![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Вчера случайно наткнулся на видео в ютубе где группа волонтёров собирает тела в курском приграничье. Я такое обычно не смотрю, а тут случайно попал и залип, там главный герой пожилой такой дядька с позывным "Грузин". Человечище! Может многие о нём и слышали ,солист может даже и знаком был, а я узнал о нём впервые вчера. А потом в комментах увидел ,что через 5 дней после этого репортажа он погиб......... Извините за ютуб ,к сожалению общедоступных ссылок у меня нет, а кто-то возможно захочет посмотреть. Никакого треша особого там нет, тела заблюрены, просто полтора часа показана тяжелая и опасная работа которую добровольно делают обычные люди. 9 мая погиб житель Коренево, который спас 400 курян и забрал 200 тел с поля боя 60-летний волонтёр Александр Келенджеридзе, которого в Кореневском районе знали как «Дядю Сашу» и «Грузина», погиб при исполнении гуманитарной миссии. Бывший дальнобойщик с первых дней конфликта бросил работу, чтобы спасать людей из приграничных зон. 9 мая Келенджеридзе подорвался на мине в районе села Черкасская Конопелька. В ноябре 2024 года мужчина получил медаль Минобороны РФ «За веру и служение Отечеству» за то, что Александр эвакуировал несколько сотен человек из Курского приграничья. Светлая ему память и огромное спасибо за его тяжелый добровольный труд. |
|
Цитата:
Поэтому, думаю, что не только в Ми6 |
|
10 июня 2011 года был убит гвардии полковник Юрий Буданов Награждён Орденом Мужества в 1999 году, лишён награды в 2003 году. "Командир полка получает свои награды, благодаря своим подчинённым, за их кровь, за их пот, за слёзы их матерей, поэтому самая дорогая награда, ту которую лишили … они не меня наказали, они тех живых и мёртвых наказали когда забрали Орден Мужества … это они мне его вручили, мои подчинённые … живые, раненые, погибшие!" Подвиг гвардии полковника Юрия Буданова за который военное начальство объявило строгий выговор и служебное несоответствие за нарушение приказа! Благодаря рискованному решению и подвигу гвардии полковника Юрия Буданова - плевавшему на карьеру - почти 160 разведчиков 84-го отдельного разведывательного батальона спецназа ГРУ были спасены из капкана - куда они были отправлены на верную смерть! Командир 160-го гвардейского танкового полка Сибирского военного округа полковник Ю.Буданов был человек со стержнем и характером. 30 декабря 1999 года, пока вся страна готовилась праздновать Новый год, в Чечне шёл бой не на жизнь, а на смерть. Больше 150 российских спецназовцев из разведбатальона ГРУ оказались в огненном кольце у отрядов Хаттаба. Разведка попалась в капкан боевиков на окраине села Дуба-Юрт, а оно считалось мирным. Это означало, что применять танки и артиллерию в этом районе нельзя. Военное командование попавших в засаду разведчиков попросту бросило, не направив им на выручку никого и ничего. В это самое время полковник Буданов слышал в радиоэфире безнадежные вызовы помощи гибнущих в огневом мешке разведгрупп и принял решение рискуя всем - готовиться к прорыву. Он принял решение самовольно нарушить приказ о запрете артиллерийского и танкового огня у "договорного" села - и оказать помощь. Из танков были высажены все солдаты-срочники, в этот бой шли одни добровольцы-офицеры под командованием командира. Двумя танками офицерам удалось прорвать огненное кольцо боевиков. Весь боекомплект был израсходован - погашены мощные огневые точки - крупнокалиберные пулеметы на склонах гор. Благодаря этому почти 160 разведчиков 84-го отдельного разведывательного батальона спецназа ГРУ были спасены от неминуемой гибели. Отряд Хатаба насчитывал около 2000 боевиков, в котором было много профессиональных до зубов вооруженных наемников. Силы были не равны - разница почти в 20 раз, а учитывая легкое вооружение спецназовцев и подготовленную засаду боевиков там-где её быть не могло, шансов выжить не было. Увидеть тогда в лицо Юрия Буданова спасенным разведчикам так и не удалось. Вытащив из огненного пекла две разведроты, полковник тихо вернулся в расположение. Его ожидало наказание за самоуправство. Государство отблагодарило своего защитника сполна! Сначала 10 лет - за убитую снайпершу расстреливавшую срочников и офицеров в пах, потом 4 пули в затылок от рук наёмных убийц. На сегодняшний день Герой России гвардии полковник Юрий Буданов не реабилитирован даже посмертно, лишён офицерского звания и всех боевых наград! Вечная память русскому Герою! Царствие Небесное! Помянем воина! С. Кравченко |
|
Цитата:
С. Есенин |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Баба Шура всё.... Народная артистка России Наталья Тенякова умерла на 81-м году жизни, сообщается в Telegram-канале МХТ имени Чехова. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Ушел Цитата:
|
|
Не читал про него. Видно, наглухо засекреченный был товарищ. Вики тоже крайне скудно о нем пишет: Воистину Россия - страна победившего антисемитизма, если доверила еврею ПРО Москвы... |
| ... |
| ... Голос у неё был хрустальный. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Ветка памяти
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |