Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что нам стоит дом построить!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: mOOrmaN
Дата: 23.12.2012 12:56
Re: Что нам стоит дом построить!
Надо вставить стекло в наружную деревянную раму. По причине мороза обычная замазка, думаю, отпадает - замёрзнет до окончания процесса. Посоветуйте подходящий случаю герметик. Можно наверно и временный, до весны.
Автор: yamuga
Дата: 23.12.2012 14:15
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Надо вставить стекло в наружную деревянную раму. По причине мороза обычная замазка, думаю, отпадает - замёрзнет до окончания процесса. Посоветуйте подходящий случаю герметик. Можно наверно и временный, до весны.
Гм. А штапик обычный деревянный неплотно прилегает? Зачем замазка?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.12.2012 14:53
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Гм. А штапик обычный деревянный неплотно прилегает? Зачем замазка?
Без замазки будет сквозить, а, главное, стекло будет дребезжать.
Автор: YuryD
Дата: 23.12.2012 14:59
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Поролон для утепления форточек под штапик, можно бумажку с самоклейки и не отклеивать... Дребезжать точно не будет, до весны простоит...
Автор: yamuga
Дата: 23.12.2012 15:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Без замазки будет сквозить, а, главное, стекло будет дребезжать.
Гм. [подходит к окну, прислоняет ладонь]. Не сквозит, да и не дребезжит. Стекла вставлялись собственноручно, правда летом. Зависит от качества рамы, штапик в магазинах обычно ровный.
Автор: Anton
Дата: 23.12.2012 15:57
О, как вовремя тема "всплыла".

По случаю конца года подводил итоги второго строительного сезона - подсчитывал, что нам таки стоит строить дом. С разбивкой по статьям.
https://picasaweb.google.com/sarcast...10872016045554
Общая площадь 94 кв. метра (+ 2,75 кв.м. тамбур)
На данный момент отделка все еще "в процессе" (шпаклевка потолков и гипсокартонных перегородок 2-го этажа). Из крупных работ осталось: закончить шпаклевку, положить плитку (пол 1-го этажа, санузлы), межкомнатные двери, дерево лестницы. Оставшиеся мелочи по электрике, обои и прочий линолеум за крупные работы не считается :)
В 2012 потрачено примерно 46,5 тыс. долларов.
В 2011 на подготовительные работы потрачено 13,7.
Если будет интересно - дам "постатейно".
Автор: mOOrmaN
Дата: 23.12.2012 15:57
Хм. Ну, в общем понятно. Просто непривычно без ничего стекло ставить, это ж не дачная веранда. Ну до весны потерпит.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.12.2012 21:39
Закончил очередной этап обустройства бункера (зачеркнуто) схрона (опять зачеркнуто) погреба.
Давно хотел, но все руки не доходили - обшить вагонкой стены. Цель - помимо эстетической - была в том, чтобы утеплить (точнее теплоизолировать) стены и потолок, поправить вентиляцию и основательно закрепить стеллажи. Что собственно и было сделано. За исключением потолка и части пустой стенки у лестницы - уже просто не хватило сил и времени.
Ну шо, в результате имеем нормальный погреб с температурой 4-6 градусов по цельсию, который естественно тут же оказался заполнен стратегическими запасами (зачеркнуто) новогодними припасами. ЧСХ, еще даже место свободное есть, недоработочка.
Но бухательный стеллаж заполнен под завязку :)))

Жаль, фотика с собой нету, отчитаюсь в другой раз.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 23.12.2012 22:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Жаль, фотика с собой нету, отчитаюсь в другой раз.
Только вмерцни, гад! :)
Автор: N2S
Дата: 24.12.2012 14:31
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Закончил очередной этап обустройства бункера (зачеркнуто) схрона (опять зачеркнуто) погреба.
Раз пошла такая пьянка...(с)
Закончил возведение силового брусового каркаса дома и возведения крыши. Был домик (брусовая часть) 6х4 метра, стал 6х10, с утепленной полумансардой
Дата: 24.12.2012 17:21
Тупой вопрос, дом - панелька 9эт, крайняя хата. Сегодня вдруг увидели иней в шкафу, прилегающему к торцовой стене. Понятно - стена не несущая, понятно - какой-нибудь дерьмовый керамзитобетон. Что делать-то ? Покупать суперобои, или просто пенопластом всё оклеить? Или есть суперрешения ?
Автор: WeaponMaster
Дата: 24.12.2012 20:34
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Сегодня вдруг увидели иней в шкафу, прилегающему к торцовой стене. Что делать-то ? Или есть суперрешения ?
Обрешётка, утеплитель, гипсокартон.
Дата: 24.12.2012 22:49
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Что делать-то ?
У коллеги была подобная ситуация. Он много что-то читал, изучал, выносил мозг строителям и прочим ремонтникам (аудитор - вынос мозга его профессия...). В итоге утеплил стену снаружи - утепляться изнутри не советовал никто.
Да и Стройбат2, если правильно помню, советовал утеплять только снаружи.
Автор: WeaponMaster
Дата: 24.12.2012 22:59
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
У коллеги была подобная ситуация. Он много что-то читал, изучал, выносил мозг строителям и прочим ремонтникам (аудитор - вынос мозга его профессия...). В итоге утеплил стену снаружи - утепляться изнутри не советовал никто.
Да и Стройбат2, если правильно помню, советовал утеплять только снаружи.
Это зависит от этажа и желаемых сроков исполнения. Или, как всегда, от наполненности объёма "коробки из-под ксерокса". :-)))
Дата: 25.12.2012 08:35
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Тупой вопрос, дом - панелька 9эт, крайняя хата. Сегодня вдруг увидели иней в шкафу, прилегающему к торцовой стене. Понятно - стена не несущая, понятно - какой-нибудь дерьмовый керамзитобетон. Что делать-то ? Покупать суперобои, или просто пенопластом всё оклеить? Или есть суперрешения ?
У соседей такая же хреновина была, только в углу. Сделали достаточно просто - перфоратором выгрызли бетон на глубину полстены и залили монтажной пеной.
А вообще советую хороший форум http://www.forumhouse.ru/poisk/search.php?query=%D0%B2+%D1%83%D0%B3%D0%BB%D1%83+% D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B9&_xfToken=
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.12.2012 08:41
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Обрешётка, утеплитель, гипсокартон.
Между второй и третьей позицией обязателен пароизол.
Автор: Гамиль
Дата: 25.12.2012 10:24
Брат рассказывал:
Коллега его пошёл на новоселье к знакомому. Дом панельный. Крайний подъезд. Сдавали дом к концу года.
Новосел водит гостя по дому, показывает.
В одной из комнат говорит: "Вот только стена в этом месте промерзает" и тычет в стену.
Обои рвутся, и в просвет видно дневной свет.
Строители забыли забетонировать или раствора на полметра стыка не хватило...
Автор: Полицейский
Дата: 25.12.2012 11:26
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не знаю я может был и не прав ст.з. супер технологий, но у себя утеплял из нутри, обришотка-вспееннныйпалиэстерол, или как он там называется, гипсоркартон. Проблем пока нет, но я и живу в хате всего пять месяцев.
Автор: Боец НФ
Дата: 25.12.2012 11:41
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
обришотка-вспееннныйпалиэстерол
Йес!
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 25.12.2012 12:36
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Между второй и третьей позицией обязателен пароизол.
пароизол ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

а можно слои объединить. видел теплоизоляцию типа "сэндвич, где это все уже есть. внутренний (в квартиру) слой типа фольги. я такого типа (но попроще) зафигачил за батареи. нехер им за мои счет стену и улицу прогревать... эффект весьма ощутим.
Автор: Piligrim
Дата: 25.12.2012 14:41
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Утеплять. И только и исключительно снаружи.
Внутреннее утепление малоэффективно и совершенно не убирает промерзание стены, но зато исключает вентиляцию, провоцируя тем самым появление плесени и грибка.

У меня такая ситуация была на двух квартирах, так что вопрос прорабатывал всесторонне.
Автор: Сильвер
Дата: 25.12.2012 14:52
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
либо обогревать :-)
Если сейчас по каким-то причинам не до "утепления снаружи".

ЗЫ Хотя, стоит проверить, не дует ли. Если дует, можно промазать швы.
Автор: Starik
Дата: 25.12.2012 15:24
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
выгрызли бетон на глубину полстены и залили монтажной пеной.
а пена через годик другой не наберет влаги, и не начнет плесневеть/промерзать??
Дата: 25.12.2012 15:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
либо обогревать :-)
Ты заметил, что иней - в шкафу?
При прогревании комнаты любыми обогревателями, внутренность шкафа, прилегающего к той самой стене не прогревается.
Я ж говорю - у меня в спальне была та же хня.
Автор: бобрый самаритянин
Дата: 25.12.2012 15:33
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>

3.1.4. Для обеспечения нормального температурно-влажностного режима наружных стен не рекомендуется: устанавливать вплотную к ним громоздкую мебель, особенно в наружных углах; вешать на наружные стены ковры и картины в первые два года эксплуатации.©

ПРАВИЛА И НОРМЫ
технической эксплуатации жилищного фонда
Дата: 25.12.2012 15:50
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
а пена через годик другой не наберет влаги, и не начнет плесневеть/промерзать??
1. Пена разрушается только при воздействии ультрафиолета. Когда рушил дом на даче, пена в местах, недоступных свету, была как новая.
2. В кессоне залил отверстие вывода труб пеной (протекало) - тоже самое,держит хорошо
Дата: 25.12.2012 16:00
Цитата:
Сообщение от бобрый самаритянин >>>
вешать на наружные стены ковры и картины в первые два года эксплуатации.©
Дом постарше будет :)
Дата: 25.12.2012 16:07
Цитата:
По пунктам - мне никто не даст обшить снаружи стену 1-го этажа панельного многоподьездного дома только с одной стороны :)

Далее - там действительно стык панелей, поэтому бум думать. И такое промерзание у себя я увидел впервые, скорей всего связано с сильными долгими холодами у нас, ну и тэц чуть-чуть мне лично не додает...
Автор: Unicorn
Дата: 25.12.2012 16:16
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
По пунктам - мне никто не даст обшить снаружи стену 1-го этажа панельного многоподьездного дома только с одной стороны :)
Это еще почему? у нас народ утепляется только в путь http://www.freetorg.com.ua/_data/lead/3116/1595807i.jpg
Стену собственной квартиры, а не весь фасад :)

Бывает и вот так http://img09.slando.ua/images_slando...stom-kiev-.jpg когда скинулись несколько соседей и сделали.
Дата: 25.12.2012 16:28
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
(щурясь вдаль) Ты в Германию, что ль, перееехал?
У нас, к примеру, кто как хочет, тот так и ... утепляется :)
См. пост Юникорна.
Дата: 25.12.2012 16:47
Цитата:
(щурясь вдаль) Ты в Германию, что ль, перееехал?
См. пост Юникорна.
Соседи собственники по ОДС - удавят :) Кста - юристы настоящие есть тут ? Является ли моя наружняя стена моей квартиры моей собственностью ? Если да - сдам под рекламный щит, с непременной теплоизоляцией !
Автор: mat-ed
Дата: 25.12.2012 16:51
Цитата:
Как в Кургане - не знаю, а в Москве после такой модернизации фасада точно хозяина квартиры заставят вернуть всё в первобытное состояние.
Дата: 25.12.2012 18:45
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Как в Кургане - не знаю, а в Москве после такой модернизации фасада точно хозяина квартиры заставят вернуть всё в первобытное состояние.
Есть такое понятие - осознанная необходимость. Которая выше стремления градоначальства к прекрасному :)
Ну правда же, лучше так, чем воткнутые в розетки обогреватели и перерасход энергии в котельных. К сожалению, строили у нас так при благословенном социализме. Да и сейчас порой не лучше :(
Что нам стоит дом достроить!
:))
Автор: Сильвер
Дата: 25.12.2012 19:06
Цитата:
Ты заметил, что иней - в шкафу?
При прогревании комнаты любыми обогревателями, внутренность шкафа, прилегающего к той самой стене не прогревается.
//терпеливо/ ШКАФ прогревать...
Дата: 25.12.2012 20:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
//терпеливо/ ШКАФ прогревать...
(настороженно) Уезжая в командировку?
Дата: 25.12.2012 22:12
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Соседи собственники по ОДС - удавят :)
Вызовите комиссию из теплосетей и/или вашей эксплуатирующей организации. Какие пути решения проблемы инея в квартире предложат они. Может, получится задолбать их бумагами до такой степени, что они с радостью согласятся на утепление стены? ;)
Автор: pirotehnic
Дата: 26.12.2012 10:59
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Я. Но ничего срочного :))) - я бюджет этого сезона уже превысил, так что камин в планах через год-два-три (дымоход заложен, а на пол в том помещении будет положена плитка).
по опыту пользования камином :)
сделать две задвижки на трубе. одну вверху (как можно выше но при этом чтобы была в легком доступе) вторую традиционно внизу. Верхняя задвижка позволит отсечь холодный воздух и сделает растопку камина менее дымной.
Если выход на крышу будет сложным - предусмотреть лючок в верхней части трубы - для её прочистки. (мы его сделали рядом с верхней задвижкой)
если не забуду - сегодня камин отфотографирую
Дата: 26.12.2012 11:09
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Вызовите комиссию из теплосетей и/или вашей эксплуатирующей организации. Какие пути решения проблемы инея в квартире предложат они. Может, получится задолбать их бумагами до такой степени, что они с радостью согласятся на утепление стены? ;)
Нифига не выйдет. Это надо делать капитальный ремонт дома с утеплением наружных стен минватой. У нас в районе так делают, но чтобы дом включили в план...
Дата: 26.12.2012 11:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У нас в районе так делают, но чтобы дом включили в план...
...надо иметь Собянина мэром :)
Дата: 26.12.2012 11:31
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
...надо иметь Собянина мэром :)
Иметь Собянина за стену из минваты? О времена, о нравы!

Часовой пояс GMT +2, время: 06:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100