![]() |
|
||||
|
|
> to datr > С "изделием N2" все понятно. А правда ли, что "изделие N1" - это именно противогаз? ---------------------------------------------------- Да. Кстати, я тоже в свое время интересовался, как презервативы проверяют электроникой? Электронно натягивают? Или надувают электронами? |
|
Автор:
Medved
Дата: 09.11.2007 05:24 |
|
> to datr > С "изделием N2" все понятно. А правда ли, что "изделие N1" - это именно противогаз? ---------------------------------------------------- Быстрее всего изделие N1 это пустышка поскольку по составу резины (латекса) идентична изделию N2. Так что используйте изделие N2 по назначению чтобы через время не покупать изделе N1 (реклама как-то такая была или "стеб" над рекламой не помню точно) |
|
Что-то не покатило. В середине читал через силу. Наверное, в обилии лирических отступлений дело. ИМХО, перекрутил автор. (ушел, напевая: "А-а-аа, в Африке реки вот такой ширины....) |
| Тесть, служивший на Сахалине в конце 40-х гг., рассказывал: по причине дефицита презервативы, бывшие в употреблении, промывали и вывешивали сушиться на бельевых веревках. |
|
Автор: Steel_major Дата: 09-11-07 09:00 Что-то не покатило. В середине читал через силу. Наверное, в обилии лирических отступлений дело. ИМХО, перекрутил автор. Согласен. История с феноменальной бородой и, чтобы её хоть как-то оживить, автор предпринял все меры. Только, ИМХО, перестарался.... Хотя... не без удовольствия прочитал. Вспомнил своё первое окуривание. Кстати, как нам говорил наш училищный дуст, хлорпикрин в небольшом количестве излечивает от насморкаи коньюктивита... Не знаю, достоверно ли, но у меня после первого окуривания прошли все последствия гайморита... +1 за попытку оживить труп. :)) |
|
===до сих пор помню и пользуюсь советом, который нам давал "химик" на подобных обкуриваниях. Для того, чтобы быстро накрутить шланг на маску или коробку надо сначала крутить ПРОТИВ резьбы, до тех пор пока Не щелкнет. А потом уже быстро крутить по резьбе....Настолько въелась эта привычка, что всегда все гайки сначала кручу против, а потом по резьбе. Даже пробку винтовую на бутылке также закручиваю... Кстати, а никто не объяснит мне почему в начале 90-х так успешно шла торговля противогазами? Какие-то сумасшедшие деньги за них платили. Почему-то помнится, что самыми выгодными были торговля компутерами и противогазами. Или я путаю чего? А ближе к выпуску у нас стали появляться противогазы черного цвета, без гофры. Вместо фильтрующей коробки у его были "защечные" пластины. И мембраны говорящие уже во всех были... |
|
Автор:
Михаил
Дата: 09.11.2007 09:11 |
|
> to Шевелюрыч > ===до сих пор помню и пользуюсь советом, который нам давал "химик" на подобных обкуриваниях. Для того, чтобы быстро накрутить шланг на маску или коробку надо сначала крутить ПРОТИВ резьбы, до тех пор пока Не щелкнет. А потом уже быстро крутить по резьбе....Настолько въелась эта привычка, что всегда все гайки сначала кручу против, а потом по резьбе. Даже пробку винтовую на бутылке также закручиваю... > > Кстати, а никто не объяснит мне почему в начале 90-х так успешно шла торговля противогазами? Какие-то сумасшедшие деньги за них платили. Почему-то помнится, что самыми выгодными были торговля компутерами и противогазами. Или я путаю чего? > > А ближе к выпуску у нас стали появляться противогазы черного цвета, без гофры. Вместо фильтрующей коробки у его были "защечные" пластины. И мембраны говорящие уже во всех были... -------------------------------------------------- Торговля была в основном в напрвлении Израиля, в силу гипотетической возможности применения Ираком химического оружия. А у черных противогазов был ещё и хоботок и спецфляжка, типа пить в нем можно. |
| кстати, мы, будучи пацанами, из противогазов делали рогатки... Получалось оружие весьма мощное, только вот, недолговечная резина... не так уж и много циклов "предельное растяжение-сжатие" выдерживала |
|
Автор:
brammator
Дата: 09.11.2007 09:53 |
| Занудно, много самоповторов, автор пережёвывает одну и ту же мысль по четыре раза, сюжет топчется на одном месте. |
|
Автор:
Вовка
Дата: 09.11.2007 10:12 |
|
> to Trout > нисмишно и букоф многа -2 ---------------------------------------------------- Букоф действительно много, но осилил (с трудом). |
|
Автор:
Флайин
Дата: 09.11.2007 10:16 |
|
аммиак тоже помогает от насморка... один раз при опрессовке аммиачных трубопроводов нанюхался.. насморк и простуда прошли. |
|
> to datr > С "изделием N2" все понятно. А правда ли, что "изделие N1" - это именно противогаз? ---------------------------------------------------- Байка или нет -- не знаю, но на том самом Баковском заводе слышал такую историю: изделие N1 -- это тот же презерватив, но изготавливавшийся на японском оборудовании, закупленном мзначально. Оказалось, среднестатистический азиатский размер мягко говоря маловат -- невмочь его было русскому человеку использовать. И после многочисленных жалоб в ЦК КПСС )))) японское оборудование выкинули, а закупили немецкое -- и пошло изделие N2, и пошел процесс, и стало всем светло и радостно. |
|
Автор:
alex88
Дата: 09.11.2007 12:03 |
|
> to Вовка > > to Trout > > нисмишно и букоф многа -2 > ---------------------------------------------------- > Букоф действительно много, но осилил (с трудом). ---------------------------------------------------- > to Trout > нисмишно и букоф многа -2 ---------------------------------------------------- > to Steel_major > Что-то не покатило. В середине читал через силу. Наверное, в обилии лирических отступлений дело. ИМХО, перекрутил автор. > (ушел, напевая: "А-а-аа, в Африке реки вот такой ширины....) ---------------------------------------------------- Для усвоения объемов информации, немногим превышающей алфавит, можно перейти на оперативную память DDR3 :))) |
|
Автор:
alex88
Дата: 09.11.2007 12:06 |
|
Вариант N2: "Одели противогазы, половина обблевалась и обревелась!" Интересно?! |
|
> to alex88 > Для усвоения объемов информации, немногим превышающей алфавит, можно перейти на оперативную память DDR3 :))) ---------------------------------------------------- Юмор? уважаю... (с) Коллега, не обижайтесь, но... правда перестарались. Предыдущие Ваши истории мне весьма нравились. |
|
> to Шевелюрыч > А ближе к выпуску у нас стали появляться противогазы черного цвета, без гофры. Вместо фильтрующей коробки у его были "защечные" пластины. И мембраны говорящие уже во всех были... ---------------------------------------------------- В конце 1991 года увидел такие противогазы. ЧСХ, у некоторых были "кривые" стекла - для очкариков. Помнится, называли их у нас по-простому: "натовские"... |
|
> to brammator > Занудно, много самоповторов, автор пережёвывает одну и ту же мысль по четыре раза, сюжет топчется на одном месте. ---------------------------------------------------- Согласен полностью.... опять же автор грешен неточностями, а ведь не для пиджаков писано.... |
|
> to sluhatch > > to datr > > С "изделием N2" все понятно. А правда ли, что "изделие N1" - это именно противогаз? > ---------------------------------------------------- > Байка или нет -- не знаю, но на том самом Баковском заводе слышал такую историю: изделие N1 -- это тот же презерватив, но изготавливавшийся на японском оборудовании, закупленном мзначально. Оказалось, среднестатистический азиатский размер мягко говоря маловат -- невмочь его было русскому человеку использовать. И после многочисленных жалоб в ЦК КПСС )))) японское оборудование выкинули, а закупили немецкое -- и пошло изделие N2, и пошел процесс, и стало всем светло и радостно. ---------------------------------------------------- Один знакомый каждый февраль летает в Таиланд на две недели. Спрашиваем : - Че тебе в этом Таиланде-то? Здесь же есть где развернуться на Отчизне, так сказать. - Там у девок дырочки маленькие такие, а у наших как в лохань суешь. - Может не у наших девок большие , а у тебя маленький? Обиделся и с тех пор пиво с нами не пьет. Зато по службе рванул. |
|
Автор:
редкий читатель
Дата: 09.11.2007 13:24 |
|
ужос. я сломался на африке -2 |
|
Автор:
Alex88
Дата: 09.11.2007 16:30 |
|
> to Не боец > > to brammator > > Занудно, много самоповторов, автор пережёвывает одну и ту же мысль по четыре раза, сюжет топчется на одном месте. > ---------------------------------------------------- > > Согласен полностью.... опять же автор грешен неточностями, а ведь не для пиджаков писано.... ---------------------------------------------------- Увы! Сам не "химик", с неточностями просто беда - аллергия на ОВ!!! :)))) |
|
Автор:
Alex88
Дата: 09.11.2007 16:41 |
|
> to редкий читатель > ужос. я сломался на африке > -2 ---------------------------------------------------- Неужели "химик"?! |
|
Автор:
Alex88
Дата: 09.11.2007 16:43 |
|
> to Мореход > поясню... без лирики песен про африку и тд... пулучился бы коротенький и смешной рассказ, ну чисто армейская байка как ее привыкли видеть ---------------------------------------------------- есть Вариант N2 - смотрите в комментариях :))) |
|
Автор:
AlexLoL
Дата: 09.11.2007 17:06 |
|
Живо написано :) Автор забыл еще рассказать про изготовление бирок путем сдирания лака и надписи стеклышком и последующей шлифовки шкуркой. А далее писарь (уж какой есть) выводит красивыми (уж как получится) буковками фамилию (как услышал) и номер. Ну, а далее это все лачится несколькими слоями где-то спертого лака и выдается радостному владельцу, который припиндюривает всю эту фигню на сумки, чехлы и прочие вещмешки на следующие два года... Да и про комплектовку вещмешка можно было рассказать кучу всего. ЗЫ Ух, какой я противогаз примерял на выставке в штабе ГО! Удобный, легкий, стекла большие, треугольной формы, изначально покрытые составом против запотевания. Две фильтрующие коробки такого качества, что дышать можно почти свободно. Дааа... было это в 1990 году. А что изменилось? |
| Странно никто не вспомнил, что через противогаз можно самогон фильтровать!!!!!!! Хотя для этого тоже нужна сноровка, смекалка и самогон! |
|
Автор:
Ржев.
Дата: 09.11.2007 18:46 |
|
> to Студент из купинО > Странно никто не вспомнил, что через противогаз можно самогон фильтровать... ---------------------------------------------------- Не потому ли, что эта мысля мне приходила в голову только курсантом... Первого курса... Еше и через стерильный пакет. Разводить в нем марганцовку... Уголь... Йод... Ко второму возник др вопрос - на кой хNNN?! Я так до сих пор и не знаю... Но поветрие было. |
|
> to Ржев. > > to Студент из купинО > > Странно никто не вспомнил, что через противогаз можно самогон фильтровать... > > ---------------------------------------------------- > > Не потому ли, что эта мысля мне приходила в голову только курсантом... Первого курса... Еше и через стерильный пакет. Разводить в нем марганцовку... Уголь... Йод... Ко второму возник др вопрос - на кой хNNN?! Я так до сих пор и не знаю... Но поветрие было. ---------------------------------------------------- дабы сивушные масла отделить...и откуда у курса первого курса самогонный аппарат? |
|
Автор:
Ржев.
Дата: 09.11.2007 19:40 |
|
> to Студент из купинО > > дабы сивушные масла отделить... ------ Потери в длинном до 75% А "риск" - вы выдумали... ===== и откуда у курса первого курса самогонный аппарат? ---------------------------------------------------- А у нас ни на каком не было.. Мб, бросайте гражданский, переводитесь в Училище. Помогу! (шутка только те же 75% фразы) ;) |
|
Автор:
Alex88
Дата: 10.11.2007 15:28 |
|
((((((Ничего себе... сколько же оказывается "химиков" в армии?! Не иначе, как подавляющее большенство :)))) Всем поставимшим -2, предлагаю написать достойный рассказ, прославляющий "любимый" противогаз, а также ОЗК и Л-1, тем самым достойно посрамив аФФтора данного пасквиля посредством "пера и бумаги" :))) |
|
Автор:
чайник
Дата: 10.11.2007 16:25 |
| вот где изделие N 1 описано: http://igrushka.kz/vip41/num1.jpg |
|
Автор:
Bench
Дата: 10.11.2007 17:12 |
|
> to Alex88 > ((((((Ничего себе... сколько же оказывается "химиков" в армии?! Не иначе, как подавляющее большенство :)))) ---------------------------------------------------- Уважаемый Alex88, не огорчайтесь! Клянусь, это первая история такой длины, которую я дочитал с удовольствием! Честные +2 |
|
Автор:
Tarantoga
Дата: 10.11.2007 18:31 |
|
> to Trout > нисмишно и букоф многа -2 ---------------------------------------------------- Нидачитал... Юношеские... (задумавшись, и сплюнув) и девуш(е?)ские прыщи давить в тексте неприятно. === А ваще-то, я зачем здесь которой год? Не, прыщи здесь ни к чему. Интересно наверное??? |
|
Автор:
Alex88
Дата: 10.11.2007 18:53 |
|
> to Tarantoga > > to Trout > > нисмишно и букоф многа -2 > ---------------------------------------------------- > Нидачитал... > Юношеские... (задумавшись, и сплюнув) и девуш(е?)ские прыщи давить в тексте неприятно. > === > А ваще-то, я зачем здесь которой год? Не, прыщи здесь ни к чему. Интересно наверное??? ---------------------------------------------------- О каких прыщах речь, уважаемый?! оставьте их в покое - это несерьезно :)))) Для продвинутых и опытных пользователей существует "призовая игра" - юношеский ононизм и девушская мастурбация... (причем девушки тоже непонятно?!, но чисто на всякий случай) :)))) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 06-11-07) Очень нужная...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |