![]() |
|
||||
|
|
Автор:
TAV
Дата: 30.07.2010 05:06 Re: День 30-07-1803: Первый официально.. |
| получается, наверное первый опыт над людьми в авиации, раз не жалко было... а может все же надеялись, что не вернется? |
|
Автор:
Kujer
Дата: 30.07.2010 12:44 Ре: День 30-07-1803: Первый официально.. |
|
|
Цитата:
Кстати, полетел по своей воле (за денежку). «Что же это, думал я, дожить до шестидесяти лет и не испытать ни одного сильного ощущения? Если оно не далось мне на земле, поищу его на небе: вот я и полетел. Но и там не ощутил ничего, кроме тумана и сырости. Немного продрог — вот и все» С.Л.Львов |
|
Автор:
Mor
Дата: 30.07.2010 13:07 Re: День 30-07-1803: Первый официально.. |
|
Сказывали, что в Петербурге с Гарнереном летал генерал Сергей Лаврентьевич Львов, бывший некогда фаворитом князя Потемкина, большой остряк, и что по этому случаю другой такой же остряк, Александр Семенович Хвостов, напутствовал его, вместо подорожной, следующим экспромтом: Генерал Львов Летит до облаков Просить богов О заплате долгов. На что генерал, садясь в гондолу, ответствовал без запинки такими же рифмами: Хвосты есть у лисиц, Хвосты есть у волков, Хвосты есть у кнутов — Берегись, Хвостов! http://bibliotekar.ru/rusAnekdot/9.htm |
|
на т.н. шарльере (аэростате, наполенном водородом) ------------------------------------- а как в те времена получали водород в больших объёмах? |
|
Цитата:
|
| Получается, первый официально зафиксированный полет российского подданного в России, если Гарнерен таковым не был. |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 30-07-1803: Первый официально..
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |