нашего оружия была, есть и будет гарантией свободы и независимости нашей великой и прекрасной Родины!
Слава и честь российским воинам! Вечная память всем, павшим за Отечество! Мира и счастья всем нам!

Портрета товарища Сталина на этой Аллее нет. Боролся. Не смог. Винюсь и каюсь. Стыдно мне. Стыдно.
Автор: Baloo
Дата: 04.09.2010 17:21
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
У нас в городе открыла Аллею Славы.
В Чимкенте тоже открылась. Обработаю фотографию и сделаю доклад попозжа.
Автор: Tintin
Дата: 04.09.2010 17:23
Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Насчет военной биографии Дегена не скажу, но литературные его опусы
содержат места достаточно мерзкие.
Ссылку можно? Давно хотел его посмотреть
Дата: 04.09.2010 17:26
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В Чимкенте тоже открылась. Обработаю фотографию и сделаю доклад попозжа.
Товарищ Сталин есть? Он вообще признаецца в суверенном Казахстане?
Автор: Grey
Дата: 04.09.2010 17:32
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Портрета товарища Сталина на этой Аллее нет. Боролся. Не смог. Винюсь и каюсь. Стыдно мне. Стыдно.
А чьи портреты там есть?

И вопрос #2. Разве тов. Сталин был полководцем?
Автор: Tintin
Дата: 04.09.2010 17:34
Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А чьи портреты там есть?

И вопрос ъ2. Разве тов. Сталин был полководцем?
Гм, гм...
Автор: Baloo
Дата: 04.09.2010 17:34
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Товарищ Сталин есть?
Красные знамена вдоль аллеи. Портретов нет. Потом фотографии выложу.
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Он вообще признаецца в суверенном Казахстане?
Без понятия. Я в России живу.
Дата: 04.09.2010 18:18
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
И вопрос #2. Разве тов. Сталин был полководцем?
Да. Товарищ Сталин был полководцем.
Автор: Шурик
Дата: 05.09.2010 10:07
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ссылку можно? Давно хотел его посмотреть
сходи на iremember.ru
Дата: 05.09.2010 12:50
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Да. Товарищ Сталин был полководцем.
Даже лень спрашивать, каким фронтом он командовал и какое сражение выиграл. Ваш ответ знаю заранее
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.09.2010 13:08
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Даже лень спрашивать, каким фронтом он командовал и какое сражение выиграл. Ваш ответ знаю заранее
В годы Великой Отечественной войны И.В. Сталин являлся Председателем Государственного Комитета Обороны, Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами СССР, возглавлял Ставку ВГК. Как Верховного Главнокомандующего его отличали такие черты, как умение предвидеть развитие стратегической обстановки и охватывать во взаимосвязи военно-политические, экономические, социальные, идеологические и оборонные вопросы; способность выбрать наиболее рациональные способы стратегических действий; соединение воедино усилий фронта и тыла; высокая требовательность и большие организаторские способности; строгость, твердость, жесткость управления и огромная воля к победе.
Многие государственные и военные деятели давали высокую оценку деятельности Сталина в годы войны. Г.К. Жуков, например, писал: «Надо сказать, что с назначением И.В. Сталина Председателем ГКО, Верховным Главнокомандующим и наркомом обороны... сразу почувствовалась его твердая рука».
С начала войны оперативно-стратегическая подготовка и стратегическое мышление И.В. Сталина, по мнению некоторых видных военачальников, оказались не вполне достаточными. Но благодаря его сильной воле и напряженной работе, большому опыту государственного руководства ему удалось к началу второго периода войны устранить этот пробел.

Кроме И.В. Сталина, по существу, только Г.К. Жуков, A.M. Василевский, Б.М. Шапошников, А.И. Антонов и Н.Г. Кузнецов систематически и в полном объеме занимались управлением Вооруженными Силами в стратегическом масштабе.

http://goup32441.narod.ru/files/ogp/...2005-03-4.html
Дата: 05.09.2010 13:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В годы Великой Отечественной войны И.В. Сталин являлся Председателем Государственного Комитета Обороны, Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами СССР, возглавлял Ставку ВГК. Как Верховного Главнокомандующего его отличали такие черты, как умение предвидеть развитие стратегической обстановки и охватывать во взаимосвязи военно-политические, экономические, социальные, идеологические и оборонные вопросы; способность выбрать наиболее рациональные способы стратегических действий; соединение воедино усилий фронта и тыла; высокая требовательность и большие организаторские способности; строгость, твердость, жесткость управления и огромная воля к победе.
IMHO - все это характеризует Сталина как государственного деятеля, а не как полководца. Практически то же самое можно сказать и о Черчилле и о Рузвельте, но им лавры полководцев никто не присуждает.
Дата: 05.09.2010 13:27
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
IMHO - все это характеризует Сталина как государственного деятеля, а не как полководца. Практически то же самое можно сказать и о Черчилле и о Рузвельте, но им лавры полководцев никто не присуждает.
Потому что ни Черчилль, ни Рузвельт непосредственно ходом боевых действий не руководили, а ИВС - руководил. Лично. И в этом нет ни малейшего преувеличения.
Автор: ig_71
Дата: 05.09.2010 13:28
А еще, говорят, в гражданскую обороной Царицына командовал, и в польской компании принимал участие. И не рядовым, ЧСХ...
Дата: 05.09.2010 13:43
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А я ваш знаю. Что он войной по глобусу руководил.
Дата: 05.09.2010 13:48
Цитата:
Потому что ни Черчилль, ни Рузвельт непосредственно ходом боевых действий не руководили, а ИВС - руководил. Лично. И в этом нет ни малейшего преувеличения.
Да хоть мемуары маршалов перечитать. Как товарищ Сталин им звонил по ВЧ и вваливал по само не могу. И отдаввл вполне себе приказы. И требовал исполнения ранее отданных приказов.

Бля, мудак я все-таки. И трус. Нету в нашем городе на Аллее Славы товарища Сталина. Херово я боролся. Стыдно мне.
Автор: Пингвин
Дата: 05.09.2010 13:52
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
А я ваш знаю. Что он войной по глобусу руководил.
Какая война, так и руководил.
Будешь спорить, что не всеглобусная была? ;)
Дата: 05.09.2010 13:54
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Вы-то тут причем? :))))))))))
Дата: 05.09.2010 13:57
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Вы-то тут причем? :))))))))))
Да из-за вас даже в Антарктиде не спрятатся было.
Дата: 05.09.2010 13:59
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Какая война, так и руководил.
Лучше бы Вам прекратить паясничать. Я заметил, что в последнее время это Ваш любимый способ излагать свои мысли на форуме. Честное слово, это неприятно и утомляет.
Дата: 05.09.2010 14:02
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Да из-за вас даже в Антарктиде не спрятатся было.
Надо было присоединяццо.
Дата: 05.09.2010 14:03
Цитата:
Лучше бы Вам прекратить паясничать. Я заметил, что в последнее время это Ваш любимый способ излагать свои мысли на форуме. Честное слово, это неприятно и утомляет.
Затеем спор нащет выгнатых? Сразу скажу - я против.
Дата: 05.09.2010 14:06
Цитата:
Как скажете. А в ветке "привет Оне" хоть можно?
Дата: 05.09.2010 14:10
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Затеем спор нащет выгнатых? Сразу скажу - я против.
Виноват, вы хотите открыть дискуссию прямо сейчас?
(с)
Во-первых, никакого спора не будет.
Во-вторых, в нем нет никакой надобности.
В-третьих, для спора нет повода. Я высказал Пингвину свое мнение, учтет он его или нет - его дело, поскольку формально ни одно правило форума не нарушено. Другой вопрос, не очень интересно общаться с человеком, который, отвечая, как бы пляшет вприсядку. Лично мне неинтересно. Кому-то, может, и интересно, это уж дело вкуса.
Дата: 05.09.2010 14:31
Цитата:
Виноват, вы хотите открыть дискуссию прямо сейчас?
(с)
Да. Меня не вполне устраивает вот эта ваша манера "покиньте форум". Прямо как "выйдите из класса". А воспитывать? А переубеждать?
Дата: 05.09.2010 14:34
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Да. Меня не вполне устраивает вот эта ваша манера "покиньте форум". Прямо как "выйдите из класса". А воспитывать? А переубеждать?
Да-да. Поставить двойку за поведение и вызвать на форум родителей. Мне больше заняться ну совершенно нечем.
Дата: 05.09.2010 14:42
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Сапер, не надо. Если ты сейчас не совсем трезвый, тем более не надо. Пожалуйста.
Дата: 05.09.2010 14:44
Цитата:
Да-да. Поставить двойку за поведение и вызвать на форум родителей. Мне больше заняться ну совершенно нечем.
Дык это же получается наоборот. Борьба с лишенцами - непродуктивна. А наказание за общение с ними- этому вообще слова не подберешь. Вы лишаете себя и нас права потыкать их мордой в ихнюю помойку. Вы нарушаете принцип, гениально сформулированный Симоновым - и что положено кому, пусть каждый совершит.
Дата: 05.09.2010 14:46
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Дык это же получается наоборот. Борьба с лишенцами - непродуктивна. А наказание за общение с ними- этому вообще слова не подберешь. Вы лишаете себя и нас права потыкать их мордой в ихнюю помойку. Вы нарушаете принцип, гениально сформулированный Симоновым - и что положено кому, пусть каждый совершит.
Во-первых, это Исаковский, а во-вторых, перечитайте пост Пингвина от 15.42.
Дата: 05.09.2010 14:51
Цитата:
Во-первых, это Исаковский, а во-вторых, перечитайте пост Пингвина от 15.42.
Я лучше Исаковского и Симонова перечитаю. Думаю, в отличие от Недоптица, мне это на пользу будет.
Дата: 05.09.2010 15:10
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Сапер, не надо. Если ты сейчас не совсем трезвый, тем более не надо. Пожалуйста.
Брысь. Тебя эта дискуссия вообще не касаеццо.
Дата: 05.09.2010 15:15
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Брысь.
Как скажешь.
Автор: Борис
Дата: 28.09.2010 12:37
Хо-хо, дотянулся проклятый Сталин (с), или это китайские товарищи так тонко Медведева потролили)))
Цитата:
Президент РФ Дмитрий Медведев, побывавший на Российском воинском мемориальном кладбище в Люйшуне, также пообщался с российскими и китайскими ветеранами Второй Мировой войны, сообщает "Интерфакс".
(...)
"Мы преклоняемся перед советским верховным главнокомандующим товарищем Сталиным, но никогда не имели возможности видеть его, и тем более, с ним сфотографироваться. Сейчас, когда мы уже дожили до преклонных лет, мы встретились с президентом России, и мы несказанно рады этому, мы хотели бы с Вами сфотографироваться", - сказала в завершение встречи одна из представительниц китайских ветеранов.

"Вы представляете российский народ, и Вы для нас символ страны, которая дала нам марксизм и сталинизм", - добавила она.
http://newsru.com/world/26sep2010/mm.html
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 28.09.2010 13:21
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Хо-хо, дотянулся проклятый Сталин (с), или это китайские товарищи так тонко Медведева потролили)))
Я совсем-совсем не сталинист, но в данном случае рад, что китайские товарищи такое говорят.
Автор: ig_71
Дата: 28.09.2010 13:45
Эта... а Лунтику хоть правильно все перевели? Я чота не уверен, что он шарит по китайски..
Автор: Рядовой
Дата: 28.09.2010 14:45
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Я совсем-совсем не сталинист, но в данном случае рад, что китайские товарищи такое говорят.
А вот я - НЕТ. Ставить в один ряд ИВС и ДАМ это... ну ... ну просто нехорошо. Я понимаю, что Восток, рахат с лукумом по китайской стене но все же меру надо знать. Интересно кстати как он отреагировал? Проглотил?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
кровати матрасы от производителя
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100