Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 2002-09-06) Внимание!... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Hipa
Дата: 09.09.2002 13:19
А у нас в части служил чилиец - сын политэмигрантов.
Автор: MAXiS
Дата: 09.09.2002 22:20
И как ему служилось?
Автор: Замполитр
Дата: 09.09.2002 23:26
Так это прапорщик. А у моего знакомого стояло слово "тат" - народность такая на Кавказе иудейского племени. Товарищ майор в военкомате почесал репу, сказал моему товарищу, чтоб не выебывался и приписал : "жик" . Tак что в армии мой товарищ был "татжик".
Автор: Борода
Дата: 09.09.2002 23:40
А в чем дело - граждан турецкого происхождения в советскую армию не брали, что ли? Эх-х-х, завидую, если так! (ностальгически вспомнил не говорящего по-болгарски башенного - а точнее сказать - совершенно безбашенного! - стрелка)
Автор: Сэмэн
Дата: 09.09.2002 23:50
2 Борода
В Советскую армию брали всех. Кого поймают. И медкомиссия сводилась к примерному подсчёту конечностей ...
Автор: Лёньчик.
Дата: 10.09.2002 00:25
http://www.dknet.co.il/index.html?frm=right&src=library/text19.html
Автор: Сильвер
Дата: 10.09.2002 00:37
Сэмэну
"И медкомиссия сводилась к примерному подсчёту конечностей ..."

===оф топик=============
Блин, где же я эту фразу слышал? Или читал?...
А!!! Вспомнил, Лукьяненко "Фальшивые зеркала"...
Блин, устроить , что ли конкурс на угадывание фраз?
====конец офтопа====================

Сэмэн, не надо. Не надо огульного очернительства! ;-)
Кроме числа конечностей вполне достоверно опредеолялось наличие глаз, рост, вес и способность самостоятельно передвигаться. Также, хотя об этом не упоминалось, проверялась способность воспринимать команды на русском языке в комбинации со звездюлями. :-)))

Мне вот , например, танковые войска исключили по росту, а десант - по зрению...
Дата: 10.09.2002 00:38
2 Лёньчик.
Э..э...ээ.. не пррослеживаю ассоциаций ...
Дата: 10.09.2002 00:50
2 Сильвер
В каком году призывался?
Фраза, кстати, из Успенского (Михаила) "Гиперборейская чума"(с)
Автор: Trout
Дата: 10.09.2002 10:43
В универе я учился вместе с одни русскоязычным китайцем по фамилии Ли, так ему в приписном "русский" записали. Видели бы вы того "русского" - табло в фотокарточку не помещается, и глаза узкие :))) Кстати, одним из любымых его приколов было спорить на эту тему (чем докажешь? - документ покажу с фотографией!) после чего проигравший торчал бутылку.
Автор: Бодик
Дата: 10.09.2002 11:55
Сильверу

Мне приходилось раз в 2 недели в своё время вопросами комиссования из СА заниматься. В составе ВВК (военно-врачебная комиссия). О где насмотрелся, кого у нас в армию брали. Что правда - больше всего было из стройбата и сапёров, и около 90 % - Средняя Азия. Слепых, кривых, глухих, припадочных, душевнобольных, даже с врождёнными параличами комиссовали, было что и ПОСЛЕ 6 месяцев срочной службы. Всякое бывало... А было, что медкомиссию мой племяш в лётное училище не прошёл из-за пломбы в зубе ...
Автор: Hipa
Дата: 10.09.2002 12:19
2 MAXiS

Да нормально ему служилось. На лицо-то он никак не отличался, только фамилия чилийская - Пинчейра. Какой у него язык был родным я не знаю, но какие-то газеты на испанском он читал постоянно.
Автор: Лёньчик.
Дата: 10.09.2002 13:28

<<Автор: Сэмэн
2 Лёньчик.
Э..э...ээ.. не пррослеживаю ассоциаций ...>>

Ну, как объяснить...
"Тат", "татжик", "дрыл", "гнява" - все они иудеи... :-)
Автор: пЕлюлькин
Дата: 10.09.2002 13:34
В моем взводе был курд. Самый настоящий. Как щас помню, звали его Мамуч-оглы Али Отаевич. Ес-сно иначе, как Мамуч его никто не звал. Хороший был парень, исполнительный и старательный. Дежурная дебильноватая шутка была - подкрасться к нему ночью, энергично потрясти и заорать:"Мамуч, вставай! Папуч пришел." По дембелю договорились встретиться на Павелецком вокзале (я дембельнулся на день раньше и домой особо не спешил), чтобы помочь ему сориентироваться в Москве и отправить домой. Он не пришел. Отнес я тетке-диктору записку. Жду. Дирлим-бом-бом (сигнал) и тетка хорошо поставленным голосом начинает читать мою объяву: "Мамуч-оглы, хи-хи, Али, гы, Отарович, вас ожидают у справочного бюро, ха-ха." Весь вокзал расплылся в улыбках.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.09.2002 14:10
А вообще, если в подразделении окажется турок-месхетинец - жди беды. Злые они, нехорошие...
Дата: 10.09.2002 16:08
2 Кадет Биглер*
Не знаю, у меня друг есть месхетинец, отличный мужик ... Хотя это может только с друзьями ...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.09.2002 17:49
Сэмэн:

"Не знаю, у меня друг есть месхетинец, отличный мужик ... Хотя это может только с друзьями ..."

Именно! Другу он отдаст последнюю рубашку, но не свою, а снятую с прохожего.
Дата: 10.09.2002 17:59
2 Кадет Биглер*
Я присмотрюсь ...:-))
Автор: BeerD
Дата: 10.09.2002 18:23
У меня тоже зрение плохое, а дослуживал срочную командиром отделения обеспечения площадок десантирования в ДШБ :-)
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 13.09.2002 10:28
в 1995 году распечатывал я приказ по медицине о том, кто может служит в армии (за 10 литров спирта:), 500 страниц, 10 экз.), так офицер в военное время без руки может (не стреляющей), и комиссование по медицине - диагноз алкоголизм, если на учете в нарколожке:)
Автор: Однодворец
Дата: 26.08.2007 19:30
Был однажды в командировке - с комбатом поехали за командой призывников. Дело происходило в одном из казахстанских облцентров.

Помню какой-то прапорщик с Дальнего Востока жаловался комбату:"Кого мне дали, меня ж командир съест, у них даже отчеств нету!" Как Швейк в эшелоне русских пленных.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедический матрас цена
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100