Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: djtyysq
Дата: 01.11.2014 19:38
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
НМИ, киборги - слово, применённое в советской литературе Росоховатским, и означает не уродов, а прямую кальку с английского - усиленный кибернетическими устройствами организм. Т.е. принципиальным является изначально биологический мозг - и отсюда схожесть принципов мышления и морали.
А вики - брешет. Надо статью поправить. Слишком она проанглийская.
А, врут, что Луценко как-то себя "Йобокопом" похвалил
Автор: Немноныч
Дата: 01.11.2014 19:39
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Сейчас другой подход к статусу журналиста/корреспондента
Доппротокол к ЖК 1949
ГЛАВА III. ЖУРНАЛИСТЫ
Статья 79. Меры по защите журналистов

1. Журналисты, находящиеся в опасных профессиональных командировках в районах вооруженного конфликта, рассматриваются как гражданские лица в значении статьи 50, пункт 1. Третьей конвенции.
А меня прикалывает ваша цитата.
Сразу вспомнились отрихтованные физиономии оператора и журналиста, (Олег Сидякин и Марат Сайченко) которых, ЕМНИП с помошью Кадырова выдернули из СБУ...

Наверное точно, "другой подход к статусу журналиста". :(
Автор: КомДив
Дата: 01.11.2014 19:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Народ, мне кажется, или все-таки тот факт, что типа российский корреспондент стрелял в зоне БД гражданской войны на ЮВУ - выносится за рамки рассмотрения?...
С хера ли он стал корреспондентом?
Можно уточнить, аккредитация какого СМИ у Пореченкова?

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
До сих пор журналисты гибли под обстрелами в результате случайного поражения. Теперь же укровояки получают повод вести по ним прицельный огонь.
Это примерно то же самое, как если бы одна сторона остановила для досмотра "Скорую помощь" и обнаружила там врача, фельдшера и миномет на носилках.
Украинские военные уже летали на вертолете с "Красным крестом"
http://ic.pics.livejournal.com/milit...8_original.jpg
И чё?
Автор: тащторанга
Дата: 01.11.2014 19:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
РФ отказывается от сотрудничества с Украиной в судостроении
Очередная перемога, блеать, теперь только буржуйки
:(
Марионетки хуевы, из Вашобкома сказали и пох, что свое производство гробится и заводы теперь никаких денег не увидят...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 01.11.2014 19:46
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
И чё?
Действительно, чё? Вертолёт стоит себе, никуда не летает. Военные какие-то стоят себе, никуда не лезут. На этих военных даже не написано, что они украинские. А так всё правильно, конечно.
Автор: третий
Дата: 01.11.2014 19:48
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>

И чё?
И ниче. Это преступление.
Помните, я про прапорщика - кладовщика отдела хранения, отказавшегося виполнить приказ о выдаче в войска противопехотных мин, сославшись на то, что этот приказ он считает явно преступным. Это реальный случай. Кстати, прапорщику ничего не было. Перевели на другую должность. Заменили более сговорчивым.
Автор: archer
Дата: 01.11.2014 19:49
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Не математик ты!
Тю, у самих математиков тоже полно мнимостей :-)
Автор: Grrr
Дата: 01.11.2014 19:53
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Понятия не имею.
Предполагается, что нашивку "пресса" (как правило) носят корреспонденты. На каске, на бронежилете.

Если он не корреспондент, а самозванец, то должен быть разъяснен за самозванство. Т.к. с тем же успехом мог стрелять, одев белый халат и повязку с красным крестом. Воспитательный эффект был бы еще больше...
Дата: 01.11.2014 19:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...
Было уничтожено несколько машин скорой помощи - при наличии съемки, как в них садятся ракетные расчеты. Без такой съемки - военное преступление...
И чё, реально кого-то посадили?
http://news.mail.ru/incident/arc695102/
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 01.11.2014 20:00
И тут Остапа понесло:

http://m.news.rambler.ru/27624909/
Автор: Немноныч
Дата: 01.11.2014 20:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
. Воспитательный эффект был бы еще больше...
Пишут что теперь Охлобыстин собрался в Донецк.

Служил в СА. (..Не доучившись, был призван в армию. После службы в ракетных войсках в Ростове-на-Дону...)

Ждем тоже "Воспитательный эффект".. ;)
Дата: 01.11.2014 20:09
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
И чё, реально кого-то посадили?
ЕНМИП, нет. Т.к. на момент принятия решения считалось, что это - ракеты.

Но, поскольку у нас тут правила немного другие и военным преступлением, например, считается вообще бомбежка жилой инфраструктуры, независимо от того, чем она вызвана (см. отчет комиссии Голдстоуна), то и сажают у нас только за совсем явные ляпы.
Дата: 01.11.2014 20:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Понятия не имею.
Предполагается, что нашивку "пресса" (как правило) носят корреспонденты. На каске, на бронежилете.
Если он не корреспондент, а самозванец, то должен быть разъяснен за самозванство. Т.к. с тем же успехом мог стрелять, одев белый халат и повязку с красным крестом. Воспитательный эффект был бы еще больше...
http://www.arbatcity.ru/society/1280...-pulemeta.html
Нашивку "Пресса" видишь? Если не домысливать?
Дата: 01.11.2014 20:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ЕНМИП, нет. Т.к. на момент принятия решения считалось, что это - ракеты.

Но, поскольку у нас тут правила немного другие и военным преступлением, например, считается вообще бомбежка жилой инфраструктуры, независимо от того, чем она вызвана (см. отчет комиссии Голдстоуна), то и сажают у нас только за совсем явные ляпы.
(помечает для памяти) В Израиле понятие "военное преступление" - особое.
А вот на Украине лох с нашлёпкой на заднице "Пресса" - военный преступник.
Парадокс, бля! Географический
Автор: surf
Дата: 01.11.2014 20:29
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Марионетки хуевы, из Вашобкома сказали и пох, что свое производство гробится и заводы теперь никаких денег не увидят...
Ты даже не представляешь, насколько мне жалко "стапель Ноль"…
Автор: Петруха
Дата: 01.11.2014 20:31
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
http://www.arbatcity.ru/society/1280...-pulemeta.html
Схоластика, пастор, схоластика. А что ещё дальше может читаться? Prekrassnyi actor? Pre ЧТО? Давай не уподоблятся украина.
Дата: 01.11.2014 20:39
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И ниче. Это преступление.
Помните, я про прапорщика - кладовщика отдела хранения….
Молодец прапор. Если бы все офицеры в ВСУ были бы такими, как ты, а прапора, стпршины и сержанты были бы такими, как этот прапорщик - думаю, никской бы гражданской войны на Украине сейчас бы не было.
Автор: Hunter
Дата: 01.11.2014 20:41
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
И тут Остапа понесло: http://m.news.rambler.ru/27624909/
А вот, кстати, у меня уже давненько есть вопрос. Украинцы уверены, что с ними на Донбассе под видом ополчения бьется наша армия. Но они же должны понимать несопоставимость ее с украинской ни в уровне подготовки, ни в уровне оснащения. Почему же при столь явном превосходстве ополчение не наступает? Ведь размазать все эти тербаты для нормального войска нетрудная задача. Интересно, как они на него отвечают?
Дата: 01.11.2014 20:41
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Схоластика, пастор, схоластика. А что ещё дальше может читаться? Prekrassnyi actor? Pre ЧТО? Давай не уподоблятся украина.
Pulemetchik!
Porechenkov!
Pro-Putinets! :-Р
Дата: 01.11.2014 20:42
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
А меня прикалывает ваша цитата…
Все-таки оскорблений не можете? Вы только что оскорбили исключительно достойного человека.
Извиниться не хотите?
Автор: Snowcat
Дата: 01.11.2014 20:44
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Оттуда, куда он стрелял, никаких надписей видно не было, ввиду отсутствия самих надписей.
Автор: серегин
Дата: 01.11.2014 20:45
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А что ещё дальше может читаться? Prekrassnyi actor? Pre ЧТО? Давай не уподоблятся украина.
http://www.youtube.com/watch?v=xsfnVkyceo0
примерно 2.30 читаемо
Дата: 01.11.2014 20:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А вот, кстати, у меня уже давненько есть вопрос. Украинцы уверены, что с ними на Донбассе под видом ополчения бьется наша армия. Но они же должны понимать несопоставимость ее с украинской ни в уровне подготовки, ни в уровне оснащения. Почему же при столь явном превосходстве ополчение не наступает? Ведь размазать все эти тербаты для нормального войска нетрудная задача. Интересно, как они на него отвечают?
Вот ты наи-и-и-и-ивный!
"Понимать..."
В "Роиссии" - одни пьяные и тупые заправщики евробензоколонки. Поэтому один нацбатальон из 15-ти казаков "разменивает" себя минимум на полк псковских десантников

ЗЫ Вот крымские украинские военные успели сравнить свои и российские зарплаты. Потому (в том числе) и не дёрнулись
Автор: Пафутий
Дата: 01.11.2014 20:46
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Всё объясняется неукротимым духом укровоинства и быдловатничеством армии РФ. Народ свято верует :)
Дата: 01.11.2014 20:47
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
http://www.youtube.com/watch?v=xsfnVkyceo0
примерно 2.30 читаемо
А он в 2-30 - за пулемётом???
Автор: ach
Дата: 01.11.2014 20:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ответ банален: все дело в мужестве и умении украинских солдат, противостоящих такому монстру. Это мейнстрим.
Автор: YoccoMotr
Дата: 01.11.2014 20:55
Надпись явно читается...)

Каким бы оленем не был Пореченков, но на Донбасс съездил, поддержал... И, так как, кинушка повод не очень, то скорее всего его попросили... Рассуждения на тему "я бы не стал" смотрятся не очень... Съездите, не станьте, потом осуждайте... На диване все мы умные и честные...)

Кстати, кто б спросил Пореченкова, он хоть видел какую ему каску дали...)
Дата: 01.11.2014 20:55
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
… Вот крымские украинские военные успели сравнить свои и российские зарплаты. Потому (в том числе) и не дёрнулись
Дернулись некоторые, увы :( недавно бвли сообщения о гибели бывших феодосийских морпехов под Мариуполем :(
Странные люди - Ненька их предала в Крыму, сейчас грозится "люстрацией" (светит она всем укровоенам, ввшедшим из Крыма) - а они почему-то за эту гомоНеньнку готовы умирать … :(
Дата: 01.11.2014 20:58
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(помечает для памяти) В Израиле понятие "военное преступление" - особое.
И да и нет.
С одной стороны, само существование Израиля уже есть военное преступление
С другой - именно в указаном случае сработал тот самый принцип _прецедента_ о котором тут спорят - было достоверно известно, что машины СП используются ракетными расчетами, были _прецеденты_ когда их разносило при ударе от детонации - т.е. были основания принять носилки за ракеты.

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Явно вижу букву Р на затылке... Может - "военная полиция" задом наперед?

Смотрите, если отложить в сторону эмоции - понимаю, что очень трудно, но все-таки - то тут имеется две проблемы.

1. До тех пор, пока РФ официально не признала независимость ДНР и ЛНР - а этого ЕМНИП пока не произошло - это считается територия ЮВУ. В которой идет гражданская война. И вот получается, что любой гражданин РФ может туда спокойно приехать и демонстративно пострелять из пулемета.

2. Что этот любой гражданин к тому же может нацепить нашивки, которые можно принять за обозначение прессы.

Строго говоря, второе дает основание - при желании, конечно, но это желание такое таки наблюдается - говорить о терроризме. А первое - о том, что РФ этот терроризм поддерживает.
Это - прокол, при том, что таких проколов быть не должно.

О _прецеденте_, позволяющем отстреливать тех, на ком надеты такие каски - тут уже говорили.
Дата: 01.11.2014 20:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
...Украинцы уверены, что с ними на Донбассе под видом ополчения бьется наша армия....Интересно, как они на него отвечают?
Очень просто отвечают:"ПНХ, тупая вата!"
Я как то на Цензоре из головы выдумал наступление российских войск, со всеми делами - авиаразведка, разворачивание РЭС, РБУ Ту-22 и Су-34, контрбатарейная борьба, работа по мостам и дорогам, уничтожение систем управления и связи..Ну, потом 300 танков, крылатые ракеты по блок-постам, Смерчи по площадям..Короче, нагородил бочку арестанта.
Ты бы слышал, как меня поносили, и ни одного разумного возражения, я специально вчитался)))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.11.2014 21:01
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
СОФИСТИКА, БДХ!!!!
Дата: 01.11.2014 21:02
Цитата:
авиаразведка, разворачивание РЭС, РБУ Ту-22 и Су-34, контрбатарейная борьба, работа по мостам и дорогам, уничтожение систем управления и связи..Ну, потом 300 танков, крылатые ракеты по блок-постам, Смерчи по площадям..
И ведь это напридумал только простой гвардии МЛАДШИЙ сержант! А представляете, что может сделать СТАРШИЙ сержант, я уже молчу за младшего ЛЕЙТЕНАНАТА!???
Дата: 01.11.2014 21:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И ведь это напридумал только простой гвардии МЛАДШИЙ сержант! А представляете, что может сделать СТАРШИЙ сержант, я уже молчу за младшего ЛЕЙТЕНАНАТА!???
Во во)))
Автор: серегин
Дата: 01.11.2014 21:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И ведь это напридумал только простой гвардии МЛАДШИЙ сержант!
ага, этот младший сержант на раз, вытаскивает стат данные по товарообороту, по заданной номенклатуре и т.д. Я, конечно, допускаю, что эта опция доступна гвардии мл. сержанту :_ и недоступна другим младшим сержантам :)
Автор: archer
Дата: 01.11.2014 21:11
Цитата:
Я как то на Цензоре из головы выдумал наступление российских войск, со всеми делами
А ссылочку?
Дата: 01.11.2014 21:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А ссылочку?
Да чтоб я помнил. Спьяну, по трезвой голове в этот сортир лазать как то не очень. Недели три назад.
Дата: 01.11.2014 21:16
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я, конечно, допускаю, что эта опция доступна гвардии мл. сержанту :_ и недоступна другим младшим сержантам
ну дык гвардия же...
Дата: 01.11.2014 21:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И да и нет.
С одной стороны, само существование Израиля уже есть военное преступление
Признайся честно - это ты хотел приятно КБ сделать? :-)))

Цитата:
Смотрите, если отложить в сторону эмоции - понимаю, что очень трудно, но все-таки - то тут имеется две проблемы.

1. До тех пор, пока РФ официально не признала независимость ДНР и ЛНР - а этого ЕМНИП пока не произошло - это считается територия ЮВУ. В которой идет гражданская война. И вот получается, что любой гражданин РФ может туда спокойно приехать и демонстративно пострелять из пулемета.

2. Что этот любой гражданин к тому же может нацепить нашивки, которые можно принять за обозначение прессы.

Строго говоря, второе дает основание - при желании, конечно, но это желание такое таки наблюдается - говорить о терроризме. А первое - о том, что РФ этот терроризм поддерживает.
Это - прокол, при том, что таких проколов быть не должно.

О _прецеденте_, позволяющем отстреливать тех, на ком надеты такие каски - тут уже говорили.
Во-первых, гражданскую войну в первую очередь не признают киевские власти

А во-вторых, россияне в принципе не могут считать ЮВУ чем-то сторонним.
Когда некто из Киева (а уж тем паче Львова) начинает рассуждать: ".. и тут НА НАШИ ЗЕМЛИ припёрлись чужаки!", то для, например, ростовчан или краснодарцев - это звучит даже не смешно. Просто глупо.
У моей жены (уроженки Луганска) масса родственников в Краснодарском крае.
Муж сестры моей жены - потомственный донской казак, масса родичей в Ростовской области.
Соответственно русские россияне приезжают к русским украинцам и ничуть не считают необходимым перед кем-то о чем-то отчитываться. (Я уже давно привожу красивый пример Меловое (украинское) и Чертково (российское), замечательно слившиеся в симбиозе. И только госвласти постоянно им мешают нормально жить)

Ну а конкретно про прессу, тут уже упоминалось, что "особый статус журналистов" - это всего лишь хотелки самих набивающих себе цену журналистов. Обычные граждане, делающие обычную работу за обычную зарплату. Почему никто не бегает по ЮВУ в касках с надписью "Сантехник"? Вот их - точно комбатанты должны бы поберечь. А по факту мне про Луганск рассказывали, что укровоины специально обстреливали аварийки госводоканала :-(
Автор: Grey
Дата: 01.11.2014 21:33
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ей инкрименируют соучастие в убийстве журналистов. Случай с П. дает основания считать, что российские граждане в зоне конфликта, идентефицирующие себя как журналистов, совершают действия, превращающие их в комбатантов, то есть в законные цели.
Ага, и в момент совершения преступления гражданка Савченко имела основания полагать, что люди с опознавательными знаками PRESS на самом деле служат в ополчении, потому что через три месяца гражданин Пореченков сфотографируется в каске и с пулеметом. Замечательно
Автор: третий
Дата: 01.11.2014 21:38
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
Пишут что теперь Охлобыстин собрался в Донецк.

Служил в СА. (..Не доучившись, был призван в армию. После службы в ракетных войсках в Ростове-на-Дону...)

Ждем тоже "Воспитательный эффект".. ;)
Он не будет за оружие хвататься. Статус не тот. Он священник, хоть и "запаса".
Он будет издеваться над лицаим, именующими себя "украинская власть" более изощренно.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100