![]() |
|
||||
|
|
"...Но одну особенность Страны Советов к ее достоинствам точно не отнесешь, а именно - практически полное отсутствие товаров народного потребления в свободной продаже. ..." (уклончиво) СССРов, как мы уже неоднократно выяснили, было много. И не во всех было ПОЛНОЕ отсутствие ТНП в продаже... "...Глядишь - к празднику пара кило вырезки и отвалиться. .." Что сделает? - Отвалится. У меня по заклёпкам всё. :-)) +1. |
| после дембеля восстановились в летное училище на второй курс. вселились в общагу, доставшуюся нам после кубинцев-ну соответственно-голые стены, разломанная мебель. Обставлялись кто как мог-возвращаясь из города в окно троллейбуса видел как тройка курсантов со штурманского факультета бодрой рысью тащила трехстворчатый шкаф. Как позже выяснилось, поспешность передвижения объяснялась тем, что сия мебель была вынесена с территории аэропорта , который находился в трех остановках от нашего учебного заведения. Причем вынесли в наглую, через ворота, очевидно, охрана предполагала, что мебель воруется исключительно транспортом, а тут ее просто перетаскивают из одного здания в другое. |
| Разговаривал с одним приятелем. У них из ДРСУ угнали грейдер. А он там был немаленькой величиной по должности. Получилось это так. Они стояли с начальником охраны возле шлагбаума. Подъехал грейдер. кабина высоко. водитель за рулем, или за рычагами (не суть). Посигналил. Вахтер открыл шлагбаум. Он им еще рукой помахал. И уехал. И все.... И не нашли. |
| Честно признаюсь и посыпаю голову пеплом - грешен я, братие! Ибо не корысти ради, а токмо во исполнение воли пославшего мя командира уворовал злодейски с мебельного завода шесть брусов 30х30. Нужны сии брусы были для основания пульта во вновь создаваемом хапспособом узле управления связью нашей маленькой, но зело гордой части. Вызвали мя, многогрешного, к комбату, и молвил он: "Гряди, отрок, на завод недалече, договорись с начальством ихним да купи брусов, ибо зело нужны они срочно, проверка грядет..." И пошел я сам-друг на завод, на воротах вахтера спросивши, где сидят мужи вельможные, каковые могут продать нам, несчастным, брусы требуемые. И пойдя по названному адресу, не обрел я желаемое, ибо мужи сии говорили слова высокоумные, на отсутствие бруса жалуясь да встречи с начальством моим жаждали, а со мной, сирым, даже и говорить не захотели. И вышли мы, голову повесивши, и грядя по территории заводской, узрели брусы требуемые, в большом количестве штабелем на дворе лежащие. И возгорелось тут у меня сердце за обман такой наглый и предложил я наказать жестоковыйных мужей, кои бедным солдатам бруса жалеют. И взяли мы из того штабеля шесть брусов, концами обтирочными их связали, на плечи свои водрузили и к проходной направились. И выпустили нас за ворота, ибо не смогли вахтеры догадаться, что брусы ворованные таким образом наглым мимо них пронесены будут. И были мы за те брусы комбатом словесно обласканы да в приказе благодарственном отмечены... Давно сие было и все сроки давности давно вышли, почему и приношу голову покаянную на суд строгий... Мораль же сей были такова: "Нахальство - второе счастье!" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Когда корабли выходили из заводского ремонта, вертолётные ангары были забиты разборными гаражами, сделанными заводскими умельцами. Ракетные контейнера - разными пиломатериалами. Вообще на корабле можно пол-завода вывезти. |
|
Цитата:
|
| "На одном из режимных по самую маковку заводов" числился тепловоз. Стоял этот тепловоз на рельсах длинной с этот тепловоз. Остальные рельсы до ворот были демонтированы раньше предприимчивыми ответственными сотрудниками завода и на балансе уже не числились (ветка демонтирована в связи....). Так вот, тепловоз - пропал. Как? Долго хотела узнать это комиссия из одного уважаемого ведомства. Наверно до сих пор на балансе числится. |
|
Цитата:
ну вы блин даете!(с) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 30-12-2014) Противостояние..
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |