![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Васисуалий Лоханкин
Дата: 25.08.2004 02:37 |
|
Shorts 360 ненамного отличается от Ан-24, скажем так. Их крейсерская скорость 400 км/ч и 475 км/ч соответственно. Мне интересно, отчего пилоты Shorts 360 часто открывают окна в полёте и какие они испытывают при этом ощущения? |
|
Автор:
Бодик
Дата: 25.08.2004 02:42 |
|
Автор: Васисуалий Лоханкин Дата: 25-08-04 03:37 Shorts 360 ненамного отличается от Ан-24, скажем так. Их крейсерская скорость 400 км/ч и 475 км/ч соответственно. Мне интересно, отчего пилоты Shorts 360 часто открывают окна в полёте и какие они испытывают при этом ощущения? __________________________________________________ _____ Вы серьезно думаете что среди нас их есть ? ? |
|
Автор:
Мертвый
Дата: 25.08.2004 02:52 |
|
> to Бодик > Автор: Васисуалий Лоханкин > Дата: 25-08-04 03:37 > > > Shorts 360 ненамного отличается от Ан-24, скажем так. Их крейсерская скорость 400 км/ч и 475 км/ч соответственно. > Мне интересно, отчего пилоты Shorts 360 часто открывают окна в полёте и какие они испытывают при этом ощущения? > __________________________________________________ _____ > Вы серьезно думаете что среди нас их есть ? ? ---------------------------------------------------- ан-24 так точно есть :) |
|
Автор:
Бодик
Дата: 25.08.2004 03:05 |
|
Автор: Мертвый Дата: 25-08-04 03:52 > Shorts 360 ненамного отличается от Ан-24, скажем так. Их крейсерская скорость 400 км/ч и 475 км/ч соответственно. > Мне интересно, отчего пилоты Shorts 360 часто открывают окна в полёте и какие они испытывают при этом ощущения? > __________________________________________________ _____ > Вы серьезно думаете что среди нас их есть ? ? ---------------------------------------------------- ан-24 так точно есть :) ______________________________________________ Судя по нику - об ощущениях спрашивать нету смысла ;)) |
|
Автор:
Васисуалий Лоханкин
Дата: 25.08.2004 03:18 |
| Кого нет, Бодик? Пилотов? Бодик, я как раз прошу этих самых пилотов рассказать, что будет, если открыть окно на скорости 400 км/ч. Мне интересно. |
|
Автор:
Бодик
Дата: 25.08.2004 03:28 |
|
Автор: Васисуалий Лоханкин Дата: 25-08-04 04:18 Кого нет, Бодик? Пилотов? Бодик, я как раз прошу этих самых пилотов рассказать, что будет, если открыть окно на скорости 400 км/ч. Мне интересно. __________________________________________________ _______ Гы, разве не ясно? Один пилот ан-24 отозвался - и тот Мертвый ;))) |
|
Автор:
пилот Ан24
Дата: 25.08.2004 04:05 |
|
> to Васисуалий Лоханкин > Кого нет, Бодик? Пилотов? Бодик, я как раз прошу этих самых пилотов рассказать, что будет, если открыть окно на скорости 400 км/ч. Мне интересно. ---------------------------------------------------- холодно немножко и дует |
|
[C транслита] - Штирлиц! Закройте окно: дует! - Do it yourself, asshole! |
|
Автор:
Бодик
Дата: 25.08.2004 04:10 |
|
Автор: пилот Ан24 Дата: 25-08-04 05:05 > to Васисуалий Лоханкин > Кого нет, Бодик? Пилотов? Бодик, я как раз прошу этих самых пилотов рассказать, что будет, если открыть окно на скорости 400 км/ч. Мне интересно. ---------------------------------------------------- холодно немножко и дует _____________________________________________ Простите, немножко задувает, или таки дует ??? А как холодно ? ;) |
|
Автор:
пилот Ан24
Дата: 25.08.2004 04:21 |
|
> to Бодик > Автор: пилот Ан24 > Дата: 25-08-04 05:05 > > > > to Васисуалий Лоханкин > > Кого нет, Бодик? Пилотов? Бодик, я как раз прошу этих самых пилотов рассказать, что будет, если открыть окно на скорости 400 км/ч. Мне интересно. > ---------------------------------------------------- > > и дует > _____________________________________________ > Простите, немножко задувает, или ??? > А как холодно ? ;) ---------------------------------------------------- таки дует ;0) а холодно НЕМНОЖКО |
|
Автор:
Бодик
Дата: 25.08.2004 04:26 |
|
Автор: пилот Ан24 Дата: 25-08-04 05:21 > to Бодик > Автор: пилот Ан24 > Дата: 25-08-04 05:05 > > > > to Васисуалий Лоханкин > > Кого нет, Бодик? Пилотов? Бодик, я как раз прошу этих самых пилотов рассказать, что будет, если открыть окно на скорости 400 км/ч. Мне интересно. > ---------------------------------------------------- > > и дует > _____________________________________________ > Простите, немножко задувает, или ??? > А как холодно ? ;) ---------------------------------------------------- таки дует ;0) а холодно НЕМНОЖКО __________________________________________________ ______ Спасибо! Наконец прояснилось ! Знацицца, стюардеска имела все основания волновацца о простуде ;)) |
|
Автор:
Maroder
Дата: 25.08.2004 06:49 |
|
> to Васисуалий Лоханкин > Кого нет, Бодик? Пилотов? Бодик, я как раз прошу этих самых пилотов рассказать, что будет, если открыть окно на скорости 400 км/ч. Мне интересно. ---------------------------------------------------- Пепел будет обратно залетать. |
|
Автор:
Поручик
Дата: 25.08.2004 13:26 |
|
> to Maroder > > to Васисуалий Лоханкин > > Кого нет, Бодик? Пилотов? Бодик, я как раз прошу этих самых пилотов рассказать, что будет, если открыть окно на скорости 400 км/ч. Мне интересно. > ---------------------------------------------------- > Пепел будет обратно залетать. ---------------------------------------------------- Мородеру отдельное КЗ за комент :) |
|
Автор:
Мертвый
Дата: 25.08.2004 16:31 |
|
> to Бодик > Автор: Мертвый > Дата: 25-08-04 03:52 > > > Shorts 360 ненамного отличается от Ан-24, скажем так. Их крейсерская скорость 400 км/ч и 475 км/ч соответственно. > > Мне интересно, отчего пилоты Shorts 360 часто открывают окна в полёте и какие они испытывают при этом ощущения? > > __________________________________________________ _____ > > Вы серьезно думаете что среди нас их есть ? ? > ---------------------------------------------------- > > ан-24 так точно есть :) > ______________________________________________ > Судя по нику - об ощущениях спрашивать нету смысла ;)) ---------------------------------------------------- не :) я не летчик как раз наоборот :) 'усi ми зараз у цiвiльному... а колись я був генералом авiацii!' |
|
Автор:
Kor[2]
Дата: 25.08.2004 17:04 |
|
Таки да, достаточно забавно. Хочу заметить только, что от Кенеди до Провиденса лету приблезительно минут 20. Когда это они успели обледенеть да еще так пошутить прикольно. А люк открыть - это конечно прикольно!!! Хотя может чуть-чуть можно, но разговаривать неудобно будет :) |
|
> to Kor[2] > Хочу заметить только, что от Кенеди до Провиденса лету приблезительно минут 20. Когда это они успели обледенеть да еще так пошутить прикольно. ---------------------------------------------------- Может они по коробочке ходили, посадку не давали.:))) |
|
Автор:
Ded Yaga
Дата: 25.08.2004 21:54 |
|
120 миль по прямой, вряд ли за 20 минут управятся - при крейсерской скорости в 210 миль в час, до которой еще надо разогнаться. Да и кто их по прямой пустит, особенно в облаках? Хотя все равно в таком коротком рейсе они вроде не должны были настолько сдыхать со скуки. А может хобби такое стюардесс разводить? > to Kor[2] > Таки да, достаточно забавно. > Хочу заметить только, что от Кенеди до Провиденса лету приблезительно минут 20. Когда это они успели обледенеть да еще так пошутить прикольно. > А люк открыть - это конечно прикольно!!! Хотя может чуть-чуть можно, но разговаривать неудобно будет :) ---------------------------------------------------- |
|
Автор:
Kor[2]
Дата: 25.08.2004 22:13 |
|
> to Ded Yaga > 120 миль по прямой, вряд ли за 20 минут управятся - при крейсерской скорости в 210 миль в час, до которой еще надо разогнаться. Да и кто их по прямой пустит, особенно в облаках? > Хотя все равно в таком коротком рейсе они вроде не должны были настолько сдыхать со скуки. А может хобби такое стюардесс разводить? > > > > to Kor[2] > > Таки да, достаточно забавно. > > Хочу заметить только, что от Кенеди до Провиденса лету приблезительно минут 20. Когда это они успели обледенеть да еще так пошутить прикольно. > > А люк открыть - это конечно прикольно!!! Хотя может чуть-чуть можно, но разговаривать неудобно будет :) > ---------------------------------------------------- ---------------------------------------------------- Ну хорошо не 20 а 30 минут. Прийду домой специально проверю сколько по маякам лету. Рейс Бостон-NY занимает 45 минут. И кстати 210 может knots? |
|
Автор:
Ded Yaga
Дата: 25.08.2004 22:30 |
| knots = морские мили в час. |
|
Автор:
Kor[2]
Дата: 26.08.2004 04:43 |
|
> to Ded Yaga > knots = морские мили в час. ---------------------------------------------------- Так и я о том же. Не перепутали ли единици измерения. Расстояние в милях, а скорость в морских милях. Может и нет, я просто спрашиваю. |
|
Автор:
Kor[2]
Дата: 26.08.2004 04:59 |
|
> to Ded Yaga > 120 миль по прямой, вряд ли за 20 минут управятся - при крейсерской скорости в 210 миль в час, до которой еще надо разогнаться. Да и кто их по прямой пустит, особенно в облаках? Значится докладаю! Взлет JFK, полоса 4R, набор высоты до 10-го эшелона (выше я думаю не стоит с такой дальностью) Дальше двигаемся на VOR 110.5 Mhz (TMU) что находится в New-London, курсом 074 со скоростью 220 knots. После этого на NDB (PV) 335 Mhz (мне кажется по-русски это называется дальний привод) и собственно на посадку. На полосу 5R в Green State (KPVD) в Провиденсе, RI. Полетное время 33 минуты. Разрешите получить замечания! PS: конечно я не учитывал воздушного трафика, занятости полосы и все такое, но в таком случае экипажу работы еще больше и шутить над проводницами времени нету, это не trans-atlantic! |
|
Автор:
Ded Yaga
Дата: 26.08.2004 05:37 |
|
Да, вроде резонно. Может они были на более дальнем рейсе (если эта история не выдумана целиком) и тот кто перепечатывал ошибся - их наверняка бы диспетчеры по радару бы направляли и им действительно было бы не до шуток. Высота была бы наверное 8-10 тысяч футов. Вдобавок и в Кеннеди и в Провиденсе есть стандартные процедуры убытия и прибытия (не знаю как это по-русски, ибо учился летать по-американски - Departure Procedure and Standard Terminal Arrival) но сути это не меняет (если хотите посмотреть, http://204.108.4.16/d-tpp/0408/00333GREEN.PDF) Насчет единиц измерения, я имел в виду морские мили в обоих случаях. А еще мне интересно насколько по-русски читается сам перевод? -m. > to Kor[2] > > to Ded Yaga > > 120 миль по прямой, вряд ли за 20 минут управятся - при крейсерской скорости в 210 миль в час, до которой еще надо разогнаться. Да и кто их по прямой пустит, особенно в облаках? > > Значится докладаю! > Взлет JFK, полоса 4R, набор высоты до 10-го эшелона (выше я думаю не стоит с такой дальностью) > Дальше двигаемся на VOR 110.5 Mhz (TMU) что находится в New-London, курсом 074 со скоростью 220 knots. > После этого на NDB (PV) 335 Mhz (мне кажется по-русски это называется дальний привод) и собственно на посадку. На полосу 5R в Green State (KPVD) в Провиденсе, RI. > Полетное время 33 минуты. > > Разрешите получить замечания! > > PS: конечно я не учитывал воздушного трафика, занятости полосы и все такое, но в таком случае экипажу работы еще больше и шутить над проводницами времени нету, это не trans-atlantic! ---------------------------------------------------- |
|
Автор:
Глюк
Дата: 31.08.2004 12:31 |
| Интересно. А реально человеку по самолету полазить как в фильме "Экипаж"? |
|
> to Глюк > Интересно. А реально человеку по самолету полазить как в фильме "Экипаж"? ---------------------------------------------------- Смотря по какому самолету - по "Илье Муромцу" лазили. Так стрелок в кормовой точке занимал свое место практически переползанием по верхней части фюзеляжа. По Ту-154 сложнее: он не перкалевый, а дюралевый - будет сильно руки холодить. :-) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 20-08-04) Это история как пилоты...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |