Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 11-04-1945: Войска США захватывают завод... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: karai2
Дата: 11.04.2006 11:28
Войска США захватывают завод ракет ФАУ в Нордхаузене...
----------------------------------------------------

вчера в первой серии "битвы за космос" этот эпизод показывали
Автор: Flyin
Дата: 11.04.2006 11:48
для топика смешного
Автор: Kest
Дата: 11.04.2006 12:00
2 Flyin
>День 11-04-1945: Войска США захватывают завод...
>со спиртом
зач0т
http://werwolf.ctm.ru/~kest/shot1.jpg
=)))
Кстати, фильм то хороший?
Или опять рассуждения на тему, что все трофейные немцы, которых Кровавая Гебня(ТМ) наганом в затылок к трудовым подвигам поощряла, сделали?
Дата: 11.04.2006 12:03
> to Kest
> 2 Flyin
> >День 11-04-1945: Войска США захватывают завод...
> >со спиртом
> зач0т
> http://werwolf.ctm.ru/~kest/shot1.jpg
> =)))
> Кстати, фильм то хороший?
> Или опять рассуждения на тему, что все трофейные немцы, которых Кровавая Гебня(ТМ) наганом в затылок к трудовым подвигам поощряла, сделали?
вчера посмотрел, всё по американски, упрощённо. пьяные посиделки с немцами, с целью напоить и вывезти особенно рассмешили.
Автор: E.J.Stark
Дата: 11.04.2006 14:20
Фильм оставляет негативное впечатление. Русских там опять беспринципными сволочами выставили, а мериканьцев - умными патриотами и "настоящими демократами". Короче, по фильму - всю ракетную программу СССР сделали немцы - коллеги фон Брауна, которых наши, предварительно напоив, вывезли втихаря из Германии в Капустин Яр. И Сергей Королев вообще был никем, так, бывший шарашник, истерзанный НКВД.
Короче, фильм фуйня, только спецэффекты нравятся.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.04.2006 14:32
> to E.J.Stark
> Фильм оставляет негативное впечатление. Русских там опять беспринципными сволочами выставили, а мериканьцев - умными патриотами и "настоящими демократами". Короче, по фильму - всю ракетную программу СССР сделали немцы - коллеги фон Брауна, которых наши, предварительно напоив, вывезли втихаря из Германии в Капустин Яр. И Сергей Королев вообще был никем, так, бывший шарашник, истерзанный НКВД.
> Короче, фильм фуйня, только спецэффекты нравятся.
Как было на самом деле, можно прочитать в т. 1 Б. Е. Чертока "Ракеты и люди", он был непосредственным участником описываемых событий.

Кстати, американе стыдливо забывают упомянуть, что кроме фон Брауна они вывезли Курта Танка, Вилли Мессершмитта и многих многих других.
Автор: Logo-d
Дата: 11.04.2006 14:42
> to Кадет Биглер

> ----------------------------------------------------
> Как было на самом деле, можно прочитать в т. 1 Б. Е. Чертока "Ракеты и люди", он был непосредственным участником описываемых событий.
Есть у меня знакомый, который был некогда подряжен к космическим делам, так он подозрительно относится к этой книге, как к опусу ярого королиста, почти не упоминавшего дела Челомея и Глушко, как другие 50 процентов (с его слов) той истории.
А мне лично книга понравилась, пусть найдутся челомеисты и глушкисты, напишут свою часть.
Автор: Kest
Дата: 11.04.2006 14:45
> to Кадет Биглер

> Кстати, американе стыдливо забывают упомянуть, что кроме фон Брауна они вывезли Курта Танка, Вилли Мессершмитта и многих многих других.
Кстати, а Танк разве не в Юж. Америке оказался?
и даже что-там сконструировать успел вроде...
Дата: 11.04.2006 15:22
> to Kest
> > to Кадет Биглер
>
> > Кстати, американе стыдливо забывают упомянуть, что кроме фон Брауна они вывезли Курта Танка, Вилли Мессершмитта и многих многих других.
> Кстати, а Танк разве не в Юж. Америке оказался?
> и даже что-там сконструировать успел вроде...
Да, похоже, насчет Танка я ошибся.
Дата: 11.04.2006 16:08
> to Кадет Биглер
> Как было на самом деле, можно прочитать в т. 1 Б. Е. Чертока "Ракеты и люди", он был непосредственным участником описываемых событий.
>
> Кстати, американе стыдливо забывают упомянуть, что кроме фон Брауна они вывезли Курта Танка, Вилли Мессершмитта и многих многих других.
Курт Танк сам в Аргентину съе**ул, там самолёт разрабатывал.
Автор: Serg
Дата: 19.04.2006 13:49
>Как было на самом деле, можно прочитать в т. 1 Б. Е. >Чертока "Ракеты и люди", он был непосредственным участником >описываемых событий.

Прочитал четвертую и первую книги этого Чертока. Сильно удивился, что у такой команды вообще что-то полетело. Сам Черток - комсомольский выдвиженец, абсолютно не разбирающийся в радиоэлектронике. Окружающие его "специалисты" - такие же. Тупы, как пробки. Все выводы сделаны из его же книг. Меня, как радиоинженера, постоянно коробил при прочтении его профанизм, который он пытается выдать за величайший профессионализм. Остальные книги этого идиота читать не буду. Удручающее впечатление.
Автор: Ёжик
Дата: 19.04.2006 17:12
[C транслита]
> то флыин
> > то Кадет Биглер
>> > Кстати, американе стыдливо забывают упомянуть, что кроме фон Брауна они вывезли Курта Танка, Вилли Мессершмитта и многих многих других.
> Курт Танк сам в Аргентину съе**ул, там самолёт разрабатывал.
Я так понимаю именно он двинул вперед всю аргинтинскую авиаацию?
Дата: 19.04.2006 17:55
> to Serg
> >Как было на самом деле, можно прочитать в т. 1 Б. Е. >Чертока "Ракеты и люди", он был непосредственным участником >описываемых событий.
>
> Прочитал четвертую и первую книги этого Чертока. Сильно удивился, что у такой команды вообще что-то полетело. Сам Черток - комсомольский выдвиженец, абсолютно не разбирающийся в радиоэлектронике. Окружающие его "специалисты" - такие же. Тупы, как пробки. Все выводы сделаны из его же книг. Меня, как радиоинженера, постоянно коробил при прочтении его профанизм, который он пытается выдать за величайший профессионализм. Остальные книги этого идиота читать не буду. Удручающее впечатление.
Даже не знаю, как и прокомментировать, честное слово...
Впрочем, вот: Борис Евсеевич, насколько я знаю, продолжает преподавать в МВТУ.
Так Вы не поленитесь, съездите туда и повторите этот пост ему в лицо.
Автор: Your Old Sailor
Дата: 19.04.2006 20:12
> to Кадет Биглер

>> to Serg
>>>Как было на самом деле, можно прочитать в т. 1 Б. Е. Чертока "Ракеты и люди",
>>>он был непосредственным участником >описываемых событий.

>> Прочитал четвертую и первую книги этого Чертока. Сильно удивился, что у такой команды
>> вообще что-то полетело. Сам Черток - комсомольский выдвиженец, абсолютно не разбирающийся
>>в радиоэлектронике. Окружающие его "специалисты" - такие же. Тупы, как пробки.
>> Все выводы сделаны из его же книг. Меня, как радиоинженера, постоянно коробил при прочтении
>> его профанизм, который он пытается выдать за величайший профессионализм.
>> Остальные книги этого идиота читать не буду. Удручающее впечатление.

> Даже не знаю, как и прокомментировать, честное слово...

А тут Ваенга должен диагностировать. Или Кот Мартын...
Правда, мне, как неспециалисту, очень интересно - это природное или таки результат лоботомии?

> Впрочем, вот: Борис Евсеевич, насколько я знаю, продолжает преподавать в МВТУ.

Многие лета ему!!!
Дата: 20.04.2006 17:42
> to Кадет Биглер
> Даже не знаю, как и прокомментировать, честное слово...
> Впрочем, вот: Борис Евсеевич, насколько я знаю, продолжает преподавать в МВТУ.
> Так Вы не поленитесь, съездите туда и повторите этот пост ему в лицо.
Не, поленюсь. Да и бессмысленно. Этим пионерам вряд ли что втолкуешь.
А по существу есть что сказать? Сами вы книгу читали? Там же постоянные ошибки на ровном месте. Нет, я понимаю конечно - первыми быть сложно, никто еще этого не делал. Но ведь много ошибок не из за первости, а потому что тупая была команда. Вы с серийным производством сталкивались когда нибудь? Я достаточно долго работал НЕ НА ОБОРОННОМ заводе. Так вот, за те ошибки, что были у них меня бы за йатца подвесили бы как инженера-разработчика и сопровождающего серию, честное слово. Шапко-закидательный метод решения проблем - это стиль их работы. Сам Черток, как специалист, абсолютно ничего из себя не представляет. Для меня, хорошего радиоинженера, это очевидно. Он просто не разбирается в электронике. Хотя, как руководитель электронного отдела - обязан. И окружающие его спецы - такие же. Это понятно хотя бы из того, что в схемах лучше всех разбиралась какая-то тетка (из его книги). Вы себе представляете тетку, соображающую в схемах? Я - нет. А выходит, что мужики у них были еще хуже. Для меня их уровень - очевиден. Потому и столько провалов. И именно поэтому я удивляюсь - как они хоть что то запустили?
Автор: Lone Wolf
Дата: 20.04.2006 18:00
> to Serg
> Не, поленюсь. Да и бессмысленно. Этим пионерам вряд ли что втолкуешь.

Извините, но это хамство.

> а потому что тупая была команда.

Еще большее хамство.

>в схемах лучше всех разбиралась какая-то тетка (из его книги). Вы себе представляете тетку, соображающую в схемах? Я - нет.

Мне Вас искренне жаль.

>И именно поэтому я удивляюсь - как они хоть что то запустили?

Продолжайте удивляться. Это никому не запрещено.
Вот только хамить не надо. Не поймут-с. По крайней мере, здесь.
Дата: 20.04.2006 18:47
> to LoneWolf
> > to Serg
> > ----------------------------------------------------
> > Не, поленюсь. Да и бессмысленно. Этим пионерам вряд ли что втолкуешь.
>
> Извините, но это хамство.
>
> > а потому что тупая была команда.
>
> Еще большее хамство.
>
> >в схемах лучше всех разбиралась какая-то тетка (из его книги). Вы себе представляете тетку, соображающую в схемах? Я - нет.
>
> Мне Вас искренне жаль.
>
> >И именно поэтому я удивляюсь - как они хоть что то запустили?
>
> Продолжайте удивляться. Это никому не запрещено.
> Вот только хамить не надо. Не поймут-с. По крайней мере, здесь.
А по существу есть что сказать? Из пустого в порожнее лить - много ума не надо.
Автор: Sovok
Дата: 20.04.2006 18:52
> to Serg
> > to LoneWolf
> А по существу есть что сказать? Из пустого в порожнее лить - много ума не надо.
А у Вас? Единственная конкретная претензия с Вашей стороны была только та, что схемы лучше всех читала женщина, чего быть в принципе не может, потому что не может быть никогда.
Автор: Unrg
Дата: 20.04.2006 19:08
Прочитал четвертую и первую книги этого Чертока. Сильно удивился, что у такой команды вообще что-то полетело.
...
Удручающее впечатление.

Это очень серьезное заявление. Вы не могли бы его если уж не обосновать, то хотя бы проаргументировать.
Кстати, в прочитанной мной мемуаристике, мне нигде не попадалось отрицательных характеристик Чертока. Ни прямо, ни косвенно.
PS Попытайтесь, пожалуйста, учитывать, что многое из того, что кажется очевидным сейчас (я имею в виду сегодняшний уровень развития техники), совсем не являлось таковым даже двадцать (не говоря уж про сорок) лет назад
Дата: 20.04.2006 19:36
> to Sovok
> А у Вас? Единственная конкретная претензия с Вашей стороны была только та, что схемы лучше всех читала женщина, чего быть в принципе не может, потому что не может быть никогда.
А это серьезная претензия, потому что этого действительно не может быть никогда.

> to Unrg
> Это очень серьезное заявление. Вы не могли бы его если уж не обосновать, то хотя бы проаргументировать.
> Кстати, в прочитанной мной мемуаристике, мне нигде не попадалось отрицательных характеристик Чертока. Ни прямо, ни косвенно.
> PS Попытайтесь, пожалуйста, учитывать, что многое из того, что кажется очевидным сейчас (я имею в виду сегодняшний уровень развития техники), совсем не являлось таковым даже двадцать (не говоря уж про сорок) лет назад
Гы, а чего ж вы хотели? Чтобы Чертока объявили дураком? Я ж говорю, вся команда такая была. Вполне вероятно, что он был хорошим руководителем. Но в данном контексте этого мало. А вот специалистом он был никудышним. Он вообще мало пишет о своей профессиональной деятельности. Но уж если пишет - мама не горюй. Чего только стоит случай с зенитной ракетой КБ Лавочкина. Когда ночью его вызвали туда, и он должен был объяснить, почему пиропатроны не взрываются с нужной очередностью. Он предложил переделать всю схему с однопроводки на двухпроводку. Гениально, блин. Вместо того, чтобы найти неконтакт "по массе" и просверлив две дырки, кинуть туда жгут, он предлагает переделать все. Отличное решение. Професионализм ниже плинтуса. А про то, за что бы меня подвесили за йатца - это полет к Венере. Не срабатывает система стабилизации, и для экономии энергии вырубается приемник командной линии. Ну как это можно было просмотреть? У меня в голове не укладывается.
Дата: 20.04.2006 19:42
> to Serg
> > to Sovok
> > ----------------------------------------------------
> > А у Вас? Единственная конкретная претензия с Вашей стороны была только та, что схемы лучше всех читала женщина, чего быть в принципе не может, потому что не может быть никогда.
> А это серьезная претензия, потому что этого действительно не может быть никогда.
Я не спорю. Если говорить вообще. Один очень умный преподаватель начинал каждую лекцию словами:"Женщина - главный геолог! Ха-ха-ха!!!". Но уникумы бывают и обычно работают именно в таких предприятиях. Так что не аргумент.
Дата: 20.04.2006 19:42
> to Serg

> Не, поленюсь. Да и бессмысленно. Этим пионерам вряд ли что втолкуешь.

А Вы, значится, комсомолец? Или, бери выше, партейный?
Пока что, судя по Вашим постам, складывается вполне устойчивое впечатление, что это Вы - пионер.

> А по существу есть что сказать? Сами вы книгу читали?
> Там же постоянные ошибки на ровном месте. Нет, я понимаю конечно - первыми быть сложно,
> никто еще этого не делал. Но ведь много ошибок не из за первости, а потому что тупая была команда.

Это все не более, чем бессмысленнвй лепет, потрудитесь дать точные цитаты, доказывающие, что "много ошибок не из за первости, а потому что тупая была команда".

> Вы с серийным производством сталкивались когда нибудь?

Например я сталкиваося. Неоднократно...

> Я достаточно долго работал НЕ НА ОБОРОННОМ заводе.

И на ящиках и не не ящиках сталкивался. И что из этого?

> Так вот, за те ошибки, что были у них меня бы за йатца подвесили бы как инженера-разработчика
> и сопровождающего серию, честное слово.

Молодой человек, да Вас за гениталии вешать надо (коли уж сами сей метод выбрали) только за одно написание слова "яйца" столь диким способом. Случайно так не опечатаешься...

> Шапко-закидательный метод решения проблем - это стиль их работы.

Сорри, а Ваш метод - пальце-растопыревательный?

> Сам Черток, как специалист, абсолютно ничего из себя не представляет.

А каким образом Вы вообще можете об этом судить? Сколько Ваших разработок было выведено в космос и как долго они там проработали?

> Для меня, хорошего радиоинженера, это очевидно.

Хорошего? Да кто Вам это такое рассказал? Судя пр Вашим собственным словам, Вы абсолютно не ничего не понимаете в конструировании космической радиоэлектроники и электротехники.

> Он просто не разбирается в электронике. Хотя, как руководитель электронного отдела - обязан.
> И окружающие его спецы - такие же.

О да, Вас бы туда, Вы бы там разобрались и накомандовали бы!!!
Как хорошо, что только "бы"...

> Это понятно хотя бы из того, что в схемах лучше всех разбиралась какая-то тетка (из его книги).
> Вы себе представляете тетку, соображающую в схемах? Я - нет.

Из чего следует, что опыта реальной работы в больших коллктивах у Вас нет. Я вот в течении более чем десяти лет проработал в одном коллективе с очаровательной женщиной, которая, к Вашему ужасу, была еще очень талантливым конструктором-электронщиком. Причем могла, коли нужно, лично провести весь цикл - от набросков на листочке до разводки, а потом и самой напаять пилотное изделие.

> А выходит, что мужики у них были еще хуже.

Неа, никаким образом не выходит.

> Для меня их уровень - очевиден. Потому и столько провалов. И именно поэтому я
> удивляюсь - как они хоть что то запустили?

Сорри, пока для людей, разбирающихся в этой проблеме, очевиден Ваш уровень, как компетентности, так и грамотности.

P.S. Наши изделия запускались в космос и работали там в течении ряда лет.
А что именно Вы конструировали?
Дата: 20.04.2006 20:00
> to Your Old Sailor
Ни одного слова по теме. Я уже привел пару примеров некомпетентности Чертока. Вы, похоже, из той же серии. Поговорим об электронике, коль вы уж такой невъебенный специалист, молодой человек?
Дата: 20.04.2006 20:06
> to Serg
> > to Your Old Sailor
Поговорим об электронике, коль вы уж такой невъебенный специалист, молодой человек?
КЗ!!!:)))))))))))))))))))))))))))))))))
Дата: 20.04.2006 20:35
Поговорим об электронике, коль вы уж такой невъебенный специалист, молодой человек?

Просим зрителей занимать свои места, согласно купленным билетам. После третьего звонка вход в зал не допускается. (произносится мелодичным женским голосом).
PS Serg, это я так, не в ваш адрес.
Дата: 20.04.2006 20:46
> to Your Old Sailor
> Из чего следует, что опыта реальной работы в больших коллктивах у >Вас нет. Я вот в течении более чем десяти лет проработал в одном >коллективе с очаровательной женщиной, которая, к Вашему ужасу, >была еще очень талантливым конструктором-электронщиком. Причем >могла, коли нужно, лично провести весь цикл - от набросков на >листочке до разводки, а потом и самой напаять пилотное изделие.

Неа, как раз опыт работы в больших коллективах и есть. В нашем КБ было человек 300 что ли, точно не помню. И все женщины были годны только на то, чтобы таскать туда-сюда бумажки (в реале, а так они тоже были инженерами-конструкторами, да). И как раз то, что женщина по вашим понятиям была талантлива, говорит только о том, что ваш уровень на уровне Чертока, то есть никакой.
ЗЫ. Ну а с русским - я ж не писатель, я бывший инженер.
Дата: 20.04.2006 20:59
> to Serg

> Неа, как раз опыт работы в больших коллективах и есть.

С какого и по какой год?

> В нашем КБ было человек 300 что ли, точно не помню.

И это большой коллектив?

> И все женщины были годны только на то, чтобы таскать туда-сюда бумажки (в реале, а так они
> тоже были инженерами-конструкторами, да).

И мужики такие бывали и женщины. Дисперсия, знаете ли...

> И как раз то, что женщина по вашим понятиям была талантлива, говорит только о том,
> что ваш уровень на уровне Чертока, то есть никакой.

Тю... Что вы, молодой человек, ежели б меня можно было бы хоть как кто сравнить с Борис Евсеевичем, то я бы мог несказано гордиться подобным сравнением. А так как разница даже не на порядки, а на порядки порядков...

> ЗЫ. Ну а с русским - я ж не писатель, я бывший инженер.

То есть, надо понимать, КД Вы в полном объеме не составляли и с нормоконтролем дела не имели?
А что все таки именно Вы конструировали?
Дата: 20.04.2006 21:00
> to Sovok

>> Поговорим об электронике, коль вы уж такой невъебенный специалист, молодой человек?

> КЗ!!!:)))))))))))))))))))))))))))))))))

А то!!! Специально сходил в зеркало глянуть. Знаешь на сколько сразу моложе стал?
Дата: 20.04.2006 21:02
Неа, как раз опыт работы в больших коллективах и есть. В нашем КБ было человек 300 что ли, точно не помню. И все женщины были годны только на то, чтобы таскать туда-сюда бумажки (в реале, а так они тоже были инженерами-конструкторами, да). И как раз то, что женщина по вашим понятиям была талантлива, говорит только о том, что ваш уровень на уровне Чертока, то есть никакой.

Serg, мне довелось пересекаться с дамой - начальником отдела ( вполне заслуженно занимавшей этот пост). Большинство сотрудников она буквально "вырастила" из студентов. Про нее расказывали следующую историю:
Совещание в большом белом здании у метро "Арбатская". Обсуждение закончилось, все расходятся. Разговаривают два полковника.
- А из *****ской хороший генерал получился бы. Все данные на месте.
- Не, брось, она материться не умеет.
- Так ей и не нужно. Перед ней и так все навытяжку стоят, когда она говорит.
PS Ну и классический пример: писательница И. Грекова, известная каждому студенту советских тех. вузов как Е. С. Вентцель.
Дата: 20.04.2006 21:03
> to Unrg

> Просим зрителей занимать свои места, согласно купленным билетам. После третьего звонка вход в зал не
> допускается. (произносится мелодичным женским голосом).

Э-э-э... А ты еще агентского договора не подписал. Какие такие билета-котлеты?
Дата: 20.04.2006 21:07
А ты еще агентского договора не подписал. Какие такие билета-котлеты?

Какой, в Кемь, договор ??? Такое раз в жизни видят. И то не всем везет.
Дата: 20.04.2006 21:10
> to Unrg

> А ты еще агентского договора не подписал. Какие такие билета-котлеты?

> Какой, в Кемь, договор ??? Такое раз в жизни видят. И то не всем везет.

Понял... Таки тебе сколько билетиков и в каком ряду надобно?
Дата: 20.04.2006 21:15
Таки тебе сколько билетиков и в каком ряду надобно?

Мне лично ? Я в записи посмотрю. Если камеры уцелеют.
Ибо страшнаааа.
Дата: 20.04.2006 21:23
> to Unrg
> Serg, мне довелось пересекаться с дамой - начальником отдела ( вполне заслуженно занимавшей этот пост)...
Несмотря на "ха-ха" того лектора, главный геолог всей Намибии таки женщина. Миниатюрная очаровательная немочка. Так я Вам скажу, с ней просто приятно работать!:) Здоровенные мужики, дымящие табачищем и разящие перегаром таких эмоций не вызывают. Хотя главный геофизик перегаром всё же разил. Но это профессиональное. Даже немецкая кровь не спасает:) Женщин начальников не терплю. Но когда она лично мне не начальник - очень люблю и ценю:)
Дата: 20.04.2006 21:26
> to Your Old Sailor

> С какого и по какой год?

1990 - 1995

> И мужики такие бывали и женщины. Дисперсия, знаете ли...

Если вы и дальше будете всерьез говорить о том, что бывают женщины-электронщинки, то я даже и не знаю, о чем можно без приколов с вами разговаривать.

> > ЗЫ. Ну а с русским - я ж не писатель, я бывший инженер.
>
> То есть, надо понимать, КД Вы в полном объеме не составляли и с нормоконтролем дела не имели?
> А что все таки именно Вы конструировали?

В полном объеме составлял, инструкции по настройке и приемке для идиотов писал, с нормоконтролем ругался (а при чем тут русский?). Конструировал много чего. Перечислять что ли? Цифровая техника, от 155 серии до микроконтроллеров (включая софт).
Автор: Котофеич
Дата: 20.04.2006 22:30
> to Your Old Sailor
> > to Unrg
>
> > А ты еще агентского договора не подписал. Какие такие билета-котлеты?
>
> > Какой, в Кемь, договор ??? Такое раз в жизни видят. И то не всем везет.
>
> Понял... Таки тебе сколько билетиков и в каком ряду надобно?
(Подпрыгивая от нетерпения)Дяденька, а дяденька, а котнрамарочки еще есть, а? Ну хоть на боковые?
Дата: 20.04.2006 22:37
> to Котофеич

> (Подпрыгивая от нетерпения)Дяденька, а дяденька, а котнрамарочки еще есть, а? Ну хоть на боковые?

Для тебя приготовлено кресло в директорской ложе.
Автор: Котофеич
Дата: 20.04.2006 22:39
> to Your Old Sailor
> > to Котофеич
>
> > (Подпрыгивая от нетерпения)Дяденька, а дяденька, а котнрамарочки еще есть, а? Ну хоть на боковые?
>
> Для тебя приготовлено кресло в директорской ложе.
Афигеть! Ну тогда начинайте первый раунд, но только- лежачего не бить, и до первой... не, до второй крови.
Дата: 20.04.2006 23:10
> to Serg
> > to Your Old Sailor
> Ни одного слова по теме. Я уже привел пару примеров некомпетентности Чертока. Вы, похоже, из той же серии. Поговорим об электронике, коль вы уж такой невъебенный специалист, молодой человек?
Ну, пожалуйста, по теме:

"В 1961 году за создание образцов ракетной техники и обеспечение успешного полета Ю.А. Гагарина в космическое пространство Б.Е. Черток удостоен звания Героя Социалистического Труда. Ему присуждены Ленинская (за участие в создании первых искусственных спутников Земли, 1957) и Государственная премии СССР (за участие в осуществлении проекта "Союз - Аполлон", 1976).

В 1968 году он был избран членом-корреспондентом Академии наук СССР по Отделению механики и процессов управления, в 2000 году - действительным членом Российской академии наук

Б.Е. Черток - автор и соавтор более 200 научных трудов, в том числе ряда монографий, большинство из которых многие годы были засекречены. Среди наиболее значимых из открытых - "Методы повышения надежности управления движением космических аппаратов" (1977), "Опыт проектирования и разработки систем исполнительных органов для долговременных орбитальных станций" (1986), "Цифровой электрогидродинамический привод ракеты "Энергия" (1990), "JVS an orbiting radio telescope" (1991), "The rocket streeting actuators" (1994).

А теперь я попрошу Вас дать ссылку хотя бы на одну свою научную публикацию. Должны же мы как-то оценить Ваш уровень компетентности...
Дата: 20.04.2006 23:18
> to Serg

>> С какого и по какой год?

> 1990 - 1995

Ага, спасибо. И, если, не секрет, что кончали?

>> И мужики такие бывали и женщины. Дисперсия, знаете ли...

> Если вы и дальше будете всерьез говорить о том, что бывают женщины-электронщинки,
> то я даже и не знаю, о чем можно без приколов с вами разговаривать.

Ежели Вы лично с такими не знакомы, то может не стоит делать столь широкие обобщения? Выборочка то у Вас нерепрезентативна.
Что же до приколов, то как Вы заметили широкие народные массы с кайфом наслаждаются именно Вашими приколами.

>>> ЗЫ. Ну а с русским - я ж не писатель, я бывший инженер.

>> То есть, надо понимать, КД Вы в полном объеме не составляли и с нормоконтролем дела не имели?
>> А что все таки именно Вы конструировали?

> В полном объеме составлял, инструкции по настройке и приемке для идиотов писал,
> с нормоконтролем ругался (а при чем тут русский?).

А при том, что ни один нормальный нормоконтроль (сорри за топорный оборот) Вашего "подвесили за йатца" не пропустил. И Ваше большое счастье, что Вы еще не знактомы с военпредами. Те люди простые, но с юмором. Они бы прсто заставили Вас для начала продемонстрировать именно "йатца"...

> Конструировал много чего. Перечислять что ли?

Разумеется!!! Видите ли, есть некторая разницы между разработкой часов и разработкой гигагерцового цифрового устройства обработки видеопотока.

> Цифровая техника, от 155 серии до микроконтроллеров (включая софт).

То есть в аналоговой элементной базе 50-х - 80-х не разбираетесь?
Отчего же беретесь критиковать?

Да, кстати говоря, Вы так и не привели ни одного конкретного примера, что Вы считаете "просто не разбирается в электронике".
Без этого все сказаное Вами в его адрес звучит трепом профана.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 11-04-1945: Войска США захватывают завод... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100