![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
О, как вовремя тема "всплыла". По случаю конца года подводил итоги второго строительного сезона - подсчитывал, что нам таки стоит строить дом. С разбивкой по статьям. Общая площадь 94 кв. метра (+ 2,75 кв.м. тамбур) На данный момент отделка все еще "в процессе" (шпаклевка потолков и гипсокартонных перегородок 2-го этажа). Из крупных работ осталось: закончить шпаклевку, положить плитку (пол 1-го этажа, санузлы), межкомнатные двери, дерево лестницы. Оставшиеся мелочи по электрике, обои и прочий линолеум за крупные работы не считается :) В 2012 потрачено примерно 46,5 тыс. долларов. В 2011 на подготовительные работы потрачено 13,7. Если будет интересно - дам "постатейно". |
|
Закончил очередной этап обустройства бункера (зачеркнуто) схрона (опять зачеркнуто) погреба. Давно хотел, но все руки не доходили - обшить вагонкой стены. Цель - помимо эстетической - была в том, чтобы утеплить (точнее теплоизолировать) стены и потолок, поправить вентиляцию и основательно закрепить стеллажи. Что собственно и было сделано. За исключением потолка и части пустой стенки у лестницы - уже просто не хватило сил и времени. Ну шо, в результате имеем нормальный погреб с температурой 4-6 градусов по цельсию, который естественно тут же оказался заполнен стратегическими запасами (зачеркнуто) новогодними припасами. ЧСХ, еще даже место свободное есть, недоработочка. Но бухательный стеллаж заполнен под завязку :))) Жаль, фотика с собой нету, отчитаюсь в другой раз. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Закончил возведение силового брусового каркаса дома и возведения крыши. Был домик (брусовая часть) 6х4 метра, стал 6х10, с утепленной полумансардой |
| Тупой вопрос, дом - панелька 9эт, крайняя хата. Сегодня вдруг увидели иней в шкафу, прилегающему к торцовой стене. Понятно - стена не несущая, понятно - какой-нибудь дерьмовый керамзитобетон. Что делать-то ? Покупать суперобои, или просто пенопластом всё оклеить? Или есть суперрешения ? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и Стройбат2, если правильно помню, советовал утеплять только снаружи. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вообще советую хороший форум http://www.forumhouse.ru/poisk/search.php?query=%D0%B2+%D1%83%D0%B3%D0%BB%D1%83+% D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B9&_xfToken= |
|
Цитата:
|
|
Брат рассказывал: Коллега его пошёл на новоселье к знакомому. Дом панельный. Крайний подъезд. Сдавали дом к концу года. Новосел водит гостя по дому, показывает. В одной из комнат говорит: "Вот только стена в этом месте промерзает" и тычет в стену. Обои рвутся, и в просвет видно дневной свет. Строители забыли забетонировать или раствора на полметра стыка не хватило... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а можно слои объединить. видел теплоизоляцию типа "сэндвич, где это все уже есть. внутренний (в квартиру) слой типа фольги. я такого типа (но попроще) зафигачил за батареи. нехер им за мои счет стену и улицу прогревать... эффект весьма ощутим. |
|
Цитата:
Внутреннее утепление малоэффективно и совершенно не убирает промерзание стены, но зато исключает вентиляцию, провоцируя тем самым появление плесени и грибка. У меня такая ситуация была на двух квартирах, так что вопрос прорабатывал всесторонне. |
|
Цитата:
Если сейчас по каким-то причинам не до "утепления снаружи". ЗЫ Хотя, стоит проверить, не дует ли. Если дует, можно промазать швы. |
|
Цитата:
При прогревании комнаты любыми обогревателями, внутренность шкафа, прилегающего к той самой стене не прогревается. Я ж говорю - у меня в спальне была та же хня. |
|
Автор:
бобрый самаритянин
Дата: 25.12.2012 15:33 Re: Что нам стоит дом построить! |
|
|
Цитата:
3.1.4. Для обеспечения нормального температурно-влажностного режима наружных стен не рекомендуется: устанавливать вплотную к ним громоздкую мебель, особенно в наружных углах; вешать на наружные стены ковры и картины в первые два года эксплуатации.© ПРАВИЛА И НОРМЫ технической эксплуатации жилищного фонда |
|
Цитата:
2. В кессоне залил отверстие вывода труб пеной (протекало) - тоже самое,держит хорошо |
|
Цитата:
Далее - там действительно стык панелей, поэтому бум думать. И такое промерзание у себя я увидел впервые, скорей всего связано с сильными долгими холодами у нас, ну и тэц чуть-чуть мне лично не додает... |
|
Цитата:
Стену собственной квартиры, а не весь фасад :) Бывает и вот так когда скинулись несколько соседей и сделали. |
|
Цитата:
У нас, к примеру, кто как хочет, тот так и ... утепляется :) См. пост Юникорна. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну правда же, лучше так, чем воткнутые в розетки обогреватели и перерасход энергии в котельных. К сожалению, строили у нас так при благословенном социализме. Да и сейчас порой не лучше :( Что нам стоит дом достроить! :)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
сделать две задвижки на трубе. одну вверху (как можно выше но при этом чтобы была в легком доступе) вторую традиционно внизу. Верхняя задвижка позволит отсечь холодный воздух и сделает растопку камина менее дымной. Если выход на крышу будет сложным - предусмотреть лючок в верхней части трубы - для её прочистки. (мы его сделали рядом с верхней задвижкой) если не забуду - сегодня камин отфотографирую |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |