Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 07-04-08) МППСС... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ulf
Дата: 13.04.2008 21:23
to Кадет Биглер.

Уважаемый КБ!
Так уж получилось, что слова Флот, Флаг и Командир я пишу с большой буквы. Понятие “авторское правописание” позволяет делать это. К некоторым командирам я обращался “товарищ капитан 1 ранга”. И всё.
С уважением, В.Ульянич.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.04.2008 21:55
> to ulf
> to Кадет Биглер.
>
> Уважаемый КБ!
> Так уж получилось, что слова Флот, Флаг и Командир я пишу с большой буквы. Понятие “авторское правописание” позволяет делать это. К некоторым командирам я обращался “товарищ капитан 1 ранга”. И всё.
> С уважением, В.Ульянич.
----------------------------------------------------
На будущее учту и править не буду.

По ходу дела просьба: ставьте, пожалуйста, прямые кавычки, вот такие: ".
И еще, обращение к соебседнику на Вы (с заглавной буквы) принято только в письменной речи, в литературных произведениях - с малой.

Надеюсь, Вы не будете как Солженицин изобретать свое правописание :-), ибо редактирование таких текстов для меня будет непосильной задачей и я буду ставить их в выпуски "as is".
Дата: 13.04.2008 22:18
> to Кадет Биглер
> > to ulf
> > to Кадет Биглер.
> >
> > Уважаемый КБ!
> > Так уж получилось, что слова Флот, Флаг и Командир я пишу с большой буквы. Понятие “авторское правописание” позволяет делать это. К некоторым командирам я обращался “товарищ капитан 1 ранга”. И всё.
> > С уважением, В.Ульянич.
> ----------------------------------------------------
> На будущее учту и править не буду.
>
> По ходу дела просьба: ставьте, пожалуйста, прямые кавычки, вот такие: ".
> И еще, обращение к соебседнику на Вы (с заглавной буквы) принято только в письменной речи, в литературных произведениях - с малой.
>
> Надеюсь, Вы не будете как Солженицин изобретать свое правописание :-), ибо редактирование таких текстов для меня будет непосильной задачей и я буду ставить их в выпуски "as is".
O'k!
Автор: КомиссарРекс
Дата: 13.04.2008 22:19
> to Кадет Биглер
> > to ulf
> И еще, обращение к соебседнику на Вы
"Соебседник" - это пять :)
Дата: 13.04.2008 22:20
> to КомиссарРекс
> > to Кадет Биглер
> > > to ulf
> > И еще, обращение к соебседнику на Вы
> "Соебседник" - это пять :)
Я, кстати, тоже заметил :)))))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.04.2008 22:23
> to КомиссарРекс
> > to Кадет Биглер
> > > to ulf
> > И еще, обращение к соебседнику на Вы
> "Соебседник" - это пять :)
Очень ты ехидный!
Автор: Nauta Romanus
Дата: 13.04.2008 22:26
> to Кадет Биглер
> > to КомиссарРекс
> > > to Кадет Биглер
> > > > to ulf
> > > И еще, обращение к соебседнику на Вы
> > ----------------------------------------------------
> > "Соебседник" - это пять :)
> Очень ты ехидный!
"ЧК не дремлет!" (с)
Автор: Baloo
Дата: 13.04.2008 22:29
За рассказ +2
Автор: maxez
Дата: 13.04.2008 22:53
* КЗ. "Штанга" - это полный отпад;-))
Автор: Steel_major
Дата: 14.04.2008 08:04
> to ulf
> > to Кадет Биглер
От же ш, блин, Версаль... хочется расшаркаться следом. И чтоб шляпа с пером непременно по полу мела...
... ах да, +2 есессно.
Автор: Кобан
Дата: 14.04.2008 10:01
Всем учить до позеленения - это вам не ПДД сдавать! http://www.mppss.ru
Автор: Главкор
Дата: 14.04.2008 10:32
А из моего "Справочника вахтенного офицера" чья-то жестокая рука вырвала с корнем все страницы, посвященные МППСС... И мореходную астрономию тоже... И ширину территориальных вод...
Кто-то к экзамену шпаргалки готовил :(((
Автор: Наблюдатель
Дата: 14.04.2008 13:55
> to ulf
> Так уж получилось, что слова Флот, Флаг и Командир я пишу с большой буквы.
давным-давно купил что-то вроде словаря заглавных букв. Так вот если речь идет о капиталистическом, то флот пишется с маленькой буквы, соц. - с большой. Может что-то подобное и по флагу и командиру.
Автор: DobrySkazochnik
Дата: 14.04.2008 13:55
КЗ, товарищ командир! :)
Автор: kuch
Дата: 14.04.2008 13:56
> to Главкор
> А из моего "Справочника вахтенного офицера" чья-то жестокая рука вырвала с корнем все страницы, посвященные МППСС...
А если чуток поднапрячь память, а? ;)))
Автор: Скептик
Дата: 14.04.2008 14:07
За рассказ +2.За "соебседника" КЗ...
Автор: Главкор
Дата: 14.04.2008 14:33
> to kuch
> А если чуток поднапрячь память, а? ;)))
Не, это не я. Не по чину мне было вахтенным офицером стоять. Я ж даже до мичмана не дослужился...
Кстати, был случай - вахтенным офицером стоял мичман (случалось такое на наших кораблях). Встречая кого-то из большого начальства, как положено, представился: "Вахтенный офицер мичман такой-то".
Начальство очень долго пыталось разобраться, кто же он на самом деле - офицер или мичман...
Автор: V.V-rom
Дата: 21.04.2008 22:18
"...Рассказы командира о каком-то легендарном химике - командире атомохода..." В 2000 году на АКОСе этот самый товарищ, будучи преподавателем, убеждал слушателей группы оперативно-стратегического применения сил ВМФ в том, что алгоритм выработки управленческого решения одинаков, что при чисто военных заморочках в процессах планирования БД, операций и пр., что и в процесах "гражданского" функционирования. Старший этой группы, по коренной специальности корабельный механик, находил это утверждение более интересным, нежели рисование на картах агромадных красно-синих стрелок и ведение "войнушки" на тихоокеанском ТВД с переводом туда единственного российского авианосца для того, что бы поставленные задачи были чуть более реальными. Рассказу запоздалое КЗ.
Автор: Дубль
Дата: 22.04.2008 03:54
> to V.V-rom
> "...Рассказы командира о каком-то легендарном химике - командире атомохода..." В 2000 году на АКОСе этот самый товарищ, будучи преподавателем, убеждал слушателей группы оперативно-стратегического применения сил ВМФ в том, что алгоритм выработки управленческого решения одинаков, что при чисто военных заморочках в процессах планирования БД, операций и пр., что и в процесах "гражданского" функционирования.
Эт как? Дело Антона живет и побеждает?
Дата: 27.04.2008 10:00
> to V.V-rom
> "...Рассказы командира о каком-то легендарном химике - командире атомохода..." В 2000 году на АКОСе этот самый товарищ, будучи преподавателем, убеждал слушателей группы оперативно-стратегического применения сил ВМФ в том, что алгоритм выработки управленческого решения одинаков, что при чисто военных заморочках в процессах планирования БД, операций и пр., что и в процесах "гражданского" функционирования. Старший этой группы, по коренной специальности корабельный механик, находил это утверждение более интересным, нежели рисование на картах агромадных красно-синих стрелок и ведение "войнушки" на тихоокеанском ТВД с переводом туда единственного российского авианосца для того, что бы поставленные задачи были чуть более реальными. Рассказу запоздалое КЗ.
Братан, я в 2000-м был на АКОСе!!!!!!!!!!!!!!!
А может, мы и виделись?!!!!
Помнишь, Невский в ублюдочно-демократических лозунгах. Талоны на АКОСе, где на месяц полагалась одна поллитра, а если за деньги брать, то это цельных 18 рублей. И пивная точка с отвратительным пивом на Пархоменко...
Эхххххххххххх!!!!!!!!!!!!
Автор: тащторанга
Дата: 27.04.2008 11:17
> to ulf

> Братан, я в 2000-м был на АКОСе!!!!!!!!!!!!!!!
> Помнишь, Невский в ублюдочно-демократических лозунгах. Талоны на АКОСе, где на месяц полагалась одна поллитра, а если за деньги брать, то это цельных 18 рублей. И пивная точка с отвратительным пивом на Пархоменко...
> Эхххххххххххх!!!!!!!!!!!!
Может 1990-ый? Какие нахрен талоны в 2000-м?
Дата: 27.04.2008 20:12
В отличие от меня, ты же акамедию заканчивал. А по сему такой умный!!!!!!!!!!
К тому же, я "смайлики" умею ставить :)))
Естствнн 1990-й.
Христос воскресе!!!!!!!!!!!!!!

Часовой пояс GMT +2, время: 04:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт цветочные горшки для дома
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100