![]() |
|
||||
|
|
Автор:
xai
Дата: 20.07.2009 05:40 Re: (от 10-07-2009) Неправильный еврей... |
|
Рассказ супер! Кап-два Шмейлин Б.В. отец моего одноклассника... Тоже еврей, тоже подводник. Рост полтора метра, вес без парадного кителя 50 кг, в парадке - 70))) Такого иконстаса на груди я мало у кого видел. Тоже тих в быту... но грозен во гневе.. Единственный раз видел его невменяемым после гибели ПЛ "Комсомолец". Какаято центральная газетенка написала что это это была первая подобная трагедия в подводном флоте... Вот тогда то я и услышал из уст усталого пьяного еврея грозый крик в части тыловых сук, которые подлодку тока на столе видели (помните модно было модельку ПЛ на столе держать).. А потом наплевав на секретку он нам пацанам час рассказывал сколько было мирных потерь за время его службы... В конце девяностых уехал в Израиль... там и похоронен.. пусть будет земля ему пухом... |
| Пробрало ... КЗ ! |
|
КЗ! При желании и некотором навыке можно грассировать произнося любую фразу. :)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Напоминаю. Я спрашивал у U_96 не против ли он выкладывания его историй на биглере, с сылкой на первоисточник. Получил однозначный ответ. Угадаете какой? ps А только ник нынче никак не вставить в ответ, чтоб было понятно, кому адресуюсь? |
|
* Самый неправильный еврей ВМФ СССР - капитан 1 ранга, доцент Однопозов Петр Соломонович. Этот человек 20 лет прослужил на затрапезных тихоокеанских тральщиках, все время в ОВРе, пять раз тралил мины на Ближнем Востоке, и только будучи списанным с плавсостава по здоровью, переехал преподавать тактику и международное морское право в К-бергское военно-морское ПТУ. Трудно сказать, каким он был командиром тральца, но как у преподавателя у него был ведущий принцип - ты должен знать, где точно можно прочитать ответ на вопрос, и этот источник должен быть в зоне оперативной досягаемости от твоего тела. Если это невозможно, такие вопросы и ответы нужно заранее заучивать наизусть - как тот Бельдыев из давешнего подводницкого рассказа. Находясь в глухой отставке и сохраняя за собой вольнонаемные часы на кафедре, Однопозов всегда - всегда - приходил читать их в форме, все занятия - даже с курсантами 5 курса - начинались с проверки формы одежды и "тактичекой летучки". Я как-то писал, что он сразу в начале курса военно-морской географии задал аудитории задачку: сразу, мол, освобожу от зачёта и необходимости посещения лекций того, кто сейчас с двух попыток скажет названия двух основных островов, из которых состоит Новая Зеландия. Мы как-то скромно промолчали, а он сказал, что главная наша проблема не в отсутствии умных, а в отсутствии смелых: острова называются Северный и Южный. Если бы первым вариантом были бы Западный и Восточный, я бы это простил - ведь у вас две попытки. Ну, а раз настоящих буйных нет, приступим к проверке формы одежды и внешнего вида... В 90-х уехал в Израиль и консультировал тамошние ВМС. Если еще жив - зай гезунд, дядя Петя! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Жив. Папин товарищ с ним на пляже общается. После того как закончил с консультациями здешнего подплава благодарный ВМС помог ему занять должность председателя комиссии по выдаче международных капитанских лицензий (или как это там правильно называется) при местном торговом флоте. Работа не пыльная, а зарплата - дай Бог каждому, что бы было на что внуков баловать. :)) _______________________________________________ Наверное он рассказал немножечко больше чем остальные (прошу не бить, шучу) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
P.S. Забыл Исакова (исправлено) - специально глянул. Удивил хохол с греческой фамилией. Таки он грек. (Ну ваще-то греки они те же русские. ага) |
|
Цитата:
ИМХО "правильный еврей" - это еврей, который соответствует представлению о евреях в конкретной среде обитания. Вот, например, Березовский - правильный еврей, несмотря на то, что он выкрест, а упомянутый в рассказе капраз - еврей совсем неправильный. :) Для иллюстрации: Правильные евреи: http://www.ynet.co.il/PicServer2/28102008/1700758/JRL111_wa.jpg Неправильные евреи: http://www.nrg.co.il/images/archive/465x349/1/005/472.jpg |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 10-07-2009) Неправильный еврей...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |