Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крушение Ту-154М под Смоленском
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Sovok
Дата: 10.04.2010 23:18
Re: Крушение Ту-154М под Смоленском
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ага. Особенно, когда в школу тебе не надо идти потому что родители под горячую руку тебя от#издили так, что тебе вообще на улицу в туалет не выползти.
Однажды у меня такой праздник аж две недели длился.
Не. Бог миловал. У нас в семье такое не заведено было.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.04.2010 23:20
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Не делай этого. Шли рекомендуя на кукуй. Я выдержал минут 20.
да ладно. Довольно забавно. Ты же смотришь "Трех мушкетеров" и не возмущаешься?
Автор: Baloo
Дата: 10.04.2010 23:21
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А что там?
Не смотрел. Почитал рецензии, решил не тратить время.
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Поразительный талант - сравнивать километры с килограммами!
В килограмме 1024 грамма. В километре 1024 метра. А напряжение измеряется напряжометром.
Автор: kuch
Дата: 10.04.2010 23:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У меня воспоминания оч-чень нехорошие. Полк перевели в получасовую готовность с подвеской средств поражения. А учитывая, что наш полк был лидерным...
У меня родители напряжённо слушали радио. Не помню, во сколько тогда "Маяк" желал всем спокойной ночи и прекращал вещание, но радио было включено всю ночь.
Ждали объявления войны.
Сейчас это кажется смешным, а тогда эта всеобщая нервозность передавалась как грипп.
А потом пришёл день и девочка Галя, и всё остальное показалось мелким и незначительным...
Автор: Mapk
Дата: 10.04.2010 23:22
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Зачем в Польшу? Можно в Рио-де-Жанейро. Там очень красивый бюст маршалу стоит. Такой благородной простоты форм. Не шучу. Действительно хороший. Очень небольшой, но очень достойный. Польская община поставила.
Это так. Польская община в Бразили очень сильна. Читал даже что до войны пытались оторвать от Бразилии штат Куритиба (где больше всего поляков) и присоединить к Польше, но все обошлось, т.е ни фига не вышло, но бразльицы претензий не предЪявлали
Дата: 10.04.2010 23:24
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
. А я глупый был. Ещё глупее чем сейчас даже.
Не может быть!!!
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
да ладно. Довольно забавно. Ты же смотришь "Трех мушкетеров" и не возмущаешься?
Не возмущаюсь.
Потому как не смотрю.
Дата: 10.04.2010 23:25
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В килограмме 1024 грамма. В километре 1024 метра. А напряжение измеряется напряжометром.
Молодец! Возьми на полке диск с фильмом "1612", посмотри и поклань где взял!
Автор: Кадет Биглер
Зашел на Журфикс в поисках сенсации. Сенсации не случилось. Как и ожидалось, уныло заходится в антирусской истерике alpolo. Остальные стоят вокруг и прикидывают, как бы помочь припадочному, чтобы не зашиб и пеной не забрызгал...
Цитата:
Сообщение от Mapk >>>
Это так. Польская община в Бразили очень сильна. Читал даже что до войны пытались оторвать от Бразилии штат Куритиба (где больше всего поляков) и присоединить к Польше, но все обошлось, т.е ни фига не вышло, но бразльицы претензий не предЪявлали
Не слыхал. Полагаю, что "пытались оторвать" это сильно сказано. Скорее всего "имели мысли, что было бы неплохо". Что несколько более в славянском духе. :)))
На самом деле про активную попытку такого рода не слыхал. Поищу. Интересно.
Дата: 10.04.2010 23:26
Цитата:
Сообщение от Mapk >>>
Сейчас в новостях прозвучало, что Бразилия объявила 3-х дневный траур.
Дата: 10.04.2010 23:26
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
Хммм. Думаю, не ошибусь, если и Голодомор, и Катынь - это в первую очередь бизнес, попил гос.денег в огромных количествах. Институты, исследования, мемориальные доски, фильмы, семинары, публикации, выставки... Один Институт памяти по слухам 70 млн. баксов в год проедает.
Не считал, но не удивлюсь, если это так. Да и вообще - бизнес есть бизнес и никого не ебе..т сколько людей головы положило за то, чтобы сейчас было что исследовать.. к сожалению
Дата: 10.04.2010 23:27
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Не может быть!!!
Это только кажется, что не может. (Гордо) А на самом деле есть ещё куда.
Дата: 10.04.2010 23:27
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Нетути его у меня. А до ближайшего сельпо с дисками километров тридцать.
Дата: 10.04.2010 23:28
Цитата:
Как и ожидалось, уныло заходится в антирусской истерике alpolo...
А этот чего? "Убили Неруду! Неруду убили!!!" Ой... Леха, конечно же.
(это я с чего-то "Ариэль" вспомнил)
(задумчиво) Леха беда начало...
Дата: 10.04.2010 23:28
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Сообщение от Baloo >>>
В килограмме 1024 грамма. В километре 1024 метра.

Деревня мурмАнская! 1624!
Автор: Ваенга
Дата: 10.04.2010 23:29
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А он был? Траур по погибшим в метро?
Был.

Цитата:
Чегой то не помню я общегосударственного траура. Что в общем то не удивительно. Это же простые граждане России.
Херню-с порете.
Дата: 10.04.2010 23:30
Цитата:
Сейчас в новостях прозвучало, что Бразилия объявила 3-х дневный траур.
(понимающе) Ищут дружбы с Россией!
Дата: 10.04.2010 23:30
Короче - бюджет Института национальной памяти на 2010 - 218 миллионов злотых, это по курсу 1:2,5 - 87 миллионов баксов
Дата: 10.04.2010 23:31
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Нетути его у меня. А до ближайшего сельпо с дисками километров тридцать.
Сбегать и доложить!
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Деревня мурмАнская! 1624!
Не, я, конечно, человек не добрый, но и не злой!
Автор: cancerman
Дата: 10.04.2010 23:31
Цитата:
Зашел на Журфикс в поисках сенсации. Сенсации не случилось. Как и ожидалось, уныло заходится в антирусской истерике alpolo. Остальные стоят вокруг и прикидывают, как бы помочь припадочному, чтобы не зашиб и пеной не забрызгал...
Если хочешь поправить настроение - читай его экономические откровения в ветке про США. Уж на что Южанин крепок в экономике, но и тот дар речи потерял.
Дата: 10.04.2010 23:32
Цитата:
Сообщение от Mapk >>>
Короче - бюджет Института национальной памяти на 2010 - 218 миллионов злотых, это по курсу 1:2,5 - 87 миллионов баксов
Это годовой бюджет?
Автор: cancerman
Дата: 10.04.2010 23:32
Цитата:
Сообщение от Mapk >>>
Ну вот, кто от таких денег откажется...
Автор: Flyin
Дата: 10.04.2010 23:34
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Если уж немцы с французами замирились и отстроили EC, то и нам давно пора.
с этой братией ухо надо держать востро.
Автор: Проходящий
Дата: 10.04.2010 23:36
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
с этой братией ухо надо держать востро.
C французами или с немцами?
Дата: 10.04.2010 23:37
to kuch & cancerman
Да, годовой.
Дата: 10.04.2010 23:38
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
C французами или с немцами?
В первую очередь - с англосаксами.
Дата: 10.04.2010 23:38
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Сбегать и доложить!
Ты мне в начале тонну крабов в рефрижератор положи, потом побегу. Я не умею без калорий бегать.
Дата: 10.04.2010 23:42
Цитата:
Сообщение от Mapk >>>
to kuch & cancerman
Да, годовой.
Эээ... Как бы узнать - не требуется ли им моя национальная память?
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ты мне в начале тонну крабов в рефрижератор положи, потом побегу. Я не умею без калорий бегать.
Даже не берусь предположить - в каком месте у тебя рефрижератор...
Хотя понятно, что где-то в начале... но сверху или снизу?
Дата: 10.04.2010 23:46
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Хотя понятно, что где-то в начале... но сверху или снизу?
Он не у меня, у тебя должон быть. Поищи на автостоянках.
Автор: Flyin
Дата: 10.04.2010 23:49
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Ты зря утрируешь. В подмосковье Дмитров, пожалуй, самый выделяющийся по красоте и именно вылизанности город. Он очень ухоженный. Во всех смыслах.
да ладно сказки то рассказывать. центральная улица с раскрашеными домами и церквушками - ещё не весь Дмитров, а стоит в сторону Талдома сместиться- обычный городишко.
но центр- таки да, унушает(c).
Автор: Герасим
Дата: 11.04.2010 00:03
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Цитата:
У меня воспоминания оч-чень нехорошие. Полк перевели в получасовую готовность с подвеской средств поражения. А учитывая, что наш полк был лидерным...

У меня родители напряжённо слушали радио. Не помню, во сколько тогда "Маяк" желал всем спокойной ночи и прекращал вещание, но радио было включено всю ночь.
Ждали объявления войны.
Сейчас это кажется смешным, а тогда эта всеобщая нервозность передавалась как грипп.
А потом пришёл день и девочка Галя, и всё остальное показалось мелким и незначительным
В этот день ехали с другом в поезде Москва-Смоленск, и помню очень сильную напряженность, не было обычных поездных разговоров, выпивонов и т.д. Ехали как на войну. Да еще друг кошмара прибавил, сказав, что я ничего не понимаю, и всё очень-очень плохо и страшно. А у него отец был замминистра, поэтому звучало убедительно...
Хотя м.быть я ошибаюсь и это был день смерти Андропова...
Дата: 11.04.2010 00:09
Цитата:
Сообщение от Герасим >>>
Хотя м.быть я ошибаюсь и это был день смерти Андропова...
Врядь ли. К смерти Андропова советские люди уже поняли, что ничего страшного не случится.
Автор: Борода
Дата: 11.04.2010 00:51
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
К смерти Андропова советские люди уже поняли
И несоветские - тоже ;-)
Я тогда как раз из деревни ехал, заслали меня самогон варить. Ну, мы с дядькой моим на пАру и наварили литров 50. И везу это я в Софию небольшую такую емкость литров на пять, плюс еще емкость прошлогодней на столько же - уравновешиваться. По дороге стоянка в городе Ботевград. Вылезаю из автобуса перекурить - ба, траурная музыка! Ну мы с дядькой и науравновешивались. Кстати, полковник был. Правда, в отставке.
Автор: Pingvin
Дата: 11.04.2010 00:59
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Дярёвня! Не поклань, а поклади!
Дата: 11.04.2010 01:03
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Врядь ли. К смерти Андропова советские люди уже поняли, что ничего страшного не случится.
После смерти Андропова объявили обычную тревогу, к которым все привыкли, никто не напрягся, после смерти Черненко даже тревоги не было.
А вот в ноябре 82-го у кого-то могли нервы и не выдержать, тогда, насколько помню, "тревожились" по полной, без шуток. Правда, я тогда был лейтенантом и что происходило в штабах не знал, но на аэродроме шурш был знатный.
Автор: Grey
Дата: 11.04.2010 01:10
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Эт-точно. Леонид Ильич преставился в мой день рождения, 10 ноября, объявлено об этом было дня через два (могу ошибаться, но все же мне кажется что 12-го, а не 11-го). Похороны были по первому разряду, объявили выходной, в момент опускания гроба крейсер "Мурманск" давал салют главным калибром (опять-же что главным калибром - не поручусь, но бабахало будь здоров).
А потом они начали мереть как по расписанию.
Помнится - приходит учительница и говорит - мол помер очередной генсек. С задних рядов шепотом - "Ура!! Не учимся!!!"
Автор: TOPMO3
Дата: 11.04.2010 03:02
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
По моим личным воспоминаниям как раз в те поры уровень популярности Лебедя находился в районе плинтуса. Его участие в подписании капитуляции перед чеченами народу крайне не понравилось. Вот до того - да. Была популярность. Но на момент гибели, как я сейчас помню, уже далеко-далеко нет.
Да-да. Такой вот Лебедь весь нехороший. Поехал и от своего имени заключил перемирие. Угу. И никто в высшем руководстве об этом не знал. Вы что, действительно в это верите?

Ибо мне кажется намного более реальным другой варант. Уже тогда стало понятно то, что "за нами Путин и Сталинград"(с) уже не работает, а потери и расходы зашкаливают. Нужна была передышка. Любой ценой. Но пойти на нее - значит изначально обречь себя на непопулярность как политика. Но Лебедь не был политиком, он был командиром которого действительно волновали жизни солдат. И он сделал то, что отказались сделать все остальные политики, ибо это было чревато боком. Что ему и ставят в упрек и по сей день. Но на вопрос, а какие альтернативы тогда были возможны, слышишь очередные ура-патриотические вопли на тему "Война до победного конца!", "Одним десантным полком!" и прочий горячечный бред.
Автор: Пиджак в запасе гость
Дата: 11.04.2010 03:09
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Это касается любого человека, который берётся не за своё дело. Из генералов - Лебедь, Руцкой, Шаманов. Все обосрались.
Ну полковник Лебедь-младший неплохо вроде себя проявил
Автор: Пиджак в запасе гость
Дата: 11.04.2010 03:14
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Но на вопрос, а какие альтернативы тогда были возможны, слышишь очередные ура-патриотические вопли на тему "Война до победного конца!", "Одним десантным полком!" и прочий горячечный бред.
Волгоградский корпус ЖДВ был создан из бывшего бамовского, незадолго до 1-ой чеченской, по слухаи для того, чтобы мимо чечни жд на кавказ кинуть, т.е. изоляция от рф
Автор: TOPMO3
Дата: 11.04.2010 04:48
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе гость >>>
Волгоградский корпус ЖДВ был создан из бывшего бамовского, незадолго до 1-ой чеченской, по слухаи для того, чтобы мимо чечни жд на кавказ кинуть, т.е. изоляция от рф
То ли лыжи не едут, то ли я чего то не понимаю. Мимо Чечни и на Кавказ? И для чего? В те времена кавказские республики были уже таки независимыми. Или там все еще мыслили категориями СССР?

Часовой пояс GMT +2, время: 01:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100