История 1432 из выпуска 302 от 07.02.2003 < Bigler.ru


Флот

История вторая: Героические моржи
Там же и тогда же (см. история первая). Буквально за пару дней до первой истории наш корабль уходил на стрельбы. К вечеру должны были вернуться. Поэтому на берегу был оставлен мичман - финансист с приказом: 'без зарплаты не появляться'. Выполнив и отстреляв, что положено корабль, подходит к стенке и бросает якорь. Брошены сходни и бравый финансист с чувством выполненного долга (и с чемоданчиком полным денег) начинает подниматься на корабль. Вахтенный у трапа тоже встает на сходню: Но тут старпому не понравилась провисшая якорьцепь и он дает команду ее выбрать. Корабль начинает медленно отходить от стенки и сходня вместе с вахтенным вооруженным автоматом и финансистом груженным деньгами падает в море. Бравые 'моржи поневоле' расталкивая льдины, плывут к соседнему кораблю, где их вытаскивают на борт и начинают отогревать народными средствами . Пока наш корабль опять заводит машину и маневрирует к пирсу на соседнем корабле на пронизывающем ветру стоит мокрый заиндевелый мичман со спасенным чемоданом и во всю мощь своих легких высказывает, что он думает о 'кораблеводителях', а также их 'матерях',женах, и домашних животных.

История третья: Мания величия.

Выпускников Калининградского ВВМУ прошу не обижаться - это впечатления очевидца.
Практика в штабе Балтфлота. Лето 4 курс. Разместили в КВВМУ но с правом свободного круглосуточного выхода в город (Дежурили посменно на ВЦ Балтфлота). Аборигены завидуют черной завистью. Идем в столовую. Навстречу движется живая картина Репина 'Бурлаки на волге'. Длинный канат прицеплен к конструкции напоминающей бочку(как впоследствии выяснилось - котел). За канат держатся 15-20 личностей странного вида (бритые наголо, в робах, но в гражданкой обуви) и волокут эту конструкцию по асфальту в неизвестном направлении.
Кто вы товарищи?
'А мы абитуриенты'
А когда вы к экзаменам готовитесь
'А мы 3 дня пашем, 1 день готовимся'
А побрили и переодели вас зачем?
'Сказали к экзаменам не допустят'.
Ну успехов Вам труженики
Поели, и пошли с аборигенами знакомится, благо морды знакомые попадаются (один факультет из ВВМУРЭ в КВВМУ перебросили). И поведали на аборигены местные про порядки зело чудные:
Котельную, оказывается, снесли, потому что у начальника училища с годами мания величия прорезалась. Узнал он что в каком, то немецком пехотном училище строевой плац на 20 кв.м больше чем у него. Приказал снести котельную (мешала расширению) и увеличил плац на 1000 кв.м. (Самый большой строевой плац в Европе). Вдоль плаца шла асфальтовая дорожка крашенная маслом под ковровую, которую каждый день мыли с мылом. Вокруг плаца стояли картины на морскую тематику 'Бой авианосца с подводной лодкой' , 'Высадка морского десанта при поддержке авиации'. Размеры картин были 10 на 20 метров и 10 на 40 метров. Метров, метров я не ошибся. Снятая с занятий рота курсантов валиками их рисовала месяц. Картина 30 на 15 метров не вынесла напора ветра и рухнула.
А еще начальник любил фонтаны. Поэтому фонтан перед главным входом в училище бил на 3 метра выше Петергофского 'Самсона'. Но больше радовал взор фонтан у единственной на все училище курилке - 'Нептун насилующий мину:' Мускулистый мужик в короне набекрень держа морскую мину образца 1905 года за рога - насаживал ее, ну сами понимаете на что. Кстати курилка была единственной, потому что начальник запретил курить в училище всем (включая преподавателей). Курить разрешалось только 2 раза в день по 10 минут.
А еще начальник любил животных. Поэтому в училище был собственный зоопарк, с медведями оленями и лебедями. Правда, когда медведь задрал курсанта (не насмерть к счастью), то с мечтой создать самый большой зоопарк пришлось расстаться. На память о тех временах остались только два лебедя Яшка и Машка и круглосуточный вооруженный пост у озерка, где на острове проживали два этих создания.
Оценка: 0.8654
Историю рассказал(а) тов.  A-Сушник  : 03-02-2003 21:14:49