![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Клык
Дата: 08.04.2004 21:44 |
| Великолепно. |
|
Автор:
Тафарель
Дата: 08.04.2004 21:48 |
|
Вопрос автору. А что бы они сделали, если бы уже тогда знали бы обо всём этом? Даю 95 из 100, что повторили бы всё по новой. В точности. КЗ! |
|
Автор:
Maroder
Дата: 09.04.2004 06:26 |
| +1. Хотя написано здорово. |
|
Автор:
Попсикл
Дата: 09.04.2004 08:33 |
|
КЗ!!КЗ!!КЗ!! Запахло!!!! Севастополем--никогда не забуду с Графской светящийся силуэт Киева и совсем близко--почти на траверзе госпиталя сверкающую огнями тогда новейшую Славу--задело до самых....аж больно стало... С уважением |
|
Блестяще! Просто стихи, честное слово! КЗ! |
|
Автор:
Kor.
Дата: 09.04.2004 08:41 |
|
> to Попсикл ---------------------------------------------------- Кстати, в одном из топиков ты упомянул, что в 85-м был в Тунисском заливе. М.б. заливе Хамамет? и на чем? Тогда там были ПМ-26(или24), "Рябиков", ПМ-20 - временно, иногда буксир приходил, вроде всех кто был знаю, кинь на "Мыло" информацию (в личных данных) |
| КЗ. |
|
Автор:
Kor.
Дата: 09.04.2004 08:48 |
|
> to Шандор > Простите старого зануду, но старый ресторан, к которому можно было выбежать через "поцелуев мост", назывался не "Прибой", а "Волна". Новый на том же месте называется так же. ---------------------------------------------------- Дружище! Рад встретить еще одного, знающего Город. Прости конечно за маленькое искажение, но я намеренно не упоминаю истинных названий. |
|
> to Kor. > > to Шандор > > Простите старого зануду, но старый ресторан, к которому можно было выбежать через "поцелуев мост", назывался не "Прибой", а "Волна". Новый на том же месте называется так же. > ---------------------------------------------------- > Дружище! Рад встретить еще одного, знающего Город. Прости конечно за маленькое искажение, но я намеренно не упоминаю истинных названий. ---------------------------------------------------- Да, знаменитая деревянная "Волна", в которой готовили лучшие чебуреки в мире. Напомните, она сгорела или ее снесли перед постройкой трибуны к приезду Брежнева в 75 году? |
|
Автор:
Kor.
Дата: 09.04.2004 09:08 |
|
> to Navalbro > Да, знаменитая деревянная "Волна", в которой готовили лучшие чебуреки в мире. Напомните, она сгорела или ее снесли перед постройкой трибуны к приезду Брежнева в 75 году? ---------------------------------------------------- Снесли, а сгорел парусник в Артбухте. Кстати в первой редакции неписан лирический путеводительпо Городским забегаловкам 70-х годов. Может когда отправлю. |
|
Автор:
Ствол
Дата: 09.04.2004 09:15 |
| В своё время вот из-за таких сюжетов и надел форму. Романтика, мать её! Куда там "Красной звезде" и всяческим "Стражам ...." !!! |
|
> to Kor. > ---------------------------------------------------- > Снесли, а сгорел парусник в Артбухте. Кстати в первой редакции неписан лирический путеводительпо Городским забегаловкам 70-х годов. Может когда отправлю. ---------------------------------------------------- Парусник в Артбухте - бывший "Кропоткин", долгие годы стоял на переоборудовании в Камышевой (был на нем в 1971 г.), затем на разделке, а потом его переоборудовали в ресторан. На нем снимался эпизод фильма "Богач, бедняк". В качестве ресторана горел два раза, второй раз окончательно. |
|
Автор:
Nike
Дата: 09.04.2004 09:27 |
| КЗ однозначно! Только вот я одного не пойму проголосовало 117, а оценка 0,61 !!! И одни положительные отзывы... А где же ВЫ, недоброжелатели? Кому рассказ не угодил? |
|
> to rae > Странно поставил +2. Голосов 131. Оценка 0.62. > Или кому-то очень не понравилось, он балуется и пытается все свести к нулю. Как-то я уже писал как это можно сделать. ---------------------------------------------------- И как? Расскажи еще раз. |
|
> to Navalbro > 2 Kor. > Как жаль, что мне не пришлось сходить с Вами в море. Я с удовольствием сходил бы с таким Командиром. Спасибо огромное за рассказ! ---------------------------------------------------- *Николай Литау, с которым Ю.Ю. Зарважный ходил на яхте "Апостол Андрей" через канадскую Арктику, формирует новый экипаж для визита в Антарктиду с посещением, между делом, всех океанов планеты. Так что - не все потеряно. > to Ствол > В своё время вот из-за таких сюжетов и надел форму. Романтика, мать её! Куда там "Красной звезде" и всяческим "Стражам ...." !!! ---------------------------------------------------- *В "гальюн таймс" офицеры командных ВУСов пасквили не писали. Романтика... а как же? Рассказ замечательный, но несколько глэмированный, что прощается бывшими мореманами, но напрягает "литературоведов" > to rae > Странно поставил +2. Голосов 131. Оценка 0.62. > Или кому-то очень не понравилось, он балуется и пытается все свести к нулю. Как-то я уже писал как это можно сделать. ---------------------------------------------------- * Думаю, что здесь есть одна особенность - рассказ очень эмоционален, а такие вещи без орошения и быстро проростают только в тех, кто сам нечто такое испытывал и не искал позже повода отделить мух от котлет. Ну, а таких людей не слишком много. Да и вообще, как тут не крути - от сайта основное большинство ставящих оценки ожидает анекдотов, а не возвышенной патетики. И это большинство в обсуждениях участия не принимает. |
|
> to Kor. > Снесли, а сгорел парусник в Артбухте. Кстати в первой редакции неписан лирический путеводительпо Городским забегаловкам 70-х годов. Может когда отправлю. ---------------------------------------------------- Дорогой Kor, надеюсь, в этом путеводителе нашлось место для "Козьей жопы"? :)) |
|
Автор:
Иван Обломов
Дата: 09.04.2004 11:13 |
| Чересчур пафосно. ИМХО, конечно. Но оценивать не стал, не мой это праздник со слезами на глазах. А другие, видимо, стали, потому и оценка низкая. |
|
Автор:
Сандерс
Дата: 09.04.2004 11:18 |
|
+2. Резко, штрихово, лаконично. Только вот "........Холодные чужие квартиры, дымящие печки, которые надо топить углем, и - разлуки....." - уже банальный штамп. Да и потом, полстраны бедовало, а не только морские офицеры... |
|
> to maxez > *Николай Литау, с которым Ю.Ю. Зарважный ходил на яхте "Апостол Андрей" через канадскую Арктику, формирует новый экипаж для визита в Антарктиду с посещением, между делом, всех океанов планеты. Так что - не все потеряно. ---------------------------------------------------- Ты же знаешь, что жены в таких случаях говорят: "Ты что говориииил! Ты какие клятвы даваааал! Ты молодость мою сгубил!" Я и летать-то втихаря от нее езжу, а тут - в Антарктиду. Впрочем, если пообещать шубку из пингвина и черевички на моржовом...каблуке... |
|
Споемте друзья ведь завтра в поход Уйдем в предрассветный туман Споем веселей пусть нам подпоет Седой боевой капитан Прощай любимый город Уходим завтра в море И ранней порой Мелькнет за кормой Знакомый платок голубой А вечер опять хороший такой Что песен не петь нам нельзя О дружбе большой О службе морской Подтянем дружнее друзья Прощай любимый город Уходим завтра в море И ранней порой Мелькнет за кормой Знакомый платок голубой На рейде большом легла тишина А море окутал туман И берег родной целует волна И тихо доносит баян Прощай любимый город Уходим завтра в море И ранней порой Мелькнет за кормой Знакомый платок голубой |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 09.04.2004 11:42 |
|
Борис, от меня КЗ! Лучше моряка о море никто не напишет. Тока вот резануло: "И штормы, и одиночество мостика," Не штормы, а штормА всё ж, ты ведь не сухопутный :)) |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 09.04.2004 11:52 |
| Только сейчас узнал: автор в травмопункте, надеюсь - ничего серьёзного. Борис - скорейшего тебе выздоровления! |
|
> to Navalbro > Я и летать-то втихаря от нее езжу, а тут - в Антарктиду. Впрочем, если пообещать шубку из пингвина и черевички на моржовом...каблуке... ---------------------------------------------------- * Пингвинов там даже ампираторских нужно чек шесть будет... что не столько подсудное, сколько расстрельное дело - Marina Guardia, бохра аргентусов, сначала лупит на полный боекомплект, а потом уже смотрит, в кого. Да, Олег, для таких рейдов надо быть полным, конченным отморозком и точно знать, кто будет кормить рыдающее семейство (ну ты пиши...шмыг...ох... одних бросиииииил!!!!, все точно). Но - если дело прЫнцыпа, то - все возможно, все мэй би. Годков с червончик кому подарить - и вперед. Ты помнишь песенку Визбора "Прощайте, красотки"? Вот: Задраены верхние люки, Штурвала блестит колесо. Ввиду долгосрочной разлуки Всем выдан "Абрау-Дюрсо". Припев: Прощайте, красотки! Прощай небосвод! Подводная лодка уходит под лед. Подводная лодка - морская гроза, Под черной пилоткой - стальные глаза. Под грустную музыку Верди, Компасы дают перебой, Голодные бродят медведи У штурмана над головой. Припев. По многим известным причинам Нам женщины все хороши. Стоят на сугробе мужчины, На полюсе нет ни души! Припев: Прощайте, красотки! Прощай небосвод! Подводная лодка уходит под лед. Подводная лодка - морская гроза, Столичная водка, стальные глаза. Или вот эту: Командир подлодки Вот что я видел: курит командир, Он командир большой подводной лодки, Он спичку зажигает у груди И прикрывает свет ее пилоткой. Подлодка, скинув море со спины, Вновь палубу подставила муссонам, С подветренной цепляясь стороны Антеннами за пояс Ориона. Глядит он в море - в море нет ни рыб, Нет памяти трагических походов, (Нет синих ветров, дальних переходов,) Нет водорослей, нет солнечной игры На рубках затонувших пароходов. Глядит он в море - в море есть вода, Скрывающая черные глубины, А под водой - подводные суда: Чужие лодки - черные дельфины. Глядит на берег - нет цветов на нем, Нет девушек, нет хариусов в реках. Он видит там чужой ракетодром, Чужую власть чужого человека. Мой командир не молод, но не сед. Он каждый день бывает в отделенье, Где на сигарах атомных торпед Ребята спят, поют, едят варенье. Антенны ожидания полны, Приказ несет нелегкую заботу, Смыкаются две черные волны Над кораблем, дежурящим по флоту. И снова нет ни неба, ни земли, И снова ситуация такая: Дежурные по флоту корабли Россию по ночам оберегают. |
|
Автор:
Kor.
Дата: 09.04.2004 12:40 |
|
> to Шандор ---------------------------------------------------- Несомненно. На ней весь путеводитель и закончится. |
|
Автор:
Сандерс
Дата: 09.04.2004 12:42 |
|
> to Stroybat > Только сейчас узнал: автор в травмопункте, надеюсь - ничего серьёзного. Борис - скорейшего тебе выздоровления! ---------------------------------------------------- Присоединяюсь! Здоровья! Пусть будут кости целы, а мясо нарастет!)) |
|
Автор:
Kor.
Дата: 09.04.2004 12:43 |
|
> to Stroybat > Борис, от меня КЗ! > Лучше моряка о море никто не напишет. > Тока вот резануло: > "И штормы, и одиночество мостика," > Не штормы, а штормА всё ж, ты ведь не сухопутный :)) ---------------------------------------------------- Да, слопушил. |
|
Автор:
Лёньчик.
Дата: 09.04.2004 16:36 |
|
> to Nike > КЗ однозначно! Только вот я одного не пойму проголосовало 117, а оценка 0,61 !!! И одни положительные отзывы... А где же ВЫ, недоброжелатели? Кому рассказ не угодил? > to rae > Странно поставил +2. Голосов 131. Оценка 0.62. > Или кому-то очень не понравилось, он балуется и пытается все свести к нулю. Как-то я уже писал как это можно сделать. ---------------------------------------------------- Я поставил -2. Вполне возможно, что не имел на это права. Всё-таки, хочу объяснить, почему. Я - человек сугубо сухопутный. К тому же - не россиянин. Может быть, поэтому не понял ничего. Фраза <<Тишина немолчного плеска волн о когда-то белый, а сейчас позеленевший камень набережных, тишина отдаленного гудения каких-то механизмов, еле слышного шороха шагов и приглушенных голосов, остро пахнущая мазутом и йодом, под силуэтами двух адмиралов, вырисовывающихся из абриса крыльев бронзового орла, навеки застывшего над водами бухты...... спокойными и мудрыми, видевшими казалось все и готовыми кажется ко всему....>> настолько длинна и настолько мне ничего не говорит, что просто руки развёл и недоумённо покачал головой. А их в этом рассказе много. Одну пробежал глазами, другую, чертыхнулся, посмотрел на последний абзац. Что именно автор хотел сказать, я понимаю. Просто мне он этого так и не сказал. |
|
Автор:
Попсикл
Дата: 09.04.2004 21:39 |
|
> to Kor. > > to Попсикл > ---------------------------------------------------- > Кстати, в одном из топиков ты упомянул, что в 85-м был в Тунисском заливе. М.б. заливе Хамамет? и на чем? Тогда там были ПМ-26(или24), "Рябиков", ПМ-20 - временно, иногда буксир приходил, вроде всех кто был знаю, кинь на "Мыло" информацию (в личных данных) ---------------------------------------------------- Был в 1984--на Гангуте--заходили в Триполи--щас на мыло скину. Там Чиликин был, (фотку приложу) КПУГ из 1135х, на севере Киев Саратогу с Америкой пас, ну и прочее--под водой. С уважением |
|
Автор:
Попсикл
Дата: 09.04.2004 22:02 |
|
> to Попсикл > > to Kor. > > > to Попсикл > > ---------------------------------------------------- > > Кстати, в одном из топиков ты упомянул, что в 85-м был в Тунисском заливе. М.б. заливе Хамамет? и на чем? Тогда там были ПМ-26(или24), "Рябиков", ПМ-20 - временно, иногда буксир приходил, вроде всех кто был знаю, кинь на "Мыло" информацию (в личных данных) > ---------------------------------------------------- > > Был в 1984--на Гангуте--заходили в Триполи--щас на мыло скину. > Там Чиликин был, (фотку приложу) КПУГ из 1135х, на севере Киев Саратогу с Америкой пас, ну и прочее--под водой. > > С уважением ---------------------------------------------------- Да, щас полез в атлас--да, Хаммамет пожалуй всёже--20 лет назад всё таки было.. |
|
> to Kor. > > to Navalbro > > Да, знаменитая деревянная "Волна", в которой готовили лучшие чебуреки в мире. Напомните, она сгорела или ее снесли перед постройкой трибуны к приезду Брежнева в 75 году? > ---------------------------------------------------- > Снесли, а сгорел парусник в Артбухте. Кстати в первой редакции неписан лирический путеводительпо Городским забегаловкам 70-х годов. Может когда отправлю. ---------------------------------------------------- Только мне кажется, что трибуну не под самого Брежнева делали, а для Гали Б., уж очень любила севастопольский парад посмотреть, а кабак чудесный был, там вроде сейчас трибуну опять в кабак переделали... |
|
> to тащторанга , уж очень любила севастопольский парад посмотреть, ---------------------------------------------------- * Думаю, что не ошибусь - севатопольский парад ведь единственный, на котором реально лупили практическими "метелями" и даже "малахитами", что было прекрасно видно с берега - а пуски таких ракет людей несведущих всегда сильно впечатляют |
|
> to maxez > > to тащторанга > , уж очень любила севастопольский парад посмотреть, > ---------------------------------------------------- > > * Думаю, что не ошибусь - севатопольский парад ведь единственный, на котором реально лупили практическими "метелями" и даже "малахитами", что было прекрасно видно с берега - а пуски таких ракет людей несведущих всегда сильно впечатляют ---------------------------------------------------- А форма "раз"! Почти по Остапу Б. - "весь город в белых штанах!" |
|
Автор:
Внук Дзержинского
Дата: 13.05.2005 23:17 |
|
to Лёньчик. Это не недостаток авторского текста, что в Вашей душе он не задел никаких струн - у Вас их просто нет. Тех, на которые рассчитывал автор. Любое художественное произведение пишется, как бы это половчее выразится, в определенной системе кординат: образов, вызывающих опеределенные чувства, ассоцации; моральных и социальных установок; системы взаимосвязанных ценностей... Несомненно, они различны у каждого человека, но в том-то и прелесть - подлинно ценное художественное произведение вызовет у различных людей какую-то реакцию, не оставит равнодушными. Мне кажется, что оценивать произведение, которое написано в "чужой" для Вас "кодировке" - не самое верное занятие. Одно дело, если все понял, и не понравилось - плохо, неудачно сделано, а другое - если не понял, не сомг оценить замысел и насколько он удачно воплощен! Кто что скажет, люди? А зарисовка - замечательная, все, кто знает Севастополь - любят его, как один из лучших городов России. Жаль, что именно в этом году я в него не смогу попасть, вдохнуть морской воздух, смешанный с запахом раскаленных солнцем камней, тряных трав, грецких орехов и водорослей... |
|
Автор:
Сапер
Дата: 29.11.2005 21:07 |
| Да здорово просто. КЗ. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |