![]() |
|
|
Нельзя не отметить здесь роль Революционной Повстанческой Партизанской Армии, ударившей от Гуляй-Поля на Донбасс и отрезавшего корпус Шкуро от тылов, что сыграло огромную роль в разгроме Деникина. |
Автор:
Иэх
Дата: 02.07.2003 11:41 |
А я так читал, что командиром на самом деле был Думенко, а Буденного "назначили" героем гражданской войны уже после того, как первая конная совершила все свои подвиги и Думенко расстреляли (как я слышал не без помощи Буденного). |
2 матхематицус (практицки с транслита:) Революционная Повстанческая армия в этот момент совершала Уманьский рейд, а за ней гонялись два деникинских корпуса - Слащева и Розенфельда, и даже сумели замкнуть окрущение под Уманью. Но Махно вспорол окружение, сильно потрепал белых и ушел обратно в Приазовье. Подозреваю, что именно этих двух корпусов, в особенности слащевского, сильно не хватало под Орлом и Кромами. |
> to Иэх А я так читал, что командиром на самом деле был Думенко, а Буденного "назначили" героем гражданской войны уже после того, как первая конная совершила все свои подвиги и Думенко расстреляли (как я слышал не без помощи Буденного). ---------------------------------------------------- Буденный начинал в свое время у Думенко комэском, но создателем и командиром Первой Конной был именно Буденный. |
Автор:
Stroybat
Дата: 02.07.2003 13:43 |
Насколько я помню, Думенко потом организовал конно-сводный корпус, в книге "Советник вождя" его облаяли конно-сбродным. |
Автор:
Иэх
Дата: 02.07.2003 14:45 |
Вот читаем биографию Буденного: "Он был заместителем организатора первых конных частей на Дону Б. М. Думенко. Воспользовавшись провокацией против своего начальника, Б. вместе с К.Е. Ворошиловым и Е.А. Щаденко дал отрицательную характеристику Думенко по сфабрикованному делу, и Думенко погиб." http://www.hrono.ru/biograf/budeny.html |
Автор:
hex
Дата: 02.07.2004 08:38 |
по поводу того, что Буденного не репрессировали - а как же известный анекдот про Буденного и пулеметы на даче? :) |
Автор:
Палыч
Дата: 02.07.2004 11:11 |
> to hex > по поводу того, что Буденного не репрессировали - а как же известный анекдот про Буденного и пулеметы на даче? :) ---------------------------------------------------- Какой? Расскажите, плиз. |
Автор:
FromMicrosoft
Дата: 02.07.2005 04:10 |
Ну типа, что когда пришли за Буденным, он забарикадировался с пулеметом на чердаке на даче и огнем отсекал чекистов. Потом позвонил Сталину (или Сталин позвонил ему), и сказал, Семен тебя не тронут, но пулемет сдай :-) |
> to FromMicrosoft > Ну типа, что когда пришли за Буденным, он забарикадировался с пулеметом на чердаке на даче и огнем отсекал чекистов. Потом позвонил Сталину (или Сталин позвонил ему), и сказал, Семен тебя не тронут, но пулемет сдай :-) ---------------------------------------------------- ИМХО, данный анекдот не имеет связи с реальными событиями |
Автор:
Dr.Evil
Дата: 04.07.2005 11:57 |
> to Mikle > > to FromMicrosoft > > Ну типа, что когда пришли за Буденным, он забарикадировался с пулеметом на чердаке на даче и огнем отсекал чекистов. Потом позвонил Сталину (или Сталин позвонил ему), и сказал, Семен тебя не тронут, но пулемет сдай :-) > ---------------------------------------------------- > > ИМХО, данный анекдот не имеет связи с реальными событиями ---------------------------------------------------- по крайней мере этот анекдот описан у Ю.Семенова - "певца КГБ" - в одной из его незаконченных книг ... |
> to Dr.Evil > по крайней мере этот анекдот описан у Ю.Семенова - "певца КГБ" - в одной из его незаконченных книг ... ---------------------------------------------------- Он много где описан. |
Цитата:
А то я сам не нашел ... |
Цитата:
|
Интересно, Сталин образца 1925 года - это совсем не тот Сталин, культ личности которого сложился позднее, однако ж город в честь его переименовали, с чего бы это? ЕМНИП, на тот момент только Петроград переименовали, и то после смерти ВИЛа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Будённый в этот период уже командовал Особой кавдивизией. В своих воспоминаниях "Пройденный путь" он утверждал, что силы и средства для обороны Царицына в июле 1919-го были. Главную роль сыграли паника и неорганизованность в рядах красных. Панику усугубило применение белыми танков и химического оружия (хотя эффективность десятка танков и небольшого количества химических снарядов - вопрос спорный). |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 02-07-1919: В ходе летнего наступления...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |