Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Избранное журналамерство
Имя
Пароль
Ответ
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.03.2016 10:12
Re: Избранное журналамерство
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Так бывает, настоящих подвигов и геройских мужиков - полным полно, а назначенного Главного Героя - нет.
А у амеров - есть.
но виноват в этом, конечно же, журналист
Автор: archer
Дата: 30.03.2016 10:13
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А у амеров - есть.
ИЧСХ - выдуманный, но он есть.
Дата: 30.03.2016 10:14
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Да, взялся за гуж - не говори, что не дюж. Взялся писать статью - Яндекс в помощь, если своя голова пуста.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 30.03.2016 10:28
Цитата:
а кто знает?

вот так вот, чтобы для широкой публики? кроме Мальчиша-Кибальчиша?
===как это кто??? Владимир Владимирович!
Автор: ALOKS
Дата: 30.03.2016 10:31
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Так бывает, настоящих подвигов и геройских мужиков - полным полно, а назначенного Главного Героя - нет.
Маресьев, Карбышев, Покрышкин, Сафонов, Маринеско, Лунин, Кузнецов, Ковпак, Старинов (могу продолжить, при необходимости) - мало?

Виноват, данный пост - ответ для ЧВ от 11:58
Дата: 30.03.2016 10:41
Кузнецов, как и Иванов - фамилия такая... Точно не ошибёшься. Который из знаменитых Кузнецовых имелся в виду?
Дата: 30.03.2016 10:42
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Маресьев, Карбышев, Покрышкин, Сафонов, Маринеско, Лунин, Кузнецов, Ковпак, Старинов (могу продолжить, при необходимости) - мало?

Виноват, данный пост - ответ для ЧВ от 11:58
и кто же из них послужил бы заменой Рэмбо в этой статье?
Автор: Подпольщик
Дата: 30.03.2016 10:45
Цитата:
Не из них. Не та специализация. А вот Ефентьев - мог бы.
Дата: 30.03.2016 10:49
Цитата:
Я бы предложил кандидатуру своего земляка - А.Корявина.

Да и Рэмбы у нас свои водятся:

https://yandex.ru/images/search?img_...752&rpt=simage
Дата: 30.03.2016 10:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Который из знаменитых Кузнецовых имелся в виду?
В данном случае Николай Иванович Кузнецов,- разведчик и диверсант отряда Д.Медведева. Читаем "Сильные духом", "Это было под Ровно", смотрим фильм "Подвиг разведчика"
Автор: капитан Тушин
Дата: 30.03.2016 13:38
Цитата:
ст.л-т Иван Пьянзин http://http://www.battlefield.ru/365-antiaircraft-battery.html
У нас в училище памятник ему стоял. Довольно экспрессивный. Изображал Пьянзина с трубкой полевого телефона. Какого-то житомирского самодеятельного художника. Поменяли на стандартного солдата с автоматом и воздетой рукой году так в 1983-м.
Автор: Бруно
Дата: 30.03.2016 14:00
Цитата:
Разумеется. Чья подпись под материалом, тот и виноват. Ну, и редактор, ясен пень.

Ибо думать надо. Головой. Вот представь себе году так в 1944 статью в советской прессе. Хвалебную. Под заголовком "Ваня Кожедуб - наш простой советский Рихтгофен". :)))
Дата: 30.03.2016 14:08
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Разумеется. Чья подпись под материалом, тот и виноват. Ну, и редактор, ясен пень.

Ибо думать надо. Головой. Вот представь себе году так в 1944 статью в советской прессе. Хвалебную. Под заголовком "Ваня Кожедуб - наш простой советский Рихтгофен". :)))
Угу, а то ведь и дальше можно зайти: "простой советский Геринг".
Дата: 30.03.2016 14:09
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
о, черт...
даже не вспомнила про него
спасибо
Дата: 30.03.2016 14:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Угу, а то ведь и дальше можно зайти: "простой советский Геринг".
А и заходили. И заходят. Про товарища Сталина некоторые так и пишут - мол, просто советский Гитлер.
Автор: Са-Ша
Дата: 30.03.2016 14:18
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
. Вот представь себе году так в 1944 статью в советской прессе. Хвалебную. Под заголовком "Ваня Кожедуб - наш простой советский Рихтгофен". :)))
Там журналист Дейли Миррор сравнил иностранного героя со своей легендой, известной всем своим читателям. Это нормально.
А вы предлагаете наоборот.
Дата: 30.03.2016 14:22
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Там журналист Дейли Миррор сравнил иностранного героя со своей легендой, известной всем своим читателям. Это нормально.
Где - там?
Дата: 30.03.2016 14:26
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Где - там?
(вежливо)
там - это в ихней буржуйской газете

"На прошлой неделе в газете Daily Mirror появилось сообщение: «Отважный русский спецназовец, как Рэмбо, заброшенный с одиночным заданием по охоте за боевиками ИГИЛ (запрещенная в РФ группировка. - Ред.), героически погиб, вызвав авиаудар на себя."
Дата: 30.03.2016 14:31
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А, понял, извините. Журналист Дейли Миррор волен сравнивать, как ему угодно. Но кто велел российскому журналисту тащить это сравнение в заголовок?
Дата: 30.03.2016 14:34
Цитата:
(вежливо)
там - это в ихней буржуйской газете

"На прошлой неделе в газете Daily Mirror появилось сообщение: «Отважный русский спецназовец, как Рэмбо, заброшенный с одиночным заданием по охоте за боевиками ИГИЛ (запрещенная в РФ группировка. - Ред.), героически погиб, вызвав авиаудар на себя."
До меня уже дошло. Но я веду речь именно о ЗАГОЛОВКЕ, и именно в российском издании. Ну, не пришей тут Рэмбо. Вот ты хоть у Белки спроси - она вспомнит, кто оно такое, рЭмбо это? А не РэмбО? :)))
Дата: 30.03.2016 14:36
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
До меня уже дошло. Но я веду речь именно о ЗАГОЛОВКЕ, и именно в российском издании. Ну, не пришей тут Рэмбо. Вот ты хоть у Белки спроси - она вспомнит, кто оно такое, рЭмбо это? А не РэмбО? :)))
знаешь, я как-то не уверена, что она кого-то из обоих вообще знает о_О
ну да бог с ней

тут автор ссылается на первоисточник, и единственная его вина, я считаю - это только отсутствие кавычек
Дата: 30.03.2016 14:47
Цитата:
знаешь, я как-то не уверена, что она кого-то из обоих вообще знает о_О
ну да бог с ней

тут автор ссылается на первоисточник, и единственная его вина, я считаю - это только отсутствие кавычек
Где? Сообщение Дэйли Миррор в третьем абзаце автор как раз закавычил. Все остальное - надо полагать, из каких-то других источников. И уж явно нехер было вытаскивать эту рэмбу в заголовок. Ни в кавычках, ни без. Вообще нечего рэмбе там делать.
Дата: 30.03.2016 14:49
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Где? Сообщение Дэйли Миррор в третьем абзаце автор как раз закавычил. Все остальное - надо полагать, из каких-то других источников.
в заголовке

"Русским Рэмбо" оказался паренек из оренбургской глубинки - и сразу понятно, что это не сам журналист придумал, а типа, открыл завесу тайны, которая была дейлям недоступна
Дата: 30.03.2016 14:51
Цитата:
в заголовке

"Русским Рэмбо" оказался паренек из оренбургской глубинки - и сразу понятно, что это не сам журналист придумал, а типа, открыл завесу тайны, которая была дейлям недоступна
Как будто Джон Рэмбо родился на Манхеттене)))
Дата: 30.03.2016 14:51
Цитата:
в заголовке

А вот тут мы делаем петлю и плавно переходим к Белке и её сверстникам. :)))
Дата: 30.03.2016 14:59
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
А вот тут мы делаем петлю и плавно переходим к Белке и её сверстникам. :)))
думаю, все же про Рэмбо они хоть краем уха, да слышали
в отличие от Пьянзина
Дата: 30.03.2016 15:09
Цитата:
думаю, все же про Рэмбо они хоть краем уха, да слышали
в отличие от Пьянзина
Если уж была прям нестерпимая нужда сравнить Александра Прохоренко с каким-нить вымышленным героем, так вспомнили бы хоть поэму Константина Симонова "Сын артиллериста". Там прямо как... Только артнаводчик выжил.

Заодно бы и напомнили юношеству. И о Пьянзине, и, между прочим, о Симонове. А не о рэмбе какой-то. Чтобы дети полезли в тырнет не рэмбу искать.

А Александру Прохоренко - светлая память и вечная слава.
Автор: grb
Дата: 30.03.2016 15:33
Хехь, обсуждаемый журналист вообще ничего не знает. Рэмбо, насколько я помню, просто в процессе защиты своих чести и достоинства разрушил мелкий городишко. (См. Марвин Джон Химейер). Приквела, описывающего за что он был награжден Медалью Конгресса, не было. А дальнейшие его геройствования - чистый штрафбат.
Дата: 30.03.2016 15:43
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Хехь, обсуждаемый журналист вообще ничего не знает. Рэмбо, насколько я помню, просто в процессе защиты своих чести и достоинства разрушил мелкий городишко. (См. Марвин Джон Химейер). Приквела, описывающего за что он был награжден Медалью Конгресса, не было. А дальнейшие его геройствования - чистый штрафбат.
Верно. И вообще, единственный положительный герой в этом сериале - полковник Траутмэнт. Учитель, отвечающий за ученика. Настоящий командир.
Дата: 30.03.2016 15:49
Цитата:
◾За 40 предреволюционных лет в стране была построены 81 тысяча километров железных дорог, а с 1920-го по 1960 год - 44 тысячи километров. Более половины магистральных путей, ныне находящихся в распоряжении РАО "РЖД" - царское наследие.
========================
http://www.bbc.com/russian/russia/20...ib_anniversary
Любопытная статья про Транссиб, но они измени ли бы себе, если бы не плюнули бы в наше прошлое.

В ум, конечно, не приходит потомкам тех, кто жаловался на лишения в войну - порции бекона в пайках были малы, что ВСЮ железнодорожную сеть западнее Сталинграда пришлось восстанавливать после войны. Ну и простое соображение, что максимальная протяженность ж/д сети - величина в некотором роде конечная, соединив основные центры, через которые идет грузооборот, новое строительство можно в основном закончить.
Автор: Вовка
Дата: 30.03.2016 15:50
Наверно это ближе к анекдотам, но пусть будет здесь -

dbanet: Не понял. Уточни, пожалуйста, всё ли верно: факт работы двигателя ступени выведения на четырёх непересекающихся временны́х интервалах был трактован как "вывод с четвёртой попытки"?

lozga: Именно что.

Halt: Скажите спасибо, что не написали «двигатель глох 4 раза».

Oberon812: А в конце разгонный блок и вовсе отвалился!

Halt: Тогда так: «В процессе выведения двигатель глох 4 раза, а потом и вообще бак отвалился. Сама же ракета буквально разваливалась на части прямо в полете!»

(с Баша)
Дата: 30.03.2016 15:55
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А дальнейшие его геройствования - чистый штрафбат.
(занудливо) штрафрота. Джон Рэмбо не был офицером.
Автор: Проходящий
Дата: 30.03.2016 17:44
Цитата:
застрял в норе?
ВмёрзЪ!
Автор: Стройбат2
Дата: 30.03.2016 18:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
что ВСЮ железнодорожную сеть западнее Сталинграда пришлось восстанавливать после войны.
Думаю что вся железно дорожная сеть перекладывалась. И не по одному разу.
Автор: Замполит
Дата: 30.03.2016 18:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В ум, конечно, не приходит потомкам тех, кто жаловался на лишения в войну - порции бекона в пайках были малы, что ВСЮ железнодорожную сеть западнее Сталинграда пришлось восстанавливать после войны. Ну и простое соображение, что максимальная протяженность ж/д сети - величина в некотором роде конечная, соединив основные центры, через которые идет грузооборот, новое строительство можно в основном закончить.
Они мастерски сравнивают общую протяженность при РИ с построенными при СССР дорогами общего пользования. Полные цифры дают 80 против 220 тысяч км, не говоря уж об увеличенной пропускной способности - грузооборот вырос более, чем в 20 раз.
Дата: 30.03.2016 20:36
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Думаю что вся железно дорожная сеть перекладывалась. И не по одному разу.
Разумеется. У меня и пример под рукой :-) Если ехать в Загорск, то по левую сторону можно видеть следы в виде насыпи той ж/д, что построил Савва Иванович до Сергиева на свои средства.
Автор: капитан Тушин
Дата: 30.03.2016 22:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Более того после Гражданской войны масштабы разрухи были таковы, что в 21-м году было решено закупить паровозы в Германии и Швеции числом 1250.
Нечему ездить было по жд путям. Ну и , конечно, Великая отечественная и восстановление народного хозяйства, тут уж не до новых строек.
Не может англичанка не гадить.
Автор: Victorus
Дата: 09.04.2016 23:21
Вот только что. 0.20 10.04.16.
На канале Че передача о гибели Гагарина.
Зона полетов представляла собой район радиусом в несколько сот квадратных километров.
Вот так.
Дата: 16.04.2016 06:08
Слушала краем уха новости про подготовку парада, зацепилась за фразу: "Всего по Красной площади проедут три ракетоносца. Сейчас их красят в темно-зеленый цвет, точно такой же, какой был у танков Т-34"

Это чего такое вообще могло иметься в виду?
Дата: 16.04.2016 06:14
Цитата:
Слушала краем уха новости про подготовку парада, зацепилась за фразу: "Всего по Красной площади проедут три ракетоносца. Сейчас их красят в темно-зеленый цвет, точно такой же, какой был у танков Т-34"

Это чего такое вообще могло иметься в виду?
"Ярсы":

http://tvzvezda.ru/news/forces/conte...50911-lofm.htm

Часовой пояс GMT +2, время: 14:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить стойки для цветов с гарантией
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100