![]() |
|
||||
|
| В Раменском в один вечер мне раз десять звонила какая-то бабулька и требовала к телефону какую-то чуть ли не Авдотью Семеновну. Попытки объяснить, что у нее неправильный номер или что она неправильно набирает, успеха не возымели! Утомившись разговаривать с бабулькой, на следующий звонок ответил: "1-е отделение милиции, сержант Приходько слушает!" Звонки прекратились! :) |
| Нам при переводе линии с квартиры на квартиру поменяли номер. Дали номер, ранее уже принадлежавший кому-то. Где-то с полгода нам звонили время от времени, спрашивая предыдущих владельцев линии. Причём в чем прикол - фамилия тех предыдущих явно не "русская", и произношение у них должно быть совершенно другим. Это ж тоже уметь надо - звонишь, отвечает тебе явно "русская" морда с далеко не восточным акцентом, и ты всё-таки переспрашиваешь? Неужели сразу не ясно, что не туда попал? |
|
> to Alex Неужели сразу не ясно, что не туда попал? ---------------------------------------------------- Несколько лет назад. Вечер, сижу, смотрю телевизор, никого не трогаю. Вдруг звонит телефон! Поднимаю трубку, а оттуда с фантастическим непередаваемым на письме акцентом доносится: - Это Богис Бенционыч Шпгиц говогит! У меня хватило сил только чтобы ответить: - С чем вас и поздравляю! |
|
> to Beaver > Поднимаю трубку, а оттуда с фантастическим непередаваемым на письме акцентом доносится: > - Это Богис Бенционыч Шпгиц говогит! > > У меня хватило сил только чтобы ответить: > - С чем вас и поздравляю! ---------------------------------------------------- Хороший ответ. У тебя точно еврейских предков не было? :-) А теперь представь себе десяток подобных "непередаваемых" акцентов. У каждой общины свой. Причём даже у приехавших лет 50-60 назад. Перепутать при наличии опыта невозможно. |
|
[C транслита] > то Беавер > - Это Богис Бенционыч Шпгиц говогит! > > У меня хватило сил только чтобы ответить: > - С чем вас и поздравляю! ---------------------------------------------------- надо было как в анекдоте ответить - до свидания! :) > то Алех Перепутать при наличии опыта невозможно. ---------------------------------------------------- меня всегда прикалывает, когда кто нибудь ошибившись, имеет наглость у меня борзо спрашивать - "а ты кто такой". |
|
> to Alex > Хороший ответ. У тебя точно еврейских предков не было? :-) --------------------------------------------- В тех четырех поколениях до меня, которые я точно знаю - не было! :) > А теперь представь себе десяток подобных "непередаваемых" акцентов. У каждой общины свой. Причём даже у приехавших лет 50-60 назад. Перепутать при наличии опыта невозможно. ---------------------------------------------------- Просто временами люди, говоря по телефону, переходят на какой-то другой уровень восприятия информации! Не хватает зрительных образов - вот и не могут сразу воспринимать слуховые! :) ================================================== > to dazan > надо было как в анекдоте ответить - до свидания! :) -------------------------------------------------- Рассказывай! :) > меня всегда прикалывает, когда кто нибудь ошибившись, имеет наглость у меня борзо спрашивать - "а ты кто такой". ---------------------------------------------------- Уже тут в Италии пару раз было: - Ой, а кто это? - А кто вам нужен? - А куда я попала? - А куда вы звонили? - Извините, я кажется ошиблась номером! - Всегда пожалуйста! :) |
|
> to dazan > меня всегда прикалывает, когда кто нибудь ошибившись, имеет наглость у меня борзо спрашивать - "а ты кто такой". ---------------------------------------------------- > to Beaver > Уже тут в Италии пару раз было: > - Ой, а кто это? > - А кто вам нужен? > - А куда я попала? > - А куда вы звонили? > - Извините, я кажется ошиблась номером! > - Всегда пожалуйста! > :) ---------------------------------------------------- Было, и не раз... ================================================== Просто временами люди, говоря по телефону, переходят на какой-то другой уровень восприятия информации! Не хватает зрительных образов - вот и не могут сразу воспринимать слуховые! :) --------------------------------------------------------------- У цифровых телефонных станций есть такая фишка - выбрасываются частоты от 4 КГц и выше. Тоже влияет на распознавание голоса. Но не до такой же степени, чтобы не распознать характерный акцент... |
|
> to Alex > У цифровых телефонных станций есть такая фишка - выбрасываются частоты от 4 КГц и выше. Тоже влияет на распознавание голоса. Но не до такой же степени, чтобы не распознать характерный акцент... ---------------------------------------------------- Если не ошибаюсь - как раз не у цифровых, а у аналоговых, чтобы уменьшить "эхо" сигнала! ================================================ > to dazan > нельзя, он неполиткорректный. :) ---------------------------------------------------- Ой вэй! Какая политкорректность??? Я об этом в Италии и не слышал! :) |
|
Автор:
Tarantoga
Дата: 06.09.2005 14:12 |
|
> to Alex > > to Beaver > > Поднимаю трубку, а оттуда с фантастическим непередаваемым на письме акцентом доносится: > > - Это Богис Бенционыч Шпгиц говогит! > > > > У меня хватило сил только чтобы ответить: > > - С чем вас и поздравляю! > ---------------------------------------------------- > Хороший ответ. У тебя точно еврейских предков не было? :-) > А теперь представь себе десяток подобных "непередаваемых" акцентов. У каждой общины свой. Причём даже у приехавших лет 50-60 назад. Перепутать при наличии опыта невозможно. ---------------------------------------------------- Г-м. Мне как-то на мобилу взялись китайцы звонить. Или вьетнамцы, ХЕЗ. Я отчечал по-русски. Потом совсем по-русски. Можно было отличить? Авотхуй! После пятого раза отправил SMS с со всеми матюками, почерпнутыми из голливудских фильмов, какие знал. Помогло. |
|
> to Tarantoga > Г-м. Мне как-то на мобилу взялись китайцы звонить. Или вьетнамцы, ХЕЗ. Я отчечал по-русски. Потом совсем по-русски. Можно было отличить? Авотхуй! После пятого раза отправил SMS с со всеми матюками, почерпнутыми из голливудских фильмов, какие знал. Помогло. ---------------------------------------------------- Ты не поверишь, но слово "х..й" в китайском имеет массу значений! Так что они тебя за своего принимали! :) |
|
> to Beaver > > to Alex > > У цифровых телефонных станций есть такая фишка - выбрасываются частоты от 4 КГц и выше. Тоже влияет на распознавание голоса. Но не до такой же степени, чтобы не распознать характерный акцент... > ---------------------------------------------------- > Если не ошибаюсь - как раз не у цифровых, а у аналоговых, чтобы уменьшить "эхо" сигнала! ---------------------------------------------------- В таком случае - и у тех, и у других. Но у цифровых - точно. Из-за родимых 64 килобит на штуку разговора и Найквиста с Котельниковым :-) |
|
> to Beaver > > to Alex > Из-за родимых 64 килобит на штуку разговора и Найквиста с Котельниковым :-) > ---------------------------------------------------- > Ы? ---------------------------------------------------- 8 КГц частота стробирования => максимальная частота, которую можно хотя бы попытаться передать достоверно - 4КГц, если, конечно, Найквист с Котельниковым не врут. Поэтому на телефонной станции 4КГц и выше рэжут ещё до АЦП. |
|
> to Alex > 8 КГц частота стробирования => максимальная частота, которую можно хотя бы попытаться передать достоверно - 4КГц, если, конечно, Найквист с Котельниковым не врут. Поэтому на телефонной станции 4КГц и выше рэжут ещё до АЦП. ---------------------------------------------------- Мда!!! Это не есть гуд, потому как модемы работать будут хреново с цифровыми АТС в таком случае! Тут - в Италии, если хочешь установить модем - звонишь телефонному провайдеру и просишь снять этот фильтр! |
|
> to Beaver > Мда!!! Это не есть гуд, потому как модемы работать будут хреново с цифровыми АТС в таком случае! ------------------------------------------------------- Где и когда ты видел "аналоговый" модем, работающий на скорости ВЫШЕ 64 Кбит/с? Тут - в Италии, если хочешь установить модем - звонишь телефонному провайдеру и просишь снять этот фильтр! -------------------------------------------------------- А ограничение в 64 Кбит/с он тебе тоже снимет? Которое во всё оборудование заложено "от рождения"? |
| Круто: критерий устойчивости Найквиста каким-то боком причастен к теореме Котельникова!!!! Я пойму, ежели к возбуждению на фронтах стробов, но как ещё понимать вас, крутые радиоинженеры? Или квазиполивариативность ваших флуктуаций мышления на уровне диссипативной дегенерации с целью популяризации детерминированных конгрегаций? |
|
[C транслита] > то Беавер > ---------------------------------------------------- > Ой вэй! Какая политкорректность??? Я об этом в Италии и не слышал! :) ---------------------------------------------------- ок, под твою ответственность! :) Советский гражданин характерно облика приходит устраиваться на работу. Заглядывает в дверь к начальнику отдела кадров и говорит - "Здгавствуйте". Ему в ответ - "До свиданья". анекдот древний и его надо именно слышать. |
|
> to dazan > [C транслита] > > то Беавер > > > ---------------------------------------------------- > > Ой вэй! Какая политкорректность??? Я об этом в Италии и не слышал! :) > ---------------------------------------------------- > > ок, под твою ответственность! :) > > Советский гражданин характерно облика приходит устраиваться на работу. Заглядывает в дверь к начальнику отдела кадров и говорит - "Здгавствуйте". Ему в ответ - "До свиданья". > > > анекдот древний и его надо именно слышать. ---------------------------------------------------- Тогда уж рассказывай полностью : Первый гражданин : - Здравствуйте. - Здравствуйте. Вы курите? - Да. - Не подходите, до свидания. Второй гражданин: - Здравствуйте. - Здравствуйте. Вы курите? - Нет. - Выпиваете? - Да. - Не подходите, до свидания. Еврей : - Здгавствуйте. - До свидания. |
|
> to dazan > ок, под твою ответственность! :) > > Советский гражданин характерно облика приходит устраиваться на работу. Заглядывает в дверь к начальнику отдела кадров и говорит - "Здгавствуйте". Ему в ответ - "До свиданья". ---------------------------------------------------- Ой, блин, и стоило столько времени кокетничать, чтобы рассказать вполне милый и корректный анекдот? ;) |
|
[C транслита] > то Беавер > ---------------------------------------------------- > Ой, блин, и стоило столько времени кокетничать, чтобы рассказать вполне милый и корректный анекдот? ;) ---------------------------------------------------- ты шо, у нас за такое статья! :) |
|
> to Alex > - Здгавствуйте. > - До свидания. ---------------------------------------------------- На оборонном заводе в отделе кадров: - Скажите, а вы берете, у кого фамилия на "ман"? - Нет! - А на "штейн"? - Нет! - А на "берг"? - НЕТ!!! - Ну... а на "ко"? - Пожалуйста! - Коган, заходи, тебя берут! |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |