Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 05.11.2014 14:52
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/с легкой иронией/ РОВНО так же. Потому что я прошу тебя об этом не второй и не третий раз. :-))
Я тебе уже один раз недавно что-то проспорил, так вот, ходелось бы повторить ;)

Ну, как ?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.11.2014 14:52
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Говорят, что на Крым.
Но как, Холмс??

Круголями через Керчь?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 05.11.2014 14:53
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Но как, Холмс??

Круголями через Керчь?
Не знаю, самая простая логистика - баржами через Таганрог.
Цитата:
Но как, Холмс??

Круголями через Керчь?
Какими такими круголями? Вагонетками!
Автор: Вестарбайтер
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я прошу прощения
бог простит.
Тот самый.
Бог с нами, и - бог с тобой.
Цитата:
Вагонами до Таганрога, оттуда - балкерами река-море.
Дата: 05.11.2014 14:54
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
бог простит.
Тот самый.
Бог с нами, и - бог с тобой.
Иди уже... с богом. Со своим.
Дата: 05.11.2014 14:55
Цитата:
Не знаю, самая простая логистика - баржами через Таганрог.
Хм...Надо родственникам позвОнить, они должны быть в курсе.
Автор: Недолетчик
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
По сообщениям укроСМИ против ОБСЕшных беспилотников в полный рост применяют средства РЭБ.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине в понедельник отчиталась об электронных атаках на беспилотные летательные аппарата по контролю над перемирием в Донбассе.
Ниче не понимаю...
Порошенко лично на прошлой неделе плакался что ОБСЕ так и не прислало свои беспилотники на Украину.
Оригинал бумажки от ОБСЕ есть?
Или опять фантазии цензора?
Цитата:
Хм...Надо родственникам позвОнить, они должны быть в курсе.
Позвони, доложи потом, плз.
Автор: BigMaximum
Дата: 05.11.2014 14:58
Цитата:
Кстати, в роликах видел вагоны с трубами, тоже куда-то в РФ направляют?
Дата: 05.11.2014 14:58
Польская газовая компания PGNiG направила в компанию Газпром экспорт (дочерняя структура Газпрома) заявку на пересмотр цены на газ, поставляемый по по газопроводу Ямал-Европа.

Компания будет добиваться пересмотра цены в связи со значительными изменениями, которые произошли на европейском энергетическом рынке в последние годы. Если стороны не придут к соглашению в течение 6 месяцев, PGNiG будет иметь право инициировать арбитражное разбирательство против Газпрома.

Источник, вообще-то не знаю, не знаю..БизнесЛига.нет.
Дата: 05.11.2014 14:59
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Откуда вагоны? Из ДНР?
Дата: 05.11.2014 14:59
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Порошенко лично на прошлой неделе плакался что ОБСЕ так и не прислало свои беспилотники на Украину.
Может, в ДНР/ЛНР прислали ? ;)
Дата: 05.11.2014 15:00
Цитата:
прочитал
в роликах видел вагоны с тр(из)убами
Автор: solist
Дата: 05.11.2014 15:01
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Ниче не понимаю...
Оригинал бумажки от ОБСЕ есть?
Или опять фантазии цензора?
Ща, я объясню: РЭБ была применена не против беспилотников, а в ходе телефонных переговоров о их поставке! Кто-то из представителей ОБСЕ спросил Поршенку, готов ли он заплатить за беспилотники? И тут же на линии связи возникли страшные помехи, прервавшие связь ;)
Дата: 05.11.2014 15:02
Цитата:
Позвони, доложи потом, плз.
А вот кстати, где-то инфа проскакивала, что украинские бизнесмены стали прощупывать темы с покупкой донбасского угля для поставок в Украину.
Дата: 05.11.2014 15:04
Цитата:
Откуда вагоны? Из ДНР?
Как я понял, да.
Дата: 05.11.2014 15:06
Основные поставщики трубной продукции с Украины в Таганрог - ПАО "МАРИУПОЛЬСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ ИМЕНИ ИЛЬИЧА", ПАО" КОМИНМЕТ" Г. ДНЕПРОПЕТРОВСК, ПАО "ИНТЕРПАЙП НОВОМОСКОВСКИЙ ТРУБНЫЙ ЗАВОД" (не шучу), АО ПКП"МЕТАЛЛИСТ" Г.ТАГАНРОГ.
Автор: Сильвер
Дата: 05.11.2014 15:07
Цитата:
Я тебе уже один раз недавно что-то проспорил, так вот, ходелось бы повторить ;)

Ну, как ?
Не сейчас, Серег. У меня реально жуткая запарка. А "украинский топик" - жуткая "помойка". И выискать здесь трудно... А поисковик слова типа "ку-ку" не берет, чтобы по ним искать.
Дата: 05.11.2014 15:07
Цитата:
с Украины в Таганрог
Цитата:
АО ПКП"МЕТАЛЛИСТ" Г.ТАГАНРОГ
повезли из Сибири в Сибирь?
Дата: 05.11.2014 15:12
Цитата:
повезли из Сибири в Сибирь?
Тьфу ты, из другой графы скопировал, из "Получателя"..((( Г. Макеевка.
Автор: mat-ed
Дата: 05.11.2014 15:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
механизм усталостного износа алюминиевой проволоки и дюралевых сплавов, НМИ, АНАЛОГИЧЕН
Не совсем. И тот гиб с перегибом, которым мы отрывали куски от алюминиевой проволоки - не совсем усталость. Хотя и накопление повреждений.
Дата: 05.11.2014 15:21
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Слабоват аргумент, но если тебе лично неприятно - то ладно, боле не буду.
Про мое мнение о мове ты знаешь.
Начиная примерно с XI в. это название распространяется на славяноязычное население территории вокруг Киева, Чернигова и Переславля Южного. В течение определенного периода истории восточного славянства термин Русь обозначал сравнительно небольшое пространство, примерно соответствующее нынешней северо-восточной Украине. Так, новгородцы долгое время вовсе не считали себя русскими, не считали, что слово Русь относится к их территории. В новгородских берестяных грамотах, а также и в летописях до некоторого времени встречаются рассказы о том, что такой-то епископ в таком-то году отправился в Русь из Новгорода, то есть поехал на юг, в Киев или Чернигов.

Это легко проследить по летописям. Такое словоупотребление нормально для XI, XII, XIII вв. и только в XIV в. мы впервые видим, что новгородцы, сражаясь с какими-то своими внешними врагами, называют себя в летописи русскими. Дальше это название расширяется, и примерно с XIV в. оно уже соответствует всей восточнославянской территории. И хотя в это время на этой территории уже существуют зачатки трех разных будущих языков, все они одинаково называются русскими.

Примечательным образом позже снова наступает сужение этого термина: сейчас мы именуем русскими только часть восточнославянского населения, а именно ту, которая может иначе называться великорусской. А два других языка на этой территории: белорусский и украинский — уже сформировались как самостоятельные языки, и слово русский в широком смысле к ним больше обычно не применяется. (Правда, еще примерно лет двести назад нормальным было такое словоупотребление, что всё это — русское население, у которого имеется великорусская часть, малорусская [ныне украинская] часть и белорусская часть.) Вот таким образом сперва произошло расширение, а затем сужение термина «русский».

Традиционная схема именно такова. Южнославянские языки — это болгарский, сербский, словенский, македонский; западные — польский, чешский, словацкий, лужицкие. А восточнославянские языки, первоначально единые по традиционной схеме, — это русский (иначе великорусский), украинский и белорусский.

Таким образом, нынешняя Украина и Белоруссия — наследники центрально-восточно-южной зоны восточного славянства, более сходной в языковом отношении с западным и южным славянством. А великорусская территория оказалась состоящей из двух частей, примерно одинаковых по значимости: северо-западная (новгородско-псковская) и центрально-восточная (Ростов, Суздаль, Владимир, Москва, Рязань).

Как мы теперь знаем, это и были в диалектном отношении две главные составные части будущего русского языка. При этом нелегко сказать, какая из этих двух частей в большей мере поучаствовала в создании единого литературного языка. Если считать по признакам, то счет оказывается примерно 50 на 50.

Сейчас это, безусловно, самостоятельные языки, но древнее членение проходило вовсе не между русским и украинским. Как уже было сказано, ростовско-суздальско-рязанская языковая зона от киевско-черниговской ничем существенным в древности не отличалась. Различия возникли позднее, они датируются сравнительно недавним, по лингвистическим меркам, временем, начиная с XIV–XV вв. И, наоборот, древние отличия между северо-западом и остальными территориями создали особую ситуацию в современном русском языке, где сочетаются элементы двух первоначально различных диалектных систем.

Исторически Великое княжество Литовское пользовалось языком, который правильно называть старобелорусским. Хотя литовские князья были литовцами по происхождению и в быту со своими слугами говорили по-литовски, во всех остальных случаях жизни они говорили по-старобелорусски. И вся государственная деятельность в Великом княжестве Литовском осуществлялась на старобелорусском языке; иногда он же называется западнорусским. Так что в культурном отношении выделение Белоруссии предшествует выделению Украины. Это создает чрезвычайно непростые проблемы, которые я даже не хотел бы здесь формулировать, так как что бы я ни сказал, это должно вызвать протест противоположной стороны.

– Когда можно говорить о выделении украинского и белорусского языка из русского? Хотя бы век.

А. А. Зализняк: Не из русского. Это разделение того, что называют западнорусским или, иначе, старобелорусским, у которого был украинский диалект на юге. Происходило чисто лингвистическое выделение просто как функция от времени. Осознанное выделение какими-то литераторами, писателями, осознанно называющими себя белорусами или украинцами, происходит довольно поздно, порядка XVIII в.
http://elementy.ru/lib/431649

З.Ы. Таким образом получается, что разделение языков из старославянского шло по трем ветвям параллельно.
В сторону севера и востока, что сейчас и есть собственно русский язык и в сторону северо-запада и юга, что дало белорусский и украинский языки.
Это если просто и схематически.
Дата: 05.11.2014 15:21
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Не совсем. И тот гиб с перегибом, которым мы отрывали куски от алюминиевой проволоки - не совсем усталость. Хотя и накопление повреждений.
Хорошо. Расскажешь при встрече. Под пиво. Пиво с меня :-))
Автор: lancer
Дата: 05.11.2014 15:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/ворчливо/ Эххх.. Если бы они к "Донбабве" и "Луганде" с "лугандонами" добавили что-то аналогичное про Одессу... Чтобы и тех... "отделить на уровне сознания..."

Вот тогда бы я им венок на могилу прислал. Благодарственный.
Увы. Но пока что тут мелкие лавочники демонстрируют наглядный пример "питательной среды для". Сегодняшнее. Все имена - настоящие:
http://s5.edisk.ukr.net/get/26394121...0патология.png
Цитата:
Справедливости ради, необходимо отметить, что "майдауны" и "бандерлоги" появились куда-а-а раньше, чем "донбанутые лугандоны"...
Да. Где-то в 4-м? И?
Автор: Недолетчик
Дата: 05.11.2014 15:23
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Резервирование мест - для качественного и количественного усиления подразделений в бою. Не все указанные силы ( которые идут в бой на боевых машинах мср) штатно входят в состав роты.
Например в боевые порядки роты включается пара радистов, несколько медиков, 1- 2 расчёта АГС, 2- 3 расчёта носимых ПТРК, 1-2 снайперских пары. Резерв мест - под них.
Это первое.
Второе- технические данные по вместимости БМП сильно оптимистичны. Такое впечатление, что их "замеряли" не зная про разгрузочные системы, бронежилеты, штурмовые ранцы, существование зимней формы одежды и людей ростом выше 170 см. ( например для БМП 3 планирует в один ряд, поперёк машины ( в десантном отделении) , разместить 5 человек. А там ширина десантного отделения 2. 5 метра. по 50 сантиметров на человека. Или БТР с его 3-х местными сидениями? там на трёх человек отведено 180 см.
Все равно не понимаю.
У связистов (отделение связи) и ГРВ (агс-ы), были свои собственные боевые машины. На пехотных бмп они никогда не ездили.
Снайпера штатно входили в состав роты. Снайпера из них конечно никакие, но бегали они с свд :-)
ПТРК это вообще штатное вооружение на бмп. У нас Фаготы стояли. Соответственно никаких приписных не надо т.к. и своих ПТРК было навалом.
У нас были полноразмерные роты. По 11 человек в отделении. И все были в штате роты.

А что касается размеров сидушек в десанте - то кого и когда волновало что места мало?
Сказано 4 бойца в полной боевой на 2-х метровой сидушке, значит так и будет. А уж как они там будут сидеть с оружием, боеприпасами, бронежилетами и прочей фурнитурой - никого не волнует :-)

З.ы.
Очень удобно отрабатывать норматив одевания ОЗК, сидя вчетвером на бмп-шной сидушке в десанте :-)
Дата: 05.11.2014 15:24
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Увы. Но пока что тут мелкие лавочники демонстрируют наглядный пример "питательной среды для". Сегодняшнее. Все имена - настоящие:
"форбидден"
Дата: 05.11.2014 15:27
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В общем, да. До этого они были "даунбасянами".
"Спасибо жителям Донбасса..." - сюда же.
Дата: 05.11.2014 15:29
Цитата:
Тьфу ты, из другой графы скопировал, из "Получателя"..((( Г. Макеевка.
Гм. Оба ролика, где видел вагоны, из Донецка. Возможно, это были одни и те же вагоны.
Автор: Омар Хаим
Дата: 05.11.2014 15:31
Цитата:
А. А. Зализняк: Не из русского. Это разделение того, что называют западнорусским или, иначе, старобелорусским, у которого был украинский диалект на юге. Происходило чисто лингвистическое выделение просто как функция от времени. Осознанное выделение какими-то литераторами, писателями, осознанно называющими себя белорусами или украинцами, происходит довольно поздно, порядка XVIII в.
http://elementy.ru/lib/431649
Ну и? Старый, архаичный диалект, практически не имевший своего развития очень долгое время. Поэтому нуждается в государственных подпорках.
Дата: 05.11.2014 15:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не сейчас, Серег. У меня реально жуткая запарка. А "украинский топик" - жуткая "помойка". И выискать здесь трудно... А поисковик слова типа "ку-ку" не берет, чтобы по ним искать.
Я тебе помогу. Вот недавняя история
30.09.2014
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...ostcount=26772

А вот твои ответы
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...ostcount=26782
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...ostcount=26788

ИЧСХ никаких претензий или даже намека.
Вот потому я и говорю, что ты меня впервые сегодня озадачил.

И это, я ж не против. Тем более это не трудно :)
Дата: 05.11.2014 15:34
Цитата:
ИЧСХ никаких претензий или даже намека.
Вот потому я и говорю, что ты меня впервые сегодня озадачил.
Не впервые... Не впервые... Просто не каждый раз. Я, видишь ли, часто избыточно деликатен.
Дата: 05.11.2014 15:38
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А у тебя вся спина белая ссылка кривая и не работает.

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Да. Где-то в 4-м? И?
Что "и"?
Это были именно первые лингвистические фокусы и именно начавшиеся с "той стороны". Вместе с наколотыми апельсинами и американскими валенками.
Дата: 05.11.2014 15:38
Цитата:
Гм. Оба ролика, где видел вагоны, из Донецка. Возможно, это были одни и те же вагоны.
К Донецку вагоны, возможно, приписаны. С сентября месяца товары поставляемые в РФ предприятиями, зарегистрированными непосредственно в Донецке - МОРОЗИЛЬНОЕ И ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ТОВАРНЫЙ ЗНАК НОРД.
БУРОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ.
ЭЛЕКТРОВОЗЫ ШАХТНЫЕ.

Трубы Донецк в Россию не поставляет, только Макеевка.
Автор: Hit282
Дата: 05.11.2014 15:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я, видишь ли, часто избыточно деликатен.
:-)))
Дата: 05.11.2014 15:40
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну и? Старый, архаичный диалект, практически не имевший своего развития очень долгое время. Поэтому нуждается в государственных подпорках.
Ты думаешь, если грамматически правильно скомпоновать красивые слова, то это сойдет за аргумент?
Дата: 05.11.2014 15:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я, видишь ли, часто избыточно деликатен.
(не пряча своей деликатности) Будем мериться?
;)
Дата: 05.11.2014 15:44
Цитата:
Иди уже... с богом. Со своим.
(влезая не к месту) Бог - один! Вот провайдеры - разные... ;-))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"форбидден"
Хм... Свидомый Укрнет выёбывается... А так?
http://content.foto.my.mail.ru/mail/...71/76/h-85.jpg
Дата: 05.11.2014 15:44
Цитата:
Ты думаешь, если грамматически правильно скомпоновать красивые слова, то это сойдет за аргумент?
А почему бы не сойти за аргумент? У тебя это основной метод аргументации.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100