![]() |
|
||||
|
|
Автор:
V.V-rom
Дата: 12.01.2005 08:20 |
|
"Петров принципиально не носил желтые форменные рубашки, считая, что для старшего офицера непрестало носить черт знает что". Что-то узнаваемое есть в выпускниках одних и тех же систем. Командир ЭТГ другого крейсера- Е. Андреев (потом будет и ком. ЭТД). Сухопарый, подтянутый, наглаженый. На сход только в белой рубашке с неуставным галстуком. Когда формировался экипаж новостройки, на него, каплея, ориентировались мы, "масловские" лейтенанты. Все наверно знают, что являют собой матросы такого экипажа. Полный отстой, списанный с кораблей флота. Сложно было не только молодым матросам, но и молодым лейтенантам. ...Во время отбоя захожу в кубрик ЭТД. Один из "годков", до сих пор помню его фамилию- Исматилаев, борзой "ветерен" ПКР "Ленинград", работая на публику начал представление, суть которого, банальное -мне до ДМБ 2 месяца, а ТЕБЕ до пенсии сколько, лейтенант? Дальше, по задумке этого сценариста, я должен был: " Не ТЕБЕ, а ВАМ!" и поехало... К чему участвовать в чужом спектакле, продлем у обеспечивающего офицера и в других кубриках достаточно. Звоню Андрееву: - Жень, зайди в свой кубрик, нет у меня желания заниматься твоим Исматилаевым. - Дай ему трубку! Даю. Дальше эпизод, который помнится до сих пор. Обозленный по содержанию, узкогубый азиат начинает вытягиваться по струнке перед телефонным аппаратом. Утром, в кают-компании, рассказывая Евгению о то, что он не мог видеть, спрашиваю: - Жень, что же ты ему такое говорил? - Послужишь с мое, узнаешь! - был лаконичный ответ... |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |