![]() |
|
||||
|
| Кальмар, Кальмар...))) |
|
Цитата:
|
| Силуэт бедра, очень убедительный...))) |
|
Цитата:
|
|
а почему звание на пенсии не сказалось? Между майором и подполковником - тысяча рублев. |
|
а почему звание на пенсии не сказалось? Между майором и подполковником - тысяча рублев.[/quote] Оказалось, что мне присвоили звание приказом, который был сутками позже приказа об увольнении в запас... Вот какая загогулина ))) |
|
Цитата:
В суд и на перерасчет. И взыскать всю невыплаченную сумму с момента увольнения. С коэффициентами повышения на инфляцию ( рассчитывается по справке Росстата) И еще моральный вред возместить ( тысяч 10 заявить, не жадничая ). Дата , когда присваивается очередное звание считается в день истечения срока военной службы в предыдущем воинском звании независимо от фактической даты подписания приказа. Если командование подписало приказ позже этой даты ( по любой причине - забыло, отомстило, накосячило) - судом устанавливается фактическая дата присвоения звания. И от этой даты рассчитываются ( перерасчитываются) все ништяки, включая пенсию и последующую выслугу лет. Работы - тысяч на 20- 30 начинающему адвокату. |
| Нет. Не занимался этим и не буду. Для меня это было сюрпризом, никакой роли для моей гражданской жизни не играющим. В гражданской жизни у меня все сложилось неплохо, и пилить опилки я не буду. Просто не хочу. |
| Да я и не настаиваю. |
|
Цитата:
Не позже даты исключения из списков части, главное |
|
Цитата:
Шитую форму я стал носить только в Москве, потому что выходить в аудиторию с брюками, висящими на жопе мешком, нехорошо. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И в 93-м, помнится, второй комплект мне в ателье Североморска сшили |
|
Цитата:
|
|
По каким-то нормативам все походы нашего корабля (в том числе и Северную Атлантику) не попадали в категорию дальний поход. Командир практиковал в качестве поощрения приказание вписать в военник награждение знаком "ЗДП". Я не был удостоен. Странная история... |
|
Цитата:
|
|
Забавно читать эти истории, ну про китель, погоны и галун-нашивки. В далеком начале 2000 это выглядело веселее: "-У меня есть удостоверение спасателя, с гербом, печатью и т.п. - но оно не дает мне права бесплатного проезда на общественном транспорте! - Петя, ты мудак. Это удостоверение дает тебе право бесплатного пользования вертолетами МЧС и полёта в жопу мира, где случился необычный даже для этой жопы пздц! (Это, с гоготом, сказал начальник Пети, кстати) ... - Вот так нам начальство отвечает... Давайте еще бахнем. - А чего ты, Петя, ждал? Иди служи! И стакан не разлей. Ну, будем! " "забавно читать" - это не в осуждение автору. Это, скорее, как "... Прекрасное далеко" послушать. Молодые ребята, дурака валяли и проблемы видели не там, где они реально есть. Эх, молдость-молодость... |
|
Цитата:
|
|
Хорошая история . Наглядная. (после паузы) . - А на мне портупея стала застегиваться. Лейтенантская с 1985го. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
... - когда можно подстричь ногти, не снимая носков; Последняя строка в списке: - когда можно снять носки, не снимая ботинок. |
| У меня в чулане висит кожаный офицерский плащ коричневого хрома, который постигла та же участь, что и дембельский мундир. Команч узрел нас, таких красивых, на общем построении и дал три минуты на переодевание. Нужен кому хромовый плащ 54/188? |
|
Цитата:
Цитата:
Китель от дембельской парадки до сих пор могу на себе застегнуть. Правда, ни нагнуться, ни руки поднять уже не получается. Но это детали. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 07-02-2021) Дембельский мундир..
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |