Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Клык
Дата: 08.04.2004 21:44
Великолепно.
Автор: Тафарель
Дата: 08.04.2004 21:48
Вопрос автору. А что бы они сделали, если бы уже тогда знали бы обо всём этом? Даю 95 из 100, что повторили бы всё по новой. В точности.
КЗ!
Автор: Maroder
Дата: 09.04.2004 06:26
+1. Хотя написано здорово.
Автор: Попсикл
Дата: 09.04.2004 08:33
КЗ!!КЗ!!КЗ!! Запахло!!!! Севастополем--никогда не забуду с Графской светящийся силуэт Киева и совсем близко--почти на траверзе госпиталя сверкающую огнями тогда новейшую Славу--задело до самых....аж больно стало...

С уважением
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.04.2004 08:40
Блестяще! Просто стихи, честное слово!
КЗ!
Автор: Kor.
Дата: 09.04.2004 08:41
> to Попсикл
----------------------------------------------------
Кстати, в одном из топиков ты упомянул, что в 85-м был в Тунисском заливе. М.б. заливе Хамамет? и на чем? Тогда там были ПМ-26(или24), "Рябиков", ПМ-20 - временно, иногда буксир приходил, вроде всех кто был знаю, кинь на "Мыло" информацию (в личных данных)
Автор: Шандор
Простите старого зануду, но старый ресторан, к которому можно было выбежать через "поцелуев мост", назывался не "Прибой", а "Волна". Новый на том же месте называется так же.
Автор: Полицейский
КЗ.
Дата: 09.04.2004 08:48
> to Шандор
> Простите старого зануду, но старый ресторан, к которому можно было выбежать через "поцелуев мост", назывался не "Прибой", а "Волна". Новый на том же месте называется так же.
Дружище! Рад встретить еще одного, знающего Город. Прости конечно за маленькое искажение, но я намеренно не упоминаю истинных названий.
Автор: Navalbro
Дата: 09.04.2004 09:01
> to Kor.
> > to Шандор
> > Простите старого зануду, но старый ресторан, к которому можно было выбежать через "поцелуев мост", назывался не "Прибой", а "Волна". Новый на том же месте называется так же.
> ----------------------------------------------------
> Дружище! Рад встретить еще одного, знающего Город. Прости конечно за маленькое искажение, но я намеренно не упоминаю истинных названий.
Да, знаменитая деревянная "Волна", в которой готовили лучшие чебуреки в мире. Напомните, она сгорела или ее снесли перед постройкой трибуны к приезду Брежнева в 75 году?
Дата: 09.04.2004 09:03
2 Kor.
Как жаль, что мне не пришлось сходить с Вами в море. Я с удовольствием сходил бы с таким Командиром. Спасибо огромное за рассказ!
Дата: 09.04.2004 09:08
> to Navalbro
> Да, знаменитая деревянная "Волна", в которой готовили лучшие чебуреки в мире. Напомните, она сгорела или ее снесли перед постройкой трибуны к приезду Брежнева в 75 году?
Снесли, а сгорел парусник в Артбухте. Кстати в первой редакции неписан лирический путеводительпо Городским забегаловкам 70-х годов. Может когда отправлю.
Автор: Ствол
Дата: 09.04.2004 09:15
В своё время вот из-за таких сюжетов и надел форму. Романтика, мать её! Куда там "Красной звезде" и всяческим "Стражам ...." !!!
Автор: Старшина
Дата: 09.04.2004 09:17
КЗ, без тени сомнений! Даже какое-то чувство стыда появилось, как бы подглядывал за ребятками. Но на душе тепло. Спасибо.
Дата: 09.04.2004 09:23
> to Kor.

> Снесли, а сгорел парусник в Артбухте. Кстати в первой редакции неписан лирический путеводительпо Городским забегаловкам 70-х годов. Может когда отправлю.
Парусник в Артбухте - бывший "Кропоткин", долгие годы стоял на переоборудовании в Камышевой (был на нем в 1971 г.), затем на разделке, а потом его переоборудовали в ресторан. На нем снимался эпизод фильма "Богач, бедняк". В качестве ресторана горел два раза, второй раз окончательно.
Автор: Nike
Дата: 09.04.2004 09:27
КЗ однозначно! Только вот я одного не пойму проголосовало 117, а оценка 0,61 !!! И одни положительные отзывы... А где же ВЫ, недоброжелатели? Кому рассказ не угодил?
Автор: rae
Дата: 09.04.2004 10:36
Странно поставил +2. Голосов 131. Оценка 0.62.
Или кому-то очень не понравилось, он балуется и пытается все свести к нулю. Как-то я уже писал как это можно сделать.
Дата: 09.04.2004 10:45
> to rae
> Странно поставил +2. Голосов 131. Оценка 0.62.
> Или кому-то очень не понравилось, он балуется и пытается все свести к нулю. Как-то я уже писал как это можно сделать.
И как? Расскажи еще раз.
Автор: maxez
Дата: 09.04.2004 11:02
> to Navalbro
> 2 Kor.
> Как жаль, что мне не пришлось сходить с Вами в море. Я с удовольствием сходил бы с таким Командиром. Спасибо огромное за рассказ!

*Николай Литау, с которым Ю.Ю. Зарважный ходил на яхте "Апостол Андрей" через канадскую Арктику, формирует новый экипаж для визита в Антарктиду с посещением, между делом, всех океанов планеты. Так что - не все потеряно.

> to Ствол
> В своё время вот из-за таких сюжетов и надел форму. Романтика, мать её! Куда там "Красной звезде" и всяческим "Стражам ...." !!!

*В "гальюн таймс" офицеры командных ВУСов пасквили не писали. Романтика... а как же?
Рассказ замечательный, но несколько глэмированный, что прощается бывшими мореманами, но напрягает "литературоведов"

> to rae
> Или кому-то очень не понравилось, он балуется и пытается все свести к нулю. Как-то я уже писал как это можно сделать.

* Думаю, что здесь есть одна особенность - рассказ очень эмоционален, а такие вещи без орошения и быстро проростают только в тех, кто сам нечто такое испытывал и не искал позже повода отделить мух от котлет. Ну, а таких людей не слишком много. Да и вообще, как тут не крути - от сайта основное большинство ставящих оценки ожидает анекдотов, а не возвышенной патетики. И это большинство в обсуждениях участия не принимает.
Дата: 09.04.2004 11:06
> to Kor.

> Снесли, а сгорел парусник в Артбухте. Кстати в первой редакции неписан лирический путеводительпо Городским забегаловкам 70-х годов. Может когда отправлю.

Дорогой Kor, надеюсь, в этом путеводителе нашлось место для "Козьей жопы"? :))
Автор: Иван Обломов
Дата: 09.04.2004 11:13
Чересчур пафосно. ИМХО, конечно. Но оценивать не стал, не мой это праздник со слезами на глазах. А другие, видимо, стали, потому и оценка низкая.
Автор: Сандерс
Дата: 09.04.2004 11:18
+2. Резко, штрихово, лаконично. Только вот "........Холодные чужие квартиры, дымящие печки, которые надо топить углем, и - разлуки....." - уже банальный штамп.
Да и потом, полстраны бедовало, а не только морские офицеры...
Дата: 09.04.2004 11:27
> to maxez

> *Николай Литау, с которым Ю.Ю. Зарважный ходил на яхте "Апостол Андрей" через канадскую Арктику, формирует новый экипаж для визита в Антарктиду с посещением, между делом, всех океанов планеты. Так что - не все потеряно.
Ты же знаешь, что жены в таких случаях говорят: "Ты что говориииил! Ты какие клятвы даваааал! Ты молодость мою сгубил!"
Я и летать-то втихаря от нее езжу, а тут - в Антарктиду. Впрочем, если пообещать шубку из пингвина и черевички на моржовом...каблуке...
Дата: 09.04.2004 11:36
Споемте друзья ведь завтра в поход
Уйдем в предрассветный туман
Споем веселей пусть нам подпоет
Седой боевой капитан

Прощай любимый город
Уходим завтра в море
И ранней порой
Мелькнет за кормой
Знакомый платок голубой

А вечер опять хороший такой
Что песен не петь нам нельзя
О дружбе большой
О службе морской
Подтянем дружнее друзья

Прощай любимый город
Уходим завтра в море
И ранней порой
Мелькнет за кормой
Знакомый платок голубой

На рейде большом легла тишина
А море окутал туман
И берег родной целует волна
И тихо доносит баян

Прощай любимый город
Уходим завтра в море
И ранней порой
Мелькнет за кормой
Знакомый платок голубой
Автор: Stroybat
Дата: 09.04.2004 11:42
Борис, от меня КЗ!
Лучше моряка о море никто не напишет.
Тока вот резануло:
"И штормы, и одиночество мостика,"
Не штормы, а штормА всё ж, ты ведь не сухопутный :))
Автор: Stroybat
Дата: 09.04.2004 11:52
Только сейчас узнал: автор в травмопункте, надеюсь - ничего серьёзного. Борис - скорейшего тебе выздоровления!
Дата: 09.04.2004 12:01
> to Navalbro
> Я и летать-то втихаря от нее езжу, а тут - в Антарктиду. Впрочем, если пообещать шубку из пингвина и черевички на моржовом...каблуке...

* Пингвинов там даже ампираторских нужно чек шесть будет... что не столько подсудное, сколько расстрельное дело - Marina Guardia, бохра аргентусов, сначала лупит на полный боекомплект, а потом уже смотрит, в кого.
Да, Олег, для таких рейдов надо быть полным, конченным отморозком и точно знать, кто будет кормить рыдающее семейство (ну ты пиши...шмыг...ох... одних бросиииииил!!!!, все точно).
Но - если дело прЫнцыпа, то - все возможно, все мэй би. Годков с червончик кому подарить - и вперед.
Ты помнишь песенку Визбора "Прощайте, красотки"?
Вот:

Задраены верхние люки,
Штурвала блестит колесо.
Ввиду долгосрочной разлуки
Всем выдан "Абрау-Дюрсо".

Припев: Прощайте, красотки! Прощай небосвод!
Подводная лодка уходит под лед.
Подводная лодка - морская гроза,
Под черной пилоткой - стальные глаза.

Под грустную музыку Верди,
Компасы дают перебой,
Голодные бродят медведи
У штурмана над головой.

Припев.

По многим известным причинам
Нам женщины все хороши.
Стоят на сугробе мужчины,
На полюсе нет ни души!

Припев: Прощайте, красотки! Прощай небосвод!
Подводная лодка уходит под лед.
Подводная лодка - морская гроза,
Столичная водка, стальные глаза.

Или вот эту:

Командир подлодки

Вот что я видел: курит командир,
Он командир большой подводной лодки,
Он спичку зажигает у груди
И прикрывает свет ее пилоткой.
Подлодка, скинув море со спины,
Вновь палубу подставила муссонам,
С подветренной цепляясь стороны
Антеннами за пояс Ориона.

Глядит он в море - в море нет ни рыб,
Нет памяти трагических походов,
(Нет синих ветров, дальних переходов,)
Нет водорослей, нет солнечной игры
На рубках затонувших пароходов.
Глядит он в море - в море есть вода,
Скрывающая черные глубины,
А под водой - подводные суда:
Чужие лодки - черные дельфины.

Глядит на берег - нет цветов на нем,
Нет девушек, нет хариусов в реках.
Он видит там чужой ракетодром,
Чужую власть чужого человека.
Мой командир не молод, но не сед.
Он каждый день бывает в отделенье,
Где на сигарах атомных торпед
Ребята спят, поют, едят варенье.

Антенны ожидания полны,
Приказ несет нелегкую заботу,
Смыкаются две черные волны
Над кораблем, дежурящим по флоту.
И снова нет ни неба, ни земли,
И снова ситуация такая:
Дежурные по флоту корабли
Россию по ночам оберегают.
Дата: 09.04.2004 12:24
> to maxez

>
> По многим известным причинам
> Нам женщины здесь не нужны
> Стоят на сугробе мужчины,
> И мочатся от души!

Уверен, что при всплытии на Полюсе, это было приоритетным желанием. )))
Дата: 09.04.2004 12:40
> to Шандор
Несомненно. На ней весь путеводитель и закончится.
Автор: Сандерс
Дата: 09.04.2004 12:42
> to Stroybat
> Только сейчас узнал: автор в травмопункте, надеюсь - ничего серьёзного. Борис - скорейшего тебе выздоровления!
Присоединяюсь! Здоровья! Пусть будут кости целы, а мясо нарастет!))
Дата: 09.04.2004 12:43
> to Stroybat
> Борис, от меня КЗ!
> Лучше моряка о море никто не напишет.
> Тока вот резануло:
> "И штормы, и одиночество мостика,"
> Не штормы, а штормА всё ж, ты ведь не сухопутный :))
Да, слопушил.
Автор: Лёньчик.
Дата: 09.04.2004 16:36
> to Nike
> КЗ однозначно! Только вот я одного не пойму проголосовало 117, а оценка 0,61 !!! И одни положительные отзывы... А где же ВЫ, недоброжелатели? Кому рассказ не угодил?

> to rae
Я поставил -2. Вполне возможно, что не имел на это права.
Всё-таки, хочу объяснить, почему.
Я - человек сугубо сухопутный. К тому же - не россиянин. Может быть, поэтому не понял ничего. Фраза <<Тишина немолчного плеска волн о когда-то белый, а сейчас позеленевший камень набережных, тишина отдаленного гудения каких-то механизмов, еле слышного шороха шагов и приглушенных голосов, остро пахнущая мазутом и йодом, под силуэтами двух адмиралов, вырисовывающихся из абриса крыльев бронзового орла, навеки застывшего над водами бухты...... спокойными и мудрыми, видевшими казалось все и готовыми кажется ко всему....>> настолько длинна и настолько мне ничего не говорит, что просто руки развёл и недоумённо покачал головой. А их в этом рассказе много. Одну пробежал глазами, другую, чертыхнулся, посмотрел на последний абзац. Что именно автор хотел сказать, я понимаю. Просто мне он этого так и не сказал.
Дата: 09.04.2004 21:39
> to Kor.
> > to Попсикл
> Кстати, в одном из топиков ты упомянул, что в 85-м был в Тунисском заливе. М.б. заливе Хамамет? и на чем? Тогда там были ПМ-26(или24), "Рябиков", ПМ-20 - временно, иногда буксир приходил, вроде всех кто был знаю, кинь на "Мыло" информацию (в личных данных)

Был в 1984--на Гангуте--заходили в Триполи--щас на мыло скину.
Там Чиликин был, (фотку приложу) КПУГ из 1135х, на севере Киев Саратогу с Америкой пас, ну и прочее--под водой.

С уважением
Дата: 09.04.2004 22:02
> to Попсикл
> > to Kor.
> > > to Попсикл
> > ----------------------------------------------------
> > Кстати, в одном из топиков ты упомянул, что в 85-м был в Тунисском заливе. М.б. заливе Хамамет? и на чем? Тогда там были ПМ-26(или24), "Рябиков", ПМ-20 - временно, иногда буксир приходил, вроде всех кто был знаю, кинь на "Мыло" информацию (в личных данных)
>
> Был в 1984--на Гангуте--заходили в Триполи--щас на мыло скину.
> Там Чиликин был, (фотку приложу) КПУГ из 1135х, на севере Киев Саратогу с Америкой пас, ну и прочее--под водой.
>
> С уважением
Да, щас полез в атлас--да, Хаммамет пожалуй всёже--20 лет назад всё таки было..
Автор: тащторанга
Дата: 10.04.2004 07:51
> to Kor.
> > to Navalbro
> > Да, знаменитая деревянная "Волна", в которой готовили лучшие чебуреки в мире. Напомните, она сгорела или ее снесли перед постройкой трибуны к приезду Брежнева в 75 году?
Только мне кажется, что трибуну не под самого Брежнева делали, а для Гали Б., уж очень любила севастопольский парад посмотреть, а кабак чудесный был, там вроде сейчас трибуну опять в кабак переделали...
Дата: 10.04.2004 10:25
> to тащторанга
, уж очень любила севастопольский парад посмотреть,

* Думаю, что не ошибусь - севатопольский парад ведь единственный, на котором реально лупили практическими "метелями" и даже "малахитами", что было прекрасно видно с берега - а пуски таких ракет людей несведущих всегда сильно впечатляют
Автор: тащторанга
Дата: 10.04.2004 10:36
> to maxez
> > to тащторанга
> , уж очень любила севастопольский парад посмотреть,
>
> * Думаю, что не ошибусь - севатопольский парад ведь единственный, на котором реально лупили практическими "метелями" и даже "малахитами", что было прекрасно видно с берега - а пуски таких ракет людей несведущих всегда сильно впечатляют
А форма "раз"! Почти по Остапу Б. - "весь город в белых штанах!"
Автор: Внук Дзержинского
Дата: 13.05.2005 23:17
to Лёньчик.
Это не недостаток авторского текста, что в Вашей душе он не задел никаких струн - у Вас их просто нет. Тех, на которые рассчитывал автор. Любое художественное произведение пишется, как бы это половчее выразится, в определенной системе кординат: образов, вызывающих опеределенные чувства, ассоцации; моральных и социальных установок; системы взаимосвязанных ценностей...
Несомненно, они различны у каждого человека, но в том-то и прелесть - подлинно ценное художественное произведение вызовет у различных людей какую-то реакцию, не оставит равнодушными.
Мне кажется, что оценивать произведение, которое написано в "чужой" для Вас "кодировке" - не самое верное занятие. Одно дело, если все понял, и не понравилось - плохо, неудачно сделано, а другое - если не понял, не сомг оценить замысел и насколько он удачно воплощен! Кто что скажет, люди?

А зарисовка - замечательная, все, кто знает Севастополь - любят его, как один из лучших городов России. Жаль, что именно в этом году я в него не смогу попасть, вдохнуть морской воздух, смешанный с запахом раскаленных солнцем камней, тряных трав, грецких орехов и водорослей...
Автор: Сапер
Дата: 29.11.2005 21:07
Да здорово просто. КЗ.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут подвесные горшки по оптимальным ценам
кровати матрасы от производителя
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100