Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 02-07-1860: По приказу военного.. (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: nils73
Дата: 02.07.2012 01:13
День 02-07-1860: По приказу военного..
Цитата:
По приказу военного губернатора Приморской области контр-адмирала П.В. Казакевича в бухту Золотой Рог вошел военный транспорт "Маньчжур" (капитан-лейтенант А.К. Шефнер). Основан военный пост Владивосток. Через месяц экипаж корвета "Гридень" (лейтенант Н. Эреншельд) возвел на берегу первые постройки, произвел промеры и опись бухты.
Поиск показывает, что эта несколько ошибочная новость буквально скопирована с сайта Министерства Обороны РФ. Там есть некоторый "Календарь воина"

http://encyclopedia.mil.ru/warriors_...8dayMonth%29==

Н. Эреншельд это, по-видимому, случайно заблудившийся после сражения при Гангуте во время Северной войны шведский адмирал Нильс Эреншельд :) В действительности имя лейтенанта (точнее уже капитан-лейтенанта, он был назначен и.о. командира корвета "Гридень" в звании лейтенанта, но уже получил следующий чин) было Густав Христофорович Эгершельд.

Утверждение "по приказу военного губернатора Приморской области
контр-адмирала П.В. Казакевича" тоже имеет смысл проверить (у меня для этого сейчас нет возможности), скорее должно быть "по приказу Н.Н. Муравьева-Амурского".

В русской терминологии я могу ошибаться, но "опись бухты" мне представляется не совсем правильным, это не склад сапог. Скорее правильно будет "съемку бухты".

Предлагается замена.
Цитата:
По приказу генерал-губернатора Восточной Сибири Н.Н. Муравьева-Амурского и военного губернатора Приморской области контр-адмирала П.В. Казакевича в бухту Золотой Рог вошел транспорт «Маньчжур» (капитан-лейтенант А.К. Шефнер) и высаженная с него команда, состоящая из одного офицера и 39 нижних чинов третьей роты 4-го Восточносибирского линейного батальона, основала военный пост Владивосток. Через месяц в бухту Золотой Рог пришел винтовой корвет «Гридень» (капитан-лейтенант Г.Х. Эгершельд). За время зимовки 1860-1861 гг. команда поста и экипаж корвета возвели на берегу первые постройки, штурманская команда под руководством лейтенанта Ф.К. де Ливрона произвела промеры бухты Золотой Рог, топографическую съемку района и метеорологические наблюдения. В 1862 г. военный пост был переименован в порт Владивосток.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.07.2012 20:06
Re: День 02-07-1860: По приказу военного..
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Предлагается замена.
Заменил.
Автор: Roman3rd
Дата: 02.07.2014 09:24
Re: День 02-07-1860: По приказу военного..
Владивостокцы, с праздником!

Часовой пояс GMT +2, время: 21:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
купить матрас дешево в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100