Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 27-02-1933: Поджигается рейхстаг.... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Rembat
Дата: 27.02.2004 04:10
[C транслита]
Виновниками поджога будут объявлены коммунисты (на самом деле преступление совершил голландский рабочий Маринус ван дер ЛЮББЕ----------------------------------------------------
Но он, по-моему, все-таки был коммунистом.
Автор: Pashka
Дата: 27.02.2004 11:27
> to Rembat

> Но он, по-моему, все-таки был коммунистом.
--------------------------------
Голландец вообще не был заинтересован в защите. Он сразу признался в поджоге и в ходе суда ни разу не отошел от этой позиции. Его долго допрашивали о мотивах преступления и связях, однако от него не удалось добиться ничего, кроме гордого заявления о том, что он действовал один, самостоятельно разжег несколько десятков пылавших в Рейхстаге костров и теперь с нетерпением ждет приговора за свое преступление.

Многим из наблюдавших за апатичной фигурой на скамье подсудимых казались маловероятными его слова о решительных и молниеносных действиях. Как выяснилось, ван дёр Люббе не только пло хо видел после несчастного случая, произошедшего в юности, но и передвигался с трудом. В тех редких случаях, когда он отвечал допрашивавшим его людям, его ответы были неразборчивыми, детскими и противоречивыми. В одном случае, отвечая на вопрос о том, кто велел ему поджечь Рейхстаг, он настаивал, что действовал по велению “внутреннего голоса”. Его же слова о том, что он коммунист, не воспринимались всерьез: ван дёр Люббе не мог привести доказательств принадлежности к компартии, за исключением непродолжительного членства в одной из голландских ячеек в 16-летнем возрасте.
Автор: Борисыч
Дата: 27.02.2004 21:43
На самомо деле там все было слишком запутано. Этот рабочий был ненормальным. по свидетельству врачей он немог отвечать за себя. Кроме того, люди видели в здании посторонних. К тому же поджечь все одному было просто невозможно! Ну а следствие велось так как надо было вести.
Автор: Rembat
Дата: 28.02.2004 04:42
[C транслита]
> то Пашка
> > то Рембат
>
> > Но он, по-моему, все-таки был коммунистом.
> --------------------------------
за исключением непродолжительного членства в одной из голландских ячеек в 16-летнем возрасте.
----------------------------------------------------
Ага, значит, он все-таки побывал в компартии и это оставило свой след!
Автор: Grrr
Дата: 26.02.2005 23:45
> to Pashka
Как выяснилось, ван дёр Люббе не только пло хо видел после несчастного случая, произошедшего в юности, но и передвигался с трудом. В тех редких случаях, когда он отвечал допрашивавшим его людям, его ответы были неразборчивыми, детскими и противоречивыми.
Что-то мне это все напоминает Фаню Каплан. К чему бы это?
Автор: AntonTs
Дата: 27.02.2005 07:56
> to Grrr

> Что-то мне это все напоминает Фаню Каплан. К чему бы это?

дурак это удобно.
Автор: Tintin
Дата: 27.02.2007 07:48
> to Grrr
> Что-то мне это все напоминает Фаню Каплан. К чему бы это?

"...нам пришлось перенять методы борьбы которые использовали наши политические противники - большевики..."
(ц) Мейн Кампф
Автор: LT. Scheisekoppff
Дата: 27.02.2009 06:08
казалось бы, причём тут Дмитров. А он-то тут совсем не причём )))))))))))))
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 27.02.2011 15:09
Re: День 27-02-1933: Поджигается рейхстаг....
Товарищи, прошу, если возможно, разъяснить.
Фашизм, если я понимаю с итальянского - единение, от слов "пучок", "связка". Коммунизм, если я понимаю с французского - объединение.
Прошу, если возможно, разъяснить, я вообще не понимаю немецкого языка, гитлеровцы имели в виду нацизм или фашизм?
Автор: Baloo
Дата: 27.02.2011 18:03
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Прошу, если возможно, разъяснить, я вообще не понимаю немецкого языка, гитлеровцы имели в виду нацизм или фашизм?
Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei; сокр. НСДАП, нем. NSDAP - Национал-социалистическая немецкая рабочая партия. Национал-социалисты они.
Автор: VSR
Дата: 27.02.2011 18:14
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei; сокр. НСДАП, нем. NSDAP - Национал-социалистическая немецкая рабочая партия. Национал-социалисты они.
Некоторые авторы любят подчёркивать мол, не социалистическая, а социалисткая. Как-будто дерьмо сразу розами пахнуть начнёт...
А вот интересно после поджога, в рейхстаге появились щиты, с огнетушителями, баграми, топорами... Бочки с песком и водой, инструкции на видном месте...
Автор: cassyan
Дата: 27.02.2011 20:26
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Товарищи, прошу, если возможно, разъяснить.
Фашизм, если я понимаю с итальянского - единение, от слов "пучок", "связка". Коммунизм, если я понимаю с французского - объединение.
Сколь я знаю, национал-социалисты даже обижались, когда их фашистами называли.
Автор: Замполит
Дата: 27.02.2011 21:09
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Некоторые авторы любят подчёркивать мол, не социалистическая, а социалисткая. Как-будто дерьмо сразу розами пахнуть начнёт...
Угу.
Если Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei - национал-социалистская, то Sozialdemokratische Partei Deutschlands - социал-демократская.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100