![]() |
|
||||
|
| Прочитал - про свою медаль вспомнил - первую и последнюю. Призвали меня насильно, после универа. Причем, через пару лет после окончания, когда все остальные уже вернулись. А так как я злобно упирался, то в итоге послали служить не по месту жительства в Риге, как уговаривали, а в краснознаменный ДВО. Так как к тому времени я два года уже пробыл в запасе, то сразу по приезде пошло представление на стралея. Причапала звездочка, ну и х с ней. А год наступил 1988, так что все с вожделением ожидали медалей по этому случаю. Пиджачная моя душа этого не понимала (да и сейчас, признаться, не понимает) Всеобщий ажиотаж, на переговорном пункте молодые лейтенанты взволнованно по тилипону обсуждают с родственниками на большой земле, когда мидаль дадут. В общем, прикатились медальки. Вручили мне одну. Но т.к. к службе военной я был настроен пофигистично, то сообщил прямому и непосредственному начальству, что т.к. медаль мне на х не нужна, то я ее заказной бандеролью отправлю обратно, откуда приехала. Не помню сейчас, какой орган ею награждал. А т.к. пиджака прижать нечем, ибо ему все пох, то начальство испугалось скандала,хрен знает, что у меня в голове. В общем, месяц за мной пристально следили. Я медяль на себя вешать не стал (равно как и комсомольский значок и поплавок университетский, к чему меня постоянно склоняли, ибо он почему то в чести был). В конце концов, остался етот предмет в доме в качестве сувенира. Так и лежит. Память о занимательной экскурсии, длиной в 2 года. |
|
Автор:
Rus
Дата: 19.02.2005 02:51 |
| ннда-а-а-а... уж... давать таким сразу белый билет. По уважительной причине. |
|
Автор:
dm
Дата: 19.02.2005 11:04 |
|
Да, юбилейные медали - это что-то. У отца было "60 лет ВС" аж две штуки - как раз переводился из одного подразделения в другое в период награждения, ну и в результате не забыли ни там, ни там. А товарищ "пиджак", отказываясь носить университетский значок, злобно нарушал форму одежду, т.к. он обязателен даже на повседневной форме. (в середине 90х точно) |
|
Автор:
МИ-24
Дата: 21.02.2005 10:29 |
|
Хорошо! +2! У меня друган все медали носит на домашнем халате. Эдакий барин. Ермолку надо ему подарить на 23 февраля! ))) |
|
Автор:
Rus
Дата: 22.02.2005 05:01 |
|
Это я не по твоему рассказу. Рассказ твой замечательный. Это отправителю сообщения, предшествующего моему сообщению в этой теме. > to did mazaj > > to Rus > > ннда-а-а-а... уж... давать таким сразу белый билет. По уважительной причине. > ---------------------------------------------------- > Каким ТАКИМ? И за что билет? ---------------------------------------------------- |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |