Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 20-08-04) Это история как пилоты... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Васисуалий Лоханкин
Дата: 25.08.2004 02:37
Shorts 360 ненамного отличается от Ан-24, скажем так. Их крейсерская скорость 400 км/ч и 475 км/ч соответственно.
Мне интересно, отчего пилоты Shorts 360 часто открывают окна в полёте и какие они испытывают при этом ощущения?
Автор: Бодик
Дата: 25.08.2004 02:42
Дата: 25-08-04 03:37

Shorts 360 ненамного отличается от Ан-24, скажем так. Их крейсерская скорость 400 км/ч и 475 км/ч соответственно.
Мне интересно, отчего пилоты Shorts 360 часто открывают окна в полёте и какие они испытывают при этом ощущения?
__________________________________________________ _____
Вы серьезно думаете что среди нас их есть ? ?
Автор: Мертвый
Дата: 25.08.2004 02:52
> to Бодик
> Автор: Васисуалий Лоханкин
> Дата: 25-08-04 03:37
>
>
> Shorts 360 ненамного отличается от Ан-24, скажем так. Их крейсерская скорость 400 км/ч и 475 км/ч соответственно.
> Мне интересно, отчего пилоты Shorts 360 часто открывают окна в полёте и какие они испытывают при этом ощущения?
> __________________________________________________ _____
> Вы серьезно думаете что среди нас их есть ? ?
----------------------------------------------------

ан-24 так точно есть :)
Дата: 25.08.2004 03:05
Дата: 25-08-04 03:52

> Shorts 360 ненамного отличается от Ан-24, скажем так. Их крейсерская скорость 400 км/ч и 475 км/ч соответственно.
> Мне интересно, отчего пилоты Shorts 360 часто открывают окна в полёте и какие они испытывают при этом ощущения?
> __________________________________________________ _____
> Вы серьезно думаете что среди нас их есть ? ?

ан-24 так точно есть :)
Дата: 25.08.2004 03:18
Кого нет, Бодик? Пилотов? Бодик, я как раз прошу этих самых пилотов рассказать, что будет, если открыть окно на скорости 400 км/ч. Мне интересно.
Дата: 25.08.2004 03:28
Дата: 25-08-04 04:18

Кого нет, Бодик? Пилотов? Бодик, я как раз прошу этих самых пилотов рассказать, что будет, если открыть окно на скорости 400 км/ч. Мне интересно.
__________________________________________________ _______
Гы, разве не ясно? Один пилот ан-24 отозвался - и тот Мертвый ;)))
Автор: пилот Ан24
Дата: 25.08.2004 04:05
> to Васисуалий Лоханкин
> Кого нет, Бодик? Пилотов? Бодик, я как раз прошу этих самых пилотов рассказать, что будет, если открыть окно на скорости 400 км/ч. Мне интересно.

холодно немножко и дует
Автор: Филипп Филиппыч
Дата: 25.08.2004 04:08
[C транслита]
- Штирлиц! Закройте окно: дует!
- Do it yourself, asshole!
Дата: 25.08.2004 04:10
Дата: 25-08-04 05:05

> to Васисуалий Лоханкин
> Кого нет, Бодик? Пилотов? Бодик, я как раз прошу этих самых пилотов рассказать, что будет, если открыть окно на скорости 400 км/ч. Мне интересно.

холодно немножко и дует
Дата: 25.08.2004 04:21
> to Бодик
> Автор: пилот Ан24
> Дата: 25-08-04 05:05
>
>
> > to Васисуалий Лоханкин
> > Кого нет, Бодик? Пилотов? Бодик, я как раз прошу этих самых пилотов рассказать, что будет, если открыть окно на скорости 400 км/ч. Мне интересно.
> ----------------------------------------------------
>
> и дует
> _____________________________________________
> Простите, немножко задувает, или ???
> А как холодно ? ;)
таки дует ;0)
а холодно НЕМНОЖКО
Дата: 25.08.2004 04:26
Дата: 25-08-04 05:21

> to Бодик
> Автор: пилот Ан24
> Дата: 25-08-04 05:05
>
>
> > Кого нет, Бодик? Пилотов? Бодик, я как раз прошу этих самых пилотов рассказать, что будет, если открыть окно на скорости 400 км/ч. Мне интересно.
>
> и дует
> _____________________________________________
> Простите, немножко задувает, или ???
> А как холодно ? ;)
таки дует ;0)
а холодно НЕМНОЖКО
__________________________________________________ ______
Спасибо! Наконец прояснилось ! Знацицца, стюардеска имела все основания волновацца о простуде ;))
Автор: Maroder
Дата: 25.08.2004 06:49
> to Васисуалий Лоханкин
Пепел будет обратно залетать.
Автор: Поручик
Дата: 25.08.2004 13:26
> to Maroder
> Пепел будет обратно залетать.

Мородеру отдельное КЗ за комент :)
Дата: 25.08.2004 16:31
> to Бодик
> Автор: Мертвый
> Дата: 25-08-04 03:52
>
> > Shorts 360 ненамного отличается от Ан-24, скажем так. Их крейсерская скорость 400 км/ч и 475 км/ч соответственно.
> > Мне интересно, отчего пилоты Shorts 360 часто открывают окна в полёте и какие они испытывают при этом ощущения?
> > __________________________________________________ _____
> > Вы серьезно думаете что среди нас их есть ? ?
>
> ан-24 так точно есть :)
> ______________________________________________
> Судя по нику - об ощущениях спрашивать нету смысла ;))

не :) я не летчик

как раз наоборот :)

'усi ми зараз у цiвiльному... а колись я був генералом авiацii!'
Автор: Kor[2]
Дата: 25.08.2004 17:04
Таки да, достаточно забавно.
Хочу заметить только, что от Кенеди до Провиденса лету приблезительно минут 20. Когда это они успели обледенеть да еще так пошутить прикольно.
А люк открыть - это конечно прикольно!!! Хотя может чуть-чуть можно, но разговаривать неудобно будет :)
Автор: Pashka
Дата: 25.08.2004 17:18
> to Kor[2]
> Хочу заметить только, что от Кенеди до Провиденса лету приблезительно минут 20. Когда это они успели обледенеть да еще так пошутить прикольно.
Может они по коробочке ходили, посадку не давали.:)))
Автор: Ded Yaga
Дата: 25.08.2004 21:54
120 миль по прямой, вряд ли за 20 минут управятся - при крейсерской скорости в 210 миль в час, до которой еще надо разогнаться. Да и кто их по прямой пустит, особенно в облаках?
Хотя все равно в таком коротком рейсе они вроде не должны были настолько сдыхать со скуки. А может хобби такое стюардесс разводить?

> to Kor[2]
> Таки да, достаточно забавно.
> Хочу заметить только, что от Кенеди до Провиденса лету приблезительно минут 20. Когда это они успели обледенеть да еще так пошутить прикольно.
> А люк открыть - это конечно прикольно!!! Хотя может чуть-чуть можно, но разговаривать неудобно будет :)
Дата: 25.08.2004 22:13
> to Ded Yaga
> 120 миль по прямой, вряд ли за 20 минут управятся - при крейсерской скорости в 210 миль в час, до которой еще надо разогнаться. Да и кто их по прямой пустит, особенно в облаках?
> Хотя все равно в таком коротком рейсе они вроде не должны были настолько сдыхать со скуки. А может хобби такое стюардесс разводить?
>
>
> > to Kor[2]
> > Таки да, достаточно забавно.
> > Хочу заметить только, что от Кенеди до Провиденса лету приблезительно минут 20. Когда это они успели обледенеть да еще так пошутить прикольно.
> > А люк открыть - это конечно прикольно!!! Хотя может чуть-чуть можно, но разговаривать неудобно будет :)
Ну хорошо не 20 а 30 минут. Прийду домой специально проверю сколько по маякам лету.
Рейс Бостон-NY занимает 45 минут.
И кстати 210 может knots?
Дата: 25.08.2004 22:30
knots = морские мили в час.
Дата: 26.08.2004 04:43
> to Ded Yaga
> knots = морские мили в час.
Так и я о том же. Не перепутали ли единици измерения. Расстояние в милях, а скорость в морских милях.
Может и нет, я просто спрашиваю.
Дата: 26.08.2004 04:59
> to Ded Yaga
> 120 миль по прямой, вряд ли за 20 минут управятся - при крейсерской скорости в 210 миль в час, до которой еще надо разогнаться. Да и кто их по прямой пустит, особенно в облаках?

Значится докладаю!
Взлет JFK, полоса 4R, набор высоты до 10-го эшелона (выше я думаю не стоит с такой дальностью)
Дальше двигаемся на VOR 110.5 Mhz (TMU) что находится в New-London, курсом 074 со скоростью 220 knots.
После этого на NDB (PV) 335 Mhz (мне кажется по-русски это называется дальний привод) и собственно на посадку. На полосу 5R в Green State (KPVD) в Провиденсе, RI.
Полетное время 33 минуты.

Разрешите получить замечания!

PS: конечно я не учитывал воздушного трафика, занятости полосы и все такое, но в таком случае экипажу работы еще больше и шутить над проводницами времени нету, это не trans-atlantic!
Дата: 26.08.2004 05:37
Да, вроде резонно. Может они были на более дальнем рейсе (если эта история не выдумана целиком) и тот кто перепечатывал ошибся - их наверняка бы диспетчеры по радару бы направляли и им действительно было бы не до шуток. Высота была бы наверное 8-10 тысяч футов. Вдобавок и в Кеннеди и в Провиденсе есть стандартные процедуры убытия и прибытия (не знаю как это по-русски, ибо учился летать по-американски - Departure Procedure and Standard Terminal Arrival) но сути это не меняет (если хотите посмотреть, http://204.108.4.16/d-tpp/0408/00333GREEN.PDF)

Насчет единиц измерения, я имел в виду морские мили в обоих случаях.

А еще мне интересно насколько по-русски читается сам перевод?

-m.

> to Kor[2]
> > to Ded Yaga
> > 120 миль по прямой, вряд ли за 20 минут управятся - при крейсерской скорости в 210 миль в час, до которой еще надо разогнаться. Да и кто их по прямой пустит, особенно в облаках?
>
> Значится докладаю!
> Взлет JFK, полоса 4R, набор высоты до 10-го эшелона (выше я думаю не стоит с такой дальностью)
> Дальше двигаемся на VOR 110.5 Mhz (TMU) что находится в New-London, курсом 074 со скоростью 220 knots.
> После этого на NDB (PV) 335 Mhz (мне кажется по-русски это называется дальний привод) и собственно на посадку. На полосу 5R в Green State (KPVD) в Провиденсе, RI.
> Полетное время 33 минуты.
>
> Разрешите получить замечания!
>
> PS: конечно я не учитывал воздушного трафика, занятости полосы и все такое, но в таком случае экипажу работы еще больше и шутить над проводницами времени нету, это не trans-atlantic!
Автор: Глюк
Дата: 31.08.2004 12:31
Интересно. А реально человеку по самолету полазить как в фильме "Экипаж"?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 31.08.2004 12:36
> to Глюк
> Интересно. А реально человеку по самолету полазить как в фильме "Экипаж"?
Смотря по какому самолету - по "Илье Муромцу" лазили. Так стрелок в кормовой точке занимал свое место практически переползанием по верхней части фюзеляжа.
По Ту-154 сложнее: он не перкалевый, а дюралевый - будет сильно руки холодить. :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 11:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас пластиковые горшки интернет-магазин
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100