![]() |
|
||||
|
| Копченое Зало!!!!! ммм - сальце , копченое да с теплым черным хлебушком - да под 100 прохладненькой....МММ..имхо лучше нету оптимизатора настроения... |
|
...Кузьмич уже ни в чем не сомневался. Наверное, так приходит гестапо... :))))) Это один из лучших рассказов на сайте. И не только о сале. Образы товарищей, как живые :). Пара слов и перед глазами вся возмущенная Борькина мимика в кают-компании, Кузьмич, обнюхивающий замочную скважину... И нет необходимости обыгрывать реальную фамилию Петровича (Салько), достаточно: |
|
> to V.V-rom > ...Кузьмич уже ни в чем не сомневался. Наверное, так приходит гестапо... :))))) > Это один из лучших рассказов на сайте. И не только о сале. Образы товарищей, как живые :). Пара слов и перед глазами вся возмущенная Борькина мимика в кают-компании, Кузьмич, обнюхивающий замочную скважину... И нет необходимости обыгрывать реальную фамилию Петровича (Салько), достаточно: |
| КЗ редко ставлю. Сейчас - тот случай. Хороший "исходник", вкусно рассказано, букаФФ немного - все признаки удачной байки. |
|
Автор:
очевидец
Дата: 11.12.2008 08:03 Re: (от 09-12-08) ЯИЧНИЦА ... |
|
> все признаки удачной байки. ---------------------------------------------------- Почему байки? А я верю. Очень жизнено. Про худобу поповцев, правда сомнительно, хотя сам я тоже за 75 училищных не выскочил, но однокашники "упитанные" встречаются. Правда все подводники. Может по этому и упитанные? |
|
> to Dimon > Замечательно! > Сало - это вещь. > Не понимаю мусульман, как так жить и сала не есть?! > Ну ладно, где жарко, а в Тюмени? Или Казани зимой? ---------------------------------------------------- наши, социально близкие татары с башкирами наворачивают за милую душу. 300 лет рядом живем, неужто думаешь, не научили? ИЧСХ, таджики с прочими узбеками, котрые тут на стройки приезжают, годика через 3 тоже причащаются... аккурат между Тюменью и Казанью живем. |
|
Автор:
Урук
Дата: 11.12.2008 08:51 Re: (от 09-12-08) ЯИЧНИЦА ... |
| Не "в Дарнице", а "на Дарнице". Точно так же, как и "в жопе" и "на жопе" |
|
Автор:
LEV
Дата: 11.12.2008 11:31 Re: (от 09-12-08) ЯИЧНИЦА ... |
|
> to Урук > Не "в Дарнице", а "на Дарнице". Точно так же, как и "в жопе" и "на жопе" ---------------------------------------------------- Прошу,не поражайте образованностью-эта проверочная фраза относится к правописанию "в Украине" и "на Укране". Никогда в Киеве "на Дарнице" не говорили, потому как "Дарница" -это район. |
|
Автор:
оболтус
Дата: 11.12.2008 20:01 Re: (от 09-12-08) ЯИЧНИЦА ... |
|
> to Мимоход > Так. КЗ я поставил, рассказно чудно! > Но. ЭТО я уже читал или слышал. Где?! ---------------------------------------------------- А это не ты тогда рассыльным был? :) Еще за мной с "Сознательного" наблюдали, когда я в люмитер лез...или "Бедового", точно не помню. Братцы, вот честное слово - ничего еще более правдивого не сочинял! Ну а кто сомневается - поезжайте все-же в Киев... Виталий напомнил, а я, бестолочь - не указал, что фамилия Петровича - Салько! Понимаете? Да, а ...это... какой там балл выгорел? |
|
Автор:
оболтус
Дата: 11.12.2008 20:28 Re: (от 09-12-08) ЯИЧНИЦА ... |
|
> to Главкор > > to оболтус > > Да, а ...это... какой там балл выгорел? > ---------------------------------------------------- > Проголосовало: 208 > Средняя оценка: 1.89 ---------------------------------------------------- Ну я монстр! Спасибо! А то я от волнения исчесался весь, и Виталий там, похоже, переживает...:) |
|
Автор:
Урук
Дата: 11.12.2008 21:19 Re: (от 09-12-08) ЯИЧНИЦА ... |
| И какс.. ето называется? То едут, то не едут... вот моя говорит "тю на вся" Кстати, ароностью согласен. Поехали во Львов, Переяслов, Миргород, или другой древний город на Ваш выбор |
|
> to Главкор > > to оболтус > > Ну я монстр! Спасибо! А то я от волнения исчесался весь, и Виталий там, похоже, переживает...:) > ---------------------------------------------------- > Не надо чесаться. Надо писать еще! ---------------------------------------------------- и мыться почаще:-) |
|
В Москве сала не найти. Даже в С.Посаде оно стало тонюсенькое, как стелька. Тьфу, как жить без картохи на сале со шкварками? А еще можно пакетик гречки (Увелка типа) сварить, и высыпать на сковороду с топленым салом и лучком золотистым, и мешать, мешать, мешать... Саловая ломка. Неделю не пробовал. |
|
Автор:
хухоль домашняя
Дата: 11.12.2008 21:41 Re: (от 09-12-08) ЯИЧНИЦА ... |
|
> to Дед Григорий > > to Главкор > > > to оболтус > > > Ну я монстр! Спасибо! А то я от волнения исчесался весь, и Виталий там, похоже, переживает...:) > > ---------------------------------------------------- > > Не надо чесаться. Надо писать еще! > ---------------------------------------------------- > и мыться почаще:-) ---------------------------------------------------- "Грабли Колобку!" (с) Ж8) |
|
Автор:
Gluk
Дата: 12.12.2008 09:00 Re: (от 09-12-08) ЯИЧНИЦА ... |
|
Вопрос Автору. А у Бори не хватало двух фаланг на безымянном пальце левой руки? |
|
Автор:
Gluk
Дата: 12.12.2008 09:09 Re: (от 09-12-08) ЯИЧНИЦА ... |
|
Если ответ на предыдущий вопрос положительный - я знаю, где сейчас инженер группы СИЦУ Петр Леонидович. Да и про Бобра.)) Нач. ПУНИА ТАКР Новороссийск. Рядом строились))) |
|
> to Dimon > Замечательно! > Сало - это вещь. > Не понимаю мусульман, как так жить и сала не есть?! > Ну ладно, где жарко, а в Тюмени? Или Казани зимой? ---------------------------------------------------- Ну я, допустим, исключение, впрочем, правило подтверждающее. Сало не ем, более того, терпеть его не могу... |
|
> to 22 Регион > ---------------------------------------------------- > Ну я, допустим, исключение, > впрочем, правило подтверждающее. > Сало не ем, более того, терпеть его не могу... ---------------------------------------------------- В очередь, в очередь! :)))) |
|
> to kuch > > to 22 Регион > > ---------------------------------------------------- > > Ну я, допустим, исключение, > > впрочем, правило подтверждающее. > > Сало не ем, более того, терпеть его не могу... > ---------------------------------------------------- > В очередь, в очередь! :)))) ---------------------------------------------------- У меня воздуха температура ниже, а у тебя холоднее! |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 12.12.2008 14:02 Re: (от 09-12-08) ЯИЧНИЦА ... |
|
Великолепно! Пока читал, чувствовал, как пробуждаются укрские корни. Прийдё домой, съим сала! |
|
> to V.V-rom > > to Мимоход > > Так. КЗ я поставил, рассказно чудно! > > Но. ЭТО я уже читал или слышал. Где?! > ---------------------------------------------------- > Может быть - http://vik-sergeev.moy.su/publ/2-1-0-23 Нет ,я там не бываю, да и читал - сюжет тот же, даже часть ключевых моментов совпадает, но звучал короче и чуть иначе. ---------------------------------------------------- > to kuch > > to Мимоход > > Но. ЭТО я уже читал или слышал. Где?! > ---------------------------------------------------- > Ты у нас спрашиваешь? Ж8-О ---------------------------------------------------- А где еще в сети есть столько знатоков баек от служивых? > to оболтус > > to Мимоход > > Так. КЗ я поставил, рассказно чудно! > > Но. ЭТО я уже читал или слышал. Где?! > ---------------------------------------------------- > А это не ты тогда рассыльным был? :) Еще за мной с "Сознательного" наблюдали, когда я в люмитер лез...или "Бедового", точно не помню. > Братцы, вот честное слово - ничего еще более правдивого не сочинял! > Ну а кто сомневается - поезжайте все-же в Киев... > Виталий напомнил, а я, бестолочь - не указал, что фамилия Петровича - > Салько! Понимаете? > Да, а ...это... какой там балл выгорел? ---------------------------------------------------- Меня не оставляет осчущение, что я ее читал в пересказе или от слушателя (причем квалифицированного в флотских вопросах) или от еще одного участника. Точно больше пары лет назад, иначе я бы вспомнил - откуда. И не на биглере. У Покровского или в Анекдот.ру в незапамятные времена, наиболее вероятно. Или от кого-то из небольшого числа знакомых флотских. Но я точно !!!! знал этот сюжет, вплоть до триумфального появления в коридоре. И хорошо помнил, что прятались на палубе за чем-то массивным. |
|
> to Мимоход > Меня не оставляет осчущение, что я ее читал в пересказе или от слушателя (причем квалифицированного в флотских вопросах) или от еще одного участника. ---------------------------------------------------- Дело в том, что на большинстве корабле каюты офицеров расположены под верхней палубой и поэтому в случае шухера вариант ухода через ломатор не является эксклюзивом корабля героя рассказа. Ну а после такого ухода ничего и не остается, как триумфально появиться возле каюты, так что это вполне возможно аналогичная история с другими действующими лицами на другойбоевой единице ВМФ |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 09-12-08) ЯИЧНИЦА ...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |