![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Vitus
Дата: 11.10.2002 19:49 |
| Эк же вас, право, тётенька напугала! 8-))). |
|
Автор:
Operator
Дата: 11.10.2002 20:34 |
| На сколько я помню, бесплатный проезд был только для рядового и сержантского состава. |
|
> to Сильвер Ребята, а разве военнослужащим не положен бесплатный проезд? Правда про офицеров я не уверен, но по-моему в советские времена эта норма действовала для всех. У Биглера что ли спросить?.. ---------------------------------------------------- Бесплатный проезд в общественном транспорте положен ВСЕМ категориям военнослужащих. К курсанту в форме контролер (кондуктор) не подойдет никогда. Более того, достаточно в троллейбусе сказать кондуктору "удостоверение", как он теряет к вам интерес. Предъявить не просят практически никогда. Но, может, у меня на роже уже след от фуражки не стирается? |
|
Автор:
Oldpilot
Дата: 12.10.2002 00:05 |
|
> to Кадет Биглер > to Сильвер Ребята, а разве военнослужащим не положен бесплатный проезд? Правда про офицеров я не уверен, но по-моему в советские времена эта норма действовала для всех. У Биглера что ли спросить?.. ---------------------------------------------------- Бесплатный проезд в общественном транспорте положен ВСЕМ категориям военнослужащих. К курсанту в форме контролер (кондуктор) не подойдет никогда. Более того, достаточно в троллейбусе сказать кондуктору "удостоверение", как он теряет к вам интерес. Предъявить не просят практически никогда. Но, может, у меня на роже уже след от фуражки не стирается? ---------------------------------------------------- примерно до 83-84 года бесплатный проезд был первоначально только для в.с. срочной службы и курсантов (слушателей), позже каким-то приказом-указом по льготам и пенсиям была добавлена категория офицеров и прапорщиков. А в Эстонии местные власти вообще на это начхали из зловредности, потому мы этой привелегии не ощущали вообще. :с))))))))) |
|
Oldpilot: Ну, не знаю... В 80-е годы я объездил всю Советскую Прибалтику, так как части Дальней авиации там базировались во множестве. Никогда у меня проблем с билетами не было. Неужели, начинается склероз и я все забыл?! Тогда плохо. |
|
Автор:
Oldpilot
Дата: 12.10.2002 11:13 |
|
> to Кадет Биглер Oldpilot: Ну, не знаю... В 80-е годы я объездил всю Советскую Прибалтику, так как части Дальней авиации там базировались во множестве. Никогда у меня проблем с билетами не было. Неужели, начинается склероз и я все забыл?! Тогда плохо. ---------------------------------------------------- Склероз? Да это ж самая лучшая болезнь! Ничего не болит и каждый день узнаешь столько нового! :с )))))))))))))) В Прибалтике базировалась только одна часть ДА- 43 ВА ВГК, -в Тарту (Эстония). 132 тбап ( Смоленская ВА) , ну и штаб Дивизии там же был, во главе с Джахаром Мусаевичем Дудаевым. |
|
Автор:
Oldpilot
Дата: 12.10.2002 11:16 |
|
> to Кадет Биглер Oldpilot: Ну, не знаю... В 80-е годы я объездил всю Советскую Прибалтику, так как части Дальней авиации там базировались во множестве. Никогда у меня проблем с билетами не было. Неужели, начинается склероз и я все забыл?! Тогда плохо. ---------------------------------------------------- Гы! Может ты сам того не подозревая , "зайцем" все время ездил? А в качестве кого ты ездил? (подозрительно, так)...хм...по всей Прибалтике? |
|
Автор:
Бодик
Дата: 12.10.2002 11:40 |
|
Кадету Биглеру: Но, может, у меня на роже уже след от фуражки не стирается? __________________________________________________ ________ Ничего-ничего, старина, - самое страшное, если кокарда через кость на лобной извине в виде гербА след оставила. А фуражка - это мелочь - легко исправимый пивом косметический дефэкт :) ... |
|
Бодик: Отпечатки герба тоже бывали... Когда шли ночные полеты, то в перерывах между т.н. залетами, т.е. вылетами групп истребителей и целей, можно было поспать в локаторе рожей на шапке. Вот тогда она(кокарда) и появлялась... Oldpilot: В дивизии Дудаева я бывал, правда, лично с ним был незнаком, но коллеги сподобились. Говорят, исключительно неприятный был человек. В дивизии, кажется, было 3 полка. Кроме того, часто бывал у РЭБ-овцев: Шяуляй, Елгава, еще какие-то аэродромы с нечитаемыми названиями, бывал у ПВО-шников в Пярну, ну, и пр. |
|
Автор:
Ghost
Дата: 13.10.2002 04:01 |
|
> to Oldpilot В Прибалтике базировалась только одна часть ДА- 43 ВА ВГК, -в Тарту (Эстония). 132 тбап ( Смоленская ВА) , ну и штаб Дивизии там же был, во главе с Джахаром Мусаевичем Дудаевым. ---------------------------------------------------- А кто ж тогда у нас в Кедайняе стоял? В Литве? Блин, отцу уже поздно звонить - спрашивать, а я мелкая была, не помню (когда уехали оттуда - мне 8 лет как раз исполнилось), но, вроде как, транспортники... А в Тарту теперь есть улица Дудаева. Да здравствует эстонская демократия, чтоб её... |
|
Автор:
Yan
Дата: 19.10.2002 22:39 |
|
Мда... Контроллер, билеты, военные, бесплатный проезд... Вот только не было в Орше никогда ни троллейбусов, ни трамваев... И ехать от "балбесова" минут 15-20... |
|
Автор:
Ultra
Дата: 12.08.2003 19:38 |
| Это точно! Сам оттуда родом - до сих пор нет! :) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |