Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 20-02-07) Просьба сильно не ругать -... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.03.2007 23:18
неплохо.

Кстати, а вы - тот Ракетчик, который на анекдот.ру? Если да, то какая нафих проба пера??
Автор: DBa
Дата: 05.03.2007 01:41
[C транслита]
А он на биглер.ру другим пером пишет!
Автор: Сапёр
Дата: 05.03.2007 08:17
КЗ! Герой - настоящий мужик!
Автор: InkVisiteur
Дата: 05.03.2007 08:48
Понравилось.
Автор: Рядовой
Дата: 05.03.2007 10:31
Да уж. Не шутки. Мне один раз хватило 5 минут на 40 градусах, что бы поморозить внутреннюю поверхность бедра.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 05.03.2007 10:39
А на самом деле героизм-то мудацкий, прости господи...

Вопросы так и лезут:

1. Почему не позвонил на полигон?
2. Почему не зашел домой и не переоделся?
3. Почему ПРИНЯЛИ караул (а представьте, если бы герой попал в больницу)?
4. Почему искать собирались только утром? (хорошо, что вообще об этом подумали)

В-общем, сплошное распиздяйство - пропал офицер и куй с ним. Найдется как-нибудь.
А герой о ребятах думал - как они там, в карауле да без водки...
Автор: ДО
Дата: 05.03.2007 14:25
Прибыв домой, он скинул полевку и переоделся в повседневку, ибо начальство драло всех без разбора за появление на территории части в полевой форме, не важно, откуда ты прибыл.

Не понял. Так и представил, комдив в двубортном костюме и шубе, начальник штаба в жынсах и в лыжном комбезе, срочники шеголяют в китайских пуховиках, офицеры кто в спортивках, кто рискнул в бушлате. ))))
Автор: Бывший Мент
Дата: 05.03.2007 14:28
> to ДО

> Не понял.
----------------------------------------------------
Ничего, это не страшно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.03.2007 15:03
> to ДО
> Прибыв домой, он скинул полевку и переоделся в повседневку, ибо начальство драло всех без разбора за появление на территории части в полевой форме, не важно, откуда ты прибыл.
>
> Не понял. Так и представил, комдив в двубортном костюме и шубе, начальник штаба в жынсах и в лыжном комбезе, срочники шеголяют в китайских пуховиках, офицеры кто в спортивках, кто рискнул в бушлате. ))))
Что не так? В авиагарнизонах, например, запрещалось хождение в летно-технической форме вне аэродрома.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 05.03.2007 15:07
> to Кадет Биглер
> > to ДО
> > Прибыв домой, он скинул полевку и переоделся в повседневку, ибо начальство драло всех без разбора за появление на территории части в полевой форме, не важно, откуда ты прибыл.
> >
> > Не понял. Так и представил, комдив в двубортном костюме и шубе, начальник штаба в жынсах и в лыжном комбезе, срочники шеголяют в китайских пуховиках, офицеры кто в спортивках, кто рискнул в бушлате. ))))
> ----------------------------------------------------
> Что не так? В авиагарнизонах, например, запрещалось хождение в летно-технической форме вне аэродрома.
===так же как в фуражках на аэродроме. До, видимо, не знаком с понятием "повседневная фора одежды".
Автор: Pashka
Дата: 05.03.2007 15:12
> to Шевелюрыч
До, видимо, не знаком с понятием "повседневная фора одежды".
Думает, что это то же самое, что гражданская.
Дата: 05.03.2007 15:16
> to Шевелюрыч

Так же как в фуражках на аэродроме. До, видимо, не знаком с понятием "повседневная фора одежды".
По наличию фыры на репе на аэродроме вычислялись замполиты и штабные.
Лично видел, как у одного полковника-политбойца всосало фуру в воздухозаборник движка Ту-22.
Ноябрь, снежок таким красивым смерчиком с земли поднимается к двигуну, а тут этот кадр - инспектирует.
Автор: Енисейский старший вахмистр
Дата: 05.03.2007 15:35
Нет... Ну неужели старший лейтенант по имени Виталик не надел летние кальсоны с зимними поверх них?

Какой же может быть героизм в разгильдяйстве?

А ноги ему, случаем, после всего случившегося, не ампутировали?

Минус два!
Дата: 05.03.2007 15:39
И водка... Почему не употребил грамм пятьдесят - сто???

Где, в общевоинских уставах, запрет на употребление алкоголя?

Что мешало Виталику принять небольшое количество спиртного для сохранения нижней части тела???

Да ничего, кроме так называемых "понтов".
Дата: 05.03.2007 15:41
> to Енисейский старший вахмистр

> Нет... Ну неужели старший лейтенант по имени Виталик не надел летние кальсоны с зимними поверх них?
Я так понял, что он надеялся (обоснованно) на автобусе уехать.

> Минус два!
Хочу заметить, что оценка ставится не действиям героев, а литературным достоинствам произведения.
Дата: 05.03.2007 15:49
> to Бывший Мент
> > to Енисейский старший вахмистр
>
> > Нет... Ну неужели старший лейтенант по имени Виталик не надел летние кальсоны с зимними поверх них?
> Я так понял, что он надеялся (обоснованно) на автобусе уехать.
Ну, не знаю, у нас в Сибири, выходить зимой без кальсон в киоск за сигаретами - бессмысленный риск. Можно споткнуться, упасть в снег... да много ещё чего может случиться такого, что вынудит остаться на морозе дольше, чем планировалось. Обморожение - как два пальца обоссать.

> > Минус два!
> Хочу заметить, что оценка ставится не действиям героев, а литературным достоинствам произведения.
Виноват. Голосую в первый раз.
Автор: Флайин
Дата: 05.03.2007 16:00
у нас был "смешной" случай. приехал с нашего узла один офицер на базовую часть по каким то вопросам. а у одного солдата кто-то умер и в штабе решали, кого из офицеров сопровождающим отправить (в Питер из Клина). ну тут наш капитан командиру на глаза попался. так и поехал в тот же день, в чём был и без денег, ещё и солдат в полукоматозном состоянии от переживаний.
Автор: Фельдъегерь
Дата: 05.03.2007 16:50
Дык.... если народ обсуждает, знацца понравилось как минимум и есть о чем толковать... А вот если всем пох....
Дата: 05.03.2007 19:43
> И водка... Почему не употребил грамм пятьдесят - сто???
>
> Где, в общевоинских уставах, запрет на употребление алкоголя?
================================================== ==
Юрист, блин. Это знает самый задроченный солдат после КМБ.

"Дисциплинарный устав ВС РФ
ПРИЛОЖЕНИЕ 5. Перечень грубых дисциплинарных проступков военнослужащих и порядок приведения в исполнение ареста, наложенного на них в дисциплинарном порядке.
К грубым дисциплинарным проступкам военнослужащих относятся:
- самовольная отлучка;
- опоздание из отпуска, командировки и лечебного учреждения;
- опоздание или самовольный уход со службы;
- нарушение правил несения караульной (вахтенной), внутренней служб и боевого дежурства;
- исполнение обязанностей по службе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
- нарушение требований безопасности, приведшее к потере работоспособности;
- нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими;
- промотание или утрата военного имущества;
- проступки в общественных местах во внеслу жебное время.

> Что мешало Виталику принять небольшое количество спиртного для сохранения нижней части тела???
> Да ничего, кроме так называемых "понтов".
Понты - это не у Виталика, а у вас.
Автор: alexbur
Дата: 06.03.2007 05:14
> Ну, не знаю, у нас в Сибири, выходить зимой без кальсон в киоск за сигаретами - бессмысленный риск. Можно споткнуться, упасть в снег...

А там берлога, медведи, пока то, сё ... ;)

>да много ещё чего может случиться такого, что вынудит остаться на морозе дольше, чем планировалось. Обморожение - как два пальца обоссать.

Не знаю, последнюю зиму в Красноярске иначе как сплошной оттепелью не назовёшь. Только к марту и подморозило. Да и в последние годы если и были "сибирские" морозы, то обычно не долго. Хотя согласен, Енисей Красноярском не исчерпывается.
Автор: Стройбат2
Дата: 06.03.2007 08:19
> to Кадет Биглер
> > И водка... Почему не употребил грамм пятьдесят - сто???
> >
> > Где, в общевоинских уставах, запрет на употребление алкоголя?
> ================================================== ==
> Юрист, блин. Это знает самый задроченный солдат после КМБ.
>
> "Дисциплинарный устав ВС РФ
> ПРИЛОЖЕНИЕ 5. Перечень грубых дисциплинарных проступков военнослужащих и порядок приведения в исполнение ареста, наложенного на них в дисциплинарном порядке.
> К грубым дисциплинарным проступкам военнослужащих относятся:
> - самовольная отлучка;
> - опоздание из отпуска, командировки и лечебного учреждения;
> - опоздание или самовольный уход со службы;
> - нарушение правил несения караульной (вахтенной), внутренней служб и боевого дежурства;
> - исполнение обязанностей по службе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
> - нарушение требований безопасности, приведшее к потере работоспособности;
> - нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими;
> - промотание или утрата военного имущества;
> - проступки в общественных местах во внеслу жебное время.
>
> > Что мешало Виталику принять небольшое количество спиртного для сохранения нижней части тела???
> > Да ничего, кроме так называемых "понтов".
> Понты - это не у Виталика, а у вас.
Не говоря уж про то что употребление спиртных напитков в мороз легко одетым человеком- верный способ получить общее переохлаждение организма.
Дата: 06.03.2007 14:18
> to Кадет Биглер
> - исполнение обязанностей по службе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
Ха! Сказано - состоянии алкогольного [...] опьянения.

Опьянение нужно замерять. Посредством анализа.

Об употреблении алкоголя как таковом в ДУ речи не идёт.
Дата: 06.03.2007 14:25
> to alexbur
> Не знаю, последнюю зиму в Красноярске иначе как сплошной оттепелью не назовёшь. Только к марту и подморозило. Да и в последние годы если и были "сибирские" морозы, то обычно не долго. Хотя согласен, Енисей Красноярском не исчерпывается.
Я живу в СЗР.

Да, конечно, по сравнению со стандартной красноярской зимой, эта зима - сплошная оттепель.

Но!

Неужели, лично Вы, в эту самую "оттепель", ходили и продолжаете ходить без кальсон???

Я не стебусь, я серьёзно.

Конечно, как-то раз, в начале-середине этой зимы, была даже плюсовая температура.

Но, в среднем: от - 10 до -30 градусов Цельсия.
Автор: Hund
Дата: 06.03.2007 14:31
2 Енисейский старший вахмистр

Ха! Сказано - состоянии алкогольного [...] опьянения.

Опьянение нужно замерять. Посредством анализа.

Об употреблении алкоголя как таковом в ДУ речи не идёт.
--------------------------------------------------------------------------------
Штафирка и есть. Никакого понятия о воинской дисциплине.
Чтобы было понятнее - попробуйте принять на грудь будучи за рулем все то же самое применительно к "правилам дорожного движения"
Автор: серега
Дата: 06.03.2007 14:37
> to Бывший Мент
>
> > Нет... Ну неужели старший лейтенант по имени Виталик не надел летние кальсоны с зимними поверх них?
> Я так понял, что он надеялся (обоснованно) на автобусе уехать.
>
> > Минус два!
> Хочу заметить, что оценка ставится не действиям героев, а литературным достоинствам произведения.
А Вы сами когда-нибудь пробывали бегать по морозу в состоянии прниятия 50-100 грам водки? Далеко убегали?
Дата: 06.03.2007 14:40
> to Hund
> Штафирка и есть. Никакого понятия о воинской дисциплине.
> Чтобы было понятнее - попробуйте принять на грудь будучи за рулем все то же самое применительно к "правилам дорожного движения"
Угу.

Дабы привлечь меня к ответственности, сотрудники ДПС должны, в установленном порядке, освидетельствовать меня на предмет нахождения меня в состоянии алкогольного опьянения.

Если они этого не сделают - употребление мною алкоголя не повлечёт за собой никаких правовых последствий.

Но!

Специально для того, чтобы не допустить подобного исхода событий, законодатель ввёл норму права, предусматривающую наказание за отказ водителя от освидетельствования на предмет опьянения. То есть, либо я соглашаюсь на освидетельствование, либо я несу наказание; иного выбора у меня нет.

Вопрос - где, в ДУ, норма, предусматривающая ответственность за отказ от освидетельствования на предмет нахождения в состоянии опьянения???
Дата: 06.03.2007 14:43

> Вопрос - где, в ДУ, норма, предусматривающая ответственность за отказ от освидетельствования на предмет нахождения в состоянии опьянения???
Хе, на хитрую жэ есть ху с винтом. Есть ответственность за неисполнение приказания. Приказания пройти освидетельствование.
Дата: 06.03.2007 15:32
> to Бывший Мент
> Хе, на хитрую жэ есть ху с винтом. Есть ответственность за неисполнение приказания. Приказания пройти освидетельствование.
Уели, т. п/п-к юст., уели...
Автор: sambusak
Дата: 07.03.2007 13:59
[C транслита]
правилъно Виталик не пил, а то из опоздал получилосъ бы пъянствовал.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 20-02-07) Просьба сильно не ругать -... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 02:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
лучшие пружинные матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100