Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 02-06-2009) О пользе примет или моя послед.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: BratPoRazumu
Дата: 04.06.2009 10:26
(от 02-06-2009) О пользе примет или моя послед..
+2... хотя не все суеверия упомянуты. кстати, РнД и Краснодар - кто из них в/ч 3692, а кто в/ч 3686?
Автор: Капитаниссимус
Дата: 04.06.2009 12:45
Re: (от 02-06-2009) О пользе примет или моя послед..
ну! суеверий в авиации не просто много, а МНОГО! я, помнится, в порыве праведного гнева пехотного генерала, вознамерившегося поссать перед винтами, за шиворот тащил за самолёт, приговаривая что-то типа "жить надоело?" .... молодой был, безбашенный. самому не верится....
кстати, автор! мы не пересекались? в/ч32982, соседи... на Антошке там у вас командиром бывший наш пилот
Автор: voyaka111
Дата: 04.06.2009 16:57
Цитата:
Сообщение от BratPoRazumu >>>
+2... хотя не все суеверия упомянуты. кстати, РнД и Краснодар - кто из них в/ч 3692, а кто в/ч 3686?
Доброго дня BratPoRazumu. Действительно не все суевения упомянуты, но я и не пытался обозначить именно ВСЕ суеверия, а просто рассказал то, что произошло со мной лично и как это было "обозначено свыше". Теперь Ваш вопрос. 3686- это РнД, а 3692- Краснодар соответственно
Дата: 04.06.2009 17:01
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
ну! суеверий в авиации не просто много, а МНОГО! я, помнится, в порыве праведного гнева пехотного генерала, вознамерившегося поссать перед винтами, за шиворот тащил за самолёт, приговаривая что-то типа "жить надоело?" .... молодой был, безбашенный. самому не верится....
кстати, автор! мы не пересекались? в/ч32982, соседи... на Антошке там у вас командиром бывший наш пилот
Приветствую тебя коллега по цеху. Особое наше "с кисточкой", как соседям. Большая вероятность того , что мы не пересекались, но у Вас в вертолетной эскадрилье служил мой однокашник и товарищ Остафийчук Виталий, который погиб в нелепой автокатастрофе. Сейчас я уже не на "службе государевой", пенсионерю потихоньку....
Автор: sluhatch
Дата: 04.06.2009 17:42
Аффигеть, какой зверь редкий -- летающий замполит!
Просим продолжений.
А с какой целью постановку задачи на магнитофон пишут?
Автор: dazan
Дата: 04.06.2009 18:26
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Аффигеть, какой зверь редкий -- летающий замполит!
КБ и другие товарищи уже не раз говорили, что раньше в ВВС до полкового уровня включительно все замполиты летающие были...
Автор: aviapasha
Дата: 04.06.2009 21:17
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А с какой целью постановку задачи на магнитофон пишут?
Для прокурора. В авиации вообще почти все связанное с полетами пишут на магнитофон (Последние лет 6-8 - на жесткий диск), чтобы в случае какого-нибудь ЧП можно было уточнить обстоятельства и найти виноватого. Средства объективного контроля называется...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.06.2009 21:31
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Для прокурора. В авиации вообще почти все связанное с полетами пишут на магнитофон (Последние лет 6-8 - на жесткий диск), чтобы в случае какого-нибудь ЧП можно было уточнить обстоятельства и найти виноватого. Средства объективного контроля называется...
Добавлю: не на один магнитофон, а на 2-3, находящихся в разных местах и принадлежащих разным службам. Плюс запись ИКО на видео (раньше фотографии) спецприставкой.
Дата: 04.06.2009 23:00
Цитата:
Сообщение от voyaka111 >>>
Доброго дня BratPoRazumu. Действительно не все суевения упомянуты, но я и не пытался обозначить именно ВСЕ суеверия, а просто рассказал то, что произошло со мной лично и как это было "обозначено свыше". Теперь Ваш вопрос. 3686- это РнД, а 3692- Краснодар соответственно
Спасибо - и за рассказ, и за уточнения по в/ч. И - с почином! :)
Дата: 04.06.2009 23:14
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
пусть поправят старшие товарищи :), но постановка задачи, равно как и доведение метео-, штурманской и прочей обстановки к СОК никак не относятся (хотя на магнитофон и пишутся; фотографии ИКО в ПВО - святая святых, СОК); а вот радиообмен "земля-борт" и в рамках борта по СПУ - СОК 100%. при этом даже если в ККП есть ""магнитофон включить"-"включен"" то это не значит что разговоры в кабине не писались до этого - они пишутся на разных машинах либо при: включении потребителей; запуске двигателей; обжатии носовой ноги шасси; либо в иной момент ;) по ККП просто включают дублирующую запись.
на КДП (и на СКП, но там по слухам бывает, "забивают") пишутся все разговоры, даже не относящиеся к УВД - за что им периодически вставляли стержень
Дата: 04.06.2009 23:47
Цитата:
на КДП (и на СКП, но там по слухам бывает, "забивают") пишутся все разговоры, даже не относящиеся к УВД - за что им периодически вставляли стержень
Еще кое-кто пишет.
Потом приходят и осуществляют введение за нарушение правил радиообмена. Даже по закрытым каналам...
Дата: 04.06.2009 23:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Еще кое-кто пишет.
Потом приходят и осуществляют введение за нарушение правил радиообмена. Даже по закрытым каналам...
дык и я о том же )
возможно, в отличие от КДП СКП не везде контролируют жестко
но на КДП, если не по делу, лучше молчать как партизану :)
Дата: 04.06.2009 23:54
Цитата:
дык и я о том же )
возможно, в отличие от КДП СКП не везде контролируют жестко
но на КДП, если не по делу, лучше молчать как партизану :)
Единственная радость - у "облученных" свои проводные каналы, там можно отводить душу в полный рост, их не слушают.
Автор: зверюга
Дата: 18.06.2009 14:30
Люди, вы не поверите: я прочитал рассказ и смотрю количество комментариев, так их 13 !!!
Впечатление получил!
Автор: масса нетто
Дата: 22.06.2009 17:47
voyaka111 ,у вас в ЗНШах "смешной" АЭ Чередниченко Володя не значился? Ежели да,то в личку напиши,будь ласка.Учились вместе.
Дата: 25.06.2009 18:02
Цитата:
Сообщение от масса нетто >>>
voyaka111 ,у вас в ЗНШах "смешной" АЭ Чередниченко Володя не значился? Ежели да,то в личку напиши,будь ласка.Учились вместе.
Когда я еще служил, то да, был такой, только не знш, а нш 3 "смешной"аэ. Сейчас не знаю...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 02-06-2009) О пользе примет или моя послед.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 18:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100