![]() |
|
||||
|
|
> to ulf > to Кадет Биглер. > > Уважаемый КБ! > Так уж получилось, что слова Флот, Флаг и Командир я пишу с большой буквы. Понятие “авторское правописание” позволяет делать это. К некоторым командирам я обращался “товарищ капитан 1 ранга”. И всё. > С уважением, В.Ульянич. ---------------------------------------------------- На будущее учту и править не буду. По ходу дела просьба: ставьте, пожалуйста, прямые кавычки, вот такие: ". И еще, обращение к соебседнику на Вы (с заглавной буквы) принято только в письменной речи, в литературных произведениях - с малой. Надеюсь, Вы не будете как Солженицин изобретать свое правописание :-), ибо редактирование таких текстов для меня будет непосильной задачей и я буду ставить их в выпуски "as is". |
|
> to Кадет Биглер > > to ulf > > to Кадет Биглер. > > > > Уважаемый КБ! > > Так уж получилось, что слова Флот, Флаг и Командир я пишу с большой буквы. Понятие “авторское правописание” позволяет делать это. К некоторым командирам я обращался “товарищ капитан 1 ранга”. И всё. > > С уважением, В.Ульянич. > ---------------------------------------------------- > На будущее учту и править не буду. > > По ходу дела просьба: ставьте, пожалуйста, прямые кавычки, вот такие: ". > И еще, обращение к соебседнику на Вы (с заглавной буквы) принято только в письменной речи, в литературных произведениях - с малой. > > Надеюсь, Вы не будете как Солженицин изобретать свое правописание :-), ибо редактирование таких текстов для меня будет непосильной задачей и я буду ставить их в выпуски "as is". ---------------------------------------------------- O'k! |
|
> to Кадет Биглер > > to ulf > И еще, обращение к соебседнику на Вы ---------------------------------------------------- "Соебседник" - это пять :) |
|
> to КомиссарРекс > > to Кадет Биглер > > > to ulf > > И еще, обращение к соебседнику на Вы > ---------------------------------------------------- > "Соебседник" - это пять :) ---------------------------------------------------- Я, кстати, тоже заметил :))))))) |
|
> to КомиссарРекс > > to Кадет Биглер > > > to ulf > > И еще, обращение к соебседнику на Вы > ---------------------------------------------------- > "Соебседник" - это пять :) ---------------------------------------------------- Очень ты ехидный! |
|
> to Кадет Биглер > > to КомиссарРекс > > > to Кадет Биглер > > > > to ulf > > > И еще, обращение к соебседнику на Вы > > ---------------------------------------------------- > > "Соебседник" - это пять :) > ---------------------------------------------------- > Очень ты ехидный! ---------------------------------------------------- "ЧК не дремлет!" (с) |
|
> to ulf > > to Кадет Биглер ---------------------------------------------------- От же ш, блин, Версаль... хочется расшаркаться следом. И чтоб шляпа с пером непременно по полу мела... ... ах да, +2 есессно. |
|
Автор:
Кобан
Дата: 14.04.2008 10:01 |
| Всем учить до позеленения - это вам не ПДД сдавать! http://www.mppss.ru |
|
> to ulf > Так уж получилось, что слова Флот, Флаг и Командир я пишу с большой буквы. ---------------------------------------------------- давным-давно купил что-то вроде словаря заглавных букв. Так вот если речь идет о капиталистическом, то флот пишется с маленькой буквы, соц. - с большой. Может что-то подобное и по флагу и командиру. |
|
Автор:
DobrySkazochnik
Дата: 14.04.2008 13:55 |
| КЗ, товарищ командир! :) |
|
> to kuch > А если чуток поднапрячь память, а? ;))) ---------------------------------------------------- Не, это не я. Не по чину мне было вахтенным офицером стоять. Я ж даже до мичмана не дослужился... Кстати, был случай - вахтенным офицером стоял мичман (случалось такое на наших кораблях). Встречая кого-то из большого начальства, как положено, представился: "Вахтенный офицер мичман такой-то". Начальство очень долго пыталось разобраться, кто же он на самом деле - офицер или мичман... |
|
Автор:
V.V-rom
Дата: 21.04.2008 22:18 |
| "...Рассказы командира о каком-то легендарном химике - командире атомохода..." В 2000 году на АКОСе этот самый товарищ, будучи преподавателем, убеждал слушателей группы оперативно-стратегического применения сил ВМФ в том, что алгоритм выработки управленческого решения одинаков, что при чисто военных заморочках в процессах планирования БД, операций и пр., что и в процесах "гражданского" функционирования. Старший этой группы, по коренной специальности корабельный механик, находил это утверждение более интересным, нежели рисование на картах агромадных красно-синих стрелок и ведение "войнушки" на тихоокеанском ТВД с переводом туда единственного российского авианосца для того, что бы поставленные задачи были чуть более реальными. Рассказу запоздалое КЗ. |
|
> to V.V-rom > "...Рассказы командира о каком-то легендарном химике - командире атомохода..." В 2000 году на АКОСе этот самый товарищ, будучи преподавателем, убеждал слушателей группы оперативно-стратегического применения сил ВМФ в том, что алгоритм выработки управленческого решения одинаков, что при чисто военных заморочках в процессах планирования БД, операций и пр., что и в процесах "гражданского" функционирования. ---------------------------------------------------- Эт как? Дело Антона живет и побеждает? |
|
> to V.V-rom > "...Рассказы командира о каком-то легендарном химике - командире атомохода..." В 2000 году на АКОСе этот самый товарищ, будучи преподавателем, убеждал слушателей группы оперативно-стратегического применения сил ВМФ в том, что алгоритм выработки управленческого решения одинаков, что при чисто военных заморочках в процессах планирования БД, операций и пр., что и в процесах "гражданского" функционирования. Старший этой группы, по коренной специальности корабельный механик, находил это утверждение более интересным, нежели рисование на картах агромадных красно-синих стрелок и ведение "войнушки" на тихоокеанском ТВД с переводом туда единственного российского авианосца для того, что бы поставленные задачи были чуть более реальными. Рассказу запоздалое КЗ. ---------------------------------------------------- Братан, я в 2000-м был на АКОСе!!!!!!!!!!!!!!! А может, мы и виделись?!!!! Помнишь, Невский в ублюдочно-демократических лозунгах. Талоны на АКОСе, где на месяц полагалась одна поллитра, а если за деньги брать, то это цельных 18 рублей. И пивная точка с отвратительным пивом на Пархоменко... Эхххххххххххх!!!!!!!!!!!! |
|
> to ulf > Братан, я в 2000-м был на АКОСе!!!!!!!!!!!!!!! > Помнишь, Невский в ублюдочно-демократических лозунгах. Талоны на АКОСе, где на месяц полагалась одна поллитра, а если за деньги брать, то это цельных 18 рублей. И пивная точка с отвратительным пивом на Пархоменко... > Эхххххххххххх!!!!!!!!!!!! ---------------------------------------------------- Может 1990-ый? Какие нахрен талоны в 2000-м? |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |