![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Штатский
Дата: 08.01.2004 00:02 |
| Да, такой рассказ есть у Соболева. |
|
Автор:
Kaptenarmus
Дата: 08.01.2004 03:04 |
|
Да, все правильно. В таком случае этот текст нужно отнести к разделу Военная Мудрость- эстафета поколений. А вот как выглядит соболевский оригинал (смотри здесь): http://lib.ru/RUSSLIT/SOBOLEW/r_svoevrem.txt Не думаю, что здесь мы имеем дело с плагиатом - история наверняка реальная, а капраз в отставке числится современным маринистом, недавно выпустил книгу о Курске. Вот что о нем пишется в оглавлении книги: В своей книге автор - Николай Черкашин пытается рассказать нам всю правду, ту горькую правду, которую мы не смогли узнать сразу после трагедии "Курска". Только ему командующий Северным флотом адмирал Попов дал свое первое интервью после гибели атомной подводной лодки, рассказав о результатах авиационной разведки района катастрофы. Один из разделов посвящен жизни моряков и их родственников. В книге опубликованы фотографии из семейного альбома вдовы лейтенанта Колесникова. Инженер-испытатель "Курска" капитан I ранга Михаил Волженский доверил Николаю Черкашину свои выкладки, компьютерные расчеты и прочие аналитические материалы, связанные с гибелью "Курска". Автору книги удалось провести свое независимое расследование с участием авторитетнейших командиров российских подводных лодок. Как видите, товарищ известный... Да, так уж случилось, что я был и в Видяево (когда оно еще называлось Урицей) и в Ара-Губе- когда там еще не было ничего подобного Курску. Если есть народ из тех краев- буду рад пообщаться. А вот сайт с видами тех мест http://citychko.narod.ru нажмите на линки- ГОРОД и ПАНОРАМА. Счастливого Рождества! |
|
Автор:
Maroder
Дата: 08.01.2004 07:39 |
| Все равно достойно. +2. В остальном выпуск - так себе... |
|
Автор:
Землемер
Дата: 08.01.2004 09:09 |
|
Пришлось быть в аналогичной ситуации, правда в гражданской жизни. У стройотрядов есть традиция в 2 летних месяца целины праздновать 8 марта, 23 февраля и Новый год только целинные. Соответственно на НГ назначается 31 июля. Так вот в тот день пришлось очень поздно возвращаться с выезда с агитбригадой отряда, в общем к 24-00 только вползли в свой лагерь. Тут командир объявил приказ -"Всем сверить часы. Время 23-45". За оставшиеся минуты все было собрано, расставлено ( без спиртного - сухой закон на время целины) и начато праздновать. Так что жизнь часто преподносит похожие "проблемы" и способы их решения. Землемер |
|
Автор:
Maroder
Дата: 08.01.2004 09:35 |
|
> to Землемер > Пришлось быть в аналогичной ситуации, правда в гражданской жизни. > У стройотрядов есть традиция в 2 летних месяца целины праздновать > 8 марта, 23 февраля и Новый год только целинные. Соответственно на НГ назначается 31 июля. Так вот в тот день пришлось очень поздно возвращаться с выезда с агитбригадой отряда, в общем к 24-00 только вползли в свой лагерь. Тут командир объявил приказ -"Всем сверить часы. Время 23-45". За оставшиеся минуты все было собрано, расставлено ( без спиртного - сухой закон на время целины) и начато праздновать. > Так что жизнь часто преподносит похожие "проблемы" и способы их решения. > > Землемер ---------------------------------------------------- М-да. Да еще и без спиртного... Жесткий вариант. |
|
Автор:
Александр
Дата: 08.01.2004 10:19 |
| Садизмом со стороны капитана пахнет. И зачем было людям праздник портить? Чтобы изменилось, если бы учебную тревогу через час объявили? |
|
> to Александр > Садизмом со стороны капитана пахнет. И зачем было людям праздник портить? Чтобы изменилось, если бы учебную тревогу через час объявили? ---------------------------------------------------- а от капитана-то что зависит? то, что она учебная он узнал по ее окончании, когда ракеты не вышли... 2 Maroder ---------------------------------------------------- М-да. Да еще и без спиртного... Жесткий вариант. ---------------------------------------------------- отчего? 2 месяца без спиртного, если человек не алкоголик, совершенно спокойно переносится. к тому же после нормальной стройки народ еще занимался "по интересам" - кто в агитбригаде, кто фотки печатал (в промышленных масштабах), кто теле- радио- приемники местному населению починял. как то не до выпивки было. хотелось упасть и выспаться. зато потом отрывались на банкете... |
|
Автор:
Александр
Дата: 08.01.2004 10:43 |
|
> to ПВОшник > > to Александр > > Садизмом со стороны капитана пахнет. И зачем было людям праздник портить? Чтобы изменилось, если бы учебную тревогу через час объявили? > ---------------------------------------------------- > а от капитана-то что зависит? то, что она учебная он узнал по ее окончании, когда ракеты не вышли... ---------------------------------------------------- Хм, в тексте же сказано "учебно-боевая"? |
|
Автор:
Maroder
Дата: 08.01.2004 11:07 |
|
> to ПВОшник > отчего? > 2 месяца без спиртного, если человек не алкоголик, совершенно спокойно переносится. к тому же после нормальной стройки народ еще занимался "по интересам" - кто в агитбригаде, кто фотки печатал (в промышленных масштабах), кто теле- радио- приемники местному населению починял. как то не до выпивки было. хотелось упасть и выспаться. > зато потом отрывались на банкете... ---------------------------------------------------- да причем здесь 2 месяца? можно и боьше... просто, Новый год ведь... |
|
> to Александр > Садизмом со стороны капитана пахнет. И зачем было людям праздник портить? Чтобы изменилось, если бы учебную тревогу через час объявили? ---------------------------------------------------- Я так понял, что он выполнил учебную атаку по случайно подвернувшейся цели, типа мимо кто-то тихонько чапал. |
|
Автор:
Yamazakura
Дата: 08.01.2004 11:19 |
| А ведь на подлодке должно быть красненькое. Она атомная была? |
|
> to Maroder > > to ПВОшник > > отчего? > > 2 месяца без спиртного, если человек не алкоголик, совершенно спокойно переносится. к тому же после нормальной стройки народ еще занимался "по интересам" - кто в агитбригаде, кто фотки печатал (в промышленных масштабах), кто теле- радио- приемники местному населению починял. как то не до выпивки было. хотелось упасть и выспаться. > > зато потом отрывались на банкете... > ---------------------------------------------------- > да причем здесь 2 месяца? можно и боьше... просто, Новый год ведь... ---------------------------------------------------- ясно, обознатушки произошли. Землемер говорил про целину. не знаю, как в других краях, а у нас выезжали после сессии (конец июня) и возвращались в первых числах сентября. вот 2 месяца до банкета (по окончании работ) и получается. целинный календарь: 23 июля = 23 февраля 31 июля = НГ 8 августа = 8 марта первые выходные августа - Знаменка. если есть вопросы, вот тематические сайты свердловского областного отряда: http://www.sso.ru/ http://www.znamenka.ru/ |
|
Автор:
U235
Дата: 08.01.2004 11:22 |
|
Так под водой что угодно случиться может. К примеру, вражескую АПЛ засекли - тут уже не до Нового года будет. И вообще уместно будет напомнить, что временем "Ч" плана "Дропшот" была ночь с 31го декабря на 1е января. Так что в этом есть некий смысл: хоть раз людей надо вот так дернуть, дабы прочуствовали, что такое война на самом деле, когда противник не будет ждать, пока ты выйдешь из запоя и придешь в рабочую форму. |
|
Автор:
Александр
Дата: 08.01.2004 11:43 |
|
В общем, от командира зависит. И отношение к нему будет соответствующее. Брат рассказывал, как этот Новый Год у них в части прошел, шикарно: сержантов и дедов в столовой собрали, телевизор поставили, салаты изобразили, вина налили. Замполит Санта-Клаусом был. Правда военным, в красном крашенном бушлате, с портупеей и пистолетом. Отбой в 2. А приятель, из другой части жаловался, что полкан приказал солдат до отбоя по плацу гонять, ночью учебную тревогу сыграли, перекличку провели. В общем, сволочизм в чистом виде. |
|
2 ПВОшник А Вы были на фестивалях в Знаменке? (или как они там правильно называется) Меня наши свердловские партнеры все свозит обещают, но командировки не во время подварачиваются. А судя по фтокам места там красивейшие. И вообще, такого сильного стройотрядовского движения как в Е-бурге, по-моему больше уже нигде нету... |
|
Автор:
Yamazakura
Дата: 08.01.2004 17:31 |
| прям сейчас по НТВ Набутов про Питер и подлодки |
|
Автор:
lkj
Дата: 29.01.2004 22:08 |
|
[C транслита] Да, я знаю. Надо на етом язике писать. |
|
> to Kest > 2 ПВОшник > А Вы были на фестивалях в Знаменке? > (или как они там правильно называется) > Меня наши свердловские партнеры все свозит обещают, но командировки не во время подварачиваются. А судя по фтокам места там красивейшие. И вообще, такого сильного стройотрядовского движения как в Е-бурге, по-моему больше уже нигде нету... ---------------------------------------------------- виноват, по ходу пиесы не видел ответа, посему отвечаю с опозданием. да. более того, я ее строю (ясен пень, что не один) и уже давно. если что интересует, то могу рассказать. правда у меня сейчас лежат почтовики (вчера приятель жаловался - 212 тысяч. вирусных писем за сутки, при обычной норме в 1-1.5 тысячи), поэтому, да простят меня модераторы, отвечать могу тока здесь. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 25-12-03) КАК КОМАНДИР ПОДЛОДКИ...
(История)
|
|
2002 - 2009 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |