![]() |
|
|
> to Rembat > Но он, по-моему, все-таки был коммунистом. -------------------------------- Голландец вообще не был заинтересован в защите. Он сразу признался в поджоге и в ходе суда ни разу не отошел от этой позиции. Его долго допрашивали о мотивах преступления и связях, однако от него не удалось добиться ничего, кроме гордого заявления о том, что он действовал один, самостоятельно разжег несколько десятков пылавших в Рейхстаге костров и теперь с нетерпением ждет приговора за свое преступление. Многим из наблюдавших за апатичной фигурой на скамье подсудимых казались маловероятными его слова о решительных и молниеносных действиях. Как выяснилось, ван дёр Люббе не только пло хо видел после несчастного случая, произошедшего в юности, но и передвигался с трудом. В тех редких случаях, когда он отвечал допрашивавшим его людям, его ответы были неразборчивыми, детскими и противоречивыми. В одном случае, отвечая на вопрос о том, кто велел ему поджечь Рейхстаг, он настаивал, что действовал по велению “внутреннего голоса”. Его же слова о том, что он коммунист, не воспринимались всерьез: ван дёр Люббе не мог привести доказательств принадлежности к компартии, за исключением непродолжительного членства в одной из голландских ячеек в 16-летнем возрасте. |
На самомо деле там все было слишком запутано. Этот рабочий был ненормальным. по свидетельству врачей он немог отвечать за себя. Кроме того, люди видели в здании посторонних. К тому же поджечь все одному было просто невозможно! Ну а следствие велось так как надо было вести. |
[C транслита] > то Пашка > > то Рембат > > > Но он, по-моему, все-таки был коммунистом. > -------------------------------- за исключением непродолжительного членства в одной из голландских ячеек в 16-летнем возрасте. ---------------------------------------------------- Ага, значит, он все-таки побывал в компартии и это оставило свой след! |
> to Pashka Как выяснилось, ван дёр Люббе не только пло хо видел после несчастного случая, произошедшего в юности, но и передвигался с трудом. В тех редких случаях, когда он отвечал допрашивавшим его людям, его ответы были неразборчивыми, детскими и противоречивыми. ---------------------------------------------------- Что-то мне это все напоминает Фаню Каплан. К чему бы это? |
Автор:
AntonTs
Дата: 27.02.2005 07:56 |
> to Grrr > Что-то мне это все напоминает Фаню Каплан. К чему бы это? дурак это удобно. |
Автор:
LT. Scheisekoppff
Дата: 27.02.2009 06:08 |
казалось бы, причём тут Дмитров. А он-то тут совсем не причём ))))))))))))) |
Товарищи, прошу, если возможно, разъяснить. Фашизм, если я понимаю с итальянского - единение, от слов "пучок", "связка". Коммунизм, если я понимаю с французского - объединение. Прошу, если возможно, разъяснить, я вообще не понимаю немецкого языка, гитлеровцы имели в виду нацизм или фашизм? |
Цитата:
|
Цитата:
А вот интересно после поджога, в рейхстаге появились щиты, с огнетушителями, баграми, топорами... Бочки с песком и водой, инструкции на видном месте... |
Цитата:
|
Цитата:
Если Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei - национал-социалистская, то Sozialdemokratische Partei Deutschlands - социал-демократская. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 27-02-1933: Поджигается рейхстаг....
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |