![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
У нас, помню, бойчила штык-нож в забор кидал, так он обломился у самой ручки. Кое-как склеили и положили в оружейке. Вроде и на месте, и все знают, что трогать его нельзя. Потом как-то все-таки сдали на склад этот штык, через спиртянского, ессно. |
|
Цитата:
Впрочем, если потом не трогать то можно обойтись и склеиванием. Но в рассказе-то боец из этого автомата стрелял! |
|
Че-то не то в рассказе. С одной стороны - написано хорошо, как байка годится, но вот фактура... 1. Описывается или Красноярск-26 или Красноярск-45, но там располагаются не "части специального назначения", а "специальные части по охране особо важных объектов". И "спецчасти" это вовсе не "спецназ", а гораздо круче ;-)). 2. Приклады иногда ломались и у нас (в/ч 3377, Красноярск-26), но его замена - пятиминутное дело и некоторое количество запасных прикладов/накладок/цевий/рукояток у нас имелось (емнип, какое-то их количество входит в групповой ЗИП). ЗЫ для КБ: Трудности со списанием штык-ножа вызваны тем, что это, блин, заклейменное и пронумерованное оружие. 3. Про затыкание ствола шомполом не слышал ни разу. Имхо - бред, да и на показухе видно, что у бойцов разукомплектованные автоматы. Гораздо проще и безопаснее вставить между стволом и компенсатором фантик от карамели. 4. "Ствол, шомпол и пуля превратились в единое целое" - вероятность именно этого - 0%. Ибо "затычка" либо вылетит из ствола, либо, если заклинится в стволе, то ствол раздует, возможно, вылетит затвор, не расчитанный на такое давление и т.д. - в общем, автомат будет разрушен, но пуля, шомпол и ствол все равно будут представлять разные куски металла :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ: А чему учили строителей на учениях? :) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Трудности со списанием штык-ножа вызваны тем, что это, блин, заклейменное и пронумерованное оружие. Насколько я помню, штык-ножи не нумеруются и не клеймятся каким-либо заводским способом. Точнее, на рукоятке и ножнах просто выцарапываются последние три цифры номера автомата. При необходимости это "клеймо" удаляется. По крайней мере так было у нас на срочной, в училище и в части, где я служил офицером. Соответственно, проблем со списанием не было - сломанный ножик относился на склад АВ, где прапор его менял за полкило шила. |
|
Цитата:
Кстати, дерево потом спилили нафик и штык-ножи перестали ломаться:) |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Vinogr
Дата: 31.07.2009 10:16 Re: (от 29-07-2009) Рядовой Жусупов.. |
|
|
Цитата:
Вобще, штык-нож - изумительное изобретение, именно то, что НЕ нужно для армии: тяжелый, блестящий, ржавеет, металл мягкий и хрупкий (заточку не держит, ломается на раз). Пробовал колючку им перекусить - фих вам. А точить их запрещено повсеместно... |
|
Цитата:
|
|
Товарищу аргентинцу +2!!!! Да.... были люди в наше время... :))) Ну почему все везде одинаково? Мы тоже так взводили автомат. Пробовали. :))) А еще есть такая хрень как штык нож, который почему то ломается если его кинуть в дверь сушилки. :))) |
|
Цитата:
ломки штыки. Полроты переломало штыки об эти орехи, и наш подполковник приказал всех посадить под арест. Три месяца нам не разрешалось выходить из казарм... а господин лейтенант сидел под домашним арестом. (с) |
|
Цитата:
Кстати, у нас даже практика была по ночному разминированию местности. Зачёт сдавали. В "противопехотные" мины были вставлены имитаторы- дымовые шашки, переполз поле, не "подорвался"- молодец, рвануло под пузом- стало быть незачёт. |
|
Цитата:
ИСЧХ- обычно всё время учений шёл дождь. Но никто не болел )))))))) Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мы просто презервативы на ствол натягивали. Правда не на показухе, а на войне. Ну так зато просто и надежно, а как же ж извратится надо, чтоб и компенсатор накрутить и не порвать при этом этот несчастный фантик - я и вообразть не могу. :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Оптом в Душанбе закупали. Меня заранее предупредили, я из Маров несколько упаковок привез. У меня очень удачно все сложилось, мне боевой опыт передали "до того как", поэтому у меня все с собой было - от детской присыпки до горнолыжных очков. :-) |
|
Вобще, штык-нож - изумительное изобретение, именно то, что НЕ нужно для армии: тяжелый, блестящий, ржавеет, металл мягкий и хрупкий (заточку не держит, ломается на раз). Пробовал колючку им перекусить - фих вам штык нож - НЕ НУЖНО!? А вы знаете сколько профессий у штык ножа? официальные: 1) штык (в современной войне - без коментариев) 2) нож (тут я с вами согласен - г-но) 3) изолированные кусачки (об этом чуть позже) 4) пила (как по металлу так и по дереву - при отсутствии специализированного инструмента очень даже ничего ИМХО) не официальные: 5) молоток 6) мунштук (сигарета без фильтра докуривается до 1мм) 7) прикуриватель от выключателя (согласен -порча военного имущества) 8) "ч(ш?)иркало" для спичек 9) колун (для чурочек до 10-12см в диаметре) 10) отвертка (в некоторых ситуациях) ну есть еще парочка "неконвенционных" способов применения:-)) З.Ы. кстати о "неконвенционном" использовании: а вы Vinogr в Советской (Российской) ли Армии служили - где это вы выдели ржавое лезвие штык-ножа изготовленного из нержавейки, АСЬ? колючку говорите не кусает!? НУ-НУ! |
|
У нас в "учебке" курсант сломал штык-нож, метая его в дверь ремонтируемого ДОС-а. Всем было доходчиво объяснено, что штык-нож списывается только вместе с автоматом. Лезвие приварили. Сварной шов виновник зачищал сам. О перекусывании проволоки. У нас в школе шефами были пограничники Мурманского погранотряда. Знакомили нас (в 6-ом классе) с вооружением. Так-как в классе колючей проволоки не было, сержант перекусил надвое штык-ножом мой пионерский значок (с моего согласия). Спустя много лет, признаюсь в этом антисоветском поступке :-))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да меня в 83-84 товарищи убили бы за такое применение презерватива. Цитата:
|
|
Цитата:
Насчет открывалки я пошутил -). Стандартный "Галил", заисключением последних выпусков снабжен сошками, которые и используют для открывания пива -) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
впрочем, такие вспышки деффицита на отдельные товары случались и раньше. В 79-80 так пропадала зубная паста. (При том что за год до того её было завались) Потом- был жуткий деффицит на лампочки |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 29-07-2009) Рядовой Жусупов..
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |