![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Витек
Дата: 27.04.2003 23:01 |
| Безусловно, что высказывания таких людей заслуживают высшей оценки. +2 |
|
Автор:
Бодик
Дата: 27.04.2003 23:18 |
| "Хороший" стимул для интендантов :) |
|
Автор:
Бодик
Дата: 27.04.2003 23:21 |
|
Бороде-борода: Да-с, и головка не бо-бо :-))))) |
|
Автор:
Логопед
Дата: 28.04.2003 13:52 |
|
В 80-е к моему знакомому приехал сын - курсант Таллинского среднего военного училища. Как он был одет! Редкие тогода джинсы Леви'c, очки солнечные крутейшие, и всё такое. А называлось училище (надеюсь правильно воспроизвожу по памяти) - "Таллинское училище политработников войск тыла!!!!" |
|
Таллинское училище политработников войск тыла!!!!" =========== гремучая смесь |
|
Автор:
Логопед
Дата: 28.04.2003 14:10 |
| А ещё, помнится, была история, когда Головко, командующему Северным флотом некий главный интендант, резко поднявшийся в должности прямо из какой-то горной деревни, решив выпендриться, написал докладную, что по его наблюдениям, офицеры совсем не едят, а выбрасывают лавровый лист. Отсюда он предложил рацуху - не заказывать его больше. После чего Головко снял его с должности и предложил уматывать с флота в 24 часа. |
|
Автор:
Punch
Дата: 28.04.2003 17:51 |
|
> to Логопед Таллиннское Высшее Военно-Политическое Строительное Училище. А джинсы модные в своё время тут были у многих - до Суоми 80 км по прямой ! :-) |
|
Автор:
морда
Дата: 28.04.2003 18:30 |
|
И не "расстреливать без суда", а "смело вешать". И не после трех лет службы, а после двух. Что-то вроде "Интенданта, прослуживсhего два года, можно смело вешать." Расстрел есть почетная смерть. |
|
> to морда И не "расстреливать без суда", а "смело вешать". И не после трех лет службы, а после двух. Что-то вроде "Интенданта, прослуживсhего два года, можно смело вешать." Расстрел есть почетная смерть. ---------------------------------------------------- Ага! Значит по выслуге я был близок и истине! :-) |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 28.04.2003 19:05 |
|
<Таллиннское Высшее Военно-Политическое Строительное Училище> О, стройбат-политическое! Ну это в самом деле гремучая смесь. А уж сколько военными строителями разворовано и продано на сторону - тыловики отдыхают. А вот я ничего не продал на сторону! Мы служили в закрытой погранзоне и у меня просто не было такой возможности. За пограничный КПП свободно только командиры могли выехать, у них были возможности украсть и продать. |
|
Автор:
Сэмэн
Дата: 28.04.2003 20:16 |
|
> to Stroybat А вот я ничего не продал на сторону! Мы служили в закрытой погранзоне и у меня просто не было такой возможности. За пограничный КПП свободно только командиры могли выехать, у них были возможности украсть и продать. ---------------------------------------------------- А где возмущённые оппоненты? :-))) |
|
Автор:
морда
Дата: 29.04.2003 20:01 |
| Мне больше понравился проект указа Петра I по борьбе с казнокрадством "Если украденное по стоимости соответствует стоимости веревки - вешать" |
|
[C транслита] Мне больше понравился проект указа Петра И по борьбе с казнокрадством "Если украденное по стоимости соответствует стоимости веревки - вешать" ------------------------------------------------------ И все равно, вешать-не вешать, воровали, воруют и воровать будут :-( Что во времена Суворова и Петра Первого, что сейчас. Хоть каждый год их вешай. Придеть новый, поцокает языком, посокрушается о тяжкой доле предшественника, и возьмется за то же. |
|
> to Alex [C транслита] Мне больше понравился проект указа Петра И по борьбе с казнокрадством "Если украденное по стоимости соответствует стоимости веревки - вешать" ------------------------------------------------------ И все равно, вешать-не вешать, воровали, воруют и воровать будут :-( Что во времена Суворова и Петра Первого, что сейчас. Хоть каждый год их вешай. Придеть новый, поцокает языком, посокрушается о тяжкой доле предшественника, и возьмется за то же. ---------------------------------------------------- Беда не в том, что воруют на складах, с этим еще как-то можно бороться, а беда в том, что вся тыловая вертикаль построена на воровстве, а рука, как известно, руку моет. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 30.04.2003 11:22 |
|
морда: <Мне больше понравился проект указа Петра I по борьбе с казнокрадством "Если украденное по стоимости соответствует стоимости веревки - вешать"> А вы не знаете, что на это ответил Меньшиков? "Мой государь, тогда в России не останется никого." |
|
> to Сэмэн > to Stroybat А вот я ничего не продал на сторону! Мы служили в закрытой погранзоне и у меня просто не было такой возможности. За пограничный КПП свободно только командиры могли выехать, у них были возможности украсть и продать. ---------------------------------------------------- А где возмущённые оппоненты? :-))) ---------------------------------------------------- Где, где? Работали мы вчера! И потом, что возмущаться? Стройбат когда служил? Можно не сомневаться, что с КПП он напутал, наверняка это был тыловой ЧШ (часовой шлагбаума), на которого возлагались обязанности по проверке пограничного режима. "За КПП" в те годы означало только одно, "в наш тыл". А стыренное казенное имущество проданное "труженникам тыла" стыренным не считалось, т.к. продавалось за рубли СССР, на которых было написано "обеспечен всем достоянием Советского Союза". Следовательно... Количество "достояния" перераспределенного внутри страны оставалось неизменным! Ущерб не был нанесен. Во как! |
|
Автор:
Глюк
Дата: 30.04.2003 13:45 |
|
Старшине: Следовательно... Количество "достояния" перераспределенного внутри страны оставалось неизменным! Ущерб не был нанесен. Во как! ------------ Таким образом мы имеем факт не воровства, а свободного перемещения материальных ценностей по территории государства! :о) |
|
Меня и еще трех курсантов послали на склад в распоряжение прапорщика (ФИО не помню). Тот прапор был ранее еще старшиной и призван был чуть ли не в последний год ВОВ. Заслуженный товарисч! Таки вот, приходим мы к нему, докладаемся. Он показывает нам фронт работ - здоровенный ящик из досок 25 два на полтора метра. Его нужно обить изнутри тканью защитного цвета, для чего выделены молотки 4 шт, гвозди 2 кг и штука полотна. Вот об ней, собственно, и пойдет речь. Эта ткань называется габардин. Судя по клейму - аглицкого производства, 1937 год. На ощупь - бархат. Верхний слой выцвел, но внутри - это сказка: его поворачиваешь, а он отливает глубоким малиновым цветом. Как сказал прапор (и нет оснований ему не верить), такая ткань шла до войны на пошив формы только для высшего командного состава. У него аж слезы на глаза наворачивались, когда он представлял, что ЭТО надо будет испортить на обивку ящика. - Сынки! - сказал он нам, глотая слезы, - если деньги есть, сгоняйте в магазин, купите самой дешевой х/б хаки, а этот материал вам самим есчо пригодится, вы ж - будущие охфицеры. Скинулись, сгоняли, подменили. Я свой отрез отослал домой, деду - ветерану войны. Всегда, сколь помню, скупой на выражения чувств, он написал мне ТАКОЕ письмо! Ведь он начинал служить именно в ту пору, когда командармы-комбриги ходили в ТАКИХ парадках. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 30.04.2003 17:12 |
|
Старшине: <Стройбат когда служил? Можно не сомневаться, что с КПП он напутал, наверняка это был тыловой ЧШ (часовой шлагбаума), на которого возлагались обязанности по проверке пограничного режима.> Всё верно это был КПП не через госграницу, а между погранзоной и тылом, "Большой зоной", как мы это называли. А КПП это или шлагбаум - нам стройбатовцам таких тонкостей не понять. Но это был пост погранкомендатуры со шлагбаумом и проверкой документов. |
|
Автор:
OTTO
Дата: 03.11.2004 14:12 |
|
Выпускники (преподаватели) ТВВПСУ, выйти из сумрака!!! Если конечно есть желание. :) Буду рад. Ягала. Выпуск 1986 |
|
Автор:
voland
Дата: 08.10.2005 23:01 |
|
> to OTTO > Выпускники (преподаватели) ТВВПСУ, выйти из сумрака!!! Если конечно есть желание. :) > > Буду рад. > > Ягала. Выпуск 1986 ---------------------------------------------------- а мы не прятались |
|
Автор:
Zitlee
Дата: 10.04.2006 13:58 |
| По моему, Марк Твен сказал, что любого конгрессмена, перешедшего на второй срок, можно вешать без расследования. |
|
Автор:
Грозный Иван
Дата: 03.06.2006 22:08 |
| Вешать аки псов смердящих и премерзостных! |
|
Автор:
Грозный Иван
Дата: 03.06.2006 22:10 |
|
Вешать аки псов смердящих и премерзостных! Выпускник 3 роты 1984 года. |
|
Автор:
HimFak
Дата: 19.07.2006 23:20 |
|
[C транслита] > то морда > И не "расстреливать без суда", а "смело вешать". И не после трех лет службы, а после двух. Что-то вроде "Интенданта, прослуживсхего два года, можно смело вешать." > > Расстрел есть почетная смерть. ---------------------------------------------------- Министра обороны, прослуживсхего два года, можно расстреливать без суда |
|
Автор:
Старшина 6 роты
Дата: 06.12.2007 18:27 |
|
> to voland > > to OTTO > > Выпускники (преподаватели) ТВВПСУ, выйти из сумрака!!! Если конечно есть желание. :) > > > > Буду рад. > > > > Ягала. Выпуск 1986 > ---------------------------------------------------- > а мы не прятались ---------------------------------------------------- Старшина 6 роты если честно не знаю с кем общаюсь . но свою роту помню. привет спасибо за общение |
|
Автор:
Игорь Тимофеев
Дата: 20.01.2008 19:55 |
|
Привет Сауленко! Выпускников ТВВПСУ можешь найти на сайте www.odnoklassniki.ru, если конечно есть желание. Кроме того пишут о создании сайта училища. И.Тимофеев |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 24-04-03) Интенданта после трех лет...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |