Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 27-11-1942: ГКО СССР своим... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Sovok
Дата: 28.11.2003 21:06
[C транслита]
ГКО СССР своим постановлением поручил Наркомцветмету приступить к добыче урановой руды для обеспечения сырьем советской ядерной программы.
----------------------------------------------------
Спасибо, Кадет. Вы и ето вспомнили.
Тогда пара комментариев: я 20 лет в геологии, знавал многих людей прошедших войну и относително немало, прошедших ее всю от начала и до конца. Но я не знаю НИ ОДНОГО геолога, работавшего в войну. Ибо работали тогда навыхлест. Вед война, ето не толко стрелба и героизм. Когда немцы взяли Украину и вперлис на Кавказ, Союз остался без марганца. Кто знает, из чего делают стал, понимает что ето значило. А олово! Баналная вещ - консервы. А без них не повоюеш. Бытует история, что товарищ Сталин лично звонил академику (фамилии называют разние) и просил выручат с марганцем. Академики тогда были действително академиками. Геологов снимали с фронта. Но и требовали, конечно. Да что там "требовали"! Не дай бог пережит такое, когда ты знаеш, что страна воюет и у нее через 2-3 месяца не из чего будет делат оружие. А потом и уран. Болше всего в жизни я горжус тем, что в ядерном щите Родины была и моя маленкая заклепочка!
Кстати, кто-нибуд в курсе сделки ВОУ-НОУ. Товарищ Пронин, умоляю Вас всем святым, обясните мне, что ето херня и клевета. Иначе как жит?
Автор: ПВОшник
Дата: 29.11.2003 14:31
надо заметить, что параллельно закупали моноцитовый (так вроде) песок в южной америке и завозили сюда. к тому моменту было непонятно какая технология более эффективна.
песок не пригодился (точнее росииская физхимия выбрала другой путь) и он до сих пор лежит в медленно разрушающихся сараях недалеко от красноуфимска свердловской области. а может и еще где-нить...
а по первому главку союзгеологии можно писать романы. про войну и геологов в ту пору вскользь говорилось в "Территории" (вот башка дырявая - автора забыл. не санин.).
Автор: Grigori
Дата: 29.11.2003 14:43
[C транслита]
> то ПВОшник
> надо заметить, что параллельно закупали моноцитовый (так вроде) песок в южной америке и завозили сюда. к тому моменту было непонятно какая технология более эффективна.
> песок не пригодился (точнее росииская физхимия выбрала другой путь) и он до сих пор лежит в медленно разрушающихся сараях недалеко от красноуфимска свердловской области. а может и еще где-нить...
> а по первому главку союзгеологии можно писать романы. про войну и геологов в ту пору вскользь говорилось в "Территории" (вот башка дырявая - автора забыл. не санин.).
Олег Куваев(да будетЗемля ему пухом!)
Автор: dazan
Дата: 29.11.2003 14:55
> to Sovok

>Болше всего в жизни я горжус тем, что в ядерном щите Родины была и моя маленкая заклепочка!

Не в Волков-геологии заклепочку клепал случайно?
Дата: 29.11.2003 15:01
> to Grigori
> ----------------------------------------------------
> Олег Куваев(да будетЗемля ему пухом!)

Ты чего народ пугаешь, блин! Я уж было подумал, что это родитель Масяни умер.
Автор: Григорий
Дата: 29.11.2003 15:03
> to dazan
> > to Grigori
> > ----------------------------------------------------
> > Олег Куваев(да будетЗемля ему пухом!)
>
> Ты чего народ пугаешь, блин! Я уж было подумал, что это родитель Масяни умер.
Да мне родитель Масяни как-то побоку.
а вот писателя Куваева жалко. Умер совсем молодым
Автор: Сильвер
Дата: 29.11.2003 15:23
> to dazan
> > to Grigori
> > Олег Куваев(да будетЗемля ему пухом!)
>
> Ты чего народ пугаешь, блин! Я уж было подумал, что это родитель Масяни умер.
Родитель Масяни - питерец, и год назад, по крайней мере, был жив.

А речь о магаданском писателе Одеге Куваев. С его смерти уж больже четверти века прошло. И "территория" его сердце цепляла не на шутку. Даже бредил недели три мыслями пойти в геофак. Потом передумал правда. Ну какой из меня геолог - не курю, пить почти не умею, и в преф играю довольно средне. А все наши геологи дымили как паровозы, бухали по-черному и были мастерами преферанса. :-))

ЗЫ Совку - без обид, но тогда, в 17 лет это были главные причины. :-)
Дата: 29.11.2003 15:34
> to Сильвер

> > > ----------------------------------------------------
> > > Олег Куваев(да будетЗемля ему пухом!)
точно, куваев! спасибо от имени моего склероза.

> А речь о магаданском писателе Одеге Куваев. С его смерти уж больже четверти века прошло. И "территория" его сердце цепляла не на шутку.
----------------------------------------------------------
у него есть еще несколько повестей, гораздо менее известных, чем "Территория" - "Дневник прибрежного плавания" и "В поисках большого медведя". несколько его рассказов опубликовано в "Вокруг света". великолепный писатель. очень его уважаю и люблю перечитывать.
кстати, лучший вариант "территории" был опубликован в "роман-газете". я потом (лет 10-15 позже) из вредности купил еще два (книжных уже) издания, но там были существенные лакуны и, наоборот, второстепенные места расширены. явно редакция давила на парня.
Автор: Борода
Дата: 29.11.2003 15:48
> у него есть еще несколько повестей, гораздо менее известных, чем "Территория" - "Дневник прибрежного плавания" и "В поисках большого медведя". несколько его рассказов опубликовано в "Вокруг света". великолепный писатель. очень его уважаю и люблю перечитывать.
> кстати, лучший вариант "территории" был опубликован в "роман-газете". я потом (лет 10-15 позже) из вредности купил еще два (книжных уже) издания, но там были существенные лакуны и, наоборот, второстепенные места расширены. явно редакция давила на парня.
Прекрасный был писатель, ужасно его жаль. Он и с моей жизнью связан, я его переводил. Моя первая книга, приятно вспомнить :-)
Дата: 29.11.2003 15:56
Мне очень стыдно, но я совершенно не помню этого писателя, хотя в детстве, как бредивший геологией, читал про это дело все подряд.

Только что скачал "Территорию", начну сегодня читать, может вспомню.
Дата: 29.11.2003 15:58
> to ПВОшник
> > А речь о магаданском писателе Одеге Куваев. С его смерти уж больже четверти века прошло. И "территория" его сердце цепляла не на шутку.
> ----------------------------------------------------------

> кстати, лучший вариант "территории" был опубликован в "роман-газете". я потом (лет 10-15 позже) из вредности купил еще два (книжных уже) издания, но там были существенные лакуны и, наоборот, второстепенные места расширены. явно редакция давила на парня.
Я читал в роман-газете, и даже не знал про "твердые" издания.
Дата: 29.11.2003 16:17
> to Сильвер
> > to ПВОшник
> > > А речь о магаданском писателе Одеге Куваев. С его смерти уж больже четверти века прошло. И "территория" его сердце цепляла не на шутку.
> > ----------------------------------------------------------
>
> > кстати, лучший вариант "территории" был опубликован в "роман-газете". я потом (лет 10-15 позже) из вредности купил еще два (книжных уже) издания, но там были существенные лакуны и, наоборот, второстепенные места расширены. явно редакция давила на парня.
> Я читал в роман-газете, и даже не знал про "твердые" издания.
не удивительно. одна книжка какого-то южного издания (ростов или николаев). на плохой бумаге, зато корочка настоящая - проклеенная, почти как советское издание "библиотеки приключений". вторая - сборник (кажется московский) - туда свели его 2 повести и несколько рассказов из "вокруг света" (про давида хергиани и домбай). я именно с этой подачи начал искать старые журналы. потом переплел (хобби у меня такое было). "дневник прибрежного плавания" купил в како-то деревне на полном автопилоте - ориентируясь исключительно на фамилию. первые две куплены в букинистической книге в свердловске.
насчет геологии - был еще один хороший писатель, правда он топограф (Федорцев? как то так). тоже в роман газете публиковался. книжек его даже не видел ни разу. ну и санин, разумеется, хотя у него с большим отрывом (на мой взгляд) лидирует "белое проклятье", а уже потом "арктический цикл" и в арьегарде категорически коньюктурный роман "большой пожар". хотя мастерство, конечно, не пропьешь.
Дата: 29.11.2003 16:24
> to ПВОшник
> > to Сильвер
> > > to ПВОшник
> > > > А речь о магаданском писателе Одеге Куваев. С его смерти уж больже четверти века прошло. И "территория" его сердце цепляла не на шутку.
> > > ----------------------------------------------------------
> >
> > > кстати, лучший вариант "территории" был опубликован в "роман-газете". я потом (лет 10-15 позже) из вредности купил еще два (книжных уже) издания, но там были существенные лакуны и, наоборот, второстепенные места расширены. явно редакция давила на парня.
> > Я читал в роман-газете, и даже не знал про "твердые" издания.
> не удивительно. одна книжка какого-то южного издания (ростов или николаев). на плохой бумаге, зато корочка настоящая - проклеенная, почти как советское издание "библиотеки приключений". вторая - сборник (кажется московский) - туда свели его 2 повести и несколько рассказов из "вокруг света" (про давида хергиани и домбай). я именно с этой подачи начал искать старые журналы. потом переплел (хобби у меня такое было). "дневник прибрежного плавания" купил в како-то деревне на полном автопилоте - ориентируясь исключительно на фамилию. первые две куплены в букинистической книге в свердловске.
> насчет геологии - был еще один хороший писатель, правда он топограф (Федорцев? как то так). тоже в роман газете публиковался. книжек его даже не видел ни разу. ну и санин, разумеется, хотя у него с большим отрывом (на мой взгляд) лидирует "белое проклятье", а уже потом "арктический цикл" и в арьегарде категорически коньюктурный роман "большой пожар". хотя мастерство, конечно, не пропьешь.

Санин - супер! Всего перечитал! Надеюсь, он еще здравствует?

Федорцева тоже не помню. Такой вроде фантаст есть.
Дата: 29.11.2003 16:39
> to ПВОшник
...ну и Санин, разумеется, хотя у него с большим отрывом (на мой взгляд) лидирует "белое проклятье", а уже потом "арктический цикл" и в арьегарде категорически коньюктурный роман "большой пожар". хотя мастерство, конечно, не пропьешь.
Я его начал читать как раз "Белого проклятия". За полгода до армии. Обалдел, вавтолюбился, даже предположил, что вещь эта автобтиографическая - ну трудно так проникновенно, и - не о своем. Потом , уже после армии прочел и все остальное. С оценками твоими согласен, хотя на мой взгляд, антарктический цикл у него неровный - "Новичок в Антарктиде" вышел даже послабее "Большого пожара".

А скромную историю о ремонте размороженных дизелей на станции "Восток" он сумел превратить в настоящую "битву за жизнь". Что для меня весьма странно - или он специально нагнетал страстей, или среди полярников не нашлось ни одного мало-мальски разбирающегося в дизелях и аккумуляторах человека. Ибо и обогрев помещения задача легко решаемая, а уж починка аккумулятора - вообще работы на пару часиков, причем с заранее известным результатом. Если мастер возьмется, ессно. :-)
Дата: 29.11.2003 16:49
> to Сильвер
> > to ПВОшник
> ...ну и Санин, разумеется, хотя у него с большим отрывом (на мой взгляд) лидирует "белое проклятье", а уже потом "арктический цикл" и в арьегарде категорически коньюктурный роман "большой пожар". хотя мастерство, конечно, не пропьешь.
> Я его начал читать как раз "Белого проклятия".
я уже несколько лет нахожусь в поиске этой книги (такие Книги я люблю читать не с экрана). у приятеля было переплетено из "знамени" (или "звезды"?), но он умер и взять теперь негде. если есть какая информация, то поделись.
скажу больше - даже на мошкове "проклятье" появилось после моего долгого нытья.

>За полгода до армии. Обалдел, вавтолюбился, даже предположил, что вещь эта автобтиографическая - ну трудно так проникновенно, и - не о своем. Потом , уже после армии прочел и все остальное. С оценками твоими согласен, хотя на мой взгляд, антарктический цикл у него неровный - "Новичок в Антарктиде" вышел даже послабее "Большого пожара".
------------------------------------------------
вполне. но дело в том, что я этот цикл рассматриваю как одно большое ЕДИНОЕ произведение. но это религиозное.

> А скромную историю о ремонте размороженных дизелей на станции "Восток" он сумел превратить в настоящую "битву за жизнь".
большой мастер. без приколов.

2 дацан.
по моему он умер несколько лет назад. что-то такое вспоминается...
Дата: 29.11.2003 16:49
> to Сильвер
> > to ПВОшник
> ...ну и Санин, разумеется, хотя у него с большим отрывом (на мой взгляд) лидирует "белое проклятье", а уже потом "арктический цикл" и в арьегарде категорически коньюктурный роман "большой пожар". хотя мастерство, конечно, не пропьешь.
> Я его начал читать как раз "Белого проклятия". За полгода до армии. Обалдел, вавтолюбился, даже предположил, что вещь эта автобтиографическая - ну трудно так проникновенно, и - не о своем. Потом , уже после армии прочел и все остальное. С оценками твоими согласен, хотя на мой взгляд, антарктический цикл у него неровный - "Новичок в Антарктиде" вышел даже послабее "Большого пожара".
>
> А скромную историю о ремонте размороженных дизелей на станции "Восток" он сумел превратить в настоящую "битву за жизнь". Что для меня весьма странно - или он специально нагнетал страстей, или среди полярников не нашлось ни одного мало-мальски разбирающегося в дизелях и аккумуляторах человека. Ибо и обогрев помещения задача легко решаемая, а уж починка аккумулятора - вообще работы на пару часиков, причем с заранее известным результатом. Если мастер возьмется, ессно. :-)

Старина, ради Бога, не упоминай аккумуляторы. Первые полгода совей службы я каждый вечер снимал со своего УРАЛа аккумулятор и тащил его в аккумуляторную, а утром обратно. Вдвоем тащили, естессно, потому как танковый был. А на улице минус сорок, руки отваливаются. Короче, с тех пор я аккумуляторы ненавижу...
Автор: degt
Дата: 29.11.2003 16:55
ну правильно, уже 14 лет как аккумуляторы не снятся, небось)))))
Дата: 29.11.2003 16:58
> to ПВОшник

> > Я его начал читать как раз "Белого проклятия".
> я уже несколько лет нахожусь в поиске этой книги (такие Книги я люблю читать не с экрана). у приятеля было переплетено из "знамени" (или "звезды"?), но он умер и взять теперь негде. если есть какая информация, то поделись.
> скажу больше - даже на мошкове "проклятье" появилось после моего долгого нытья.
Я ее брал в ФДС-овской библиотеке (предупреждая вопросы непосвященных: ФДС - это общага при МГУ), больше нигде не встречал. Встретил бы - купил бы без вопросов. :-))
Дата: 29.11.2003 17:03
> to dazan

> Старина, ради Бога, не упоминай аккумуляторы. Первые полгода совей службы я каждый вечер снимал со своего УРАЛа аккумулятор и тащил его в аккумуляторную, а утром обратно. Вдвоем тащили, естессно, потому как танковый был. А на улице минус сорок, руки отваливаются. Короче, с тех пор я аккумуляторы ненавижу...
Извини, но тогда мне придется молчать. Моя должность называлась "мастер-аккумуляторщик". :-))

И я вполне законно гордился (и сейчас временами горжусь) десятками сложных ремонтов, которые приходилось делать для самых разных частей нашей дивизии (хотя официально наш закуток именовался "пункт зарядки и МЕЛКОГО ремонта АКБ" и работал только на полковые нужды. :-))
Дата: 29.11.2003 17:04
> to Сильвер
> Я ее брал в ФДС-овской библиотеке (предупреждая вопросы непосвященных: ФДС - это общага при МГУ), больше нигде не встречал. Встретил бы - купил бы без вопросов. :-))
вот гадство! сопли в шоколаде и прочую макулатуру продают на каждом углу, а санина переиздать - жопа шире плеч... причем ведь раскупят в момент и с гарантией.
а у вас в столицах нет еще услуги - клонирование книг?

ладно, пойду домой - девятый час уже.
Дата: 29.11.2003 17:07
> to ПВОшник
> я уже несколько лет нахожусь в поиске этой книги

на Озоне есть

> to degt
> ну правильно, уже 14 лет как аккумуляторы не снятся, небось)))))

за 13 лет владения личными автомобилями один раз все таки пришлось поменять аккумулятор, но он был стопудово легче танкового... :)
Дата: 29.11.2003 17:10
> to ПВОшник

> а у вас в столицах нет еще услуги - клонирование книг?
Все что встречал - только в порядке личной услуги. И отксерят, и переплетут, и даже отретушируют. Но если платить хотя бы по средней стоимости услуг на копирование/ретуширование/переплет, то книжка выйдет в районе штуки рубликов.
А уж если на регулярной основе, то, думается мне, штуки полторы рубликов платить надо.
Автор: Григорий
Дата: 29.11.2003 17:10
> to ПВОшник
" (про давида хергиани и домбай.
"Что-то с памятью моей стало!"(с)

Хергиани звали МИХАИЛОМ!!!

Ты, наверное, с Кипиани спутал:-)
Дата: 29.11.2003 17:15
> to Сильвер
> Извини, но тогда мне придется молчать. Моя должность называлась "мастер-аккумуляторщик". :-))

Блин! Как я тогда завидовал нашим аккумуляторщикам! Воняло там правда не очень приятно, зато ТЕПЛО!!! :)

Ты в РММ числился?
Дата: 29.11.2003 17:20
> to Григорий
> > to ПВОшник
> " (про давида хергиани и домбай.
> "Что-то с памятью моей стало!"(с)
>
> Хергиани звали МИХАИЛОМ!!!
>
>
> Ты, наверное, с Кипиани спутал:-)

А вот раз ты такой памятливый, то скажи мне, кто автор книги "Изобретение велосипеда"? :)
Дата: 29.11.2003 17:21
> to Григорий
> > to ПВОшник
> " (про давида хергиани и домбай.
> "Что-то с памятью моей стало!"(с)
> Хергиани звали МИХАИЛОМ!!!
>
> Ты, наверное, с Кипиани спутал:-)
может быть. кстати, он погиб буквально в реал тайме телевидения - в итальянских (?) альпах снималась передача про альпинистов. хергиани с напарником шли "образцово показательно". и у него случайным камнем (там довольно расчищенные склоны) перебило веревку. он падал, а его снимали. потом когда анализировали пленку, оказалось, что он не паникуя в полном сознании пытался зацепиться за скалу. потом его перевернуло и ударило о скалу. альпинисты потом этих ТВшников чуть не поубивали, когда увидели, что это пошло в эфир с каким то ублюдочным комментарием.

2 дацан. за озон спасибо.
кстати, санин умер в 1989 году. родился в 1928
Дата: 29.11.2003 17:26
> to dazan

> Блин! Как я тогда завидовал нашим аккумуляторщикам! Воняло там правда не очень приятно, зато ТЕПЛО!!! :)
>
> Ты в РММ числился?
просто ремрота.
А насчет "тепло". Не только тепло. От нас требовалась качественная работа ВСЕГДА. Плюс несколько явно непрофильных работ , выполненных как "общественная нагрузка". :-))

Но зато полностью свободное рабочее время, почти две сотни квадратных метров в личном распоряжении, набор инструментов и - обычно - отсутствие напряга в работе.

так что мы себе и готовили сами (жареную картошку до сих пор обожаю, учился жарить именно там), и почитать время было и даже покемарить в уголке.
Должность и правда блатная. Не спорю. Но квалификация нужна соответствующая. :-))
Дата: 29.11.2003 17:26
> to ПВОшник

> кстати, санин умер в 1989 году. родился в 1928

Блин, ну почему все хорошие писатели так мало живут?! :(

Санин - 61, Ефремов - 65, Куваев - 41, ...
Дата: 29.11.2003 17:30
> to dazan

> Блин, ну почему все хорошие писатели так мало живут?! :(
>
> Санин - 61, Ефремов - 65, Куваев - 41, ...
Зато Солженицыну скоро 85 стукнет...
Дата: 29.11.2003 17:35
> to Сильвер
> > to dazan
>
> > Блин, ну почему все хорошие писатели так мало живут?! :(
> >
> > Санин - 61, Ефремов - 65, Куваев - 41, ...
> Зато Солженицыну скоро 85 стукнет...

Ну дык Исаич не писатель, а профессиональный дисссидент и патриот! :) Хотя некоторые его вещи, типа "Раковый корпус" и "В круге..." очень даже ничего и в литературном плане.
Дата: 29.11.2003 17:57
> to dazan

> Ну дык Исаич не писатель, а профессиональный дисссидент и патриот! :) Хотя некоторые его вещи, типа "Раковый корпус" и "В круге..." очень даже ничего и в литературном плане.
Стали тут на днях с супругой разбираться и стыдно стало:

1) И она, и я знаем Галину Вишневскую, причем по книгам и журнальным статьям довольно неплохо. Но знаем мы ее только как супругу Ростроповича.
2) Ни она, ни я Ростроповича не слушали, да и не стремились, а знали о нем (если уж честно) только потому, что его диссиденты до небес превозносили.
3) А за что их так диссиденты любили? Да за то, что на их даче писал САМ А.И. Солженицын
4) И вот тут стыдно и стало. Ибо после 1995 я к Солженицыну отношусь не безо всякого душевного трепета. Ну был дядька в диссидентах. Ну привык из-за бугра, что он - "светоч русской интиллигенции, опора антитоталитаризма и демократии".

И сюда приехал и поучать начал. А оказалось, что авторитет - дутый. Во многих вопросах "авторитет" слаб, но судить о них, тем не менее берется. Да еще с непередаваемым апломбом.

ЗЫ А о действительно выдающемся скрипаче и певице давно забыли бы, если бы не их участие в судьбе довольно среднего писателя. Обидно за российскую интиллигенцию , господа.
Дата: 29.11.2003 18:06
> to Сильвер
> > to dazan
>
> > Ну дык Исаич не писатель, а профессиональный дисссидент и патриот! :) Хотя некоторые его вещи, типа "Раковый корпус" и "В круге..." очень даже ничего и в литературном плане.
> Стали тут на днях с супругой разбираться и стыдно стало:
>
> 1) И она, и я знаем Галину Вишневскую, причем по книгам и журнальным статьям довольно неплохо. Но знаем мы ее только как супругу Ростроповича.
> 2) Ни она, ни я Ростроповича не слушали, да и не стремились, а знали о нем (если уж честно) только потому, что его диссиденты до небес превозносили.
> 3) А за что их так диссиденты любили? Да за то, что на их даче писал САМ А.И. Солженицын
> 4) И вот тут стыдно и стало. Ибо после 1995 я к Солженицыну отношусь не безо всякого душевного трепета. Ну был дядька в диссидентах. Ну привык из-за бугра, что он - "светоч русской интиллигенции, опора антитоталитаризма и демократии".
>
> И сюда приехал и поучать начал. А оказалось, что авторитет - дутый. Во многих вопросах "авторитет" слаб, но судить о них, тем не менее берется. Да еще с непередаваемым апломбом.
>
> ЗЫ А о действительно выдающемся скрипаче и певице давно забыли бы, если бы не их участие в судьбе довольно среднего писателя. Обидно за российскую интиллигенцию , господа.

Насчет "забытости" Ростроповича ты преувеличиваешь, имхо. Даже заграницей его и то все знают.

А Солженицин вряд ли сам себя считает светочем и опорой русской интеллигенции с демократией. Он по своим убеждениям скорей монархист, предпочитающий тоталитарный режим, если это будет на пользу России.

А что произошло в 95 году?
Дата: 29.11.2003 18:16
> to dazan

> А что произошло в 95 году?
Митинг у Останкино, посвященный годовщине событий 1993 года. Солженицын там и "предстал во всем блеске".

ЗЫ А насчет Ротроповича - дай Бог, чтобы я заблуждался. Но мне кажется, что помнили его все эти годы в основном "за Солженицына и диссидентство". Особенно за то,что при выезде у него все международные награды, выполненные с применением драгметаллов (золотые, короче) отобрали.
Автор: Борода
Дата: 29.11.2003 18:51
> to dazan
> Блин, ну почему все хорошие писатели так мало живут?! :(
> Санин - 61, Ефремов - 65, Куваев - 41, ...
Аркадий, опять же, Натаныч...
Автор: mammonth
Дата: 29.11.2003 20:19
2 Сильвер

с супругой
О как! "С супругой". Как говорит моя мама, не въебаться в пень башкой! Или это не моя мама говорит? В общем, "Мы, Николай Второй..."

;-)
Дата: 29.11.2003 20:21
> to mammonth

> О как! "С супругой". Как говорит моя мама, не въебаться в пень башкой! Или это не моя мама говорит? В общем, "Мы, Николай Второй..."
>
> ;-)
Бля! Не понял! Поясни!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.11.2003 22:47
> to Григорий
> > to dazan
> > > to Grigori
> > > ----------------------------------------------------
> > > Олег Куваев(да будетЗемля ему пухом!)
> >
> > Ты чего народ пугаешь, блин! Я уж было подумал, что это родитель Масяни умер.
> Да мне родитель Масяни как-то побоку.
> а вот писателя Куваева жалко. Умер совсем молодым
Есть еще один Куваев. И тоже, кажется, Олег. 1-й секретарь МГК КПРФ. Еще более упертый, чем папа Зю. Но поумнее.

А у Санина хороши "Новичок в Антарктиде" и "72 градуса ниже нуля".

Ростропович - виолончелист с мировым именем, хотя я по врожденной музыкальной тупости так и не смог постичь, в чем его величие...
Автор: mammonth
Дата: 29.11.2003 22:53
2 Сильвер

> Бля! Не понял! Поясни!
Выражение "с супругой" обычно встречается в протокольной речи.
Дата: 30.11.2003 00:06
> to Кадет Биглер

> Ростропович - виолончелист с мировым именем, хотя я по врожденной музыкальной тупости так и не смог постичь, в чем его величие...
Кадет, да зню я! Но, простите мне крамольные речи - российская интиллигенция его узнала и оценила не за это. Ибо "музыкальной тупостью" у нас страдают очень многие. А вот не запомнить, что он пострадал и уехал из страны (вместе с супругой) из-за демонстративной поддержки Солженицына это не смог никто из "тилихентов". Я в том числе. :-)

Хотите доказательств? Хорошо! Иллюстрация - я помню, что во время августовского путча из Штатов прибыл целый самолет с деятелями культуры и искусства, бывшими до того в эмиграции. Изних как минимум полтора десятка - с мировыми именами. Однако уже на следующий день кроме Солженицына и Ростроповича я бы никого не назвал. У вас не так?
Дата: 30.11.2003 00:08
> to mammonth
> 2 Сильвер
>
> > Бля! Не понял! Поясни!
> Выражение "с супругой" обычно встречается в протокольной речи.
Извини. я говорю так в повседневной. Почему-то не прижилось наоборот "с женой". кстати и "отнюдь" я тоже говорю в повседневной речи. Надюсь ты не шокирован?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 27-11-1942: ГКО СССР своим... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 23:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100