![]() |
|
||||
|
|
> to Beaver > Хоть и история неплоха, но как же достали необоснованные использования избитых выражений - "женщина бальзаковского возраста" - используют для описания старух, когда "бальзаковским возрастом" считается 35 лет!!! Он об этих женщинах писал!!! ---------------------------------------------------- Так ему-то, наверное, лет 20 было. Для него она - старуха. Это просто такой штамп литературный... |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 09.09.2003 11:30 |
|
Как-то слышал в троллебусе, две старшеклассницы обсуждали свою знакомую: - Старуха, ей уже девятнадцать стукнуло, а она на дискотеку попёрлась! :)) |
|
> to Кадет Биглер > Так ему-то, наверное, лет 20 было. Для него она - старуха. Это просто такой штамп литературный... ---------------------------------------------------- Просто штамп с перекосом - ошибочный, ну да фиг с ним! ======================================== Stroybat - Старуха, ей уже девятнадцать стукнуло, а она на дискотеку попёрлась! --------------------------------------------------- На прошлой неделе заглянул в книжный магазин, находящийся рядом с домом. Спросил у продавщицы - симпатичной девчонки - книжки для маленьких детей. Так эта редиска с ехидной улыбкой на хитрой мордочке мне заявляет: - Не слишком ты старый для подобных книжек? Пришлось ответить козе, что я эту книжку ей хочу подарить! Отлично посмеялись вместе! :) |
|
[C транслита] Как-то слышал в троллебусе, две старшеклассницы обсуждали свою знакомую: - Старуха, ей уже девятнадцать стукнуло, а она на дискотеку попёрлась! ---------------------------------------------------------------------- Мне моя одноклассница сказала нечто подобное по отношению к себе : "Я на дискотеку ходить перестала, старая я уже для этого". В те же 19 лет. С другой стороны, если на этой дискотеке в основном 14-16-летние, то 19-летней там действительно нечего делать. |
|
Автор:
Комрад
Дата: 09.09.2003 17:34 |
| Прошу прощешия за литштампы, этот - самый точный для описания молодящейся дамы, перешагнувшей 40. Мне тогда и 20-ти не было. Вспомните тот возраст. Тридцатиление уже казались старпёрами. |
|
> to Комрад > Прошу прощешия за литштампы, этот - самый точный для описания молодящейся дамы, перешагнувшей 40. Мне тогда и 20-ти не было. Вспомните тот возраст. Тридцатиление уже казались старпёрами. ---------------------------------------------------- Это был крик души не направленный на тебя лично! :) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 02-09-03) Старый добрый ДОСААФ....
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |